Оладьи

Оладьи на кефире пышные, вкусные. Рецепты оладий с различными добавками фруктов и овощей

Сегодня тема «Оладьи на кефире», но рассмотрим рецепты не классические, привычные из пшеничной муки, а с различными добавками, фруктов, ягод, овощей.

Такие дополнения к ингредиентам дают новые вкусы, ароматы, можно сказать, новые блюда в Вашем меню.

В процессе приготовления больших отличий нет, нужно просто добавить дополнительные продукты к вашему классическому варианту оладий.

В качестве добавок можно использовать ягоды, свежие, мороженные или варенье, яблоки или груши, различные овощи — картофель, морковь, кабачки, натёртые на тёрке.

Попробуйте и Вы получите новые оригинальные и очень вкусные оладьи.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пышные оладьи на кефире с яблоком

🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи на кефире пышные, вкусные. Рецепты оладий... Открыть...
пышные оладьи на кефире с яблоком

Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 0,25 ч. Ложки
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Приготовление:

соединить яйца и кефир

В миску разбить яйца и налить тёплый кисломолочный продукт. Взбить смесь миксером или венчиком

добавить муку

Добавить просеянную на 3 – 4 раза муку, соль, соду и сахар. Снова всё перемешиваем до полной однородности. Обязательно следите за тем, чтобы полностью отсутствовали мучные скопления

натереть яблоко

Яблоко хорошо помыть, протереть полотенцем или салфеткой. Натереть его вместе с кожурой на крупной тёрке. Добавить фрукт в основную массу и перемешать. Яблоко должно равномерно распределиться по всему тесту

разлить тесто

Хорошо разогреть сковороду, налить на неё растительное масло. Распределить ложкой оладьи и можно печь

печь с двух сторон

Печь с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Примерно по 1 – 2 минуты.

Блюдо готово. Подавать на стол лучше горячим или тёплым. Хотя и холодные они тоже вкусные.

В дополнение поставить любимый соус, варенье или сметану. Обязательно позаботьтесь о напитке.

Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Оладушки без яиц, с картофелем

оладушки без яиц с картофелем

Очень интересные и довольно вкусные оладушки получаются при добавлении в тесто картофеля. Рассмотрим немного ниже в подробном описании рецепта как же приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Картофель — 1 (80 г)
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сода – ½ ч.л

Приготовление:

налить кефир

В чашку налить кисломолочку, высыпать в него сахар, соль, соду. Перемешать до полного растворения

положить тёртый картофель

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке. Всё нужно делать как можно быстрее, чтобы овощ не успел почернеть. Подготовленную картошку положить в чашку

добавить измельчённую зелень

Мелко нарезать зелень и добавить в основную массу

всыпать просеянную муку

Просеять на несколько раз муку и высыпать её в кефирную массу. Тщательно размешать, чтобы получилась масса без комков

жарить оладьи на масле

Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Самостоятельно определяетесь с размером лакомства. Сформировать его столовой ложкой и жарить с двух сторон

красивые и аппетитные

Вот такие красивые, аппетитные и ароматные оладьи получаются у нас. Порадуйте угощением себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи на кефире

овсяные оладьи

Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

соединить сухие ингредиенты

В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль

соединить яйца и кефир

Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу

соединить смеси

Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут

сформировать оладьи

Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде

зарумянить с двух сторон

Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.

Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Оладьи с яблоком и черникой

оладьи с яблоком и черникой

Такое насыщенное и обогащённое витаминами блюдо желательно подавать на стол с кленовым сиропом или мёдом. Оладьи получатся сладкими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Черника – по вкусу

Приготовление:

добавить в кефир яйцо

Высыпать соль и сахар в кефир, налитый в чашу. Размешать, чтобы все крупинки растворились. Разбить и добавить яйца. Снова перемешать

перемешать муку и соду

Отдельно соединить муку и соду. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно всё перемешать. Так как позже этого сделать будет невозможно

Добавить ягоду и яблоко

Яблоки хорошо промыть, отделить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Промытую чернику и яблоки переложить в основную массу, слегка перемешивая, чтобы не подавить ягоды. Дать тесту постоять 20 – 30 минут

разложить ложкой тесто

Аккуратно зачерпывая ложкой тесто, около края миски, разложить тесто. Жарить на раскалённом масле, при среднем огне. Должна образоваться красивая румяная поверхность

выпечь олаьи

Печь с двух сторон около минуты на каждой. Готовое блюдо переложить на общую тарелку или разделить на порции.

Подавать на стол, в добавок поставить кленовый сироп или мёд.

Приятного вам аппетита и продуктивного дня!

Капустные оладьи на кефире с чесноком

оладьи капустные с чесноком

Довольно необычное сочетание продуктов создаёт такое замечательное блюдо для повседневного завтрака или мелкого перекуса. За счёт капусты – блюдо становится очень нежным, а вот чеснок усиливает аромат, создаёт неповторимый вкус. При этом он позволяет сохранить сочность даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир 3,2% — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

отварить капусту

Капусту в тесто нужно добавлять в мягком состоянии. Для этого нужно мелко нашинковать её. Потом налить воды в кастрюлю, высыпать овощ. Довести до кипения. Варить около 10 минут. Пока капуста не сварится полностью. По готовности, слить все на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы вся жидкость полностью стекла. За это время варёный овощ успеет остыть

добавить яйцо и кефир

Переложить с дуршлага капусту в посуду для замеса теста. Налить туда же кефир и разбить яйцо. Слегка взбить всё содержимое

всыпать муку

Всыпать хорошо просеянную муку, снова перемешать

положить зелень

Мелко нарезать зелень, натереть или подавить чеснок. Положить всё в тесто, перемешать так, чтобы данные продукты как можно равномернее распределились по содержимому чаши

испечь оладьи

Накладывать в виде лепёшек среднего размера на сковородку с небольшим количеством масла. Печь с двух сторон до румянца. Огонь убавить до среднего. Тогда они смогут точно пропечься и не сгореть.

Готовое лакомство можно ставить на стол на общем подносе или каждому порциями. Очень вкусно есть со свежей сметаной.

Приятного аппетита вам!

Видео – рецепт: оладушки из тыквы

оладьи из тыквы

Такое лакомство получается очень вкусным, ярким и красивым внешне. Всё это благодаря такому овощу, как тыква. Оладьи получатся пористыми, но без накопления в себе жира. Приготовить такой завтрак довольно легко и быстро. Овощ можно использовать замороженный или сырой. Это значительно экономит время, необходимое на приготовление.

Ингредиенты:

  • Тыква сырая – 200 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – ¼ ч.л
  • Сахар (по вкусу) – 2 ч.л
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – ½ ч.л
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло.

Такой вариант очень любят дети. Блюдо получается полезным, красивым и очень ароматным.

Весь порядок действий о том, как сотворить такой шедевр, наглядно можно изучить на видео – материале ниже.

Удачи, у вас всё обязательно получится!

Один комментарий к статье:

  • Признаюсь, что я всегда готовлю оладью без яиц — так они получаются мягче и пышнее. Мне очень понравился рецепт с черникой и заинтересовал вариант с чесноком. Благодарю автора за статью )

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *