Очень вкусный овощной салат — 9 простых, лучших рецептов приготовления
Здравствуйте, мои многоуважаемые, дорогие читатели! Сегодня поговорим о любимых салатах из овощей. Конечно, кто–то их предпочитает в чистом виде, а кто–то не может дня прожить, чтобы не пофантазировать. Ведь в сочетании овощей между собой можно получить полезную, питательную, вкусную закуску. При этом, можно добавить туда разную заправку, бекон и так далее.
Безусловно то, что процесс их приготовления прост, как состав. Однако, не следует забывать о том, что они не любят долгого хранения. Выделившийся овощной сок, может только все испортить. Всегда приятно поесть что–то новое, свежее. Поэтому, рекомендую делать часто, но понемногу!
Еще одним важным фактором является то, что именно такие блюда полезны не только взрослым, но и детям. Ведь такое обилие витаминов только укрепит ваш иммунитет и здоровье!
Итак, ниже, я представляю для вас разнообразную подборку интересных овощных салатов. Каждый из них интересен, ярок и вкусен. Рекомендую попробовать приготовить и отведать на вкус!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Овощной салат из помидор, огурцов, сладким перцем и колбасой с майонезом
Состав закуски безумно прост. Главную роль играет колбаса. От ее качества зависит весь вкус. Желательно, использовать варено – копченую или копченую. Тогда остальные ингредиенты приобретут аромат копчености. Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- Огурец – 2 средних
- Колбаса – 200 грамм
- Помидор – 1 большой
- Болгарский сладкий перец – 1 большой
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – при желании
Приготовление:
Все овощи очень хорошо промойте в прохладной или холодной воде. Протрите их от влаги одноразовой салфеткой или полотенцем.
Для более красочного вида, используйте овощи ярких, разных цветов!
Перец очистить от семян, настрогать тонкой соломкой, желаемой длины.
Огурцы нарезать кубиками или крупной соломкой.
Однотипно поступить с помидором. Нарезать крупными кубиками или брусочками, если овощ не водянистый.
Колбасу настрогать соломкой.
Данный продукт можно заменить на отварную грудку курицы или копченое куриное (или любое другое) мясо.
Все сложить в общую миску. Добавить зелени. Заправить майонезом в том количестве, как вам нравится. Для меня достаточно пару столовых ложек.
Если вы любитель соленого и острого, то можно немного подсолить и поперчить. Перемешать полученный состав в миске
Теперь все разложить на порции, поставить на стол для пробы.
Такое угощение готовится только перед подачей на стол. От настаивания может выделиться много овощного сока, что нежелательно.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт овощного салата «Бум» из капусты, помидор, моркови и перцем сыроедческий
А этот салатик не просто привлекает своей легкостью, но и хрустом. Когда много овощей, а особенно имеется капуста, то почему бы не похрустеть? Ко всему, он придает вкус легкости и свежести.
Состав:
- Капуста белокочанная – 500 грамм
- Перец болгарский – 2 штуки
- Лук репчатый – 0,5 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс работы:
Сладкий, ароматный перец настругать тонкой соломкой. Сложить в чашу.
Капусту нашинковать так же соломкой. Добавить к перцу.
Для усиления вкусовых качеств покрошить лук все той же мелкой соломкой.
Помидоры нарезать средними кубиками. Добавить в общий состав.
Измельчить свежие петрушку и укроп. Высыпать в чашу.
Морковь натереть на крупной терке или можно на терке для корейской моркови. Посолить все по вкусу. Перемешать все очень хорошо.
Дать настояться, пока не выделится овощной сок.
Прекрасного настроения и приятного аппетита!
Как приготовить овощной салат с сыром и зеленью с растительным маслом
Для того, чтобы наша закуска стала более питательнее, можно добавить в неё сыра. В сочетании с овощами, зеленью, сыр замечательно гармонирует. Рекомендую скорее отведать.
Приобрести:
- Помидор – 1 шт
- Огурец – 2 шт
- Салат – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сыр – 80 грамм
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Последовательность приготовления:
Предварительно промойте и просушите все необходимые овощи и зелень.
Сыр нарезать кубиками среднего или крупного размера. Этот продукт можно использовать любой твердости и качества. То же самое касается его солености. Если вы используете соленый сыр, то можно будет немного посолить, но дело вкуса.
Огурцы с молодой, упругой кожурой нарезать кубиками среднего размера.
Накрошить мелко зеленый лук.
Кубиками нарезать помидор. Лучше всего, использовать помидоры менее водянистые. В данном случае больше необходима мякоть.
Листья салата нарвать произвольно руками.
Используя две вилки, перемешать снизу вверх. Таким образом, он сохранит целостность нарезанных продуктов.
Заправить лимонным соком с маслом.
Теперь можно подавать его на стол.
Отличного позитивного настроения вам!
Салат овощной «Мономах» из капусты, болгарского перца, помидор с уксусом
Яркий, полезный, несомненно вкусный салатик получается совсем за короткий промежуток времени. Заряд энергии гарантирован на весь день!
Составляющие:
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Болгарский перец (красный, желтый) – по 1 штуке
- Петрушка – по вкусу
- Растительное масло 3 – 4 ст.ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус – 0,5 – 1 ст. ложка
Порядок приготовления:
- Как обычно, начать следует с подготовки всех продуктов. Овощи и зелень просмотреть. Удалить ненужные элементы. Очень хорошо сполоснуть в холодной воде. Затем просушить от влаги.
- Очищенную белокочанную капусту от верхних грубоватых листьев нашинковать мелкой соломкой. Посыпать солью, помять немного руками. Сложить в миску поглубже.
- Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами или также соломкой. Сложить к капусте.
- Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить, добавить к общей массе.
- Теперь подготовить маринад. Нужно соединить уксус, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать, маринад полностью готов. Заправить им полученный состав в чаше, перемешать. Сверху посыпать клюквой. Получается красиво и изящно!
Приятного аппетита!
Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом
Несмотря на такой большой перечень ингредиентов, готовится все крайне просто и даже интересно. Ко всему, приложив совсем немного усилий, вы сможете попробовать самый настоящий итальянский салатик. Как же вкусно, от одних только описаний, хочется скорее бежать на кухню!
Составляющие:
- Баклажан – 1 штука
- Помидоры черри – 5 штук
- Салат айсберг – 200 грамм
- Сыр моцарелла – 70 грамм
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Морская соль – 1 ч.ложка
Для панировки:
- Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ч.ложка
- Молотый сушеный чеснок – 1 ч.ложка
Для заправки:
- Помидор – 1 штука
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь – 1 ст. ложка
- Сыр пармезан, тертый – 1 ч. ложка
Порядок работы:
Все овощи с зеленью промыть, от возможных частиц пыли, в холодной воде.
Баклажаны нарезать тоненькими кольцами. Сложив в чашку, засыпать солью. Перемешать, оставить в таком составе на минут семь. Это нужно для того, чтобы из них вышла вся горечь.
В миску насыпать панировочных сухарей или хлебной крошки. Добавить прованских трав, чеснока. Перемешать. Отжать овощ от жидкости. Обвалять каждое баклажанное кольцо с двух сторон в подготовленной сыпучей смеси. Обжарить их в горячем масли до хрустящей корочки.
Чтобы избавиться от излишков напитавшегося растительного масла, выложите после жарки овощ на обычные бумажные салфетки на пару минут
Маленькие помидорки черри разрезать на четверти. Салат нарвать произвольно на куски руками и разложить на плоское блюдо. Сверху разложить произвольно нарезанные помидоры.
Сыр моцарелла нарезать кубиками среднего размера. Разложить их на блюдо. Добавить к полученному составу кубики сыра.
Отдельно приготовить нужно заправку. Натереть на мелкой терке мякоть крупного помидора. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Все очень хорошо перемешать.
Полить полученной заправкой. Посыпать тертым сыром пармезан. Снова полить бальзамической глазурью. Можно подавать на стол наш красивый, безумно аппетитный салат!
Позитивного настроения!
Очень вкусный овощной салат с фасолью, рецепт с оригинальной заправкой
Вроде бы обычный овощной состав. Однако, нет. Тут тоже нашлась своя изюминка. Как оказалось, не обязательно использовать майонез. Достаточно сделать оригинальную заправку своими руками. Ваш салат будет изумителен.
Ингредиенты:
- Маленькие огурцы – 5 штук
- Помидоры – 3 средних
- Средний болгарский перец – 1 штука
- Оливки без косточки – 170 грамм
- Консервированная фасоль – 400 грамм
- Листья салата – 1 пучок
- Маринованная кукуруза или молодые початки
Для заправки:
- Растительное масло – 60 миллилитров
- Соевый соус – 50 миллилитров
- Уксус (яблочный или винный) – 1 ч.ложка
- Чеснок – 2 зубца
- Зерна льна – 1 ст.ложка
- Кунжут – 1 ст.ложка
- Прованские травы – 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
Все подготовленные заранее продукты разложить перед собой. Так будет проще и быстрее приготовить наш замечательный салат.
Огурцы нарезать удобным для вас способом. Главное, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Самое оптимальное, соломка, полукольца или кубики среднего размера.
Болгарский перец освободить от семян. Нарезать его кубиками.
Таким же образом нарезать помидор. Все нарезаемые овощи складывать в общую чашу.
Настругать соломкой или как вам больше нравится оливки. Если вы смогли купить молодые початки кукурузы, нарезать их. Если нет, то без данного овоща получится не менее вкусно.
Вскрыть банку с фасолью. Слить с нее жидкость. Высыпать полбанки в общую массу.
Кстати, фасоль можно использовать как консервированную, так и обычную отварную
Листья выбранного вами салата нарвать произвольно руками.
Теперь переходим к самому интересному. Нужно заправить салат. Приготовить заправку можно либо в отдельной емкости, либо добавлять ингредиенты сразу в салат.
Натереть на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Добавить зерна льна, которые можно измельчить, при желании. Высыпать семена кунжута. Их, при желании, можно слегка обжарить, чтобы вкус был более выразительным.
Полить растительным маслом, посыпать прованскими травами. Добавить соевого соуса и уксуса (яблочного или винного). Все хорошо перемешать.
Наш обалденный салат готов к употреблению!
Овощной салат с мелиссой из помидор черри, редиса, белокочанной капусты и огурца
Благодаря тому, что в довольно простой состав овощей добавляется мелисса, вкус становится просто непередаваемо вкусным. Легко, просто и оригинально!
Состав:
- Белокочанная капуста – 300 грамм
- Редис – 200 грамм
- Огурец – 140 грамм
- Помидоры черри – 120 грамм
- Мелисса веточками – 18 грамм
- Оливковое масло – 4 ст.ложки
Приготовление:
Начните, как обычно, с подготовки всех ингредиентов. Очень хорошо их промойте в холодной воде и оботрите салфеткой.
Приготовление заправки отнимает всего пару секунд. Нужно соединить в небольшой тарелке оливковое масло, соль и сахар.
Капусту настругать соломкой, как можно тоньше. Длина ее желательно должна быть около семи сантиметров.
Огурцы, редиску порезать тонкими полукольцами.
Помидорки черри разрезать на четверти или пополам. А вот листики мелисы оборвать с веточек. Однако, одну оставьте цельной. Она пригодится в конце процесса приготовления для украшения. Оборванные листья нарезать произвольно, мелко.
В глубокой чашке соединить все нарезанные продукты. Залить заправкой, перемешать. Дать настояться пару минут. Все готово к употреблению!
Простой и вкусный рецепт весеннего салата из капусты с редисом без растительного масла
К шашлычку этот салат подойдет идеально. Так же его можно подавать и к другим блюдам или перекусить им перед ужином. Читать далее…
Видео рецепт постного овощного салата с пекинской капустой
А почему бы нам не приготовить овощной салат с пекинской капустой? Вкусно и просто! А главное, как полезно для организма! Всей пользы данного блюда не пересчитать. Особенно, если еще заправить качественным оливковым маслом! Всю последовательность приготовления вы сможете изучить ниже, по видео – ссылке. Желаю успехов!
Пожалуй, на этом остановимся! Никогда не бойтесь экспериментировать. Думаю, что основная идея приготовления овощных салатов, полезных для организма, понятна. А что добавить в дополнение – дело далеко не хитрое. Для усиления вкусовых качеств, всегда в помощь оригинальная заправка.
Желаю вам успехов, максимальное количество благодарностей, восхищений за вкусно приготовленное угощение для своих родных и близких!