Как сделать домашнее мороженое из молока по простым рецептам
От порции мороженного всегда трудно отказаться. Особенно в летнюю пору. В магазинах холодильники всегда полны разнообразного мороженного – от классического стаканчика до самого изысканного и дорогого.
Однако производители часто пытаются сэкономить на качественных продуктах для изготовления мороженного. Это может быть опасно для здоровья. Другое дело – приготовить мороженное своими руками, из простых, доступных, полезных продуктов.
Сегодня я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты в одной статье. Порадуйте свою семью домашним любимым десертом. Особенно его оценят детки, но и взрослые не останутся в стороне.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт ванильного мороженого из молока, сахара и яиц без сливок
Из простых и доступных продуктов можно приготовить настоящее мороженное. Такого вы не найдете в магазинах. Нельзя сказать, что это шедевр кулинарии, но обладает он особенным, натуральным, домашним вкусом. Необычайно вкусно!
Ингредиенты:
- 330 миллилитров молока
- Половина стакана сахарного песка
- 2 сырых яйца
- Ванилин на вкус
- 80 грамм масла сливочного
Приготовление:
1.Масло предварительно размягчаем. Для этого, достаем его из холодильника за несколько часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла.
2.Помещаем масло в миску, сюда же подсыпаем половину заготовленного песка и половину ванилина. Размешиваем все до мягкой, однородной массы.
3.Добавляем яйца, остатки сахара и ванилина. Взбиваем все до однородности.
4.Теперь, не прекращая взбивания, вливаем понемногу молоко. Взбиваем минутку.
5.Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. При постоянном помешивании, проварим минут 10-15, до загустения.
6.Если появятся сгустки, можно перебить массу блендером или миксером.
7.Теперь переливаем смесь в какую-нибудь форму. Например, глубокую салатницу. Сначала остужаем ее до комнатной температуры, а затем убираем в морозилку. Каждые полчаса достаем и перемешиваем. Сначала делаем это венчиком. Когда уже хорошо промерзнет, воспользуемся блендером.
8.Доводим его до полного замораживания. Можно подавать его, формируя шариками специальной ложкой. Как вариант, можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц
Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!
Ингредиенты:
- 900 миллилитров молока
- 5 столовых ложек воды
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Стакан сахарного песка
- Ванилин на вкус
- 3 сырых яйца
- 3 столовые ложки муки
Приготовление:
1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.
2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.
6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.
7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.
8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.
9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.
Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.
Приятного аппетита!
Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки
Очень вкусное мороженое можно сделать только из двух ингредиентов. Это обычное и сгущённое молоко. Сгущенку вы можете брать домашнюю или купить готовую в магазине. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- Сгущенка
- Молоко
Пропорции 1:1
Приготовление:
1.Рецепт очень простой. Для этого нужно просто перемешать до однородности молоко со сгущенкой. Делать это можно венчиком или миксером – неважно. Главное, чтобы ингредиенты полностью разошлись между собой. По вкусу можно добавить ванилин.
2.Эту массу разливаем по специальным контейнерам. Также существуют специальные формочки-палочки, которые идут в комплекте с формами для заморозки. Их погружают в мороженое. Когда оно остынет, легко достать и есть его за эту палочку – как магазинное. Но, если у вас не таких форм, можно просто заморозить его в контейнере или миске.
3.В морозилку убираем на 4 часа или на ночь, если готовите вечером.
Вот так просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить себе вкусный холодный десерт! Попробуйте!
Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое.
Попробуйте! Вам, непременно, понравится.
Ингредиенты:
- 400 миллилитров кокосового молока
- 200 грамм очищенных фиников (без косточек)
- 100 грамм ореховой пасты
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Мед на вкус
Приготовление:
1.Финики нужно выбирать мягкие. Если они у вас сухие, то предварительно замачиваем их в воде. Хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем от косточек.
2.В чашу блендера выкладываем финики. Перекладываем сюда ореховую пасту (вы можете брать любую). Мед добавляем по желанию. Если финики достаточно сладкие, можно не подслащивать дополнительно. Также добавляем ванилин.
3.Вливаем немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Его, кстати, можно заменить сливками. Тогда мороженое получится более жирным.
4.Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе, масса получается достаточно густой.
5.Теперь снова включаем блендер. В процессе взбивания, постепенно подливаем все молоко. Теперь смесь стала более мягкой, но не жидкой.
6.Переливаем эту массу в контейнер для замораживания. Можно разлить ее по порционным силиконовым формочкам для выпечки. Тогда оно скорее заморозится и будет выглядеть красивей при подаче. Убираем в холодильник до полного замораживания.
7.Ложку нагреваем и пытаемся сформировать подобие шариков, крутя ею по спирали. Раскладываем по тарелочкам и несем к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шоколадного мороженого из молока дома
Любите шоколадное мороженое? Тогда этот рецепт для вас! Предлагаю вам очень простой способ приготовления этого холодного десерта. Для этого понадобится всего 3 ингредиента, которые уже, наверняка, есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- 600 миллилитров молока
- 2 столовые ложки порошка какао
- 60 грамм сахарного песка
Приготовление:
1.Какао просеиваем и перемешиваем с сахарным песком.
2.Молоко можно брать любой жирности. Лучше, если оно будет пожирнее. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем растворяем тут смесь какао и песка. Размешиваем до полного растворения этих продуктов. Снимаем с плиты, даем остыть.
3.Переливаем в контейнер и убираем в морозилку часа на 3.
4.Затем достаем и взбиваем миксером до однородности, чтобы разошлись все льдинки. Снова убираем в холодильник. Через 2-3 часа снова взбиваем. Когда консистенция начнет вас устраивать, можно подавать мороженое.
Вкусное домашнее мороженое собственного приготовления из молока
Предлагаю вам еще один рецепт вкуснейшего мороженого домашнего производства. Также мы приготовим к нему ягодный соус, для подачи. Вся семья, непременно, оценит это лакомство!
Ингредиенты:
- Жирное молоко – 2,5 стакана
- Желтки яичные – 3 штуки
- Песок сахарный – 1 стакан
Соус:
- 200 грамм клубники
- 5 столовых ложек сахарного песка
- Базилик сушеный
Приготовление:
1.В чистую миску добавляем желтки. Всыпаем сахарный песок и ванилин.
2.Перемешиваем содержимое миксером, до белой, мягкой и однородной массы.
3.Перекладываем массу в кастрюлю или сотейник. Подливаем молоко и перемешиваем все до однородности.
4.Ставим на плиту. Постоянно помешивая. Прогреваем до появления на поверхности пузырьков. Затем снимаем с нагрева и остужаем до комнатной температуры. Часто, во время остывания, массу нужно перемешивать.
5.Переливаем массу в контейнер. Накрываем крышкой и убираем в морозильник часа на 4. Каждый час нужно доставать и перемешивать. Когда он полностью застынет, можно подавать.
6.Перед подачей, займемся приготовлением ягодного сиропа. Клубнику моем, убираем хвостики. Помещаем в кастрюлю и пюрируем толкушкой. Можно воспользоваться блендером. Засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Перед закипанием снимаем пену. Добавляем базилик на вкус, перемешиваем и ждем, когда закипит. Потом сразу снимаем с огня. Процеживаем, перетирая через сито, чтобы соус не содержал семечек и кусочков, а был однородным.
Готовое мороженое раскладываем шариками в креманки. Формировать их таким образом удобно специальной ложкой. Можно делать это и обычной столовой. Перед этим, ее нужно немного нагреть.
Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
Легендарный советский пломбир, приготовленный по тому, советскому рецепту Читать далее…
Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube
Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.
Приятного просмотра!
В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.
Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.
Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!