Салат с креветками — 9 самых вкусных и простых рецептов в домашних условиях
Сегодня хочу предложить несколько необычных рецептов салата с креветками, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Это Вьетнам, Таиланд, Малайзия.
Все они отличаются своим специфическим кисло-сладким вкусом и обязательно с острым перцем. Поэтому глядя на состав блюд ориентируйтесь на свою приверженность к острому.
Все представленные продукты можно найти в наших супер маркетах или заменить на аналогичные по вкусу. Например вместо листьев Лакса, взять мяту, а галангал заменить имбирём.
Попробуйте приготовить и ощутить вкус этих стран.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Простой рецепт вкусного салата из креветок с огурцом
Основными ингредиентами являются свежие овощи, вареное мясо, вареные креветки, поэтому калорий не так много, подходит для людей, которые хотят похудеть. Не забудьте сохранить этот рецепт!
Ингредиенты для приготовления салата из креветок и огурцов на 2 порции
- Свежие креветки – 100 гр
- Бекон варёный – 200 гр
- Огурец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Ростки фасоли – 100 гр
- Базилик – 5 гр
- 1 свежий лимон
- Рубленый чеснок – 1 ч. л.
- Перец острый нарезанный – 1/2 чайной ложки
- Рыбный соус – 2 ст. л.
- Белый сахар – 2 ст. л.
- Небольшая луковица
Как приготовить салат из креветок и огурцов
Шаг 1. Креветки моем, кладём в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. Чистим от панциря, отделяем головную часть. Бекон тонко режем соломкой.
Шаг 2. Из огурца удаляем сердцевину с семенами, нарезаем соломкой. Так же режем очищенную морковь. Чтобы салат получился красивым, можно использовать специальный нож. Режем вымытый базилик.
Шаг 3. Очищаем луковицу, обжариваем её на небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета.
Шаг 4. Готовим соус для заливки. Наливаем в отдельную миску рыбный соус, высыпаем рубленый чеснок, мелко нарезанный перец чили, 2 ложки сахара, затем сок лимона. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кисло-сладкий на вкус соус готов.
Шаг 5. В соус выкладываем бекон, креветки и лук, на время отставляем в сторону.
Шаг 6. Собираем салат. Выкладываем морковь, огурец, ростки фасоли в большую миску. Выкладываем замаринованные мясо, креветки, жареный лук. Поливаем остатками кисло-сладкого рыбного соуса.
Шаг 7. Подаём закуску на стол. Блюдо можно сверху посыпать горстью чипсов со вкусом креветок.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат из креветок, пошаговый рецепт приготовления с овощами
Сделать салат из овощей и креветок не так сложно, как вы думаете, это простой вьетнамский вариант салата. Блюдо очень популярно, поэтому его можно использовать в качестве гарнира на семейных вечеринках или в будние дни.
Ингредиенты на 3 порции
- Морковь – 1 шт
- Листовой салат – 200 гр
- Огурцы – 2 небольших
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Рыбный соус – 1/2 ст. л
- Рубленый чеснок – 1 зубчик
- Мед – 1/2 ст. л
- Свежие креветки – 450 гр
- Немного жареного арахиса, мелко нарезанной зелени
Как сделать салат из овощей
Шаг 1. Креветки промываем отвариваем в подсоленной воде до готовности (3-5 минут). Очищаем от панциря, головной части.
Шаг 2. Режем тонкими кружочками огурцы. Морковь очищаем, моем, режем соломкой. Ополаскиваем листья салата, обсушиваем, крупно режем.
Шаг 3. Готовим соус для заливки. Смешиваем в миске яблочный уксус, рыбный соус, лимонный сок, мед, чеснок. Даём немного настояться.
Шаг 4. В глубокой тарелке смешиваем овощи. Выкладываем очищенные креветки, поливаем соусом, хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Посыпаем измельчённым жареным арахисом и зеленью.
Шаг 6. Наслаждаемся вкусом этого лёгкого, ароматного и очень вкусного блюда.
Самый вкусный салат из креветок с манго и заливка к нему
Салат из манго — очень простое блюдо, и его очень легко приготовить, ингредиенты также можно найти, вы можете полностью сделать его самостоятельно дома.
Пикантный салат из креветок с манго вполне подходит для вечеринки с друзьями или для вашей семейной трапезы. Сделать его довольно просто, но получается очень вкусно. Идём на кухню, чтобы приготовить.
Ингредиенты для салата из манго с креветками на 4 порции
- Зеленый манго – 2 шт.
- Кумкват – 2-3 шт.
- Чеснок 1 большой зубчик
- Чили – 4 шт (красный)
- Свежие креветки – 200 гр
- Бекон – 200 гр
- Лук – 1 головка
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Рыбный соус – 3 ст. л.
- Хлопья острого перца – 1 ст. л.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Арахис – 100 гр (жареный)
- Лакса листья – 10 гр либо несколько листиков мяты
Как приготовить острый вкусный салат
Шаг 1. Манго вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой. Лучше это сделать с помощью тёрки для корейской морковки.
Шаг 2. Кумкват, помыть, разрезать пополам и выжать сок в небольшую мисочку, если в сок попали ядрышки, удалите их.
Шаг 3. Промыть и измельчить листья лакса. Если Вы не нашли их, используйте несколько листиков мяты.
Шаг 4. Очистить один большой зубчик чеснока, мелко порубите его или выдавите через пресс.
Шаг 5. Очистить луковицу мелко порезать, также мелко нарезать очищенный перец чили. Что касается перца, это на ваш вкус, если острое блюдо не приемлемо, можно его не добавлять. Обжарить лук и чили в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6. Отварить креветки и бекон, затем очистить креветки от панциря и головы.
Шаг 7. Приготовленное мясо нарезать по вкусу небольшими кубиками.
Шаг 8. Готовим заливку. В миске смешать рыбный соус, хлопья чили, сахар, рыбный соус. Размешать, чтобы растворился сахар.
Шаг 9. В миску выложить манго, креветки, мясо, рубленый чеснок, жареный лук, щепотку соли. Всё тщательно перемешать
Шаг 10. Сверху посыпать нарезкой листьев Лакса или мяты, жареным арахисом, можно его порубить, но не очень мелко.
Шаг 11. После того, как вы всё приготовили, полить заливкой и подавать на стол. Если количество салата больше, чем будет съедено, соус не добавлять, лучше положить порцию на тарелку и порционно полить соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из креветок с овощами по-тайски
Салат из креветок по-тайски — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить не только на праздник, но и для семейного обеда или ужина.
Время приготовления: 20 минут для 4 человек.
Состав продуктов закуски по-тайски
Для заливки
- Не горький стручковый перец – 1 шт
- Острый перец Чили – 1 шт
- Кумкват – 50 гр
- Сахар – 70 гр
- Соль – 10 гр
- Тайский соус для мяса с овощами – 20 гр
- Галангал – 5 гр или имбирь
Для салата
- Креветки – 400-500 гр
- Папайя – 1 шт
- Стручок перца чили 1 шт (можно использовать небольшой сладкий перец)
- Сок кумквата – 1 ст. ложка
- Небольшой корень имбиря
- Листья лайма и лаксы (можно применить пару долек лайма и несколько листиков мяты)
- Небольшой лук-шалот
- Растительное масло – 30 гр
- Лемонграсс
- Одна небольшая луковица
- Жареный кунжут – 3 ст. ложки
- Измельчённый жареный арахис – 2 ст. ложки
Для соуса
- 4 столовые ложки пюре заливки
- 1 ложка рыбного соуса
- 1 ложка воды
- 5 грамм сахара
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
В небольшой кастрюле кипятим немного воды. Кладём помытые перцы Чили и стручок не горького. Кипятите воду около 3 минут, затем удаляем перцы. Разрезаем их и удаляем все семена, измельчаем кусочками.
Готовим заливку. В миксер кладём 30 гр смеси перцев, 50 гр кумквата, порезанного кусочками, соль, сахар, 20 гр тайского соуса для тушеного мяса с овощами и кусочек галангала или корня имбиря. Измельчаем до состояния однородного пюре. Острый перец кладите по своему вкусу.
Подготавливаем ингредиенты самого салата. Тщательно моем креветки. Ставим кастрюлю с слегка подсолённой водой на плиту, доводим до кипения, варим в ней креветки.
Обратите внимание, что креветки будут готовы,примерно, через 2-3 минуты.
Достаём их, даём стечь воде и остыть. Удаляем головную часть и панцырь. Кладём на тарелку, Сбрызгиваем соком кумквата.
Хвостовую часть нескольких креветок можно не удалять, чтобы потом украсить блюдо.
Режем тонкой соломкой острый перец чили, для кого очень острое блюдо неприемлемо, можно использовать сладкий перец. Тонко режем имбирь, шинкуем зелень.
Очищаем папайя, трём мякоть тёркой для корейской моркови, мелко режем лук-шалот. Смешиваем лук-шалот с 30 г растительного масла, даём немного настояться.
Луковицу очищаем, режем её четверть кольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Перекладываем в блюдце, без масла, даём остыть.
Шаг 2. Собираем салат
В глубокой миске смешиваем креветки, папайя, лемонграсс, листья лимона, листья лаксы, креветки, луковое масло и заливку для салата. Добавляем 2 столовые ложки жареных кунжутных семян и хорошо перемешиваем в течение 3-5 минут для равномерного смешивания ингредиентов. Даём настояться ещё минут 5, затем слегка отжимаем и перекладываем на тарелку.
Теперь добавляем 1 столовую ложку жареного кунжута, 2 столовые ложки арахиса и 2 столовые ложки жареного лука, выкладываем равномерно на салат.
Наконец, мы делаем соус. Смешиваем 4 столовые ложки пюре заливки, 1 ложку рыбного соуса, 5 г сахара и 1 ложку воды. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3. Украшаем и наслаждаемся едой
Украшаем оставленными креветками с хвостиком. Поливаем соусом. Этот соус можно отдельно поставить в соуснике, и в нём обмакивать морепродукты. Желаю вам успеха с этим салатом и приятного аппетита !!!
Очень вкусный салат с фунчозой и креветками с кисло-сладким соусом
С помощью всего лишь нескольких простых шагов вы можете приготовить салат с креветками, помидорами для семейного ужина. А можно удивить и гостей таким блюдом.
Ингредиенты:
- 200 гр креветок очищенных
- 1 пучок вермишели фунчоза
- 2 веточки кинзы
- 1 ветка зеленого лука
- 7 помидор мини
- 1 болгарский перец
- несколько долек лимона, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. сахара
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- лемонграсс
Как приготовить:
Зеленый лук, кинзу, мини помидоры нарезать пополам, красный сладкий перец нарезать небольшими ломтиками.
Очищенные креветки ополоснуть.
Сварить их в кипящей воде с небольшим количеством соли, измельченного лемонграсса и 1 столовой ложкой рыбного соуса. Варить в крутом кипятке 5-6 минут. Вынуть креветки в миску. Затем сварить фунчозу в этом же бульоне за 2 минуты. Вермишель достать и дать остыть.
Сделать соус. В миске хорошо смешайте 2 столовые ложки рыбного соуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовые ложки сахара, половину чайной ложки перца, столовую ложку чеснока.
Вермишель нарезать вместе с креветками, добавить ломтики лимона, порезанные зеленый лук, кинзу, помидоры, перец. Перемешать, добавить по 2 столовые ложки, приготовленного выше соуса, перемешать.
Блюдо готово, получилось очень вкусно. Желаю вам успехов. Ещё один рецепт такого салата из фунчозы с овощами и креветками есть на моём сайте «Копилка премудрости».
Как приготовить очень вкусный салат с креветками и манго
Продукты для салата из манго на 4-5 человек:
- 2 зеленых манго
- 1 кг свежих креветок
- 200 г свиной грудинки
- 50 г сушеных креветок
- сушеный лук
- зелёный лук
- лимоны
- листья лакса (мяты)
- чеснок
- перец чили
- 100 г жареный арахиса
- рыбный соус
- сахар
Как приготовить креветочную закуску с манго:
Шаг 1: Подготавливаем все продукты для салата.
Очищаем манго, трём мякоть на волокна тёркой для корейской моркови.
Креветки, мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Жареный арахис очищаем, мелко измельчаем, но не до порошка.
Сушёный лук, пару мелко нарубленных зубчиков чеснока и 50 гр сушёных креветок варим в небольшом количестве воды 2-3 минуты до мягкости, затем пюрируем блендером.
Креветки варим 2-3 минуты в подсолённой воде, после чего остужаем и чистим. Откладываем в сторону.
Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими длинными кусочками.
Шаг 2: Собираем вкусный салат.
Используем большую, глубокую миску. Выкладываем сваренные креветки, нарезанное мясо, волокна манго, пюре из сушеных креветок, листьев мяты, зубчик мелко нарезанного чеснока, чили по вкусу и арахис. Хорошо перемешиваем.
Добавляем немного рыбного соуса, сахара и сок одного лимона. Хорошо перемешиваем, а затем посыпаем горстью нарезанного зелёного лука.
Кисло-сладкий, острый и пряный салат из манго готов. Надеюсь Вам такое блюдо очень понравится.
Желаю вам успеха и приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из креветок с овощами и зеленью
Сладкий и кислый вкус хрустящих зеленых волокон папайя хорошо сочетается со сладким ароматом листьев лакши, базилика, креветок, мяса. Создаёт оригинальное вкусовое ощущение.
Салат из мяса, креветок и папайя очень популярен благодаря своей питательности, освежающему вкусу и простоте в приготовлении. Очень подходящее блюдо в летние дни или в жаркую погоду. Узнайте, как научиться готовить это вкусное блюдо прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 1 зеленая папайя
- 1 лимон
- 300 г бекона
- 300 г черных тигровых креветок
- 2 моркови
- 1 луковица
- Листья лакса, листья базилика
- Чеснок, зеленый лук, перец чили
- Жареный арахис
- Чипсы из креветок
- Уксус
Как приготовить салат из овощей с креветками
Шаг 1. подготавливаем продукты
Наливаем в небольшую кастрюлю холодную чистую воду, добавляем немного сахара, выдавливаем сок 1 лимона и бросаем несколько кубиков льда.
- Очищаем от кожуры папайя, промываем, а затем натираем в длинные волокна на тёрке для корейской моркови. Затем перекладываем в холодную воду.
- Морковь очищаем и трём на волокна, как папайя, добавляем немного сахара и хорошо перемешиваем.
- Лук очищаем от шелухи, режем мелким кубиком. Чтобы уменьшить запах лука, добавляем в него немного уксуса и сахарного песка. Через несколько минут его процедить и слегка отжать.
- Моем листья базилика и лаксы, мелко режем.
- Бекон промывают подсоленной водой.
- Чистим креветки, удаляем черную нить и промываем.
Шаг 2. Кладём бекон в кастрюлю с водой с небольшим добавлением сахара, соли и небольшого количества уксуса и варим до готовности. Затем достаём, остужаем, режем на тонкие кусочки.
Шаг 3. Варим креветки в кастрюле в кипящей воде 3-5 минут до готовности. Затем достаём, даём немного остыть, режем пополам.
Шаг 4. Приготовим соус для заливки: соединяем сахар и рыбный соус в соотношении 2: 2, добавляем измельченный чеснок, выжимаем сок лимона. Размешиваем до растворения сахара. Можно добавить немного соли.
Шаг 5. Соединяем в миске мясо, с креветками и около 1 чайной ложки готового соуса, даём около 5 минут настояться.
Шаг 6. Добавляем лук, морковь, достаём из воды папайя, слегка отжимаем и перекладываем тоже в миску, наливаем столовую ложку соуса и хорошо перемешиваем. Попробуйте салат, должен быть кисло-сладкий вкус (добавьте чили, если вам нравится острая пища).
Наконец, посыпаем салат жареным арахисом и зеленью, если нужно добавим немного ещё соуса.
Подаем с креветочными чипсами. Приятного аппетита!
Как приготовить острый и кисло-сладкий салат из креветок вкусно, как в ресторане
Если вы не можете придумать что-нибудь, что порадует вашу семью или друзей по выходным, салат из кальмаров с креветками идеально подходящий и привлекательный выбор. Острый и кисло-сладкий салат из кальмаров — один из самых популярных салатов из морепродуктов.
Гармоничное сочетание ингредиентов, таких как кальмары, креветки и специи. Создание уникального аромата вьетнамской кухни.
Ингредиенты, необходимые для этого блюда
- Кальмары – 100 г
- Тигровые креветки – 100 г
- Моллюск – 200 г
- Жареный кунжут – 30 г
- Лимон – 2 плода
- Морковь — 1 шт
- Стручковая фасоль – 50 г
- Огурец – 50 г
- Лук – 1 шт
- Соус Чили
- Специи – белый сахар, рыбный соус, уксус.
- Имбирь
- Соль
Готовим вкусный салат как в ресторане
1. Подготавливаем кальмары и креветки
Тушку кальмаров обдать кипятком, очистить, удалить хорду. Промыть, сделать неглубокие надрезы на тушке и порезать небольшими полосками.
Креветки очистить, вместе с кальмарами отправить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить несколько ломтиков имбиря, ½ чайной ложки соли.
Варить в течение 1 — 1,5 минут в сильно кипящей воде. После чего достать креветки, разрезать их пополам по вертикали. Кальмар продолжить варить ещё в течение 3-4 минут. Потом их достать и дать стечь.
2. Подготавливаем овощи
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Очистить морковь, порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
Помыть и мелко порезать фасоль.
Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и также нарезать соломкой.
Затем овощи смешать в миске и залить столовым уксусом, смешанным с небольшим количеством белого сахара. Оставить на 20 минут, чтобы овощи были хрустящими. После этого овощи слегка отжать и выложить в салатник.
3. Приготовление соуса для салата из морепродуктов
3 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка сахара, лимонный сок и 1 столовая ложка соуса чили, смешать вместе в миске. Перемешивать до полного растворения сахара.
4. Собираем салат
Все составляющие приготовлены, теперь вам просто нужно смешать все овощи и морепродукты в салатнике. Полить соусом, посыпать небольшим количеством жареного кунжута, хорошо перемешать и дать немного настояться.
Подаём на стол и Приятного аппетита.
Очень вкусный цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой
Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую! Читать далее