Как приготовить пирожное Картошка — вкусные домашние рецепты

Рецепт десерта пришел к нам из Финляндии. Придумала его совершенно случайно жена известного поэта Рунеберга еще в 19 веке. История знакомая многим, когда неожиданно приходят гости, а угощать их нечем, вот тогда и рождаются маленькие кулинарные шедевры практически из ничего.

пирожное картошка

Конечно, годы шли и хозяйки привносили в рецептуру свои какие-то нотки. Тем самым способов и рецептов приготовления пирожного «Картошка» существует не мало. Я хочу поделиться с вами самыми интересными и удачными на мой взгляд рецептами приготовления этого лакомства.

Такое сладкое угощение можно приготовить на торжественный стол, убеждена, ваши гости оценят ваши старания и вкус пирожных знакомых из детства. Да и в обычный день приятно съесть парочку с горячим чаем или кофе. Десерт прост в приготовлении, не займет много вашего времени.

Классический рецепт пирожного «Картошка»

Классическое пирожное картошка

Ломаете голову над тем, с чем бы попить чай. В магазинах продают очень много различных сладостей, но разве они могут сравниться с десертом приготовленным самостоятельно в домашних условиях. В рецепте присутствует коньяк, но ингредиент этот необязательный, особенно если пирожное будут кушать детки.

Нам понадобится:

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 2-3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Грецкий орех/марципан — для украшения

Этапы приготовления:

сгущенка, масло, какао

В емкости смешайте в одну массу сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок

коньяк, крошки печенья

В шоколадную основу влейте коньяк, если все же решите его добавить. Печенье измельчите в крошку, переложите в емкость

перемешать

Тщательно перемешайте используя силиконовую лопатку, а потом продолжить можно смело руками

сформировать пирожные

Разделите тесто на 8-10 частей из которых сформируйте пирожные

обвалять в какао

Осталось обвалять сладкий десерт в какао, потом убрать в холодильник на полчасика

Готовое угощение украсьте орехами или марципаном.

Удачи в приготовлении, приятного чаепития вам!

Пирожное Картошка без сгущенного молока

Пирожное Картошка без сгущёнки

Хороший вариант быстрого десерта из доступных и почти всегда имеющихся продуктов в доме. Вкусное угощение от которого не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый. Вы с легкостью приготовите его в домашних условиях самостоятельно, а я вам в этом помогу.

Нам понадобится:

  • Печенье песочное — 250 г
  • Какао — 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 80-100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

крошка печенья, сахарная пудра

Поломайте печенье, переложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения в крошку

Далее всыпьте к песочной крошке сахарную пудру, смешайте

сливочное масло, какао

Добавьте сливочное масло, какао-порошок, взбейте массу до однородности

песочная масса

Вот так по итогу должна будет выглядеть масса

собрать массу в шар

Сформируйте из песочной массы шар, оставьте на 15-20 минут

обвалять пирожные

Насыпьте на тарелку немного какао и сахар, перемешайте, это будет обсыпкой наших пирожных

Из песочной массы скатайте небольшие по размеру колбаски, обваляйте в тарелке с обсыпкой. Готовые пирожные переложите на плоское блюдо

Посмотрите также   Готовим простой салат Оливье — рецепты салата с колбасой и свежим огурцом

Хорошего настроения и приятного чаепития вам!

Картошка из бисквита — оригинальный рецепт десерта

пирожное картошка из бисквита

Нежное пирожное с мягкой текстурой оценят даже истинные гурманы. Приготовление займет больше времени так, как придется заранее запечь бисквит. Кстати, подробный рецепт как испечь бисквит можно посмотреть тут. Это того стоит, поэтому берите рецепт в свои заметки и готовьте в отличном настроении.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 75 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Какао-порошок — по вкусу

Этапы приготовления:

бисквит

Для приготовления бисквита, взбейте яйца с сахаром, всыпьте муку, крахмал и замесите тесто. Застелите противень пергаментом, перелейте на него тесто

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

измельчить бисквит

Готовому бисквиту дайте время остыть, потом его нужно разломить на маленькие кусочки и переложить в емкость блендера для дальнейшего измельчения в крошку

При отсутствии блендера, воспользуйтесь скалкой или мясорубкой

масло, сахарная пудра, сгущенка

В отдельную чашу переложите сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте миксером на максимальных оборотах до посветления массы, а после добавьте сгущенку и снова взбейте до однородного состояния

крем в бисквит и коньяк

Переложите получившийся крем к измельченному бисквиту, влейте коньяк и тщательно смешайте ингредиенты между собой

Коньяк можно заменить на ром или ликер, это придаст особый шарм десерту

сформировать пирожные

Масса готова для формирования пирожных. Сформируйте десерт овальной формы, выложите на плоское блюдо или просто на стол, застеленный листом пергаментной бумаги

обвалять в какао

Обваляйте пирожные в какао-порошке, а после их нужно переложить в холодильник минимум на один час.

Наслаждайтесь десертом, приятного чаепития!

Рецепт пирожного Картошка из пряников

картошка из пряников

Пирожное настолько универсальное, что приготовить его можно даже из пряников, не знали? А я даже успела продегустировать угощение и осталась довольна. Давайте скорее приступать к приготовлению «Картошки».

Нам понадобится:

  • Пряники — 700 г
  • Молоко сгущенное — стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • Орехи — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

измельчить пряники

Пряники ломаем на части небольшие по размеру. Кусочки переложите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку

в крошку масло, сгущенку

Пересыпьте крошку в глубокую посуду, добавьте подтаявшее сливочное масло и перелейте сгущенное молоко. Тщательно смешайте тесто, масса будет напоминать пластилин

скатать шарики

В отдельной миске смешайте какао с сахаром. Из теста скатайте шарики, обваляйте в какао с сахаром каждый

Поставьте десерт в холодильник застывать минимум на час, лучше больше.

Перед подачей можно посыпать кокосовой стружкой сладкие шарики. Приятного чаепития вам!

Пирожное Картошка из ванильных сухарей

картошка из ванильных сухарей

Такое лакомство по вкусу будет отличаться от классического варианта всем давно знакомого угощения. В отличие от рецепта с использованием печенья, пирожное из сухариков будет иметь более легкую и воздушную текстуру. Готовьте для своих любимых вкусные сладкие угощения, рецепт ниже вам в помощь.

Посмотрите также   Курица в духовке целиком на соли - рецепты с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

  • Ванильные сухари — 600 г
  • Сахар — стакан
  • Молоко — стакан
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Этапы приготовления:

молоко, какао, масло

Перелейте молоко в сотейник, поставьте его на плиту. Как только молоко нагреется, переложите в него сахар, какао и сливочное масло. Перемешивая, дождитесь растворения продуктов и однородности массы, после снимите с плиты

сухари, шоколадная масса

Ванильные сухари нужно измельчить до состояния крошки, сделать это можно при помощи мясорубки или блендера

Перелейте массу из сотейника к сухарикам, важно, чтобы она была еще горячей

перемешать массу

Хорошенько содержимое чаши перемешайте, оставьте постоять на полчаса, час

Сформируйте из настоявшейся массы пирожные желаемой формы и размера, выложите на блюдо, а поверх посыпьте какао и сахарной пудрой

Сладкий десерт поставьте в холодильник на 3-4 часа, а потом угощайте гостей и родных.

Приятного чаепития!

Картошка из вафель с орехами и миндалем

картошка из вафель с орехами и миндалем

Для вкусного сытного завтрака или вечернего чаепития всей семьей предлагаю приготовить пирожное «Картошка» из вафель. Рецепт не сложнее классического варианта. Для украшения будем использовать кунжут, кокосовую стружку и миндаль.

Нам понадобится:

  • Вафли — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 2 стакана
  • Шоколад темный — 100 г
  • Миндаль — для украшения
  • Кокосовая стружка — для украшения
  • Кунжут — для украшения

Этапы приготовления:

измельчить вафли, орехи

Вафли переложите в специальную емкость блендера, добавьте грецкие орехи, измельчите до состояния крошки

растопить масло

Сливочное масло переложите в емкость, чтобы его можно было растопить на водяной бане

шоколад, какао, масло

Плитку шоколада натрите на мелкой терке, переложите к измельченным вафлям с орехами, всыпьте какао и перемешайте

Далее влейте теплое растопленное сливочное масло, смешивайте до однородности массу

Сформируйте пирожные, придавая им желаемую форму и размер. Обсыпьте часть из них в кунжуте, часть в кокосовой стружке, поверх каждого пирожного разместите миндаль.

Хорошего дня вам и приятного чаепития!

Видео рецепт пирожного Картошка по ГОСТу

Многие из вас в поисках того рецепта, по которому готовили еще в вашем детстве. Чтобы испытать именно тот вкус пирожного и те детские эмоции, которые дарили массу наслаждения. Если сейчас говорить о детстве наших родителей и бабушек с дедушками, то такого разнообразия различных лакомств у них не было, поэтому вкус «Картошки» им особенно ценен.

Кто-то вспомнит, что это пирожное было белым внутри, а кто-то пробовал только шоколадный вариант. В домашних условиях вы можете приготовить так, как нравится именно вам. А рецепт на видео спешит к вам на помощь.

Успехов и вкусного десерта вам!

Такое простое на первый взгляд сладкое угощение не теряет своей актуальности и любви многих не одно столетие. Десерт необязательно должен быть из дорогих продуктов, чтобы подарить торжество нашим вкусовым рецепторам.

Готовьте для своих любимых чаще, а мы вам поможем с идеями блюд, которые вы приготовите без особых сложностей благодаря нашим рецептам. С Наступающими вас праздниками! До скорых встреч!

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 66Регистрация: 27-02-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля