Суп Харчо из свинины — 6 рецептов приготовления домашнего супа
Традиционно суп «Харчо» готовили с говядиной. Сейчас, в настоящее время, существует очень много различных рецептов по приготовлению такого супа. При этом для бульона можно использовать не только говядину, но и любое другое мясо
Я уже рассказывала, как приготовить потрясающий суп «Харчо» с говядиной, насыщенный и ароматный «Харчо» с бараниной, а также легкий и полезный «Харчо» с курицей. В этой статье хочу поделиться с вами своими навыками и умениями по созданию необыкновенно вкусного шедевра со свининой. Для её любителей в качестве первого блюда это будет просто идеальным решением. Приготовив по любому из предложенных рецептов, получается блюдо наваристым, питательным и ароматным.
В каждом из вариантов, количество острых ингредиентов вам лучше самим определять. Если вы предпочитаете сильно острую пищу, то можно добавить острого больше указанного количества. А если не слишком острое – использовать по минимуму таких продуктов. В общем, всё можете немного подкорректировать для себя. От хуже не будет. Результат приготовления, в любом случае, будет отличным, так как всё изложено достаточно понятно и подробно. Готовьте с любовью! Радуйте всех своим великолепным обедом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
«Харчо» из свинины с картофелем и рисом
Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдёт для сытного обеда либо ужина. Ваша семья останется довольна, когда попробует ароматный и питательный обеденный суп.
Необходимо:
- Свинина – 600 г
- Картофель – 2 — 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Помидоры – 3 — 4 шт.
- Растительное масло – 30 г
- Приправа хмели — сунели – по вкусу
- Красный перец, соль — по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Вода – 2,5 литра
Порядок действий:
Мякоть разделить на куски среднего размера, при помощи ножа. Залив водой, варить до готовности. При этом, периодически убирать пену с бульона
Очищенный лук измельчить на кубики.
Чтобы при работе с луком не слезились глаза, предварительно данный продукт можно положить в холодную воду на несколько минут
С картофеля удалить кожуру, помыть его, нарезать небольшими кусками. Рис промыть холодной водой на несколько раз. В бульон переложить подготовленные только что продукты. Варить около 15 — 20 минут на слабом огне
Свежие помидоры, залить кипятком на 1 минуту. Потом слить кипяток, сразу же залить их холодной водой приблизительно на 5 минут. Удалить шкурку с помидор. Подготовленные овощи измельчить ножом или протереть через тёрку. Томить их около 5 — 7 минут на сковородке с маслом, периодически промешивая
Помидорную массу перелить в кастрюлю с основной смесью. Посолить, поперчить, насыпать нужное количество приправы хмели — сунели. Поварить примерно 5 минут, чтобы приправа и специи хорошо растворились, придали нужный аромат
Любую зелень, вкус которой вам нравится, помыть, слегка обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа
Спустить в кастрюлю подготовленные зелень и чеснок. Прикрыть крышкой, убрать с огня. Дать немного настояться приготовленному первому блюду. Через 15 — 20 минут можно разливать на порции и подавать к столу! Все будут только в восторге от вкуса и аромата! Проверьте сами!
Приятного всем аппетита, сытного обеда!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусный «Харчо» с черносливом
Обычно чернослив не добавляют, но оказывается, именно он придаёт некую особенность блюду. При этом совсем не испортив его вкус, а наоборот, делает ещё более изысканным! Готовьте смело! Вам понравится!
Необходимо:
- Мякоть свинины – 500 г
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Томатная паста – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 0,3 стакана
- Чернослив – 100 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Аджика – 1 ст. л
- Хмели – сунели – 0,5 ст. л
Порядок действий:
Свинину порезать на крупные части. Переложить в глубокую посуду, залить 2 — 3 литрами холодной воды. Отправить вариться на плиту до достижения полной готовности
Репчатый лук очистить, мелко порубить. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить его в течение 5 минут до золотистого цвета. В конце добавить требуемое количество томатной пасты. Всё перемешать
Промыть рис. Чернослив предварительно замочить горячей водой, чтобы он очистился как следует. Затем внимательно его сполоснуть под проточной водой. Порезать чернослив полосами. Приблизительно через 1 час, после начала варки мяса, переложить в мясной бульон обжаренный лук с томатной пастой, нарубленный чернослив, промытый рис. За 15 минут до готовности супа посолить, поперчить его, посыпать специями. Чеснок очистить от шелухи, мелко порезать ножом, переложить его в почти готовый суп. Всё перемешать. Порубить свежую зелень. Подавать в горячем виде, добавив горсть зелени.
Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня!
Ароматный «Харчо» со свининой и грецким орехом
С помощью данного рецепта вы с лёгкостью научитесь готовить. На самом деле, всё достаточно просто и не слишком долго. Готовьте с отличным настроением, у вас получится великолепное блюдо!
Необходимо:
- Свинина – 300 г
- Зелень – 30 г
- Рис – 50 г
- Томат – 1 шт.
- Грецкие орехи – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Порядок действий:
Мякоть свинины залить холодной водой, поставить на плиту. Варить до мягкого состояния мяса. Когда начнётся процесс кипения, снять образовавшуюся пену на поверхности. Мягкую свинину вытащить, порезать на куски средних размеров, жидкость процедить. Затем вновь соединить в глубокой посуде бульон с нарезанным мясом, вскипятить
Для того, чтобы грецкие орехи лучше чистились от горькой кожуры, их нужно пожарить несколько минут на раскалённой сухой сковородке. Благодаря такому действию, горькая кожица местами собирается, запекается либо трескается.
Обжаренные орехи очистить от перегородок при необходимости, от горькой кожицы. Потом мелко порубить ножом, превращая данный ингредиент в крошку
Соединить ореховую крошку с мелкими кубиками репчатого лука. Полученную заправку отправить в посуду с бульоном. Рис промыть под проточной водой, переложить в суп. Всё перемешать. Варить десять минут
Зелень всю помыть, встряхнуть от излишков влаги, измельчить. Половину зелени в отдельной миске смешать с чёрным молотым перцем, приправой хмели — сунели, томатной пастой. Полученную смесь отправить в общую массу.
Свежие помидоры, после мытья, обтереть салфеткой, снять с них кожицу. Порезать их на мелкие кубики. Переложить в кастрюлю. Всё перемешать. Варить ещё десять минут на слабом нагреве, слегка прикрыв крышкой. Если выкипела вода, то долить новую, довести заново жидкость до кипения
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перемешать его с оставшейся свежей зеленью. Положить полученную заправку в суп, перемешать. Варить не более пяти минут. Затем плотно закрыть крышкой, убрать с плиты. Дать настояться в течение 5 — 7 минут.
Подавать к столу в горячей виде. Можно каждую порцию немного присыпать зеленью.
Приятного аппетита, легкого трудового дня!
«Харчо» из свиного мяса по классическому рецепту
Даже грузинки часто отступают от классических норм приготовления такого супа, как харчо. Почему же тогда и нам не внести свои коррективы? В данном рецепте, я предлагаю приготовить его из постной свинины. Заправив томатной пастой и тёртыми помидорами, вкус точно не испортится.
Необходимо:
- Свинина — 400 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Орехи грецкие — 3 ст.л.
- Приправа хмели – сунели — 1 ст.л.
- Приправа уцхо – сунели — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль сванская — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Петрушка — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода — 3 л
Порядок действий:
Мясо промыть, просушить при помощи одноразового полотенца или салфетки. Нарезать его на средние куски. Сложить в кастрюлю для варки, залить водой. Поставить вариться на плиту до готовности
Чистый рис залить водой, в пропорции 1:2. Отварить в течение десяти минут. Остудить, промыть
С бульона собрать образовавшуюся пену. Присолить, положить в него половину луковицы, нарезанной соломкой
Измельчить грецкие орехи в более мелкое состояние. Использовать здесь любой удобный для вас способ
На разогретую сковородку налить немного масла. Сложить и слегка обжарить оставшийся нарезанный лук соломкой. Добавить томатную пасту и протёртые помидоры. Всё перемешать и тушить около пяти минут
В миске перемешать все необходимые специи, в нужной пропорции
Как только мясо сварится, станет мягким, долить воды, высыпать подготовленный рис. Перемешать, чтобы крупа не образовала комки
Высыпать в массу орехи, томатно – луковую заготовку
Положить лавровый лист, перец. Перемешанную смесь специй из миски. Сложить сюда же измельчённый чеснок. Перемешать, варить еще 10 минут.
По готовности, накрыть крышкой, убрать с огня. Дать настояться около 10 – 15 минут.
Разлив суп по порционным тарелкам, рассыпать измельчённую зелень на каждую порцию.
Приятного аппетита, сохраняйте больше позитива!
«Харчо» с рисом и свининой
Даже такое замечательное блюдо можно приготовить без использования мяса. Добавив в него нужные специальные специи. Однако с использованием свинины – получается тоже очень вкусно.
Необходимо:
- Свинина (мякоть) — 0,5 кг
- Вода — 2 л
- Лук — 3 — 4 шт.
- Рис длиннозернистый — 120 г
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 3 — 4 ст.л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Соль — по вкусу
- Кинза и петрушка свежие — по 1 пучку
- Чеснок в гранулах/порошок — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Хмели — сунели — 2 ч.л.
- Мука/крупа кукурузная — 1 ст.л.
- Томаты в собственном соку/томатная паста — 1 банка/3 — 4 ст.л.
Порядок действий:
Предварительно подготовленное мясо поставить варить на среднем огне, залив его прохладной водой
Рис перебрать, промыть в холодной воде. Дать стечь лишней жидкости через дуршлаг. Орехи размять в ступе. Так же поступить с горошинами перца. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
Спустить в кипящий бульон подготовленный рис. Посолить, как вам нравится. Оставить варить на полчаса
На горячую сковородку с маслом выложить нарезанную луковую соломку. Слегка обжарить до золотистого цвета. Важно не перестараться. Насыпать кукурузную крупу или муку. Перемешать, продолжить обжаривание теперь уже двух ингредиентов в течение двух минут.
Отправить в обжарку кориандр, лавровый лист, чёрный молотый перец и орехи. Всё хорошо перемешать до равномерного распределения. Переложить полученную массу в бульон с рисом и мясом
Далее приготовить следующие специи. Томаты превратить в кашеобразное состояние. Можно это сделать блендером или обычной вилкой. Петрушку измельчить. Добавить их вместе с хмели – сунели, корицей и красным перцем в суп после того, как пройдет около 20 минут после добавления риса. Затем снова варить ещё 5 минут
Подготовить свежие, измельчённые кинзу и чеснок. Добавить их в готовый суп, убрав его с огня. Оставить для настаивания специями и пряностями на 5 – 10 минут.
Разлив блюдо в порционные тарелки, можно подавать их на стол.
Приятного аппетита, удачного дня!
Видео – рецепт «Харчо» со свининой в мультиварке
Оказывается, что соблюдая основные пропорции, используя обязательные ингредиенты, такой суп можно приготовить в мультиварке. Это значительно сэкономит ваше время. А вкус получится более насыщенным.
Благодаря этому видео — рецепту вы теперь легко, без приложения особых усилий, справитесь с приготовлением вкуснейшего супа «Харчо» со свининой. Результатом вашего труда будут восхищаться точно все без исключения! Ведь перед таким блюдом невозможно устоять. Оно очень аппетитно выглядит, притягивает к себе своим пряным ароматом и пикантным вкусом! Попробуйте обязательно и вы приготовить его. Вот увидите, он станет одним из любимых ваших первых блюд.
Готовьте с удовольствием! Отличного всем аппетита!
Вы убедились в том, что совсем нет ничего сложного в приготовлении супа «Харчо» со свининой? Я уверенна, ваш ответ утвердительный. Ведь действительно, в таком блюде главное соблюдать некоторую последовательность добавления определённых продуктов, остальное всё выполняется так, как в обычном супе. За счёт добавления различных приправ, специй и свежей зелени, ваш суп получится ароматным и очень приятным по вкусу. Готовьте и пробуйте скорее предложенные рецепты. У вас всё получится идеально, вы останетесь довольны.
Заранее всем приятного аппетита и отличного настроения!
Со свининой правда никогда не ел суп Харчо. Но глядя на Вашу статью, думаю, что это вкусно.