Бисквит

Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Приветствую всех, кто зашел на мою кулинарную страничку! Предлагаю вновь вкусняшку к чаю или к стакану молока (кефира). Я уже рассказывал, как приготовить быстрый бисквитный рулет на йогурте. Но не всегда в доме есть йогурт, а вот кипяток найдется. Да-да, сегодня готовим бисквитный рулет на горячей воде.

🔥 Лучшее в телеграм: Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается... Открыть...

Рецепт такого рулета не затратный и готовится буквально минут за 5, ну и выпекается минут за 12-15. Бисквит получается нежным, хорошо отлипает от него бумага и он прекрасно сворачивается.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашний бисквитный рулет с вареньем — быстро и просто

Когда режешь такой рулет, он не ломается и прекрасно сохраняет форму.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 259.8 ккал. Белки: 4.8 гр. Жиры: 4.7 гр. Углеводы: 49.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Вот какие продукты нужны для его приготовления.

Первым делом включите духовку на разогрев на 200 градусов и приготовьте ингредиенты:

Ингредиенты

  • яйца (отборные) – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • крахмал (желательно кукурузный) – 50 г;
  • вода (горячая) – 3 ст. л.;
  • ванилин – несколько капель эссенции или порошок на кончике ножа;
  • сода – ¼ ч. л.

Для начинки:

  • 270 г грушевого джема.

Для украшения:

  • 50 г черного шоколада.

Вода должна быть не менее 60 градусов. Если нет крахмала, эту порцию можно заменить таким же количеством муки, то есть 120 г +50 г (вместо крахмала), итого взять 170 г муки. Крахмал придает большую эластичность и он лучше сворачивается, но делает его суховатым. Так что можно готовить с крахмалом и без – как кому нравится.

Приготовление бисквитного рулета:

Шаг 1. Вбиваем в чашу миксера яйца и туда же наливаем горячую воду.

Шаг 2. Теперь на самой высокой скорости все взбиваем примерно около одной минуты. Вот такая пышная масса должна получиться.

Шаг 2. Теперь добавляем половину сахара сразу, а половину в ходе взбивания. И продолжаем взбивать, пока масса не побелеет и не станет тягучей. 

Шаг 3. Далее соединяем все сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал. Перемешиваем.

Шаг 4. И в два приема на нижней скорости вводим сухую смесь. Долго взбивать не нужно, только чтоб вмешать суку крахмалом и содой.

Шаг 5. Подготовим противень. Смажем вначале его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. И застелем его бумагой для выпечки. Еще один лист бумаги нарежем и оставим его в сторонке – он понадобится нам для того, чтобы на него перевернуть готовый бисквитный пласт.

Шаг 7. Выливаем на подготовленный противень тесто и равномерно его распределяем.  

Шаг 8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 10-12 минут (у некоторых может занять 15 минут – все зависит от духовки). Корж в итоге должен быть такого слегка карамельного цвета.

Шаг 9. Переверните готовый бисквит на лист пергамента.

Шаг 10. И снимите бумагу – делается это очень легко, как показано на фото.

Шаг 11. Корж быстро смазываем начинкой. У меня грушевый джем, но вы можете взять любую другую. Кто хочет приятной пикантной нотки, может вначале пропитать бисквит сахарным сиропом с коньяком.

Шаг 12. И быстро аккуратно сверните рулет.

Шаг 13. Он не лопает, не прилипает. Дайте немного остыть и можно разрезать.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Бисквитный домашний рулет с вареньем

Получается ровный нежный разрез. Рулет уже в таком виде можно подавать.

Но я решил растопить 50 г черного шоколада и придать ему немного яркости.

Это очень вкусное лакомство – ничуть не хуже магазинного рулета, а даже лучше.

Нежный, ароматный, вкусный рулет быстро сметается со стола. Главное его можно почти сразу после выпечке подавать к столу.

Обязательно побалуйте своих близких и друзей: приготовьте для них такой десерт! Приятного чаепития, а я прощаюсь до новых вкусных рецептов!

И ещё два рецепта бисквитного рулета с вареньем и кремом

Рецепт домашнего бисквитного рулета с вареньем в духовке

Используйте любой вид варенья, который вам нравится; абрикос или ежевика, подойдут так же хорошо, как малина или клубника.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 277.2 ккал. Белки: 5.2 гр. Жиры: 8.1 гр. Углеводы: 46.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 8 порций

  • 4 яйца
  • 130 гр. сахарной пудры плюс 3 столовые ложки для посыпки
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 130 гр. пшеничной муки

Для начинки

  • 6 столовых ложек малинового или клубничного варенья
  • 225 гр. жирных сливок, взбитых

Приготовление бисквитного рулета

Включить на разогрев духовку до 180 градусов.

1. Смажьте противень растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.

2. В большой миске или в чаше миксером взбейте яйца с сахарной пудрой, пока они не станут пышными, а затем добавьте воду и ванильный экстракт.

3. Просейте муку. Примерно тремя порциями, смешайте ее с яичной смесью.

4. Аккуратно вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно от 12 до 15 минут.

5. Расстелите на рабочей поверхности кусок пергаментной бумаги (чуть больше противня) и равномерно посыпьте сахарной пудрой (это остановит прилипание рулета к бумаге). Переложите бисквит верхом вниз, дайте остыть, накрыв чистым полотенцем.

6. Когда бисквит остынет, распределите варенье по поверхности, оставив с краёв полосу в 1 см. Затем также нанесите взбитые сливки. Сверните аккуратно рулет, затем переложить на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол.

Рецепт бисквитного рулета с кремом в духовке в домашних условиях

Это рецепт идеального бисквитного рулета — получается легкий, пышный в меру сладкий с ванильным вкусом и взбитым кремом.

Время приготовления 44 минуты. Время охлаждения 6 часов. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 178 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 12 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Бисквит

  • 60 г просеянной муки для торта
  • 3 яичных желтка
  • 30 г масла авокадо или любого легкого растительного масла
  • 30 мл цельного молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 30 г тростникового сахара
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 30 г тростникового сахара

Взбитые сливки

  • 125 мл густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить бисквитный рулет

Готовим бисквит:

Включите на разогрев духовку до 190 градусов

1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

2. Отделите яичные белки от яичных желтков в 2 разные миски (одна для яичных белков и одна для яичных желтков).

3. Смешайте яичные желтки с 30 гр. сахара и взбейте вместе. Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт и снова взбейте.

4. Просейте в тесто муку поверх смеси яичного желтка и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.

5. В чашу миксера перелейте яичные белки комнатной температуры. Включите миксер на низкой скорости. Как только белки станут пенистыми с пузырьками, добавьте немного разрыхлителя.

6. Постепенно увеличивая скорость миксера, небольшими порциями добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут пышными и не достигнут мягкого пика.

7. Используя лопаточку, сложите около трети взбитых белков в тесто и осторожно вмешайте. Добавьте следующую 3-ю часть смеси, продолжайте вмешивать до однородности, после чего добавить также остатки.

8. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Выпекать в течение 14-15 минут, пока поверхность бисквита не станет золотисто-коричневой и сухой на ощупь. При легком нажатии кончиком пальца бисквит должен принять первоначальную форму.

10. Выньте из духовки. Дайте остыть на охлаждающей стойке в течение 10-15 минут.

Приготовить взбитые сливки:

Пока бисквит остывает, сделайте взбитые сливки.

1. Налейте густые сливки в охлажденную в холодильнике миску, добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком до жестких пиков.

Соберите рулет:

1. Поместите теплый бисквит на большой кусок пергаментной бумаги верхней стороной вниз.

2. Выложите взбитые сливки на поверхность. Используя кулинарный шпатель, равномерно распределите их по всему торту.

3. Начиная с короткого конца, используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните рулет. Слегка уплотните, чтобы рулон стал тугим.

4. Поместите рулет на поднос швом вниз и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он затвердел.

Нарезать толстыми ломтиками и подавать на стол с горячим чаем.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *