Вкусные диетические салаты — простые ПП рецепты приготовления
Сегодня мы поговорим о салатах. Начиная заботится о своем здоровье, вести другой образ жизни и правильно питаться, мы в первую очередь меняем меню. Заменяя привычные калорийные блюда на овощные салаты, человек обогащает свой организм необходимой клетчаткой, витаминами и минералами.
При этом сразу заметны изменения в работе желудочно-кишечного тракта, увеличивается работоспособность и заметен прилив энергии.
Случается, что мы не всегда можем стоять у плиты придумывая разные блюда для сохранения своей фигуры.
Иногда хочется просто приготовить легкий салат и отдохнуть после трудового дня, получив порцию минимальных калорий для своего организма.
Надеюсь, что рецепты представленных салатов смогут решить эту проблему
Содержание:
Рецепт ПП вкусного салата с овощами и яйцом
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с яйцом, который может заменить легкий перекус или ужин.
Калории на 100 гр — 101,8 белки — 2,8 жиры — 8,8 углеводы — 2,6
Нам понадобится:
- Пекинская капуста – половина вилка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Пекинскую капусту режем произвольными кусочками и выкладываем в миску.
Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.
Отправляем к нарезанной капусте.
Пучок петрушки хорошо промываем, крупно режем или рвем руками.
Нарезанную зелень отравляем в салат и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и солью.
Яйцо, сваренное вкрутую режем большими кусочками.
Выкладываем сверху овощей
Данный салат содержит небольшое количество калорий, поэтому вы смело можете кушать его каждый день, пополняя свой организм полезными свойствами овощей
Диетический салат с тунцом и овощами
Калории на 100 гр — 98,5 белки — 11,1 жиры — 5,0 углеводы — 1,8
Нам необходимо:
- Помидоры (желательно черри) – 150 гр.
- Листья салата – 4 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Сыр «Фетта» — 150 гр.
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Приготовление:
Листья салата промываем под проточной водой, рвем руками в миску салатницу.
Помидоры Черри (или любые по вкусу) режем на 4 части, небольшими кусочками, отправляем в миску.
Болгарский перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Режем кубиками.
Все смешиваем в миске. Сыр режем произвольными кусочками. Выкладываем в миску.
Открываем банку с консервированным тунцом оправляем в салат. Обращаю ваше внимание, что мы не заправляем подсолнечным маслом и не солим.
Укроп режем мелко, смешиваем с ингредиентами в миске.
Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку и пробуем необыкновенно вкусный и легкий салат
Салат с капустой белокочанной и гранатом
Предлагаем приготовить салат с уникальным сочетанием обычных овощей с гранатовой кислинкой.
Калории на 100 гр — 174,6 белки — 3,0 жиры — 13,6 углеводы — 9,7
Нам необходимо:
- Морковь свежая – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 0, 5 кочана
- Орехи грецкие (без скорлупы) – 100 гр.
- Зерна граната – 150 гр.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Цельнозерновая горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Кленовый сироп – 1 ст. л. (можно не добавлять)
Приготовление:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Капусту шинкуем удобны для вас способом. Можно использовать нож или специальную терку.
Смешиваем в миске для салата морковь, капусту, зерна граната.
Добавляем грецкие орехи. Их можно подробить ножом или на блендере. Однако вкуснее добавлять целые. Их нужно немного подсушить в духовке или микроволновой печи.
Добавляем столовую ложку лимонного сока, горчицу, оливковое масло и кленовый сироп.
Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся интересным вкусом низкокалорийного салата.
Простой белковый салат с креветками
Калории на 100 гр — 62,0 белки — 11,5 жиры — 1,2 углеводы — 1,5
Нам необходимо:
- Креветки свежие – 200 гр.
- Огурец свежий – 70 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 100 гр.
Приготовление:
Огурец нарезаем кусочками. Если вы любите больше свежести в салате, вы можете добавить огурца больше, чем указано в рецепте.
В миску к огурцу добавляем белок. Его количества вполне достаточно для приготовления одной порции.
Креветки отвариваем (можно использовать готовые). Очищаем от панциря и отправляем в миску с салатом.
Если вы хотите сделать салат более питательным, можно добавить консервированный горошек. Для объема – листья салата. Добавляем любые сушеные травы и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем и получаем порцию вкусного и полезного салата
Диетический салат — фруктово-овощной ПП рецепт
Калории на 100 гр — 105,4 белки — 0,8 жиры — 8,2 углеводы — 7,0
Нам необходимо:
- Апельсин – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Яблоко свежее – 1 шт.
- Лимон – 0, 5 шт.
- Семена кунжута – щепотка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Имбирь молотый сушеный – ¼ ч. л.
Приготовление:
Апельсины моем, снимаем кожицу, оставляем только мякоть. На данном этапе нам потребуется полтора апельсина.
Режем на колечки, удаляем косточки и сразу кладем на сервировочную тарелку по кругу.
В сотейнике перемешиваем сок половины апельсина, половины лимона, оливковое масло и молотый сушеный имбирь. Заправка для нашего салата готова.
Яблоко и морковь промываем в проточной воде и снимаем кожицу.
При помощи терки для салата по-корейски измельчаем соломкой яблоко.
Добавляем тертую морковь, хорошо перемешиваем.
Салат заправляем приготовленным соусом. Наш фруктово-овощной салат готов.
Видео рецепты ПП салатов — 4 идеи для похудения
Приготовив эти салаты, вы сможете оставаться в форме, не переживая за избыточные калории. А ваш организм получит позитивные эмоции от правильного полноценного питания.
В дни своих диет всегда делаю салат из морковки с яблоком. Апельсин добавлять как-то никогда не догадывалась, надо будет попробовать.
Спасибо за подборку рецептов. Очень актуально, буду примерять.
Класс! Я уже знаю что у меня будет на ужин! Спасибо за интересный салатик с тунцом.