Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Наступила весна, а это значит, что совсем скоро появится первый урожай капусты. На столах появятся первые хрустящие салатики. А к капусте обязательно добавьте морковку. Это очень вкусно и полезно.

Весенний салат из капусты и моркови

Сегодня я припасла для вас самые вкусные салатики из капусты с морковкой. Все они просты и доступны, особенно весной и летом. Они послужат дополнением к обеду или ужину или даже полноценным блюдом. Для тех, кто следит за фигурой, такой салат будет идеальным.

Как приготовить вкусный весенний салат с капустой, морковью и свеклой

Такой вкусный и полезный салатик можно приготовить в считанные минуты. Отличное дополнение ко вторым блюдам или просто легкий обед для худеющих.

Салат с капустой, морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Средняя свекла
  • Полторы столовые ложки масла постного
  • Крупная морковка
  • Столовая ложка девяти процентного уксуса
  • Средняя луковица (лучше салатного сорта)
  • Полторы столовые ложки песка сахарного

Приготовление:

1.Начинается приготовление, конечно же, с нарезки овощей. Все они используются в свежем виде и не требует предварительной подготовки.

нарезать

2.Капусту мелко нашинковать. Можно делать это ножом или специальной шинковкой. Также лучше вооружиться корейской теркой. На ней натереть очищенную морковку и свеклу. Лучок лучше использовать фиолетовый. Он слаще и смотрится в салатике красивее. Нарезать его четверть-колечками.

3.В одной миске соединить капусту с морковкой. Посолить. Теперь нужно добиться того, чтобы капустка пустила сок. Для этого можно помять ее руками или потолочь толкушкой. Не делайте это слишком сильно, иначе салат получится мягким и не совсем хрустящим.

перемешать

4.Добавить свеклу и все хорошо размешать. Поперчить на вкус.

5.Отдельно лук размешать с сахаром. Влить масло (можно использовать ароматное) и уксус. Все старательно размешать, чтобы все ингредиенты соединились. Дать постоять минут 5. А тем временем, можете помешивать капусту с овощами. Этот процесс спровоцирует активное выделение сока и все продукты хорошо перемешаются между собой.

добавить лук

6.Лук, вместе с маринадом, переместить в салат. Все очень старательно размешать. Подавать можно сразу или дать немного настояться.

Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке

Хрустящий салатик готовится быстро. Благодаря интересной заправке, он получается очень нежным.

Один из секретов вкусного салата – красиво нарезать продукты для него. Ведь от этого зависит аппетитность блюда. Некоторые утверждают, что красивой подачей даже можно компенсировать некоторые недочеты в составе блюда. Но состав этого салата безупречен. Получается он вкусным и полезным.

Салат с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке

Ингредиенты:

  • Зелень на вкус
  • 100 грамм капусты свежей
  • 250 грамм редьки
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм морковки в очищенном виде
  • Половина чайной ложки горчицы
  • Столовая ложка майонеза
  • Пару столовых ложек сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Советую вооружиться теркой для корейских овощей. Нарезаются овощи на ней просто и красиво. Почистить морковку и редьку. Измельчить их теркой.

2.Капусту тоненько нашинковать. Можете делать это ножом или специальной теркой для шинковки. Ее нужно немного присолить и бережно обмять руками. Так она будет сочнее, пустит сок, но, при этом, останется хрустящей.

нарубить зелень

3.Брокколи разделить на соцветия и мелко их нарезать. Мелко нарубить и зелень. А в отдельной миске смещать горчицу, сметану и майонез. Посолить  и приправить на вкус.

Соус со сметаной нужно использовать только в тех случаях, если вы готовите салат для немедленного поедания. Если же заблаговременно, часа за 2-3 до подачи, лучше сметану из списка убрать, заменив ее количество дополнительными ложками майонеза

4.Все овощи соединить в одной таре.

заправить салат

5.Посыпать зеленью и заправить соусом. Блюдо готово к подаче.

Быстрый салат с капустой, морковью, чесноком и копченой колбасой

Пикантная копченая колбаска прекрасно сочетается с хрустящими овощами в этом салате. Можно приготовить его к обеду или на праздничный стол.

Быстрый салат с капустой, морковью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой колбаски
  • 100 грамм кукурузы из банки
  • 100 грамм морковки свежей
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Морковку нужно помыть, очистить от кожуры. Нарезать ее лучше на терочке для корейских овощей. Вообще, в этом рецепте вы можете использовать и морковку-по корейски. Но и свежая подойдет.

нарезать колбасу

2.Так как все продукты будут нарезаться соломкой, то и колбаску мы нарежем так же. Нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем полосками. Отправить в одну миску с морковью.

3.Слить жидкость с кукурузы. Отправить зернышки в салат. Сюда же выдавить чеснок, через пресс.

добавить зелень

4.Добавить измельченную зелень, посолить и приправить перчиком на вкус. Теперь осталось только заправить майонезом. Но вы, по желанию, можете использовать и другую заправку. Например, сметану.

Салат готов и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью, как в СССР

Самый простой, классический салат с капустой и морковкой. Зато он очень вкусный и подходит для любого случая. Для приготовления не нужно никаких специальных приспособлений. Достаточно вооружиться ножом и обычной теркой.

Салат из свежей капусты с морковью, как в СССР

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Морковка свежая – одна средняя штука
  • Соль на вкус
  • Половина чайной ложки песка сахарного
  • Постное масло на вкус
  • 2 чайные ложки уксуса девяти процентного

Приготовление:

1.Капусту нарезать тоненькой соломкой. Если есть специальная шинковка, лучше воспользоваться ею.

2.Морковку почистить, натереть теркой на крупной стороне.

размешать

2.Размешать их вместе руками, слегка пожимая. Так овощи выделят сок. Если будете жать сильно, то салат будет более нежный. А если средне, то капуста будет более хрустящей. Достаточно добиться лишь небольшого количества сока, чтобы капуста «заблестела».

3.Посолить на вкус. Всыпать сахар. Он нужен для того, чтобы сбалансировать вкус салата. Влить уксус. Добавить постного масла. Я использую ароматное. Его количество регулируйте на вкус. Снова размешать.

Салат можно подавать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике несколько часов.

Маринованный салат с капустой, морковью и болгарским перцем

Вкусный, свежий и очень сочный салатик. Готовится мгновенно, а съедается еще быстрее. Отличный вариант для худеющих и следящих за здоровьем. Он очень полезный. Летом такой салат можно готовить, хоть каждый день и он никогда не надоедает.

Маринованный салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Килограмм капусты свежей
  • Постное масло – 50 миллилитров
  • 200 грамм морковки свежей
  • 70 грамм песка сахарного
  • 200 грамм очищенного болгарского перца
  • Столовая ложка соли (без горки)
  • 70 миллилитров уксуса девяти процентного
  • 200 грамм лука репчатого

Приготовление:

1.Приготовьте объемную тару или кастрюлю для салатика. Первым делом, очистить капусту от верхних свободных листочков. Кочерыжку нужно обязательно удалить. Это легко сделать, разрезав кочан на 4 части и срезать ее.

2.Мелко нашинковать капустку, тонкой соломкой. Переложить в подготовленную посуду. Морковку можно просто протереть теркой, а точнее крупной ее стороной. Полукольцами средней толщины нарезать лук. Лучше использовать салатные сорта. Но и обычный белый тоже подойдет.

добавить перец

3.Перец помыть и обсушить от капель влаги. Удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать на 2-4 части и удалить мягкие перепонки внутри. Нарезать его тоненькой соломкой. Отправить все в общую массу.

4.Для заливки нужно размешать масло с уксусом. Я использую девяти процентный. В этой смеси растворить сахарный песок и соль. Залить получившимся составом овощи.

200 грамм свежей капусты обеспечивает суточную потребность организма в витамине С!

размешать овощи

5.Осталось только перемешать салатик и он готов. Но лучше, все же, дать ему настояться в холодильнике. Так он станет более нежным, но сохранит пикантную хрусткость. Также после такой мариновки он станет более насыщенным по вкусу и приобретёт аппетитный вид.

Весенний салат из капусты, моркови с огурцом и уксусом

Даже морозным зимним утром можно внести за обеденный стол весеннюю нотку. Просто приготовьте такой хрустящий и освежающий салат. А уж весной или летом, его можно есть хоть каждый день, ведь это очень вкусно и полезно.

Весенний салат из капусты и моркови с огурцом

Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Зелень на вкус
  • Один свежий огурчик
  • Средняя морковка
  • Постное масло (можно использовать с запахом)
  • Уксус яблочный – чайная ложка
  • Соль на вкус (примерно половину ч. л)
  • Сахарный песок – чайная ложка

Приготовление:

1.Мелко нарезать капусту. Вы можете делать это брусочками или тонкой соломкой – на ваш вкус.

шинкуем капусту

2.Посолить, всыпать сахарный песок и влить уксус. Теперь, чтобы капустка была более мягкой, нужно обжать ее руками. Не делайте это слишком старательно. Нам нужно только запустить процесс выделения сока. Но она должна остаться хрустящей.

3.Морковку необходимо очистить и измельчить крупной теркой.

нарезать огурец

4.Огурчик помыть. Очищать не нужно – так салатик будет аппетитнее выглядеть. Нарезать его тонкими полу-колечками.

5.Зелень мелко нарубить. Теперь ее, вместе с остальными овощами, переместить к капусте. Заправить маслицем и хорошо все вымешать. Все составляющие блюда должны быть равномерно распределены.

Подавать можно сразу или отправить насыщаться вкусом в холодильник на пару часов.

Низкокалорийный салат с белокочанной капустой, морковью и гранатом

Салат с капустой и гранатом

Для Вас рецепт низкокалорийного, очень вкусного салата, приготовленного очень быстро Читать далее….

Видео рецепт весеннего салата из капусты и вкусной заправки

Это очень вкусный салатик. После просмотра ролика, я сразу же опробовала его в деле. Получается невероятно сочно и аппетитно. Не буду открывать всех карт, но немного приоткрою завесу тайны – в состав блюда входит кефир. Он придает пикантную и очень актуальную для такого салата кислинку. Вы только попробуйте!

Приятного просмотра!

О витаминных свойствах капусты знают все. Это, действительно, очень ценный и полезный овощ. И сейчас, когда совсем скоро поспеет первый ее урожай, свежие салатики должны все чаще появляться в нашем рационе.

Салат с капустой и морковью – классика русской кухни. Сюда же отличной идеей будет добавить и другие овощи. Например, огурчики, сладкий перец, томаты, фасоль, кукурузу и так далее. Это блюдо не имеет точного рецепта. Одним словом, можно положить сюда все, что есть на кухне и подходит овощам по вкусовому сочетанию.

Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Дарья Галимзянова-Носова

Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления 0
Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector