Салаты с курицей

Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов

Все мы, конечно, любим разного рода приготовления салатики. Одни отдают свое предпочтение горячим закускам, а другие верны традициям и никогда не променяют свое предпочтение к холодным. Ни одно застолье не обходится без этого блюда. Не существует определенной цифры рецептов салатов. Горячие, холодные, с соусом или с маслом, слоями или вперемешку, с йогуртом, а может с кефиром, фруктовые или с добавлением крупы. Всех не перечесть! А вот какие вкусные и нежные рецепты я вам сегодня подготовила, давайте выбирать!

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами... Открыть...
салат с курицей и шампиньонами

В этой статье я подготовила подборку холодных закусок на все случаи жизни. На праздник, званый ужин, юбилей или же просто к обеденному столу. Рецепты не сложные и практически все ингредиенты вы с легкостью найдете у себя в холодильнике или же в кухонном шкафу. Итак, поехали!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат с копчёной курицей, кукурузой, шампиньонами и свежими огурцами

Салат со свежими огурцами, шампиньонами и курицей

Очень простой рецепт, но на выходе получается сытно и очень даже вкусненько. Приготовление отнимет не больше 30 минут вашего времени.

Нам понадобится:

  • Свежий огурец – 1 большой
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания
  • Майонез для заправки
  • Копченая курица – 300 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки

Приготовление:

огурцы соломкой

Начнем с огурца. Промываем, просушиваем и нарезаем соломкой. Нарезанный огурец переложить в небольшую миску, посолить. Оставить минут на 10, что бы выделился сок, лишняя жидкость нам не нужна.

шампиньоны жарим

Теперь займемся грибами. Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать не большими ломтиками и отправить обжариваться на растительном масле около 5 минут. Добавить соль, перец, обжарить до готовности приблизительно минут 10.

нарезанная грудка и огурцы

Пока обжариваются грибы, берем копченую курицу. Это может быть бедро, голень или грудка – не столь важно. Снимаем кожицу, нарезаем небольшими ломтиками или кусочками. Перекладываем в салатник. Добавляем нарезанные подсоленные огурцы, предварительно слив жидкость.

кукуруза и майонез

У кукурузы необходимо также слить жидкость, добавить в салатник к остальным ингредиентам. Зелень петрушки промыть, мелко порубить и добавить к салату. Так же в салатник к нашим продуктам добавляем 2-3 чайные ложки сока лимона, остывшие шампиньоны и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза

Салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами

Маринованный огурчик придает закуске необычный вкус. Благодаря ему, этот салат заиграет соленоватыми нотками, а так же приятно будет хрустеть во рту. В данном салате маринованный огурец отлично сочетается с остальными продуктами. Им можно заменить практически любой ингредиент, а вот его не заменишь ничем.

ингредиенты

Нам потребуется:

  • Маринованные огурцы – 4 шт. средних
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соус для заправки (любой)
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 стол. ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Шампиньоны – 400 гр.

Приготовление:

режем вареную грудку

Куриное филе промыть и предварительно отварить в подсоленной воде. Я варю вечером, так как успевает остыть. Когда филе холодное, оно легче поддается нарезке (не разваливается). Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками или соломкой. Отправляем в тарелку для салата.

жарим лук и грибы

Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать и отправить обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла до легкого румяного цвета. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать как вам нравится, отправить обжариваться на сковороду к луку. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец. Тщательно перемешаем, оставляем обжариваться до готовности (пока вся жидкость испариться и грибы уменьшатся в размере). Даем остыть.

смешиваем и майонез

Пока остужаются грибочки, нарезаем маринованные огурчики мелкой соломкой. Если огурцы слишком водянистые, то перед добавлением в салат следует отжать лишнюю влагу. Отправляем в салатную миску к куриному филе.

Выкладываем туда же обжаренные грибы с луком и чесноком. Добавляем по желанию свеженарубленую зелень, заправку для салата. Это может быть майонез, или любая другая заправка (сметана, йогурт, соус и т.д.). Я использую сметану с добавлением натурального йогурта.

Все содержимое хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат Курочка Ряба с шампиньонами, свежими огурцами и сыром под майонезом

Куриный салат с сыром

Салат носит название «Курочка Ряба», но мы добавим еще один секретный ингредиент для нежности закуски. Вкусный, сытный и не дорогой. Приготовление отнимет не больше 1 часа вашего времени.

ингредиенты

Нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 большой
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Сыр твердый – 100-150 грамм
  • Майонез для заправки
  • Грибы шампиньоны свежие – 350 грамм
  • Копченая куриная грудка – 2 шт.

Приготовление:

жарим грибы и лук

Берем грибочки, промываем и нарезаем полосками. Луковицу очищаем, мелко нарезаем. Шампиньоны и лук отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до готовности. Немного посолите. Как будут готовы, отбросьте на сито или дуршлаг (чтобы стекло масло и остыли).

укладываем слои салата

Займемся курочкой. Нарежем ее обычными небольшими кусочками. Сразу выкладываем на тарелку (в которой будет формироваться салат) первым слоем, равномерно распределите. Берем майонез, надрезаем уголок упаковки и делаем небольшую майонезную сетку поверх курицы.

укладываем слои 2

Далее пойдет слой обжаренных грибов и лука. Распределяем. Можете промазать грибы майонезом, но я не советую. Так как слой достаточно жирный от масла. Следующий слой огуречный. Немного огурца оставьте для украшения салата (приблизительно ¼ часть). Огурчик промыть и нарезать тонкой соломкой. Выкладываем на грибной слой, слегка присолить и сделать майонезную сетку.

