Домашний бисквитный рулет с вареньем в духовке с пошаговыми фотографиями

Привет, друзья! На этот раз я к вам со сладкой выпечкой. Очень часто слышу, что не получаются бисквитные рулеты, что лопаются при сборке или вовсе ломаются. А так хочется кусочек такого лакомства к чаю или к стакану молока!

Так вот мой вариант получится у каждого, даже у начинающего кулинара – только если придерживаться пошагового рецепта.

Есть несколько нюансов в приготовлении такого рулета, о которых я обязательно расскажу. Если следовать всем правилам, то непременно лакомство получится. И главное это займет всего 12, максимум 15 минут вместе с приготовлением теста и выпечкой коржа.

Рецепт быстрого домашнего бисквитного рулета с вареньем в духовке

Первый нюанс – делается такой рулет на йогурте, но не на сладком, а на классическом йогурте без наполнителей. Думаю, подойдет и греческий йогурт – он тоже без добавок.  Вот еще какие продукты понадобятся.

Именно йогурт обеспечивает эластичность при сворачивании и рулет не лопается, поэтому не ищите классическому йогурту замену в этом рецепте.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 312.4 ккал. Белки — 5.2 гр. Жиры — 4.9 гр. Углеводы — 61.7 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • йогурт (классический или греческий) – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу и желанию;
  • цедра лимона – по вкусу и желанию;
  • сливовый джем для начинки;
  • грецкий орех в начинку – по желанию.

Я делаю такой рулет со сливовым джемом, но думаю, что к нему подойдет любая начинка.

Как сделать бисквитный рулет

Шаг 1. Первым делом включите духовку на максимум. У меня это 250 градусов. Далее подготовьте противень: смажьте его подсолнечным маслом.

Шаг 2. Теперь расстелите пергаментную бумагу. За счет того, что противень смазан, пергамент не будет елозить, когда нужно будет распределять тесто.

Шаг 3. Ну, а теперь приступаем к приготовлению теста: в чаше миксера вбейте яйца на средней скорости.

Шаг 4. Добавьте к ним сахар и ванилин (либо порошок, либо несколько капель эссенции).

Шаг 5. Взбивайте минимум 3 минуты или хотя бы 4-5, до тех пор, когда масса посветлеет и увеличится в объеме.

Шаг 6. Теперь в стакан с йогуртом добавьте соду.

Шаг 7. Это еще один важный нюанс – сода гасится в йогурте. У стакана должна быть подставка, поскольку процесс гашения сопровождается извержением пены.

Шаг 8. Когда пена будет сильно переливаться через край, влейте йогурт с содой в чашу миксера.

Шаг 9. Взбейте до появления пузырей

Шаг 10. Просейте муку и вмешайте ее на самой низкой скорости миксера.

Шаг 11. Должно получиться такое вот нежное льющееся тесто.

Шаг 12. Вылейте его на противень.

Шаг 13. Я решил все-таки по ходу натереть с половины лимона цедру прямо сверху.

Шаг 14. Вот теперь распределите лопаткой равномерно тесто по всему противню. У меня он стандартных размеров для встроенного духового шкафа.

Шаг 15. Вот в таком виде отправляйте его в разогретую до максимума духовку на 5-7 минут.

Шаг 16. Пока корж выпекается, намочите полотенце или большую тканевую салфетку и расстелите на поверхности. Перевернуть корж с противня на влажную ткань – это еще один важный нюанс рецепта.

Шаг 17. Лучше такое полотенце держать только для таких рулетов, поскольку джем бывает вытекает, образуя пятна. В общем у меня оно только для этих целей. Тем временем корж приобрел сверху розоватую корочку.

Шаг 18. Корж выпекается быстро, по истечении 5-7 минут его нужно вытащить из духового шкафа. Посмотрите какой он красивый!

Шаг 19. Быстро переверните его на мокрое полотенце и снимите бумагу.

Шаг 20. Снимается пергамент очень легко, главное действовать аккуратно.

Шаг 21. Быстро, пока корж теплый намажьте начинкой (я использовал джем, можно промазать густым вареньем).

Шаг 22. При желании накрошите на начинку немного грецких орехов (предварительно, их мелко порубите ножом).

Шаг 23. Быстро при помощи влажной ткани заверните рулет.

Шаг 24. Дайте несколько минут остыть в таком завернутом состоянии.

Шаг 25. Посмотрите какой ровный и красивый получается рулет!

Шаг 26. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

Домашний бисквитный рулет с начинкой

Разрежьте на порционные куски и наслаждайтесь!

Если гости на пороге, начинайте делать такой рулет. Пока они помоют руки, у вас он уже будет в духовке. А еще буквально через 10 минут вы сможете подать к чаю простой, но очень вкусный и пышный рулет к чаю.

Можно подавать с кофе, с молоком или глинтвейном. Холодный рулет также очень вкусен, великолепный десерт.

Берите в свою копилку этот рецепт и готовьте с удовольствием! Пробуйте и другие начинки к этому универсальному коржу. Приятного аппетита!!!

Минимум затрат и усилий – и вкусняшка на столе! До новых интересных рецептов!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector