Как приготовить салат на Новый год 2025, который вкуснее Шубы и Оливье?
Традиции – это, конечно, здорово! Но иногда хочется немного отойти от привычных устоев и добавить что-то новенькое. Так, например, представить классический Новый год без Оливье и селедки под шубой невозможно! Но сегодня предлагаю разбавить свой праздничный стол оригинальными салатиками.
Надоели привычные и, признаться, наскучившие блюда? Тогда вам понравится сегодняшняя тема. В сегодняшней подборке собрала интересные рецепты салатов, которые перещеголяли обычные оливье и шубу.
В преддверии Нового года, забирайте себе на заметку, если хотите удивить гостей за праздничным столом. Выбирайте любой из них, а еще лучше попробуйте каждый!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Очень вкусный слоёный салат на Новый год
В составе этого рецепта используется свиной язык. Если хотите, его можно заменить на говяжий. В любом случае, получается очень вкусно! Нежный, мягкий вкус идеально разбавляет хруст лука и маринованных огурчиков. Советую попробовать всем!
Что нам понадобится:
- Свиной язык – грамм 200
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез – примерно 250 гр.
Маринад для лука:
- Черный молотый перец – щепотка
- Сахарный песок – половина ч.л.
- Уксус винный, фруктовый или обычный – 1 ч.л.
- Соль – половина ч.л.
Приготовление:
Первым делом, ставим вариться язык, яйца и морковку – все по отдельности.
И пока они готовятся, замаринуем лук. Для этого, нарезаем его тонкой соломкой, не слишком длинно. Отправляем в миску. Следом всыпаем соль, сахарный песок, молотый перец и вливаем уксус.
Все хорошенько перемешиваем и даем так постоять некоторое время.
Отварной язык мы остужаем. Нарезаем его мелкими кубиками.
Берем плоскую тарелку, где вы хотели бы подать свой салатик. Слои можно выкладывать просто друг на друга. Но красивее будет воспользоваться формочкой без дна. Ее ставим на блюдо, в центр.
Сюда перекладываем мясо, вилочкой равномерно распределяем и уплотняем. Поливаем сверху небольшим количеством майонеза.
Маринованный лук отжимаем от лишней влаги. Выкладываем сверху на язык.
Яйца тоже остужаем, затем очищаем. Их можно нарезать кубиками, но мы поступим проще – натрём их теркой. Выкладываем на лук, приплотняем и смазываем майонезом.
Следующей ляжет вареная натертая морковка и снова слой соуса.
Огурчики режем соломкой, складываем сверху и польем небольшим количеством майонеза.
Завершает эту композицию шапочка из тертого сыра. В таком виде, прямо в формочке, убираем тарелку в холодильник. В идеале, ему бы постоять тут всю ночь. Ну, или хотя бы 2 часа. Если планируете подавать вечером, то готовьте утром.
Потом достаем, аккуратно снимаем форму.
Украшаем по вкусу и несем к столу! Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусный новогодний салат, который вкуснее Шубы
Очень простой, доступный салатик из недорогих ингредиентов. В результате, получается невероятно вкусно, просто пальчики оближешь. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе и оригинально оформить ее на праздничный стол. Поехали!
Что нам понадобится:
- Отварная картошка – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Скумбрия консервированная – 1 банка
- Яйца отварные – 2 шт.
- Укроп свежий или мороженный по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Готовится все очень просто. Первым делом, нам нужно сварить все, что этого требует. А именно, морковка, картошка и яйца (вкрутую).
После этого, продукты остужаем в холодной воде. Потом достаем, сливаем жидкость и очищаем. Трем их крупной теркой. Складываем пока в разные миски, ведь формировать блюдо мы будем отдельными слоями.
Рыбку достаем из рассола, убираем косточки. Мнем ее вилкой на мелкие кусочки.
Укроп мелко-мелко шинкуем. По желанию, вы можете брать замороженную зелень. Только в том случае ее нужно будет полностью разморозить.
На плоскую тарелку для подачи кладем формочку. В данном случае, ее диаметр 12*12 см. Сюда ровным слоем распределяем картошку, слегка уплотняем. Поливаем майонезом.
Лить соус удобно из кондитерского мешочка. Если такового у вас нет, его можно смастерить самостоятельно. Просто переложите массу в обычный фасовочный пакетик, переместите ее в угол, а сам краешек срежьте ножницами.
Размазываем его равномерно с помощью вилки.
Следующий слой – половина натертой моркови. Смазываем тонким слоем соуса.
Следующей запланирована измельченная скумбрия. Ее мы тоже промайонезим, только не слишком много. Ведь рыбка и без того достаточно сочная.
Посыпаем натертым крупно сыром. Промажем соусом, слегка уплотняя рыхлый сырный слой.
Далее идут остатки моркови, майонез и натёртые яйца. Этот верхний слой мы уже не сдабриваем соусом.
В таком виде убираем в холодильник минимум минут на 20. Но, как вы сами понимаете, чем дольше блюдо проведет в покое, тем в большей мере слои насытятся майонезом и соками друг друга.
Потом аккуратно убираем формочку. Сверху, как вариант, можно украсить перышками лука и зернами граната. Оформление полностью зависит от вашего полета фантазий.
Очень вкусный слоёный салат на Новый 2025 год
Вкусный, яркий и праздничный салатик поджидает вас в этом разделе. Он очень нежный и, в то же время имеет пикантную хрустинку, благодаря огурцам и кукурузе. Чтобы на столе он произвёл фурор не только своим вкусом, но и внешним видом, мы оригинально его украсим. Подробнее прямо сейчас!
Что нам понадобится:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 300 гр.
- Твердый сыр (любой) – 150 гр.
- Огурцы свежие – 350 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 150-200 гр.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Для украшения – свежие огурцы
Приготовление:
Предлагаю начать с огурцов. Их моем, срезаем кончики. Режем сначала пластинками вдоль, а потом средней соломкой поперек.
Прямо на разделочной доске слегка присолим их, перемешаем и перекладываем в сито. Его, в свою очередь, ставим в тарелку.
Пока подготавливаются остальные ингредиенты, огурчики выпустят сок. Поэтому, пока оставляем их.
Крабовые палочки должны быть свежими или полностью размороженными. Их мы режем сначала на пополам вдоль, а потом средними кусочками.
Твердый сыр трем мелкой теркой в отдельную посуду.
Яйца разделяем на белок и желток. Белую часть трем крупной теркой, а желтую – мелкой. Их также раскладываем по разным посудам.
Теперь берем плоскую тарелку и разъемную форму без дна (в данном случае, для выпечки бисквита). Эту формочку изнутри промазываем растительным маслом, чтобы салат потом легко отстал от стенок.
Выкладываем сюда крабовые палочки, распределяем их равномерно по всей окружности.
Майонез перекладываем в обычный целлофановый пакет. Уголок срезаем – из него будет удобно распределять состав.
Если вы купили соус в мягкой упаковке, то можете срезать краешек у нее.
Обильно поливаем соусом крабовые палочки, затем лопаткой равномерно его распределяем.
Посыпаем тертым сыром, на него также наносим майонезную сетку.
Огурчики уже пустили сок, стали мягче. Так они приятнее будут чувствоваться в салате. Распределяем их третьим слоем.
Смазывать их ничем не будем, они и так достаточно сочные.
Распределяем сверху процеженные зерна кукурузы. А вот ее все же покроем слоем соуса.
Следующим этапом станет тертый белок. По желанию, сверху его можно присыпать небольшим количеством черного перчика. Снова майонез, который мы аккуратно разровняем лопаточкой.
Теперь берем тертый желток и с помощью ложки равномерно осыпаем его сверху.
Вот и все. Наше блюдо фактически готово. Но, чтобы вкус был более насыщенным, сочным, необходимо убрать его в холодильник, прямо в форме, минимум на 1 час.
Перед подачей приступаем к оформлению. Сначала убираем форму. Ровненький огурец нарезаем на тонкие гибкие слайсы. Я делаю это обычным приспособлением для чистки овощей.
4 слайса мы устанавливаем накрест, как бы обвязывая изделие. Еще несколько пластин складываем наполовину и раскладываем в центре так, чтобы получилось подобие бантика. Скрепляем зубочисткой.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Приятного вам аппетита!
Салат на Новый год, который вкуснее Оливье
Совсем без Оливье на Новый год никуда! Но и тут можно приятно удивить себя и гостей практически традиционным блюдом, но не совсем… Я предлагаю достойную альтернативу знаменитому «Зимнему». Это салат «Столичный». Они очень похожи по составу и по вкусу. Но и разница ощутимая. Одна из фишек именно этого блюда в добавлении яблока. Готовится проще простого!
Что нам понадобится:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Отварной говяжий (или свиной) язык – 250 гр.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
- Картошка вареная – 300 гр.
- Свежий огурец – 130 гр.
- Морковь вареная крупная – 1 шт.
- Маринованные или соленые огурцы – 150 гр. (примерно 2 шт.)
- Зеленое яблоко – 0.5-1 шт. + 1 ч.л. лимонного сока
- Петрушка – 2 ст.л.
- Майонез – 120 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Черный молотый перец, соль по вкусу
- Листья салата
- Зеленый горошек – полбанки
Приготовление:
Все отварные продукты остужаем и очищаем. Лучше всего делать это при комнатной температуре. Во-первых, их потом легче будет освободить от шкурки/кожи/скорлупы. Во-вторых, после нарезания все эти ингредиенты будут идеально держать форму.
Обычно я всегда варю овощи, мясо и яйца вечером. Потом достаю из кипятка, даю остыть до комнатной температуры. Затем уже убираю в холодильник на ночь.
Все ингредиенты (курица, язык, морковь, картошка, яйца, яблоко, маринованные и свежие огурцы) нарезаем кубиком, примерно одинакового размера.
К яблоку добавляем лимонного сока и перемешиваем. Это не даст фрукту потемнеть и, к тому же, усилит его кислинку.
Все эти составляющие помещаем в одну миску или тазик. Всыпаем процеженный горошек и мелко нарубленную петрушку.
Подготовим соус. В майонез прессом или мелкой теркой пропускаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и вводим в салат.
Перемешиваем содержимое, пробуем на вкус. Кому-то солености огурцов и майонеза будет вполне достаточно, а кто-то решит подсолить.
Наше блюдо готово. Чтобы оно стало еще вкуснее, советую убрать в холодильник на 2 часа. После чего, можно оформлять и подавать. Можно представить его гостям в порционных пиалах. Но мы разложили на плоское блюдо листья салата, а сверху горочкой наше альтернативное Оливье.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата с копчёной курицей, грибами и сыром
Отличный домашний салат с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.
Видео рецепт салата соперника Оливье и Шубе
Еще один соперник всеми любимых оливье и селедки под шубой. Салатик очень вкусный и простой в приготовлении. Я уверена, что на любом застолье его ждет стопроцентный успех!
Что нам понадобится:
- Филе сельди – 200 гр.
- Сухарики – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез по вкусу (примерно 200 гр.)
Сухарики:
- Батон – 4-5 ломтиков
- Чеснок – 3 дольки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Майонез:
- Сахарный песок – половина ч.л.
- Соль – треть ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 150 мл.
Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!
Ну как вам мои сегодняшние идеи? Если понравились, забирайте их себе в копилочку, чтобы не потерять. Ведь хороши такие салатики на любой стол – от повседневного меню до самого торжественного события.
Свои идеи и впечатления присылайте в комментарии. Всего вам доброго!