Салаты из рыбы

Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты

Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить привычное меню салатиком. Мимоза по своей популярности не уступает Оливье или Сельди под шубой.

Существует много различных рецептов по приготовлению этой вкусной салатной закуски. Использование разных ингредиентов и способов выкладки салата делает привычную всем Мимозу каждый раз оригинальней и вкусней.

Мимоза — это рыбный слоенный салат, набор продуктов для такой закуски может отличаться, ориентируетесь на ваши вкусы и желания.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат Мимоза с тунцом — классический рецепт

мимоза классическая

Мимоза — это один из самых популярных праздничных салатов. Славится он своей нежной текстурой и интересным вкусом. Но кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам. Мимоза подойдет и как дополнение к обычному ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Отварная картошка — 2 шт
  • Отварная морковка — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый

Приготовление:

замариновать лук

Для того, чтобы лук не горчил в салате его можно замариновать. Залейте в миску с луком воду смешанную с уксусом, добавьте сахар, соль. Оставьте на 10-15 минут.

Или просто залейте лук кипятком.

отделить желтки от белков

Яйца отварите в подсоленной воде, так скорлупа сохранит свою целостность. Разделите яйца на белки и желтки отдельно.

отварной картофель

Отваренный картофель натрите на терке. Выложите в миску первым слоем, смажьте его майонезом.

тунец

Поверх выложите тунец, заранее измельчите его вилкой, удаляя крупные кости. Смажьте майонезом.

лук

Затем идет слой маринованного лука, который тоже необходимо смазать майонезом.

Перед добавлением лука в салат, слейте всю жидкость с маринованного лука.

тертый белок

Сверху на лук натрите на крупной терке яичный белок. Смажьте майонезом.

тертый сыр

Потом натертый твердый сыр так же смажьте.

отварная морковь

Отварную морковь натрите на мелкой терке, добавьте майонез сверху.

желтки

Последним слоем посыпьте натертыми на крупной терке яичными желтками. Перед подачей на стол, уберите блюдо в холодильник на 1 час. Нарежьте зеленый лук и присыпьте салат сверху. Он послужит украшением и добавит ярких красок в Мимозу. Приятного аппетита вам!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Мимоза с тунцом порционный

мимоза порционный

Красивый способ для подачи на стол сделать салат порционным для каждого гостя. Слоеная рыбная закуска будет по вкусу даже настоящим гурманам. Нежнейшая текстура салата, и тонкий вкус, а при снятии формы будут просматриваться все слои. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сливочное масло — 60 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез — 120 г
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

размять тунец

Извлеките тунец из консервной банки, разомните вилкой, при необходимости удалите крупные кости.

белки от желтков

Заранее отваренные яйца, остудите, отделите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток.

Яйца главное не переварить, иначе желтки приобретут сероватый оттенок.

нарезать лук

С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками.

Красный лук более мягкий по вкусу и не такой жгучий, чем обычный белый — репчатый.

натереть сыр

Твердый сыр натрите на крупной терке.

часть белков

Перед началом выкладывания слоев салата, решите с количеством порций. Разделите все приготовленные ингредиенты на нужное число. Подготовьте кулинарную или кондитерскую форму, установите ее на плоское блюдо. Первым слоем выложите половину от общей порции белка.

сыр и майонез

Потом положите сыр, а сверху залейте майонезом, размазывать необязательно.

красный лук

Затем слой тунца с майонезом и лук, который сбрызните лимонным соком.

сливочное масло

Сливочное масло заморозьте в морозильной камере. Натрите на мелкой терке тонким слоем в форму с салатом.

салат готов

В завершение, выложите вторую часть белка. Каждую порцию украсьте посыпав тертым желтком и положив веточки укропа. Между порциями выложите листья салата свернутые рулетом. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза с консервированным тунцом

мимоза с консервированным тунцом

Красивый, яркий салат с запоминающимся вкусом. Мимозу можно готовить с любым видом рыбы, чаще используют консервированную, это может быть сайра, сардины, горбуша или тунец как в нашем случае. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

отварить овощи, яйца

Первые приготовления — это отваривание овощей до готовности, остудите и очистите их. Натрите картошку с морковкой на средней терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, разделите белок и желток, белок натрите на терке, желток разомните вилкой. Разложите по разным емкостям.

замариновать лук

Репчатый лук нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусном растворе.

картофель, майонез

Выкладывание салата начинайте с отварной картошки, которую предварительно натрите на крупной или средней терке, выложите ее на дно салатника, сверху нанесите тонким слоем майонез.

тунец, майонез

Консервированный тунец заранее разомните вилкой, выложите сверху слоя картошки с майонезом. Промажьте хорошенько майонезом.

маринованный лук

Маринованный лук переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить его от остатков уксусного раствора. Затем выложите поверх тунца следующим слоем, нанесите поверх майонез.

мокровь с майонезом

Следом распределите слой моркови, смажьте тонким слоем майонеза.

белки с майонезом

Натертые белки станут последним слоем, который так же смажьте майонезом. Закуску следует накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат настоялся.

украсить салат

Украшаем измельченными желтками и веточкой укропа, готово. Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза с тунцом и маринованным огурцом

мимоза с тунцом и маринованным огурцом

Не ищите повода, чтобы побаловать своих близких вкусным блюдом. Мимоза с добавлением маринованного огурца получается с эдакой изюминкой и особым шармом. Если такой вариант вы еще не пробовали, советую срочно это исправить.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 300 г
  • Картофель отварной — 5 шт
  • Маринованные огурецы — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

размять тунец

Откройте банки с консервированным тунцом и переложите его в чашку. Разомните вилкой до нежной кашицы.

замариновать лук

Лук нарежьте полукольцами. Залейте водой смешанной с уксусом и сахаром на 15 минут. Это действие поможет убрать горечь у лука.

картофель, майонезная сетка

Картофель натрите на терке, выложите на дно салатника, поверх нанесите сетку из майонеза. Можно сетку не размазывать.

маринованные огурцы

Маринованные огурцы тоже следует натереть на крупной терке и выложить сверху картофеля.

маринованный лук

С лука слейте всю жидкость, выложите поверх огурцов.

тунец, майонезная сетка

Затем идет слой тунца, поверх нанесите майонезную сетку.

тертые яйца

Завершающий слой — это натертые на крупной терке яйца. Для пропитывания всех слоев, блюдо следует убрать в холодильник на пару часов. В дополнение к украшению салата можно использовать свежую зелень. Но это уже дело вкуса. Приятного аппетита вам!

Мимоза с тунцом без картофеля

готовый салат

Воздушности закуске добавит сливочное масло в составе продуктов. Не переживайте за фигуру, его там совсем немного. Вкусный, нежный и сытный салат станет красивым дополнением к блюдам на торжественном столе. В будничный день такую закуску можно приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Майонез — 80 г

Приготовление:

подготовить продукты

Подготовьте все нужные для приготовления закуски продукты. Консервы с рыбой разомните вилкой, сок можно не сливать. Сливочное масло нужно хорошенько заморозить в морозильной камере.

натереть белок

Отварите и остудите яйца, снимете скорлупу с них. Желтки необходимо отделить от белков. Белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в салатник.

натереть сыр

Второй слой, тертый твердый сыр.

Сыр может быть любых твердых сортов — Пармезан, Российский и другие.

рыба, лук, майонез

Поверх выложите лук, мелко порезанный и рыбу, нанесите сетку из майонеза.

Если слои не приминать, закуска будет воздушной.

натереть сливочное масло

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке сразу в салатник. Старайтесь это делать равномерно.

посыпать желтками

Заключительный слой — это желтки растертые вилкой. После этого накройте салатник и уберите в холодильник минимум на 1 час. Готовую закуску украсьте укропом, майонезом и ягодами калины или клюквы. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт салата Мимозы с тунцом и яблоком

Интересный и необычный рецепт всем знакомого салата. Секрет кроется в добавлении такого ингредиента, как яблоко. Это добавит сочности и яркости вкуса закуске. Не бойтесь ставить эксперименты на кухне, смотрите рецепт на видео и готовьте с хорошим настроением.

Приятного аппетита вам!

Салат Мимоза создаст праздничное настроение. Сочный и нежный салат выложенный в прозрачном салатнике правильной формы украсит ваш стол своими яркими красками, закуска приобретет еще большую нарядность.

Успехов вам в кулинарных творениях, готовьте с радостью и любовью. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 2

  • Тунец мы очень уважаем в нашей семье. Особенно салаты из него. Понравились все рецепты без исключения. Та и начну все их пробовать готовить, прямо с первого.

    Ответ
  • Классные рецепты! Я обожаю Мимозу в любом виде. Вкусный и нежный рецепт, который поедается в одно мгновение.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *