Домашняя шаурма с курицей в лаваше — рецепты очень вкусной и сочной шаурмы

Когда хочется чего-то вкусного, быстрого в приготовлении и так, чтобы понравилась всем, на помощь приходит шаурма. Я еще не встречала такого человека, которой бы отказался от этого лакомства, тем более в домашнем исполнении. Ведь так она получается вкуснее и безопаснее.

домашняя шаурма с курицей

Приготовить ее можно с колбасой, грибами, сыром или мясом. Чаще всего я готовлю ее с курицей и овощами. Также можно добавить и другие ингредиенты. Ведь сюда отлично подойдут свежие овощи – капуста, огурцы, томаты, перец – а также сыр и даже картошка фри. В общем, все то, что найдется на кухне. Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые ее рецепты.

Домашняя шаурма с курицей, картошкой-фри и помидорами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму с курицей совсем не сложно. А если еще добавить туда любимую многими картошку-фри, то получится просто невероятно вкусно! Предлагаю вам такой рецепт.

Шаурма с курицей  и картошкой-фри

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Крупная куриная грудка
  • 2 небольших помидора
  • 4 средние картофелины
  • Пару свежих огурцов небольшого размера
  • Листья капусты пекинской
  • Укроп свежий
  • Соль и специи для курицы на вкус

Соус:

  • Средний кусок масла сливочного (грамм 30)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Приблизительно 50 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

1.Огурцы и помидоры помыть. Нарезать соломкой или полу-пластинками – как вам будет удобнее. Форма и способ нарезки тут не важен. Главное, чтобы овощи были накрошены не слишком крупно, но и не совсем мелко.

обжарить курицу

2.Курицу, а точнее ее филе, нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и приправить специальным набором специй. Но если у вас нет такой приправы, можете использовать другие специи на вкус. Оставить на 10 минут, а затем обжарить на постном масле до румянца. Но пережаривать мясо не стоит. Ведь в шаурме оно должно быть максимально сочным, хоть и полностью прожаренным.

3.Капусту нарезать тонкими полосочками.

соус

4.На плите растопить сливочное масло. Подрумянить в нем мелко нарубленный чеснок, буквально одну минуту. Затем влить молоко. Теперь всыпаем крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Масса должна быть мягкой, но не очень жидкой. Если нужно, подлейте еще молока или наоборот добавьте крахмала. Посолить и приправить на ваш вкус.

5.Смазать лаваш слоем соуса, придерживаясь одного края. Сверху, на эту часть выложить все подготовленные продукты. Посыпать зеленью. Свернуть рулетом, подворачивая вовнутрь все стороны. Таким образом сформировать запланированное количество изделий.

6.По желанию, можно прижарить их с двух сторон до румяной и хрустящей корки.

Рецепт приготовления шаурмы с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски

Особенно нравится мне куриная шаурма с корейской морковью. Она придает блюду особенный вкус, сочность и пряную остроту. Такую морковь можно купить в уже готовом виде. И когда вы будете готовить шаурму, можно класть ее сразу, без какой-либо предварительной обработки. Попробуйте, ведь это просто и вкусно!

Шаурма с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Крупная куриная грудка
  • Одна крупная луковица
  • 2 листа лаваша среднего размера
  • Специи на вкус
  • Любой соус для шаурмы
  • Пару свежих огурцов
  • 150 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 2 томата небольшого размера

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 части по горизонтали, вдоль. Немного подбить молоточком, через пакет, присыпать специями и солью. Натереть и оставить на полчаса. Когда мясо подмаринуется, обжарить его на масляной сковороде, с двух сторон до легкого, золотистого цвета. Главное, не пересушите его. На срезе оно должно быть равномерно бледным, но сочным. Затем остудить и нарезать соломкой или ломтиками.

2.Огурцы и томаты помыть, обсушить от влаги. Нарезать брусочками или соломкой среднего размера, как обычно вы делаете это для шаурмы. Капусту нарезать мелкой соломкой. Кольцами или полукольцами нашинковать лук. Если морковка слишком длинная, можно измельчить ее ножом или ножницами.

3.Вы можете использовать для шаурмы любой соус. Можно просто перемешать майонез с кетчупом или купить специальную заправку. Также мне очень нравится смесь майонеза, сметаны, кефира, измельченных чеснока и укропа.

начинка

4.Разложите перед собой лаваш одной из длинных сторон к себе. К ближайшему краю, по горизонтали, сделать полоску из всех подготовленных продуктов – послойно или вперемешку. Полить выбранным соусом.

5.Закройте начинку лавашом с трех коротких сторон и начните заворачивать ее вперед, подгибая при этом боковые стороны. Рулетик должен быть плотным и устойчивым. Таким же образом приготовить вторую шаурму.

6.Для достижения румяной корочки и пикантного хруста, можно слегка прижарить ее на сухой сковороде или гриле с двух сторон, буквально по паре минут с каждой.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.

Щаурма с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • 4 столовые ложки масла постного
  • 200 грамм капусты
  • Куриная грудка или 2 ножки
  • 100 грамм майонеза
  • Одна морковка
  • Чайная ложка перца черного
  • Средняя картофелина
  • Чайная ложка соли
  • 2 лаваша

Приготовление:

1.Тонко нашинковать капусту. Отправить ее в салатник.

капустный салат

2.Морковь натереть теркой и отправить туда же. Посолить и перемешать. Если капуста была жестковата, недостаточно сочная, то лучше размять все руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок.

3.Курицу посолить, приперчить и натереть. По желанию, можно добавить любимых специй, на ваш вкус. Оставить в таком виде на полчаса. Затем обжарить на сковороде с постным маслом, с двух сторон, до легкой румяности. Затем залить сюда миллилитров 50 воды и потушить под крышкой минут 20.

нарезать мясо

4.Отделить мясо от костей, нарезать крупными кусочками.

5.Огурцы нарезать полосочками. Если они были излишне водянистыми внутри, сок после нарезания нужно слить.

жарим картошку

6.Картошку почистить, нарезать соломкой. В большом количестве масла обжарить ее на большом огне до румяности. Когда она схватится корочкой, можно присолить на вкус. А чтобы избавиться от излишка жира, нужно выложить ее со сковороды на бумажные салфетки.

7.На лист лаваша, с одного края выложить капустный салат, немного отступая от краев. Покрыть сеточкой из майонеза. Теперь выложить мясо и огурцы. Снова прослоить майонезом. Также вы можете брать и любой другой соус. Покрыть жареной картошкой.

свернуть шаурму

8.Подвернуть боковые стороны на начинку и свернуть ее плотным рулетом, чтобы вся начинка была герметично закрыта лавашем. Кто-то предпочитает подавать ее сразу. Но я все же люблю подзолотить на сковороде, без добавления масла. Но если любите шаурму пожирнее, можно смазать дно сковороды маслом. Цель обжаривания – лишь подрумянить бока. Овощи в начинке должны остаться свежими и хрустящими.

Шаурма с курицей, помидорами, сыром и грибами в домашних условиях

Одной из самых популярных разновидностей является шаурма с курицей и грибами. Это очень вкусно, особенно если приготовить ее самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Предлагаю заняться этим прямо сейчас.

Шаурма с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 4 лаваша порционных
  • 100 грамм свежих грибов, например, шампиньонов
  • Соль на вкус
  • Одна крупная грудка куриная
  • 2 помидора среднего размера
  • 200 грамм салатных листьев
  • Меленый перец, карри и соевый соус на вкус
  • Чайная ложка прованских или итальянских трав
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 150 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на 2 пластины по горизонтали. К этому моменту оно должно быть свежим или полностью размороженным. Поместить его в миску, налить соевого соуса, грамм 50. Добавить карри, соль и меленый перец на вкус. Также можно использовать другие приправы. Все хорошо перемешать и оставить грудку подмариновываться на полчаса или более.

запечь грудку

2.Положить грудку на лист фольги. Завернуть ее и уложить на противень. Выпекать примерно 45 минут при 180 градусов.

По желанию, вы можете пожарить маринованную грудку или даже купить готовую копченую

3.Нарезать пластинками грибы. В сковороде накалить одну ложку масла оливкового. Отправить их туда и поджарить до готовности.

4.В сметане перемешать прованские травы и соль на вкус. Этот соус распределить на каждый лаваш, с одного края. При этом нужно немного отступить от краев. Выложить помытые обсушенные и порванные руками листья салата.

полить соусом

5.Томаты нарезать полу-пластинками. Разложить их на салате и вновь полить соусом.

6.Покрыть подготовленными грибами и кусочками запечённого куриного филе. Посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть начинку, подворачивая все края, чтобы получился плотный и устойчивый рулет.

7.На сковороде накалить ложку оливкового масла и поджарить каждую шаурму с двух сторон до румянца. Не нужно сильно ее зажаривать, достаточно добиться хрустящей корочки и чтобы сыр внутри растаял.

Подавать можно сразу.

Осень вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в лаваше на видео

Этот рецепт опробован мною. Несмотря на внушительный список ингредиентов, все они просты, доступны и недороги. Соус прекрасно вписывается в это блюдо. В общем, готовить не сложно, а получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте и вам, непременно, захочется повторить!

Приятного просмотра!

Шаурма – очень вкусное и сытное блюдо. Ею можно заменить полноценный обед или ужин. Ведь в составе есть и хлеб, и мясо и овощи – и все это в одном рулете. Ее, конечно, можно купить в ларьке или заказать в кафе. Но о покупной шаурме ходит не самая положительная слава, чему посвящено множество шутов в интернете. Куда безопаснее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками, с любовью и заботой.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Чтобы они всегда были под рукой, когда захочется чего-то вкусного и сытного на обед. Приготовить ее совсем несложно, а вот на столе она долго не задерживается – улетает сразу.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Дарья Галимзянова-Носова

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — рецепты очень вкусной и сочной шаурмы 0
Комментарии: 0Публикации: 206Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector