Соленые грузди на зиму горячим способом — рецепты приготовления в банках
Грибочки любят если не все, то многие. Закуска из условно съедобных грибов — груздей всегда актуальна на любом столе. В прошлой статье я делилась с вами холодным способом засолки грибочков, это долго, но не без своих преимуществ.
Сегодня рассмотрим вариант с горячим способом, что позволит наслаждаться закуской в разы быстрее. Крепкие, твердые, немного с кислинкой, станут непременно изюминкой на вашем столе, будь он будничным или торжественным.
Срок хранения закуски из соленых груздей приготовленных горячим способом не более полугода в холодильнике или холодном подвале, погребе.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Быстрый рецепт вкусных соленых груздей
Соленые грузди любят многие, но ждать долго нет желания. Рецепт, который я вам представляю, граничит с маринованием, но зато готовую закуску вы получите достаточно быстро. Немного усилий с вашей стороны, а потом масса удовольствия для всех, кого вы угостите.
Ингредиенты:
- Грузди — 3 кг
- Перец черный горошком — 10 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Соль — 6 ч. ложек
- Уксус 9% — 100 мл
Этапы приготовления:
Лесные грибы чаще всего очень грязные после сбора. Не храните их слишком долго, так как они быстро могут испортится и ваши труды пойдут насмарку. Вымойте их под проточной холодной водой, убирая испорченные и червивые грибочки.
После процедуры по очистке, их нужно замочить в холодной воде, часов 6 будет достаточно. Крупные шляпки разрежьте на несколько частей меньшего размера
Далее отварите грибы в соленой воде в течение 20 минут, добавив гвоздику, горошки душистого перца
Извлеките готовые грибочки в чашу, а рассол из кастрюли процедите, затем добавьте уксус
Заполните банки грибами, на дно положите зубки чеснока. Залейте в каждую под горлышко рассолом, закройте крышками и переставьте их в прохладное место.
Вкусных зимних закусок вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Соленые, хрустящие грузди на зиму — простой рецепт
Приготовленные грузди по этому рецепту подавать к столу можно уже через пару недель. В этом и есть преимущество горячего способа засолки. Идеальная закуска под крепкие напитки и не только.
Ингредиенты:
- Грузди — 1 кг
- Соль — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Укроп семена — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
Этапы приготовления:
Грузди необходимо перебрать, промыть как следует от всех загрязнений. Можно использовать мягкую щеточку, с ее помощью задача упростится в разы
Чистые грибочки замочите в холодной воде на ночь. Нужно это для того, чтобы ушла вся горечь из них
Далее их нужно отварить в кастрюле с немного подсоленной водой до готовности. Пену при варке обязательно снимайте
Теплые грибочки уложите в подготовленные предварительно банки, пересыпая каждый слой солью, семенами укропа, душистым перцем горошком.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Острые соленые грузди в банках
Если вы любите острые закуски, рецепт непременно вам понравится. Пикантная закуска из грибочков готовится просто и быстро. Нет необходимости длительного вымачивания груздей. Давайте приступим, у вас все получится. Строгого количества необходимых ингредиентов нет, пусть это вас не пугает, в процессе вы сами сориентируетесь.
Ингредиенты:
- Грузди
- Соль — 2 ст. ложки на 1 л. воды
- Дубовый лист
- Чеснок
- Зонтики укропа
Этапы приготовления:
Перед началом приготовления, грузди, конечно же, тщательно нужно вымыть от лесной грязи, перебрать, убрав все испорченные, а может и червивые экземпляры
Чтобы проще и легче отмыть грибы, замочите их на часик в прохладном растворе воды смешанной с небольшим количеством уксуса.
Ножки у груздей можно срезать, они не пригодятся. А вот шляпки, если они крупные, разрежьте на несколько частей. Возьмите кастрюлю, в зависимости от объема ваших грибов, среднюю, либо большую. Ее нужно наполнить водой, всыпать соль из расчета на литр воды пару столовых ложек. Поставьте на плиту и как только вода закипит переложите в нее грибы
После добавления грибов в кастрюлю, огонь нагрева плиты убавьте до минимума. Варите, снимая образовавшуюся пену, минут 20-30
Готовность грибов легко проверить — они будут оседать на дно кастрюли.
За несколько минут до готовности, добавьте лавровые листики, черный перец. Можно использовать и другие приправы на ваш вкус
Готовые грибочки переложите в дуршлаг, при этом рассол не сливайте, нам он еще понадобится
Банки для закуски подготовьте заранее, тщательно промойте каждую и проведите процедуру по их стерилизации. Еще теплыми грибочками заполните каждую баночку. Перед этим на донышко можно положить по зонтику укропа и по паре зубков чеснока
Рассол из кастрюли процедите через марлю или сито, разлейте его по банкам, так чтобы он полностью был по горлышко, закройте крышками. После чего банки уберите в прохладное место на месяц, а потом ешьте с удовольствием сами и угощайте друзей вкусной закуской.
Приятного аппетита вам!
Быстрый засол груздей на зиму
Приготовить закуску несложно, есть грибы можно будет сразу, но вкуснее они станут настоявшись не более пары недель. Но ведь это не так и долго, правда же. Сам процесс засолки груздей происходит быстро, без особых сложностей для вас, кроме как предварительной очистки грибочков.
Ингредиенты:
- Грузди — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп — зонтик
- Листья смородины — по вкусу
- Перец душистый горошины — 5-6 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Этапы приготовления:
Свежие грибы вымойте и тщательно переберите
Переложите очищенные грузди в кастрюлю с водой, которую поставьте на плиту. После закипания, варите непродолжительное время, не забывая при этом снимать пену
После закипания добавьте лавровые листики в кастрюлю, варите 20 минут. За минут 5 до готовности, добавьте уксус, если переживаете за их хранение, я как правило не добавляю.
Вареные грузди откиньте на дуршлаг. Так с них стечет лишняя жидкость и они немного остынут.
Вымойте банки, простерилизуйте. На дно поместите нарезанные на дольки зубки чеснока, зонтик укропа, листья смородины и щепотку соли.
Заполните как можно плотнее баночки, для хранения в зиму, закатайте их металлическими крышками.
Ешьте с удовольствием!
Очень вкусные соленые грузди в томате
Супер рецепт потрясающей закуски из груздей. Мало кто знает, что они прекрасно сочетаются с помидорами. Советую приготовить закуску, хотя бы одну баночку на пробу. Тем более это достаточно просто.
Ингредиенты:
- Грузди — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Перец болгарский — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Этапы приготовления:
Заранее очищенные грибы замочите на 10-12 часов в холодной воде, которую периодически желательно менять
Далее вымоченные грузди отправьте в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. После закипания, добавьте в воду соль и варите полчаса. Пену снимайте обязательно. Готовые грибы переложите в дуршлаг либо сито
Овощи: помидоры, перец болгарский, лук, чеснок пропустите через мясорубку. С томатов предварительно можно снять кожицу, обдав их кипятком это сделать будет проще. Это необязательно, на ваше усмотрение
Овощное пюре переложите в кастрюлю, желательно, чтобы она имела толстое дно. Отправьте на плиту и доведите массу до кипения. Добавьте соль, сахар, попробуйте на вкус
На дно подготовленных банок заранее, положите перец горошком, укроп семена сухие. Далее уложите грибы и залейте томатной массой, закройте банки плотно крышками.
Хорошего настроения и приятного аппетита вам!
Рецепт от Джулии на видео, ароматных соленых груздей горячим способом
Очень подробное описание на видео чудесного рецепта. После просмотра которого, вопросов о том, как засолить вкусные грузди, отпадет сам собой.
Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:
- Грибы (грузди белые) — 1 кг
- Вода (1 л- для варки, 1 л — для рассола) — 2 л
- Соль (крупная поваренная, 40 г или по вкусу) — 40 г
- Перец черный (15-20 шт.) — 20 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Гвоздика (2-3 шт.) — 3 шт
- Лист лавровый (2-3 шт.) — 2 шт
- Смородина черная (лист) — 4 шт
- Чеснок (4-5 зуб.) — 5 зуб.
Приятного вам аппетита!