Закуски мясные

Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком

Привет, друзья! В этот раз готовили великолепную закуску. Для завтрака, просто ни с чем не сравнимая штука. Готовили паштет из куриной печени, правда в этот раз решили немного пофантазировать и сделать его несколько по-другому.

Помните, как известный персонаж Жиглов обращался к своему коллеге Шарапову: «Эх, Володя, сейчас бы супчика, да с потрошками!..». Я не предлагаю сегодня сварить супчик, а предлагаю вам приготовить не менее интересный и вкусный рецепт – паштет из потрошков (куриные супродукты: печенка, сердечки и желудки).

🔥 Лучшее в телеграм: Паштет из куриной печени в домашних условиях... Открыть...

Получился удивительно вкусный паштет, который полностью соответствует выражению «язык проглотишь»

Паштет, который готовится из куриных потрохов получается более плотный, чем чисто печеночный – это нечто среднее между мясным и печеночным вариантом. Очень вкусный и полезный, подходит для приготовления разнообразных закусок, например для гренок и для фаршировки яиц. Такая закуска прекрасно подойдёт не только на завтрак, но и на праздничный стол.

Ранее в своей статье, рассказывал несколько рецептов домашнего паштета из куриной печени с морковью и луком, обязательно посмотрите.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашний куриный паштет из печени с морковью, луком и яйцами (с потрошками)

Такой паштет не нужно измельчать блендером до однородного гладкого состояния, поэтому я перемалываю все в комбайне. В массе должны чувствоваться все ингредиенты, а понадобятся для его приготовления самые обычные продукты.

Я приготовил порцию из 0,5 кг куриных потрохов, вы же можете увеличить количество продуктов, если семья большая или захотите его подать к праздничному столу с гостями.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 127.9 ккал. Белки — 9.8 гр. Жиры — 8.6 гр. Углеводы — 2.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Куриные сердечки – 100 гр.
  • Куриные желудочки – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 3 шт. (средних);
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист для бульона.

Куриные субпродукты можно купить отдельно, а можно собирать их постепенно при покупке фермерских или домашних курей на рынке, храня их в морозильной камере. Итак, вот как приготовить паштет из печени, сердечек и желудочков.

Как приготовить паштет из куриной печени

Шаг 1. Первым делом промойте и приготовьте для варки сами потрошки. Добавьте одну целую, очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец и поставьте их на огонь. Я отваривал в мультиварке.

Шаг 2. Печенка готова уже через 20 минут, сердечки – через 30-35, а желудочкам дайте провариться до мягкости – это может занять до часу времени. Отварите за это время яйца и пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета оставшийся, мелко нарезанный лук.

Шаг 3. Отваренные субпродукты вместе с отварными овощами (луком и морковью) измельчите в кухонном комбайне небольшими порциями (у меня получилось за 3 приёма).

Шаг 4. В предпоследнюю и последнюю порции добавьте и измельчите 2 отваренных яйца и обжаренный лук.

Шаг 5. Посолите и поперчите массу по вкусу (можно добавить другие специи).

Из этого количества продуктов у меня получилось 600 граммов паштета.

Для хранения в холодильнике хорошо его утрамбуйте в емкость с крышкой. Можно подавать на завтрак или приготовить праздничную закуску.

Подавайте такой паштет на обжаренном белом хлебе или тостах. Нарежьте тонко батон на ломтики и с двух сторон обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Дайте немного остыть.

Намажьте на гренки паштет и украсьте подачу зеленью, свежими и вялеными помидорами.

Фаршированные яйца с куриным паштетом

А еще используйте такой паштет для фаршировки яиц. Это традиционная закуска к празднику.

Вот как приготовить фаршированные яйца с паштетом из потрошков:

Шаг 1. Отварите яйца, разрежьте их пополам и выньте желток.

Шаг 2. Желток разомните вилкой и добавьте куриный паштет.

Шаг 3. Массу размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте половинки белков таким вот образом.

Шаг 4. При подаче фаршированные яйца полейте майонезом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриный домашний паштет из печени

Друзья, гренки с паштетом, фаршированные яйца в сочетании с зеленью и помидорами как свежими, так и вялеными – не только отличный перекус, это и полноценные закуски для праздничного стола! А свой самый простой рецепт приготовления печёночного паштета, рассказывал на страницах своего блога «Кулинария — моё хобби» тоже вкус великолепный.

Главное, все натуральное и полезное. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску – это намного дешевле, натуральнее и вкуснее, чем покупной. Я уже в магазин за куриным паштетом не хожу, чего и вам желаю.

Готовьте и делитесь в комментариях своим опытом. А я говорю вам до нового интересного и вкусного рецепта, друзья! Будьте здоровы и живите в мире!

Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях

Легкая, но вкусная закуска из куриной печени. Куриная печенка обжаривается с морковью и луком, приправляется специями, затем делается пюре с маслом и коньяком. Вкусная намазка для хлеба или крекеров.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 25 минут. Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 265.5 ккал. Белки — 13.2 грамм. Жиры — 21.9 гр. Углеводы — 2.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриной печени
  • 1 морковь (натертая на крупной тёрке)
  • 1 луковица (средняя, мелко нарезанная на кубики)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки перца
  • 0,25 чайной ложки укропа (сухого или мелко нарезанного свежего)
  • 1 чайная ложка бренди
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

1. Обрежьте жир и соединительную ткань из печени. По желанию вы можете замочить её в молоке примерно на час, чтобы сделать вкус мягче. Нарезать небольшими кусочками.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Высыпать тертую морковь и мелко нарезанный лук, жарить около 5 минут.

3. Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавить укроп, соль и перец. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать немного остыть.

4. Поместите смесь в блендер, измельчите, добавьте сливочное масло и ложку коньяк, взбейте до однородной массы.

5. Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа (паштет затвердеет). Подавать на крекерах или французском хлебе на завтрак.

Хранить паштет можно в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Подавайте в качестве закуски, намазывайте на крекеры или бутерброды для насыщенного вкуса.

Приготовление: 30 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 270.9 ккал. Белки — 13.2 гр. Жиры — 23.1 гр. Углеводы — 2.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 3 чайных ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, натертая на терке
  • 450 гр. куриной печени, промытый и обрезанный
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Крупная соль и молотый перец

Тосты или крекеры для подачи на стол

Направления

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты — лук очистить и нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке, куриную печёнку промыть, очистить от плёночек, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. В большой сковороде разогрейте 1,5 чайной ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, тимьян и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. (Если зажарка получается сухой, добавьте до 2 столовых ложек воды.) Дайте немного остыть и переложите овощи в кухонный комбайн.

Шаг 3. Поставьте снова сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1,5 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку растительного. Обсушите кусочки печенки бумажными полотенцами. Приправьте печень солью и перцем и отправьте в сковороду. Готовить до золотистого цвета со всех сторон и полной готовности, около 6 минут.

Шаг 4. Переложите печень в чашу комбайна к овощам и на средней скорости измельчите до состояния паштета. Попробуйте на вкус, если необходимо добавить по вкусу соль, перец и дайте остыть.

Переложите паштет в небольшую миску и подавайте с тостами или крекерами на завтрак. Можно сделать отличную закуску к праздничному столу.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *