Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления в духовке
Отбивные лучше всего готовить из биточной части свинины. Блюдо всегда выходит сочным, нежным, а его вкус всегда удивляет. Прекрасно подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина. Готовить его очень просто, так что если у вас нежданно нагрянули гости, то это быстрый и беспроигрышный вариант. Можно вкусно приготовить на сковороде, можно запечь.
В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит.
Знать никаких священных тайн бытия для приготовления вам не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. Желаем удачи!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом
Сочные отбивные станут украшением праздничного стола. Готовятся они очень быстро. При желании, твёрдый сыр можно заменить на мягкий, вместо грецких орехов использовать арахис или фундук. Для придании пикантности измельчим чеснок.
Нам потребуется:
- Мякоть свинины — 300 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Грецкий орех — 30 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Сыр — 50 гр.
- Майонез — 2 ч/ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Хорошо промоем грибы, измельчим их слайсами. Лук чистим от шелухи, промоем, измельчим полукольцами. Обжарим грибы вместе с луком на разогретом подсолнечном масле около 10 минут, добавим немного соли.
Мясо промоем в воде, избавимся от жилок, плёнок, порежем тонкими слайсами. Отобъём кухонным молотком, приправим солью, перцем, тимьяном.
На подготовленную мякоть выложим чернослив, чтобы оно приобрело нотку копчёности. Измельчим ядра грецких орехов и присыплем блюдо сверху.
Далее отправляем обжаренные с луком грибы.
Сверху сделаем сеточку из майонеза, он придаст мясу сочность.
Сверху натрем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Если вы заменили твердый сыр мягким, то нарежьте его слайсами и выложите сверху.
Переместим отбивную с начинкой на противень, предварительно выстелив его фольгой. Запечем блюдо при 200 градусах около 15-20 минут, следя за его поверхностью.
Подаём к столу тёплыми, украшаем мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Сочные свиные отбивные с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке — сытное самодостаточное блюдо
Нам потребуется:
- Свиная корейка — 420 г
- Майонез — 60 гр.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Картошка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
Приготовление:
Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых, примерно, сантиметр.
Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — кусочки растянутся.
С двух сторон посолим, присыплем молотым перчиком. Сложим в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.
Нанесем немного майонеза на каждый кусок.
Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук. Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно его заранее отварить и положить уже вареные пластинки.
Картофель выложим в один слой на лук.
Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).
Помидоры выложим на картошку.
На крупной терке натрем сыр.
Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму в духовку, разогретую примерно до 160 градусов.
Готовим при такой температуре около получаса, а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).
Готовую отбивную можно кушать горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше. Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом.
Нам потребуется:
- Свиные отбивные на кости (корейка на ребрах) — 4 шт.
- Вустерский соус (или соевый) — 4 ч/ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Сухие итальянские травы — 1 ст/ложка
- Растительное масло 1 ст/ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить мясо с обеих сторон.
Каждый кусок полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные.
Обжаренное мясо на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждый кусочек смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.
Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как приготовить очень вкусно отбивные из свинины в духовке с картошкой
Очень аппетитное блюдо, которое можно сделать как для двоих, так и на очень большую компанию.
Нам потребуется:
- Свиные отбивные по 300 грамм каждая — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец – по собственному вкусу
- Свиной жир — 1 ст/ложка
- Картофель — 750 грамм
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 4 ломтика
- Ягоды можжевельника — 1 ч/ложка
- Белое вино — 125 мл.
- Бульон — 125 мл.
- Горстка нарезанной свежей петрушки на 1 порцию, для гарнира
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов, а пока она разогревается, нашпигуйте отбивные кусочками чеснока, сделав прорезы ножом. В свином жире на плите обжарьте мясо, чтобы образовалась хорошая поджаристая корочка (по три минуты с каждой стороны).
В сковородку на плите положите бекон, разрезанный на некрупные кусочки, поджарьте их до подрумянивания. Влейте бульон и вскипятите.
Картошку и лук надо нарезать кружками, посыпать солью с перцем. Половину положите в толстостенную посуду с крышкой (для духовки). Затем уложить отбивные и на них выложите содержимое сковородки, затем вторую часть картошки с луком, сверху положите ягоды можжевельника, залейте вином.
Вырежьте по размеру крышки посуды для духовки пергамент, прикройте им блюдо сверху и уже после закройте крышкой. Держите в духовке 1,5 часа. Затем откройте крышку, уберите пергамент, добавьте температуру и запеките минут 5-10 до корочки. Посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт отбивных, запеченных в духовке под ананасами и сыром
Отбивные из свинины – это очень вкусное, утончённое блюдо которое просто приготовить, но выходит всегда очень вкусно и привлекательно. Дополнить блюдо можно гарниром из макарон или риса
Нам потребуется:
- Свинина (лучше корейка) — 500 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Кольца ананаса
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр, твёрдых сортов, измельчаем при помощи мелкой тёрки.
Свинину режем небольшими кусочками, толщиной в 1 см., отбиваем кухонным молотком. Натираем солью и перцем, перекладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем кольца ананаса.
Затем, сверху щедро присыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Мясо должно хорошо прожариться, а сыр расплавиться и образовать вкусную, слегка хрустящую корочку. Подаём к столу с любимым гарниром, украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром
Отбивные в духовке, это всегда просто и очень вкусно, главное дополнить мясо ингредиентами, которые придадут ему мягкости и сочности. Приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее, чем просто жареное на сковороде. В качестве дополнения использую грибы или томаты с луком, а сверху кладу сыр, поливаю сметаной, за счёт образовавшейся корочки, мясо сохранит сочность
Нам потребуется:
- Свинина — 500 гр.
- Томаты — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, режем пластинами. Куски не должны быть очень толстыми, около 1 см. Кухонным молотком отбиваем подготовленные куски.
Приправляем солью и специями с двух сторон, оставим пропитаться. Затем выкладываем в форму для запекания.
Помидоры и лук измельчаем кольцами. Отбивные покрываем кольцами овощей.
Сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
На каждый кусочек выкладываем полученную смесь. Запекаем блюдо при 180 градусах, чуть больше 30 минут. Как только сыр подрумянится, а мясо станет мягким вынимаем блюдо из духовки.
На гарнир можно приготовить картофель или рис, либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готовим отбивную с грибами, луком и сыром со сметаной
Для разнообразия повседневного рациона предлагаю приготовить сытное и вкусное основное блюдо, отбивная с грибами под сыром.
Нам потребуется:
- Свиные отбивные — 500-600 грамм
- Грибы — 100-200 грамм
- Сыр -150 грамм
- Луковица — 1-2 штуки
- Сметана — 200 грамм
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить туда мясо. Обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.
Готовые мясные кусочки снять со сковороды и отложить в сторону.
Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить, поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.
В рецепте приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.
Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.
Вот и весь простой рецепт. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Мне кажется, что свинина вообще со всем сочетается! И с апельсинами, с яблоками, с грибами, с черносливом и т.д. Всегда ароматно и сочно. А уж «под шубой» такие отбивные просто бесподобны!
Можно пофантазировать с ингредиентами и получить новые, уникальные вкусы.
Мой муж обожает отбивные из свинины. А мне нравится, что и можно очень быстро приготовить. Так что когда у нас на ужин отбивные — довольны все. И я с удовольствием забираю все Ваши рецепты к себе в копилочку. Спасибо!
Мои мужчины просто не представляют жизнь без мяса!! Отбивные и шашлыки — это любимые их блюда.
Ну что может быть лучше сочных отбивных на обед! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитные рецепты. Наверное главный секрет сочной свинины это ее отбить, иначе будет сухая. Я правильно думаю?