яйца и майонез

Яйца сварить в течении 10 минут. Остудить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке, выложить сверху на огуречный слой. Равномерно распределить. Немного утрамбуйте салат, слегка надавливая на него силиконовой лопаткой или деревянной ложкой (если нет, можно использовать обычную столовую ложку).

сыр и украшаем

Берем сыр, натираем его на мелкой терке. Самый верхний слой майонеза желательно размазать по всей окружности. Посыпаем сыром яичный слой, полностью закрывая все края. По желанию можете украсить сырную шапку майонезом. Остатки огурца нарезаем полукольцами очень тонко. Украшаем салат огурцом по всему диаметру и веточками петрушки. Желательно убрать в холодильник пропитаться в течении 1 часа, а можете сразу подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Слоёный салат с копчёной куриной грудкой, шампиньонами и черносливом

Салат с копчёной грудкой и шампиньонами

Добавим чернослив, вкус изменится кардинально, готовится слоями  Читать далее…

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами

Салат слоями

У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Петрушка кудрявая – 2 веточки
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.

Процесс приготовления:

отбрасываем лук на дуршлаг

Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.

грибы и сливочное мало

Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.

По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.

режем огурцы

Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать.  Откладываем в сторону.

режем курицу

Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.

укладываем яичный слой

Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.

грецкие орехи

Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.

перевернутый салат

Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип). Осторожно снимаем верхнюю посуду.

украшаем сыром

Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.

Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.

Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, свежими грибами и черносливом

Салат с курицей, огурцами и черносливом

Чернослив придает блюду богатый неординарный вкус. О пользе чернослива знает практически каждый. Но не с каждым блюдом он сочетается так хорошо, как с этим салатом, который я вам подготовила. Салат называется «Березка», хотя я не знаю, почему его так назвали. Давайте пробовать!

ингредиенты

Нам потребуется:

  • Чернослив – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Куриное филе (грудка) – 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 400 гр.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Огурец свежий – 1 большой плод
  • Масло растительное для обжаривания
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.

Приготовление:

жарим грибы

Куриную грудку промываем, отправляем отвариваться в подсоленную воду до готовности. Яйца так же отправляем отвариваться вкрутую. Идем дальше. Пока варится филе, берем лук, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Грибы так же промываем, нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла вместе с луком пока лучок не станет прозрачным. Оставим остывать.

нарезка

Пока остывают грибы с луком, нарежем соломкой остальные ингредиенты. Огурец помыть и порезать тонкой соломкой. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Куриную грудку так же нарезаем соломкой. Чернослив обдаем кипятком и тоже нарезаем соломкой.

огуречный слой

Берем салатник, первым слоем выкладываем чернослив (не весь, чуть больше половины). Вы можете делать данный салат вперемешку, вкус от этого не поменяется и пропитываться он будет быстрее. Мне нравится выкладка слоями.

Итак, далее выкладываем шампиньоны, промазываем майонезной сеткой. Далее пойдет куриная грудка, немного присолить, майонезная сетка. Далее выкладываем яйца, огурчики, майонезная сеточка (тоненькая, завершающая).

Сверху аккуратно украсить оставшимся черносливом. Можете сделать цветочки. Желательно настоять 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Соленые огурцы встречаются на столах достаточно часто. Закуски с ними отличаются своим рассольным вкусом, вкус блюд получается необычным. Не стоит забывать, что соленые огурцы сочетаются не со всеми продуктами. Необходимо тонко подбирать ингредиенты. Но в этом салате все продукты сочетаются идеально. Давайте пробовать!

ингредиенты

Нам понадобится:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 70-100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 700 гр.
  • Масло оливковое – около 0,5 стакана
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук – 1 крупная головка
  • Куриная грудка – 1 шт. (300 гр.)
  • Яйца куриные – 3 шт.

Сам процесс приготовления:

обжариваем стейк

Куриное филе промыть, очистить от жилок и пленки. Хорошенько посолить и поперчить (слегка растереть соль и перец). Отправляем обжариваться целым куском на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

жарим грибы

Пока обжаривается курочка, займемся грибами. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Нарезать соломкой. Отправляем обжариваться на сухую сковороду (Важно! Если сковорода с антипригарным покрытием — масло не добавляем, если сковорода обычная — добавьте немного масла, иначе грибы сгорят). Постепенно грибы выделят сок, обжариваем до тех пор, пока жидкость не испарится. Когда жидкость испарится, солим и перчим.

нарезка соленых огурцов

Сразу подготовим лук. Очистим от шелухи и нарезаем в произвольной форме. Ждем пока из грибов выпарится влага. А пока нарежем соленые огурчики соломкой. Отставляем пока что в сторону. По готовности грибов добавляем оливковое масло и выкладываем в грибы нарезанный лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем до готовности лука. По готовности лука грибы выложить на салфетку или откинуть на сито.

режем грудку

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать соломкой (разрезаем на 2 части, половину режем вдоль). Куриное филе нарезаем не мелкой соломкой. Все ингредиенты готовы, осталось только их смешать и заправить.

смешиваем ингредиенты

Все выкладываем в глубокий салатник. У соленых огурцов слейте жидкость. Грецкие орехи немного измельчите и тоже отправляем в салатник. Не забудем про соль. Много не солите, так как соленые грибы, курица и сами огурцы. Если любите не слишком соленое, соль можно не добавлять. Заправляем майонезом, добавляем немного черного молотого перца, тщательно перемешиваем.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Готовим салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Добавим сладкую кукурузу, перемешаем с сайонезом, очень вкусно  Читать далее…

Видео рецепт — Грибная полянка с маринованными шампиньонами, огурцами и отварной курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *