Вкусные диетические салаты — простые ПП рецепты приготовления

Сегодня мы поговорим о салатах. Начиная заботится о своем здоровье, вести другой образ жизни и правильно питаться, мы в первую очередь меняем меню. Заменяя привычные калорийные блюда на овощные салаты, человек обогащает свой организм необходимой клетчаткой, витаминами и минералами.

ПП салаты

При этом сразу заметны изменения в работе желудочно-кишечного тракта, увеличивается работоспособность и заметен прилив энергии.
Случается, что мы не всегда можем стоять у плиты придумывая разные блюда для сохранения своей фигуры.

Иногда хочется просто приготовить легкий салат и отдохнуть после трудового дня, получив порцию минимальных калорий для своего организма.

Надеюсь, что рецепты представленных салатов смогут решить эту проблему

Рецепт ПП вкусного салата с овощами и яйцом

салат с яйцом

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с яйцом, который может заменить легкий перекус или ужин.

Калории на 100 гр — 101,8  белки — 2,8  жиры — 8,8  углеводы — 2,6

Нам понадобится:
  • Пекинская капуста – половина вилка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
Приготовление:

режем пекинскую капусту

Пекинскую капусту режем произвольными кусочками и выкладываем в миску.

режем перец

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

добавляем перец к капусте

Отправляем к нарезанной капусте.

измельчаем петрушку

Пучок петрушки хорошо промываем, крупно режем или рвем руками.

Нарезанную зелень отравляем в салат и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и солью.

режем яйцо

Яйцо, сваренное вкрутую режем большими кусочками.

готовый салат

Выкладываем сверху овощей

готовый салат

Данный салат содержит небольшое количество калорий, поэтому вы смело можете кушать его каждый день, пополняя свой организм полезными свойствами овощей

Диетический салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом

Калории на 100 гр — 98,5  белки — 11,1  жиры — 5,0  углеводы — 1,8

Нам необходимо:
  • Помидоры (желательно черри) – 150 гр.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр «Фетта» — 150 гр.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Посмотрите также   Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов
Приготовление:

рвем руками салат

Листья салата промываем под проточной водой, рвем руками в миску салатницу.

режем помидоры

Помидоры Черри (или любые по вкусу) режем на 4 части, небольшими кусочками, отправляем в миску.

режем перец

Болгарский перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Режем кубиками.

режем сыр

Все смешиваем в миске. Сыр режем произвольными кусочками. Выкладываем в миску.

выкладываем тунец

Открываем банку с консервированным тунцом оправляем в салат. Обращаю ваше внимание, что мы не заправляем подсолнечным маслом и не солим.

Укроп режем мелко, смешиваем с ингредиентами в миске.

готовый салат

Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку и пробуем необыкновенно вкусный и легкий салат

Салат с капустой белокочанной и гранатом

Салат с капустой и гранатом

Предлагаем приготовить салат с уникальным сочетанием обычных овощей с гранатовой кислинкой.

Калории на 100 гр — 174,6  белки — 3,0  жиры — 13,6  углеводы — 9,7

Нам необходимо:
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0, 5 кочана
  • Орехи грецкие (без скорлупы) – 100 гр.
  • Зерна граната – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Цельнозерновая горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л. (можно не добавлять)
Приготовление:

режем морковь

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

шинкуем капусту

Капусту шинкуем удобны для вас способом. Можно использовать нож или специальную терку.

добавляем гранат

Смешиваем в миске для салата морковь, капусту, зерна граната.

добавляем орехи

Добавляем грецкие орехи. Их можно подробить ножом или на блендере. Однако вкуснее добавлять целые. Их нужно немного подсушить в духовке или микроволновой печи.

перемешиваем салат

Добавляем столовую ложку лимонного сока, горчицу, оливковое масло и кленовый сироп.

готовый салат

Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся интересным вкусом низкокалорийного салата.

Простой белковый салат с креветками

белковый салат с креветками

Калории на 100 гр — 62,0  белки — 11,5  жиры — 1,2  углеводы — 1,5

Нам необходимо:
  • Креветки свежие – 200 гр.
  • Огурец свежий – 70 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.
Посмотрите также   Диетические блюда из курицы - простые рецепты вкусных блюд
Приготовление:

режем огурец

Огурец нарезаем кусочками. Если вы любите больше свежести в салате, вы можете добавить огурца больше, чем указано в рецепте.

добавляем яичный белок

В миску к огурцу добавляем белок. Его количества вполне достаточно для приготовления одной порции.

креветки

Креветки отвариваем (можно использовать готовые). Очищаем от панциря и отправляем в миску с салатом.

креветки в миске с салатом

Если вы хотите сделать салат более питательным, можно добавить консервированный горошек. Для объема – листья салата. Добавляем любые сушеные травы и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем и получаем порцию вкусного и полезного салата

Диетический салат — фруктово-овощной ПП рецепт

фруктово-овощной салат

Калории на 100 гр — 105,4  белки — 0,8  жиры — 8,2  углеводы — 7,0

Нам необходимо:
  • Апельсин – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Семена кунжута – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Имбирь молотый сушеный – ¼ ч. л.
Приготовление:

чистим апельсин

Апельсины моем, снимаем кожицу, оставляем только мякоть. На данном этапе нам потребуется полтора апельсина.

режем колечками

Режем на колечки, удаляем косточки и сразу кладем на сервировочную тарелку по кругу.

заправка для салата

В сотейнике перемешиваем сок половины апельсина, половины лимона, оливковое масло и молотый сушеный имбирь. Заправка для нашего салата готова.

чистим яблоко, морковь

Яблоко и морковь промываем в проточной воде и снимаем кожицу.

режем яблоко

При помощи терки для салата по-корейски измельчаем соломкой яблоко.

добавляем морковь

Добавляем тертую морковь, хорошо перемешиваем.

готовый салат

Салат заправляем приготовленным соусом. Наш фруктово-овощной салат готов.

Видео рецепты ПП салатов — 4 идеи для похудения

Приготовив эти салаты, вы сможете оставаться в форме, не переживая за избыточные калории. А ваш организм получит позитивные эмоции от правильного полноценного питания.

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 44Регистрация: 09-01-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Вкусные диетические салаты — простые ПП рецепты приготовления: 1 комментарий

  • 20.09.2018 в 22:11
    Ссылка

    В дни своих диет всегда делаю салат из морковки с яблоком. Апельсин добавлять как-то никогда не догадывалась, надо будет попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля