Блинчики с начинкой из творога и яблок — рецепт с пошаговыми фотографиями

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом вкусных блинов с начинкой из творога и яблок. Получаются блины очень нежными, сочными и ароматными. Процесс приготовления блинов трудоемкий, поэтому лучше воспользоваться рецептом, когда у вас будет достаточно времени.

Блины должна быть тонкими, которые хорошо можно завернуть. Будем тесто для них замешивать на молоке и дрожжах. Блинчики с творогом и яблоками – вкусное и очень сытное блюдо для любителей творога. Яблочная начинка готовится отдельно, не смешивается с творогом, а выкладывается слоями.

В своей статье «Фаршированные блины с творогом» рассказывал о творожных начинках с изюмом, бананом, лимоном. Попробуйте.

Блины фаршированные начинкой из творога с яблоками на сковороде

Время приготовления: 2 часа, количество порций: 6. На 100 грамм: Калории — 204.0 ккал. Белки — 7.0 гр. Жиры — 8.3 гр. Углеводы — 25.2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобится для замешивания теста:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко теплое – 700 мл.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Яйца – 2шт.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Клетчатка (можно, без нее) – 1 ст. ложка.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Ванилин (пакетик) – 1 шт.

Для приготовления начинки:

Для начинки:

  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог -280 гр.
  • Мед – по вкусу.

Приготовления теста для блинчиков

Шаг 1. Подогреваем молоко 38-40 градусов, наливаем в глубокую чашу.

Затем вливаем теплую воду, примерно такой же температуры.

Шаг 2. Высыпаем пакетик дрожжей.

Затем добавляем соль, сахар.

Высыпаем пакетик ванилина для аромата. Размешиваем до растворения ингредиентов.

Шаг 3. Яйца необходимо вымыть и просушить. Вбиваем в будущее тесто.

Шаг 4. Добавляем клетчатку, можно и без нее, но я за здоровую еду и всегда использую для таких блюд.

Шаг 5. Добавляем небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно размешивая.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции без комочков. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, лучше в теплое место.

Готовим начинку для фарширования

Шаг 6. Яблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры.

Затем натереть их на крупной терке.

Шаг 7. Ставим сотейник на плиту и кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 8. Когда масло растопится, добавляем сахар и корицу.

Шаг 9. Кладём мед для аромата по вкусу. (Использовал 1 чайную ложку).

Затем выкладываем натертые яблоки. Тушим яблоки 5 минут под крышкой, постоянно перемешивая. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг 10. Творог достаем из упаковки, выкладываем в глубокую чашу. Если творог очень влажный, необходимо творог отжать и удалить лишнюю жидкость.

Затем перетираем погружным блендером.

Шаг 11. Кладём мед по вкусу, если нет меда можно использовать сахарную пудру, около 1 чайной ложки.

Все начинки готовы. Не будем их смешивать, а будем выкладывать по слоям.

Печём блинчики

Шаг 12. Тесто блинов готово, увеличилось вдвое, покрылось пузырьками. Перемешиваем и наливаем 2 столовых ложки растительного масла.

Ставим сковороду на плиту, хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и распределяю по всему дну сковороды.

Для выпечки лучше использовать чугунную сковороду или с толстым дном.

Как только подсохнут края и низ блина зарумянится, аккуратно переворачиваем и жарим до золотистого цвета. Обычно, на каждую сторону уходит 1-2 минуты.

Шаг 13. Таким образом печем блины, пока не закончится тесто. Складываем их стопкой на плоскую тарелку.

Фаршируем блины начинкой

Шаг 14. Остывшие блины, каждый разрезаем напополам.

Затем выкладываем на край творожную начинку.

Сверху кладём начинку из яблок. Порции небольшие, около чайной ложки.

Аккуратно заворачиваем, чтобы получился треугольник.

Раскладываем на поддон швом вниз.

Вот такие красавчики, фаршированные блинчики получились.

Шаг 15. Можно обжарить их на сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны по 1-2 минуте.

Фаршированные блинчики с начинкой из творога с яблоками

Если завернуть блины треугольником не получается, можно завернуть целиком, обычным конвертиком и тоже обжарить до румяной корочки.

Выбор за вами как завернуть блины. Оба варианта хороши. Блины получились очень вкусными, нежными и сочными. Подаём на стол с горячим чаем или холодным молоком.

Всем приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 03.02.2022 в 19:17
    Permalink

    Замечательный рецепт! Мне очень нравится как вы заворачиваете блинчики треугольником. Но больше всего мне понравилась идея раскладывать начинку слоями. Так вкус ярче получается. А яблоки с корицей и сахаром это невероятная вкуснятина.

    Ответ
Adblock
detector