Как быстро приготовить весенний салат из свежей капусты с редисом
Салат с капустой и редиской – полезный и вкусный. Сейчас, когда совсем скоро поспеют свежие овощи, можно делать из них салатики каждый день. Капуста богата витамином С. 200 грамм съеденной капусты обеспечивает организму суточную норму этого витамина.
Редиска тоже очень полезна. Она благоприятно влияет на ЖКТ. Союз капусты и редиса очень удачен. Салат получается сочным и вкусным. Можно нашинковать их и заправить маслом. А можно и добавить других овощей или даже мяса.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Простой и вкусный рецепт весеннего салата из капусты с редисом
К шашлычку этот салат подойдет идеально. Так же его можно подавать и к другим блюдам или перекусить им перед ужином.
Ингредиенты:
- Маленький кочан капусты
- Средний огурчик
- Разнообразная зелень на вкус
- 5-8 редисок среднего размера
- Соль на вкус
- Сахарный песок — щепотка
- Десертная ложечка уксуса 9%
Приготовление:
1.С капусты снять вялые листья. По необходимости, промыть ее. Нарезать пополам, срезать кочерыжку. Накрошить капустку тонкой соломкой. Если используете позднюю капусту, то ее нужно присолить и подмять руками. Это нужно для того, чтобы активировать процесс выделения сока. Она станет мягче и нежнее. Если будете жать сильно, она перестанет быть хрустящей.
Молодую, раннюю капусту можно не отжимать руками. Она и без этого сочная и не жесткая
2.Огурчики и редис помыть. По желанию, можете очистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками. Добавить мелко нарубленную зелень. Используйте любую, подходящую для салатов – укроп, петрушку, зеленый лучок, кинзу и так далее.
3.В другой мисочке соединить уксус с небольшим количеством постного масла (примерно 2 столовые ложки). Если не хотите использовать в блюде уксус, можете заменить его на свежий лимонный сок.
4.Добавить сюда сахарный песок и соль, на вкус. Старательно размешать, чтобы максимально растворились все песчинки. Теперь смесь нужно влить к овощам. Размешать двумя ложками. После этого блюдо сразу нужно подавать или охладить часик в холодильнике.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом
Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.
Ингредиенты:
- 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
- Морковка небольшого размера
- Долька чеснока на вкус
- 6-7 редисок среднего размера
- Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
- Зелень на вкус (разнообразная)
- Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
- Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
- Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус
Приготовление:
1.Морковку помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.
2.Капусту тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.
3.Пропустить в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.
4.Размешать. Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.
Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом
Легкий, быстрый и полезный салатик. В летний зной он освежает и придает сил. А зимой напоминает о лете своим задорным хрустом. Все продукты просты и доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- Пару небольших огурчиков
- Чайная ложка лимонного сока
- 200 грамм капусты пекинской
- Чайная ложка меда
- 100 грамм свежей редиски
- Столовая ложка масла постного
- Соль на вкус
- Укроп и другая зелень на вкус
Приготовление:
1.Капусту нужно нарезать небольшими кусочками. Кому привычнее рвать ее руками, можете делать так.
2.Посолить ее и немного примять руками, чтобы стала мягче и сочнее. Огурчики помыть и нарезать полу-пластинками. Отправить в одну миску с капустой.
3.Редиску помыть и нарезать тонкими кружочками. Если она слишком крупная, можно нарезать ее полу-пластинками, как и огурчики. Отправить в общую массу.
4.Мелко нарубить зелень. Можете использовать зеленый лучок, укроп, кинзу, петрушку. Что-то одно или всего понемногу.
5.В другой миске смешать масло с медом. Если он густой, нужно немного его подогреть, чтобы он стал мягче. Добавить сок лимона. Посолить и, по желанию, добавить меленого перчика. Этой смесью заправить салатик и старательно его размешать.
Готово! Приятного аппетита!
Готовим салат из свежей капустой, редиской и яйцом для любой заправки
Яйцо принесет привычному овощному салатику неповторимой нежности. Очень полезный и вкусный. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- 200 грамм капусты белокочанной
- 2 отварных яйца (вкрутую)
- Немного зелени на вкус
- 200 грамм редиски свежей
- Соль и перчик меленый на вкус
- Масло постное/сметана/майонез для заправки на выбор
Приготовление:
1.Капусту нарезать брусочками или соломкой, на ваш вкус. Поместить в миску, присолить и немного подмять руками. Не нужно делать это слишком старательно, чтобы капуста осталась хрустящей. Она должна лишь немного заблестеть и не выпускать много сока.
2.Переложить ее в миску, где планируете вымешивать салат.
3.Редиску помыть, обсушить от капель воды. Нарезать ее на полу-пластинки или кружочками. Если она слишком крупная, то можно нарезать и на четверть-пластинки.
4.Яйца отварить до крутого желтка. Остудить и, по возможности, охладить. Так они проще будут нарезаться. Нарезать их на 4 части, а затем тонкими пластинками.
5.Всю зелень, которую вы приготовили (лук, укроп и петрушка, например) помыть и обсушить от влаги. Мелко нарубить и отправить в общую массу.
6.Все хорошо размешать. Попробуйте на вкус. Подсолите или приправьте, при надобности. Заправьте на вкус мазлом, майонезом или сметанкой. Салатик готов и его можно кушать!
Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром
Я подсмотрела этот рецепт в интернете. Он показался мне очень интересным и оригинальным. А на деле оказался еще и очень вкусным. Оправдал все мои ожидания.
Ингредиенты:
- 2 средние куриные грудки
- 150 грамм свежей редиски
- Немного постного масла, на вкус
- 150 грамм кольраби
- Соль на вкус
- 150 грамм сыра-косички
- 200 грамм капусты пекинской
- Пару долек чеснока
Приготовление:
1.Первым делом нужно сварить мясо. Если вы планируете использовать только курицу и не имеете планов на бульон, то мясо нужно отправлять в кипящую подсоленную воду. Но я считаю, что куриный наваристый бульончик никогда не будет лишним. Поэтому, кладу грудки в кастрюлю и заливаю холодно водой. Сюда же можно положить лаврушку и горошины душистого перца. Подсолить и варить до готовности.
2.Теперь мяско нужно полностью остудить. Чтобы оно хорошо нарезалось, после остужения его лучше охладить. Поэтому, лучше отваривать его заблаговременно. Очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.
3.Редиску помыть, обсушить от капель влаги и нарезать полу-пластинками. Если он мелкий, можно нарезать и кружочками.
4.Косичку сыра расплести и нарезать мелкими кусочками. Его можно заменить и любым другим сыром. Но лучше копченым.
5.Капусту разделить на листочки, промыть их и высушить от воды. Нарезать брусочками или не очень тонкой соломкой. Кольраби помыть, очистить и натереть на терке. Можно тонко нарезать ножом.
6.Все подготовленные продукты соединить в одной миске. Добавить натертый на терке чеснок и измельченную зелень. Посолить и заправить. Размешать и можно подавать к столу.
Салат с капустой, огурцом и редисом в сметано-горчичной заправке
Этот салат очень прост в приготовлении. С ним справится даже тот, кто далек от готовки. Попробуйте! Ведь он еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 250 редиски свежей
- Соль и сахарный песок на вкус
- Пару чайных ложек лимонного сока
- 250 грамм свежих огурчиков
- 2 чайные ложки горчицы
- 3 отварных вкрутую яйца
- Зелень на вкус
- Несколько зелёных листьев пекинской капусты или пучок свежего листового салата
- 2 столовые ложки масла постного
- 60 грамм сметанки
Приготовление:
1.Сразу подготовьте салатницу, в которой планируете подавать блюдо. Листья капусты помыть, обсушить от капель влаги и порвать на дно посуды.
2.Помыть огурчики и редис. Нарезать их аккуратными тонкими кружочками. Если овощи слишком крупные, то можно нарезать на полу или четверть-пластинки. Отправить на салат.
3.Зелень лука, если вы ее используете, нарезать крупными кусочками. А белую его часть лучше нарезать мелко. Петрушку и укроп мелко нарубить. Все отправить к остальным продуктам.
4.Яйца отварить, остудить и, по возможности, охладить. Так они легче нарезаются. Очистить и нарезать на 4 части каждое. Переложить в другую посуду, отдельно.
5.В другой миске перемешать сметану с горчицей. Если сметанка кислая, можно немного добавить сахара, чтобы сбалансировать вкус. Также вмешать сюда постное масло. Присолить и поперчить на вкус. Размешать до однородности.
6.В салат отправить заправочную массу. Все хорошо вымешать. Это удобно делать двумя вилочками или палочками. Размешивайте аккуратно, но старательно.
7.Перед подачей разложить на салатик яйца.
Видео рецепт капустного салата с редисом и клубникой
Пробовали ли вы когда-нибудь добавить в овощной салатик клубнику? Если нет, то обязательно попробуйте. Вкус необычный и оригинальный. Словами не описать. Тут нужно пробовать. Автор этого видео-ролика расскажет, как вкусно приготовить такое блюдо.
Приятного просмотра!
Овощные салаты радуют нас богатством красок и вкуса в любое время года. Но зимой овощи уже не те. А вот летом – другое дело. Свежие, сочные, прямо с грядочки. Как тут не приготовить салатик?! Ведь на зиму нужно запасаться витаминами, желательно в свежем виде.
Польза овощных салатов неоспорима. Особенно, с капустой. К ней отлично подойдут и другие овощи – редис, огурчик, редька, помидоры и так далее. Да и колбаска, сыр и даже куриная грудка тоже не станут лишними.
Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь совсем скоро поспеет первый урожай! Советую попробовать каждый салатик в деле!
Всего вам доброго! До скорых встреч!