Сочные котлеты из горбуши — простые и вкусные рыбные котлетки
Если вы решили разнообразить свое меню рыбными блюдами, приглашаем приготовить котлеты из горбуши. Полезные свойства этой рыбы уникальны. В ней собрана почти вся таблица Менделеева, а именно все те элементы, которые необходимы организму человека. Наличие повышенного содержания фосфора и йода оказывают положительное воздействие на щитовидную железу, улучшается работа кровеносной и нервной систем. Поэтому употребление этой рыбы должно быть в рационе каждого человека.

Рецептов приготовления горбуши очень много. Рыба с овощами, соусами и т.д. однако сегодня мы будем жарить котлеты. Они не являются очень калорийными, ведь в 100 граммах горбуши всего 140 кКал. Но из-за высокого содержания белка любое блюдо из горбуши будет усваиваться достаточно долго. Представленные рецепты котлет широко раскрывают ее вкусовые свойства. И вы в этом можете сами убедится.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт сочных рубленных котлет из горбуши с овощами
Нам понадобится:
- Филе горбуши – 550 гр.
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Перец сладкий – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе горбуши моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем кости. В данном рецепте мы будем готовить котлеты из рубленного филе, поэтому фарш перекручивать на мясорубке не нужно. Его достаточно измельчить ножом.
Займемся приготовлением овощей, которые входят в состав фарша и придадут котлетам необычный вкус. Перец, лук и морковь мелко режем.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем овощи в миску с фаршем. Выкладываем майонез, горчицу, взбитое яйцо.
Солим, перчим. Добавляем каперсы, чеснок.
Хорошо перемешиваем, формируем котлеты.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем котлетки для обжарки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета сразу на одной стороне.
Затем переворачиваем на вторую сторону.
Котлеты готовы. Можно подавать на стол. Нежные, сочные, ароматные, их вкусом вы точно останетесь довольны
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простые рыбные котлеты из горбуши на пару
Предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару. Этот рецепт покорит всех сторонников здорового питания. Здесь не будет процесса жарки с добавлением подсолнечного масла. Поэтому эти котлеты получаются легкие, сочные и полезные.
Нам понадобится:
- Филе горбуши — 1 кг
- Хлеб белый – 150 -200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом примемся за разделку рыбы. Удаляем шкуру, внутренности и кости. Лук и чеснок чистим, моем.
Рыбное филе перекручиваем на мясорубке, добавляем чеснок и лук.
Хлебный мякиш кладем на несколько секунд в воду (или молоко), достаем, слегка отжимаем, прокручиваем на мясорубке.
Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Для придания однородности фарш можно слегка отбить методом легкого подбрасывания.
Формируем котлеты, их можно заморозить на некоторое время. В нужный момент достаем из морозилки, и выкладываем в пароварку.
Если вы еще не обзавелись пароваркой предлагаю вам использовать мой проверенный метод. На кастрюлю ставим сито или дуршлаг. На дно кастрюли наливаем воду, ставим на огонь. Воды нужно налить столько, чтобы вода при кипении не доходила до сита.
Для экономии времени мы можем варить рис в кастрюле, а на пару будут готовиться котлеты.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Время варки зависит от размера котлет и степени их заморозки. Весь процесс может занять около 30 минут
Котлеты можно слегка проколоть ножом. Если кровяного сока не выступает, то наше блюдо готово и его можно подавать к столу
Как приготовить вкусные котлеты из горбуши с салом
Назвать эти котлеты диетическими никак нельзя. А вот упомянуть о том, что они сочные, нежные и воздушные нужно обязательно. Золотистая корочка, необыкновенный аромат и незабываемый вкус! Итак, готовим котлеты из горбуши с салом
Нам понадобится:
- Филе горбуши – 1 кг
- Сало свежее – 100 гр.
- Зелень свежая (или сушеная) – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки котлет
Приготовление:
Займемся приготовлением фарша. На мясорубке перекручиваем филе на фарш, лук, чеснок и сало
В готовый фарш добавляем соль, перец и сушеную или свежую зелень. Рекомендуем добавить зелень укропа, т. к. именно укроп делает вкус горбуши (или рыбы вообще) очень оригинальный. Добавляем яйцо.
Хорошо перемешиваем, добавляем «секретный» ингредиент – майонез. Он придаст сочность нашим котлетам.
Перемешиваем, даем постоять 15-20 минут. После этого формируем котлеты, жарим на разогретом подсолнечном масле.
Огонь при жарке должен быть не слишком сильный, иначе котлеты сверху слишком зажарятся, а внутри останутся сырые.
Котлеты готовы, их можно подавать к столу. В качестве гарнира будут очень сочетаться с картофельным пюре и соленым огурчиком.
Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком
Приглашаем приготовить котлеты с добавлением кабачка. Довольно — таки необычное сочетание, однако вкус вас поразит. Легкие, сочные, нежные – эти качества придаст кабачок. Идеальный вкус рыбы и овощей, как говорится два в одном.
Нам понадобится:
- Готовый фарш из горбуши – 1 кг
- Кабачок свежий – 1 шт. среднего размера
- Зелень петрушки, укропа
- Перец черный, паприка, соль – по вкусу
- Крупа манная – 4-5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки котлет
Приготовление:
Первым делом приготовим кабачок. Собираем на стол все ингредиенты по рецепту.
Если вы используете перезревший кабачок, то его следует почистить и удалить семена. Если кабачок молодой, его достаточно помыть, потереть на терке и добавить в миску с фаршем.
Добавляем рубленную зелень, крупу манную, соль, перец, паприку и яйца. Формируем из фарша котлетки.
Хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем котлетки.
Хорошо прожариваем с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Наше блюдо готово, подаем на стол и зовем близких.
Как приготовить сочные котлеты из горбуши в мультиварке
Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и легкостью. Давайте попробуем приготовить котлеты и убедится в этом
Нам понадобится:
- Филе горбуши – 700 гр.
- Сало свежее – 150 гр.
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе горбуши и сало моем, режем на кусочки среднего размера. Оправляем в блендер и измельчаем.
Добавляем чеснок, лук и продолжаем измельчать. Фарш должен получится однородным.
Добавляем соль, перец, яйцо и хорошо перемешиваем. Фарши готов.
В чашу мультиварки наливаем немного воды, вставляем решетку, смазанную сливочным маслом.
На решетку выкладываем котлеты.
Накрываем крышку и включаем функцию «Мультиповар» (или любую другую). Через несколько минут наши котлеты готовы.
Достаем котлеты из мультиварки и подаем на стол. Очень быстро, не хлопотно, вкусно и полезно
Лёгкие диетические котлеты из горбуши в подливке
Нам понадобится:
- Готовый фарш горбуши – 1 кг
- Лук – 500 гр.
- Морковь – 330 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное для жарки
Приготовление:
В этом рецепте первым делом займемся нарезкой лука. Приблизительно половину лука мы нарезаем кусочками и жарим на сковороде с подавлением подсолнечного или оливкового масла. Лук жарим до золотистого цвета и добавляем в фарш.
Вторую половину лука нарезаем также кусочками, морковь трем на терке и выкладываем в кастрюлю, в которой мы будем тушить котлеты. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Наливаем немного масла, выкладываем лук и морковь. Жарим до румяности.
Займемся фаршем. Перемешиваем до однородности, добавляем соль, перец и яйца. Фактически мы готовим котлеты из чистого фарша без добавления других ингредиентов.
Формируем котлетки, жарим их на растительном масле до золотистого цвета.
Котлеты выкладываем в кастрюлю с овощной поджаркой.
Заливаем водой, добавляем немного соли, перца, лавровый лист и ставим тушиться на медленном огне минут 10 -15.
Блюдо готово. По этому рецепту котлеты получаются диетическими, сочными. Идеальны для гарнира. Можно подавать с чем угодно, например, с макаронами или кашей.
Сочные, вкусные котлеты из горбуши, приготовленные в духовке
Нам понадобится:
- Фарш из горбуши – 500 гр.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л. + 6 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Берем хлеб и срезаем бока, оставляя только мякиш. Заливаем водой.
Лук режем крупными кусками и отправляем в блендер. Туда же добавляем размокший хлебный мякиш, слегка отжимаем его от воды.
Луково-хлебный фарш добавляем к рыбному.
Добавляем яйцо, соль, перец, сметану.
Тщательно перемешиваем. Включаем духовку на 200 градусов, пока разогревается духовка занимаемся формирование котлет.
Противень смазываем подсолнечным маслом, распределяем его по всей поверхности.
Из фарша формируем котлеты, выкладываем их на противень.
Для сочности сверху смазываем каждую котлету одной чайной ложкой сметаны
Отправляем в духовку на 20 минут. Конечно это время очень относительное, будьте внимательны и ориентируйтесь на свою духовку.
Ароматные, сочные рыбные котлеты готовы
Рецепт рубленных котлет из горбуши – рецепт правильного питания
Готовим рубленные котлеты с логотипом правильного питания. Сочные, ароматные и главное, очень полезные для здоровья
Нам понадобится:
- Филе горбуши – 600 гр.
- Белок яичный – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок
- Сок половины лайма или лимона
- Соль, перец черный по вкусу
- Кукурузный крахмал – 20 гр.
- Растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбное филе мы не пропускаем на мясорубку. Приготовим котлеты из рубленного мяса. Для этого измельчаем филе при помощи ножа на маленькие кубики.
Добавляем мелко резанный лук. Кстати, зелень вы можете добавлять по личным предпочтениям, но вкуснее будет с зеленью лука.
Добавляем яичные белки соль, перец, высыпаем крахмал.
Осторожно вымешиваем ложкой. Выкладываем на разогретую сковороду. Ее мы смазываем растительным маслом.
Очень приятный сливочный вкус придаст чайная ложка топленого сливочного масла.
Выкладываем котлеты ложкой и прожариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты не стоит слишком зажаривать, достаточно легкой золотистой корочки.
Котлеты готовы. Если ваш жизненный принцип – здоровое питание, то данный рецепт именно для вас. Легкие, нежные котлеты уже приглашают вас к столу.