Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком

Привет, друзья! В этот раз готовили великолепную закуску. Для завтрака, просто ни с чем не сравнимая штука. Готовили паштет из куриной печени, правда в этот раз решили немного пофантазировать и сделать его несколько по-другому.

Помните, как известный персонаж Жиглов обращался к своему коллеге Шарапову: «Эх, Володя, сейчас бы супчика, да с потрошками!..». Я не предлагаю сегодня сварить супчик, а предлагаю вам приготовить не менее интересный и вкусный рецепт – паштет из потрошков (куриные супродукты: печенка, сердечки и желудки).

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Получился удивительно вкусный паштет, который полностью соответствует выражению «язык проглотишь»

Паштет, который готовится из куриных потрохов получается более плотный, чем чисто печеночный – это нечто среднее между мясным и печеночным вариантом. Очень вкусный и полезный, подходит для приготовления разнообразных закусок, например для гренок и для фаршировки яиц. Такая закуска прекрасно подойдёт не только на завтрак, но и на праздничный стол.

Ранее в своей статье, рассказывал несколько рецептов домашнего паштета из куриной печени с морковью и луком, обязательно посмотрите.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Домашний куриный паштет из печени с морковью, луком и яйцами (с потрошками)

Такой паштет не нужно измельчать блендером до однородного гладкого состояния, поэтому я перемалываю все в комбайне. В массе должны чувствоваться все ингредиенты, а понадобятся для его приготовления самые обычные продукты.

Я приготовил порцию из 0,5 кг куриных потрохов, вы же можете увеличить количество продуктов, если семья большая или захотите его подать к праздничному столу с гостями.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 127.9 ккал. Белки — 9.8 гр. Жиры — 8.6 гр. Углеводы — 2.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Куриные сердечки – 100 гр.
  • Куриные желудочки – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 3 шт. (средних);
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист для бульона.

Куриные субпродукты можно купить отдельно, а можно собирать их постепенно при покупке фермерских или домашних курей на рынке, храня их в морозильной камере. Итак, вот как приготовить паштет из печени, сердечек и желудочков.

Как приготовить паштет из куриной печени

Шаг 1. Первым делом промойте и приготовьте для варки сами потрошки. Добавьте одну целую, очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец и поставьте их на огонь. Я отваривал в мультиварке.

Шаг 2. Печенка готова уже через 20 минут, сердечки – через 30-35, а желудочкам дайте провариться до мягкости – это может занять до часу времени. Отварите за это время яйца и пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета оставшийся, мелко нарезанный лук.

Шаг 3. Отваренные субпродукты вместе с отварными овощами (луком и морковью) измельчите в кухонном комбайне небольшими порциями (у меня получилось за 3 приёма).

Шаг 4. В предпоследнюю и последнюю порции добавьте и измельчите 2 отваренных яйца и обжаренный лук.

Шаг 5. Посолите и поперчите массу по вкусу (можно добавить другие специи).

Из этого количества продуктов у меня получилось 600 граммов паштета.

Для хранения в холодильнике хорошо его утрамбуйте в емкость с крышкой. Можно подавать на завтрак или приготовить праздничную закуску.

Подавайте такой паштет на обжаренном белом хлебе или тостах. Нарежьте тонко батон на ломтики и с двух сторон обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Дайте немного остыть.

Намажьте на гренки паштет и украсьте подачу зеленью, свежими и вялеными помидорами.

Фаршированные яйца с куриным паштетом

А еще используйте такой паштет для фаршировки яиц. Это традиционная закуска к празднику.

Вот как приготовить фаршированные яйца с паштетом из потрошков:

Шаг 1. Отварите яйца, разрежьте их пополам и выньте желток.

Шаг 2. Желток разомните вилкой и добавьте куриный паштет.

Шаг 3. Массу размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте половинки белков таким вот образом.

Шаг 4. При подаче фаршированные яйца полейте майонезом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!

Куриный домашний паштет из печени

Друзья, гренки с паштетом, фаршированные яйца в сочетании с зеленью и помидорами как свежими, так и вялеными – не только отличный перекус, это и полноценные закуски для праздничного стола! А свой самый простой рецепт приготовления печёночного паштета, рассказывал на страницах своего блога «Кулинария — моё хобби» тоже вкус великолепный.

Главное, все натуральное и полезное. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску – это намного дешевле, натуральнее и вкуснее, чем покупной. Я уже в магазин за куриным паштетом не хожу, чего и вам желаю.

Готовьте и делитесь в комментариях своим опытом. А я говорю вам до нового интересного и вкусного рецепта, друзья! Будьте здоровы и живите в мире!

Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях

Легкая, но вкусная закуска из куриной печени. Куриная печенка обжаривается с морковью и луком, приправляется специями, затем делается пюре с маслом и коньяком. Вкусная намазка для хлеба или крекеров.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 25 минут. Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 265.5 ккал. Белки — 13.2 грамм. Жиры — 21.9 гр. Углеводы — 2.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриной печени
  • 1 морковь (натертая на крупной тёрке)
  • 1 луковица (средняя, мелко нарезанная на кубики)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки перца
  • 0,25 чайной ложки укропа (сухого или мелко нарезанного свежего)
  • 1 чайная ложка бренди
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

1. Обрежьте жир и соединительную ткань из печени. По желанию вы можете замочить её в молоке примерно на час, чтобы сделать вкус мягче. Нарезать небольшими кусочками.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Высыпать тертую морковь и мелко нарезанный лук, жарить около 5 минут.

3. Добавьте куриную печень и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавить укроп, соль и перец. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать немного остыть.

4. Поместите смесь в блендер, измельчите, добавьте сливочное масло и ложку коньяк, взбейте до однородной массы.

5. Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа (паштет затвердеет). Подавать на крекерах или французском хлебе на завтрак.

Хранить паштет можно в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Подавайте в качестве закуски, намазывайте на крекеры или бутерброды для насыщенного вкуса.

Приготовление: 30 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 270.9 ккал. Белки — 13.2 гр. Жиры — 23.1 гр. Углеводы — 2.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 3 чайных ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, натертая на терке
  • 450 гр. куриной печени, промытый и обрезанный
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Крупная соль и молотый перец

Тосты или крекеры для подачи на стол

Направления

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты — лук очистить и нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке, куриную печёнку промыть, очистить от плёночек, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. В большой сковороде разогрейте 1,5 чайной ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, тимьян и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. (Если зажарка получается сухой, добавьте до 2 столовых ложек воды.) Дайте немного остыть и переложите овощи в кухонный комбайн.

Шаг 3. Поставьте снова сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1,5 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку растительного. Обсушите кусочки печенки бумажными полотенцами. Приправьте печень солью и перцем и отправьте в сковороду. Готовить до золотистого цвета со всех сторон и полной готовности, около 6 минут.

Шаг 4. Переложите печень в чашу комбайна к овощам и на средней скорости измельчите до состояния паштета. Попробуйте на вкус, если необходимо добавить по вкусу соль, перец и дайте остыть.

Переложите паштет в небольшую миску и подавайте с тостами или крекерами на завтрак. Можно сделать отличную закуску к праздничному столу.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector