Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты
Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.
Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.
Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.
Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом
Рецепт
Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.
Продукты:
- Кинза -1 пучок
- Авокадо — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- 1 среднего размера луковица
- Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 50 мл.
Алгоритм:
Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.
Огурцы порезать тонкими ломтиками.
Нарезать тонкими полукольцами лук
Кинзу порубить
Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком
Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая
Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей
Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.
После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.
Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.
Рецепт
(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).
Ингредиенты:
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. сока лайма
- соль по вкусу
- 2 чашки половинок помидоров черри
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
- 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
- 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
- свежий молотый черный перец
Для соуса:
- 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
- 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима
Алгоритм:
Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью
Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук
Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса
Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.
Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)
Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!
Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.
Компоненты
- тунец 2 банки
- помидоры 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- орехи кедровые 2 ст. л
- масло оливковое 2 ст. л
- сок лайма 1 шт.
- зелень кинзы, соль, перец
Алгоритм
Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
Делайте следующий слой салата из помидоров
Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.
Приятного аппетита!
Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 . Читать далее…