Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления свиных отбивных на сковороде
Отбивные из свинины обычно готовятся из корейки. Блюдо является беспроигрышным на праздничном и повседневном столе. Мясо на вкус нежное и очень сочное. Для отбивных предпочтительнее использовать свинину, нежели говядину и мясо птицы, так как именно из неё получаются самые вкусные, мягкие отбивные. Перед приготовлением мясо маринуют, вариантов маринада великое множество.
Приготовив данное блюдо вы доставите удовольствие себе и своим близким.
Для приготовления воспользуйтесь проверенными советами:
- Используйте только свежее, ни в коем случае не мороженое мясо. Это может быть лопатка, окорок или грудинка
- Отлично на праздничном столе смотрится мясо на косточке, рекомендуем для важных торжеств
- Для маринада можно использовать мёд, кисло-сладкие соусы, горчицу, белое вино
- Сбрызните мясо водой прежде чем отбивать его, на прослойках сделайте надрезы, так мясо не сожмётся во время приготовления
- В конце жарки добавив белое сухое вино, получится очень нежное мясо
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Сочные свиные отбивные, приготовленные на сковороде
Вкусное, сочное блюдо в приготовлении которого нет ничего сложного, на столе они выглядят очень аппетитно.
Нам потребуется:
- Свиная грудинка — 300 гр.
- Лук — 3 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Панировочные сухари
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Подготавливаем грудинку, разрезаем её на равные пласты, толщиной около 2 см, Мясо необходимо резать поперёк волокон, так после жарки, оно останется мягким и нежным. Затем подготовленные куски отбиваем и маринуем, для этого натираем мясо специями и солью. Оставляем на пол часа.
Теперь займёмся луком, его чистим, хорошо моем, измельчаем кусочками небольшого размера.
Томаты измельчаем тонкими пластиками.
Сыр используем на своё усмотрение, важно чтобы он хорошо плавился. Сыр измельчаем при помощи тёрки.
В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Перед жаркой делаем в каждом пласте несколько надрезов, при этом мясо не сожмётся во время приготовления.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, теперь выкладываем лук, он должен хорошо подрумяниться. Теперь выкладываем лук в тарелку.
Мясо купаем с обеих сторон в яйце, затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в масло. Если хотите чтобы кляр был потолще, просто повторим действия.
Мясо должно подрумяниться, на это уйдёт 3-4 минуты с каждой стороны.
В отбивных очень важно чтобы они не были пересушены, поэтому не стоит жарить мясо дольше 6 минут.
Как только отбивные поджарятся, выкладываем ломтики помидор и измельчённый сыр. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут, сыр должен расплавиться.
Перекладываем готовые отбивные на плоское блюдо, на подушку из обжаренного лука, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде
Каждая хозяйка готовит отбивные, при этом у каждой коронный рецепт и свои секреты. Кто-то готовит на сковороде, некоторые в духовке, в сухарях или панировке. Я предлагаю приготовить отбивные с сыром и грибами.
Нам потребуется:
- Свиная вырезка — 300-400 гр.
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Приготовление:
Нарезаем вырезку пластами толщиной около 1 см.
Отбиваем мясо при помощи кулинарного молотка. Но я предпочитаю использовать обратную сторону ножа. Так мясо не слишком деформируется, а сок остаётся в куске. От ножа образуются не глубокие надсечки, в которые проникают специи, маринуя и наполняя ароматом весь кусок.
Натираем солью и перцем каждый кусок с двух сторон.
Грибы моем, измельчаем тонкими слайсами.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне по две минуты.
Снимаем сковороду с гоня, выкладываем пластики грибов, солим, перчим.
Сыр трём на крупную тёрку, покрываем ровным слоем отбивные.
Возвращаем сковороду на огонь, уменьшив его до минимума. Накрываем крышкой, ждём пока сыр полностью расплавится. На это потребуется около 10 минут.
Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью. Едим, пока мясо ещё тёплое. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром
Нам потребуется:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Яйца — 2-3 штуки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Мука — 10 ст. ложек
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Разморозим свинину, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности. Мясо нарежем кусочками, отобьем с двух сторон. Натираем специями.
Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.
Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом выложим на бумажные полотенца.
И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!
Сочные свиные отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.
Нам потребуется:
- Свинина нежирная — 400 гр.
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 2-3 щепотки
- Ананасы консервированные — 150 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Для сервировки:
- Помидоры — 1-2 шт.
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Листья салата (по желанию) 3-4 шт.
Приготовление:
Свинину промыть, нарезать кусками толщиной 1-1,5 см., отбить, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло. Мясо обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (на сильном огне жарить 2-3 минуты с одной стороны, а затем с другой стороны).
Сыр натереть на мелкой терке.
На обжаренную свинину, сверху положить ломтики ананасов. Посыпать сыром, готовить ещё 10-15 минут
Листья салата или зелень петрушки вымыть. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.
Готовые свиные отбивные с ананасом разложить по тарелкам, оформить листьями зеленого салата или веточками петрушки и ломтиками помидора
Простой рецепт свиных отбивных в соевом соусе
Отбивные на столе это всегда вкусно и очень сытно. Приготовьте данное блюдо и порадуйте домашних.
Нам потребуется:
- Соевый соус — 50 мл.
- Картофельный крахмал — 6 ст. л.
- Растительное масло для жарки — 20 мл.
- Свинина — 800 гр.
Приготовление:
Нарезаем мясо толщиной 1 см, хорошо отбиваем.
Каждый кусочек мяса обваливаем в крахмале.
Затем хорошо смачиваем в соевом соусе с обеих сторон. Обжариваем на масле по 2-3 минуты на не большом огне с обеих сторон.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные, мягкие отбивные в панировке
Нежное мясо с божественным ароматом — это идеальное блюдо для ужина. От сочных отбивных под хрустящей корочкой откажется только вегетарианец, и то он облизнётся при виде такого великолепия. Очень вкусно, попробуйте.
Нам потребуется:
- Филе свинины — 600 грамм
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Сухой тимьян для панировки — 20 гр.
- Сухой тимьян для украшения — 10 гр.
- Чесночный порошок — 1-2 щепотки
- Луковый порошок — 20 гр.
- Яичный белок — 4 шт.
- Дижонская горчица — 20 гр.
Приготовление:
Мясо тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем свинину порционными кусками . Если куски будут слишком толстыми, то мясо получится не прожаренным.
Слегка отбиваем свинину специальным молотком. Приправляем смесью из соли и черного молотого перца.
На широкую плоскую тарелку (чтобы уместился кусок мяса) насыпаем 150 грамм панировочных сухарей, сухой тимьян, щепотку чесночного порошка и 20 грамм лукового порошка, перемешиваем. Подобная панировка сделает отбивные более ароматными и вкусными.
Для приготовления льезона нам понадобится объемная миска. Смешиваем яичные белки с дижонской горчицей. Затем взбиваем (при помощи вилки) до густой пены.
Опускаем кусочек мяса в подготовленный льезон, затем обваливаем в панировке. Укладываем на сковороду. Те же действия повторяем с оставшимися кусками мяса.
Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, затем накрываем крышкой, готовим на медленном огне до готовности.
Мясо под золотистой корочкой перекладываем на блюдо, оставляем на пять минут для отдыха.
Украшаем тимьяном, подаем на стол с салатом из свежих овощей или любимым соусом. Приятного аппетита!
Мне кажется, что отбивные из свинины ничем не испортить! Очень получаются вкусные и сочные.
Всегда готовлю отбивные из свинины. У вас в статье увидела рецепт с ананасами. Стало интересно и сделаю по шагам как у вас описано. Наверное будет вкусно.
Очень все красиво рассказано и показано! Мой муж обожает отбивные. Пока читала статью, старалась выбрать рецепт, чтобы завтра порадовать его за ужином!
Маргарита, какой рецепт отбивных Вы выбрали?