Печенье

Очень вкусное печенье из творога — как приготовить по домашним рецептам в духовке

Некоторые люди, просто не представляют свою жизнь без домашней выпечки. К данному типу отношусь и я. Ведь что может быть прекраснее завтрака ароматным чаем с вкуснейшей домашней выпечкой. Некоторые рецепты творожного печения передаются из поколения в поколение. Например, творожные ушки, как были популярными в давние времена, так и актуальны до сих пор.

Самым простым является рецепт, в который входит творог, сметана. Можно также обойтись без яиц, тесто получится очень пластичным. Если взять рецепт овсяного печенья с творогом, оно будет не только вкусным, но ещё и диетическим. Печенье, в которое не входит масло, по достоинству оценят те, кто следит за фигурой.

🔥 Лучшее в телеграм: Очень вкусное печенье из творога — как приготовить... Открыть...
Печенье из творога

Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если оно домашнее!

Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт очень вкусного творожного печенья — ушки

Ушки, по данному рецепту получаются невероятно нежными, воздушными, ароматными, а уж какие они полезные… Творог полезен для детей, если ваш ребёнок его не ест, то данное лакомство он точно оценит.

Творожные ушки

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

Смешиваем масло, сметану и яйцо

В миксере или блендере пробиваем до однородности мягкое сливочное масло комнатной температуры со сметаной и яйцом.

Добавляем сахар

Затем добавляем сахар, ещё раз хорошо взбиваем.

Добавляем творог

Теперь кладём творог, соду и соль, хорошо взбиваем до получения гладкой, пышной, однородной массы.

Всыпаем муку

Теперь добавляем просеянную муку. В идеале просеивать нужно несколько раз, так мука насытится кислородом, выпечка будет гораздо мягче и вкуснее.

Замешиваем тесто

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости, добавляем муки больше, чем заявлено в рецепте. Но слишком не увлекайтесь, тесто не должно получиться слишком плотным.

Вырезаем лепёшки

Делим тесто на несколько частей, раскатываем в пласт около 0,5 см, вырезаем кружки при помощи стакана.

Присыпаем сахаром

Каждый кружок смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром, сворачиваем пополам. С каждой половинкой повторяем всё ещё раз, промазываем и сворачиваем. Получаются треугольнички – ушки.

Выкладываем на противень смазываем маслом

Сверху смазываем печенье маслом и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

«Гусиные лапки» очень вкусное домашнее творожное печенье

Печенье с творога «Гусиные лапки» получается очень ароматным. Хрустящее снаружи, при этом, невероятно нежное внутри. Оно не требует никаких добавок, присыпок или дополнения глазурью. Вкус выпечки настолько насыщенно творожный, что не хочется даже рисковать его чем-либо перебить, или испортить. Способ приготовления до смешного прост, а значит хоть единожды, творожное печенье должна приготовить каждая, уважающая себя, хозяйка.

Печенье «Гусиные лапки»

Нам потребуется:

  • Мягкий творог — 220 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста, сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем творог, яйцо и масло

Творог необходимо размять вилкой. Яйцо добавляем в творог, натираем масло, выкладываем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем в творожную массу.

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, кладём на пол часа в холодильник, тесто должно отдохнуть.

Вырезаем лепёшки

Вытаскиваем тесто, раскатываем в пласт, стаканом вырезаем кружки. Присыпаем сахаром наши заготовки, складываем пополам, присыпаем ещё раз сахаром и снова пополам.

Формируем печенье

Приминаем вилкой посредине наше печенье, получается вот такая лапка. Выкладываем печенье на противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут. Перекладываем десерт на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Простой рецепт печенья на маргарине «Хризантемы» через мясорубку

Ароматный, рассыпчатый десерт, на приготовление которого требуется минимум времени. Когда то давно он был очень популярным, но как говорится, всё новое, хорошо забытое старое.

Творожное печенье хризантемы

Нам потребуется:

  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука – примерно 2 стакана
  • Творог – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.

Приготовление:

Смешиваем творог, маргарин, соль и соду

Смешиваем творог, маргарин, соль и соду. Небольшими порциями добавляем муку, тесто должно получиться очень крутое.

Пропускаем тесто через мясорубку

Пропускаем его через мясорубку, ножом отрезаем нужный размер печенья.

Выкладываем печенье на противень

Перекладываем на противень. Выпекаем при 160 градусах, около 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, вытаскиваем противень, присыпаем «хризантемы» сахаром и снова отправляем выпекаться. Перекладываем готовые булочки на блюдо и подаём к столу

Очень вкусное сырное печенье с творогом

Мягкое, солоноватое на вкус печенье прекрасно для домашнего чаепития

Сырное печенье с творогом

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Мягкий творог – 100 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мелкая соль – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель

В глубокую миску отправляем просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились.

Добавляем сыр

Теперь выкладываем масло измельчённое кусочками и творог. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем к общей массе.

Замешиваем тесто

Руками, хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в плёнку, слегка расплющиваем, должна получиться лепёшка. Так тесто быстрее охладится и его удобно будет раскатать.

Вырезаем печенье

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, режем квадратами или ромбами и накалываем вилкой. Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем готовое печенье из духовки. Если тесто слегка расплылось, не переживайте, прорежьте ножом по линиям ещё раз. Также можно воспользоваться формочками, так крекеры будут иметь иной вид. Сырные крекеры с творогом готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из творога «Розочки» с безе

Красивое и очень вкусное печенье ни кого не оставит равнодушным.

Печенье из творога "Розочки" с безе

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр. (1 пачка)
  • Сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки) или маргарин 200 гр. (1 пачка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки погасить уксусом
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Желток, сахар и творог смешиваем

Яйцо разделяем на белок и желток, желток перекладываем в миску и растираем с сахаром. Теперь выкладываем творог, при помощи вилки растираем массу до однородного состояния.

Масло смешиваем с мукой

Мягкое сливочное масло измельчим кусочками, добавим к муке. Перетираем руками до однородности. Добавим немного соли.

Соду гасим уксусом, выкладываем к мучной массе, хорошо перемешиваем.

Вымешиваем тесто

Соединяем обе массы воедино, до образования теста, убираем его в целлофановый пакет, убираем в холодильник на два часа.

Взбиваем белок с сахаром

Белок взбиваем с сахаром до плотной пышной пены.

Пласт смазываем взбитым белком

Тесто делим на две части, одну раскатываем в тонкий пласт, сверху промазываем белковым кремом. Сворачиваем плоским рулетом, выкладываем на пергаментную бумагу.

Формируем розочки

Режем рулет на кусочки, каждый из которых расправляем до получения цветка. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Творожное печенье со сметаной в духовке

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые формочки, можете использовать любую формовку.

Печенье из творога и сметаны

Нам потребуется:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
  • Мука высшего сорта — 300-400 гр.

Приготовление:

К творогу добавить сметану и соль

К творогу добавить сметану и соль.

всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом

Сюда же всыпать сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом.

Добавляем муку

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную муку.

Замесить плотное, но мягкое, чуть липнущее тесто. Вот и все, далее можно формировать печенье.

Печенье можно сформировать любой формы. Из получившегося творожного теста я сформировала небольшие шарики. Выложить наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут (до румяного цвета). Печенье из творога и сметаны получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Рецепт печенья в домашних условиях с тыквой и творогом

Очень вкусное печенье, в основе которого творог, а спелая, сладкая тыква придает сочность и необычный вкус. Готовится проще простого, тесто нарезаем, как колбасу и выпекаем.

Печенье с тыквой и творогом

Нам потребуется:

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст/ложки
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Тыква – 100 гр.
  • Сахарная пудра – щепотка

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем масло

Яйцо взбиваем с сахаром до образования пышной пены, затем выкладываем мягкое масло, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и муку

Теперь добавляем творог, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Выкладываем тыкву

Теперь важно выбрать тыкву, она должна быть сладкая. Её чистим, измельчаем кубиками, перекладываем к общей массе, перемешиваем.

Режем тесто на кусочки

Замешиваем однородное тесто. Отрезаем кусочек и формируем его в виде горки, а затем нарезаем, должны получиться треугольники как на фото.

Выкладываем печенье на пергамент

Печенье выкладываем на противень покрытый пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Ароматное, полезное и очень вкусное печенье с тыквой и творогом готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт сахарного творожного печенья как в детстве

Советы для получения идеального печенья

  1. Не используйте зернистый творог, его будет сложно перемешать, структура получится не однородной, а вкус такого творога перебьёт остальные ингредиенты.
  2. Если взять обезжиренный творог, выпечка получится совершенно безвкусной. Поэтому, оптимальное соотношение жирности, 5% и выше.
  3. Протираем творог через сито, так он будет более однородным, а выпечка будет нежной и воздушной.
  4. Печенье будет не пересушенным, если, под противень поместить небольшую жестяную миску с водой.
  5. Выпекаем на пергаменте, смазанный маслом, сразу после выпечки снимаем печенье на блюдо.
  6. Обязательно кладём соду или разрыхлитель.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *