Простые и вкусные диетические салаты для похудения — рецепты приготовления в домашних условиях
Проблема лишнего веса решается комплексно, для этого важно сформировать свой рацион. Одним из лучших продуктов питания, конечно же, являются овощи. Салаты из овощей содержат большое количество полезных витаминов, минералов, которые положительно влияют на здоровье организма. Так как отсутствует термическая обработка, полезные вещества сохраняются по максимуму, а также содержат минимум калорий.
Блюда для похудения не обязательно состоят только из овощей, овощи это основная составляющая, к которой можно добавить варёные яйца, грибы, орехи, оливки, низкокалорийный сыр, яблоки. Чтобы снизить калорийность салата с яйцами, кладём только белок, целиком используем только одно яйцо
Очень важной составляющей салата является заправка, она может испортить блюдо. Например, майонез, это жирный и тяжёлый соус, а также сметана, если всё же используете её, берите с минимальным процентом жирности. Отличным решением будет уксус, натуральный йогурт. Исключительным вариантом является подсолнечное масло.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Низкокалорийный салат с куриной грудкой, грейпфрутом и соевым соусом
Лёгкий, вкусный и такой освежающий салат для следящих за фигурой или придерживающихся правильного питания.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Кунжутное семя – 2 столовые ложки
- Томаты – 2 шт.
- Салат айсберг – на своё усмотрение
- Соль, перец – по вкусу и желанию
Приготовление:
Куриную грудку хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем её на разогретую сухую сковороду, обжариваем, до румяной корочки, периодически помешивая.
Теперь займёмся заправкой для салата. Грейпфрут промываем разрезаем пополам, очищаем от кожуры и плёнок, которые дают лишнюю горечь, она нам абсолютно не нужна. Полученные кусочки мякоти перекладываем в отдельную миску.
К мясу добавляем соевый соус и кунжутное семя. Соус используем для вкуса и конечно же, будьте аккуратны с солью, так как соус сам по себе достаточно солёный. Мясо жарим до полной готовности.
Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем кусочками среднего размера, сильно не мельчите, вкус томата должен чувствоваться, каша не должна получиться.
В глубокой ёмкости смешиваем ещё тёплую куриную грудку, сок грейпфрута и кусочки мякоти.
Салат айсберг, нам потребуется половина среднего вилка. Хорошо перемешиваем. Грейпфрут нужно класть крупными кусками, а затем, когда будем перемешивать, разламываем на кусочки. В противном случаем, фрукт просто потеряется в общей массе, а так отдаст сок при его разламывании.
Затем перекладываем измельчённые помидоры, а теперь снова перемешиваем. На данном этапе добавляем соль, перец по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусный салат «Овощное ассорти» из капусты, сладкого перца и лимонным соком
Вкуснейший, очень полезный салат без майонеза. Получается ярким, аппетитным, сочным и конечно же очень вкусным. Приготовить его проще простого, за счёт ярких красок, выгодно смотрится как на повседневном, так и праздничном столе
Нам потребуется:
- Белокочанная капуста – 300 грамм.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
- Оранжевый перец – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Свежая петрушка
- Свежий укроп
- Подсолнечное не рафинированное масло – 45 мл.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Репчатый лук чистим от шелухи, промываем, измельчаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и хорошенько перетираем в руках, овощи должны выделить сок.
Подготавливаем перец, удаляем семечки и плодоножку, хорошо промываем. Разрезаем пополам, режем тонкой, длинной соломкой. Перекладываем к капусте.
Свежий огурец моем, отрезаем краешки, измельчаем соломкой.
Зелень промоем, просушим, порежем крупно.
Подготовленные овощи соединяем, добавляем лимонный сок, соль по вкусу, заправляем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Диетический салат с сыром, огурцом, помидором с растительным маслом
Вкусный и очень лёгкий салат позволит сохранить фигуру, получить огромное удовольствие от его поедания.
Нам потребуется:
- Сыр – 100 гр.
- Салат – пучок
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль – по вкусу
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка
Приготовление:
Томаты хорошо промоем, удалим плодоножку, измельчаем средними кусочками, перекладываем в глубокую миску.
Огурец вымоем, отрежем краешки, измельчим полукольцами, перекладываем к помидорам.
Сыр порежем кубиками, отправляем к овощам.
Лук чистим от шелухи, режем кольцами, лучше взять небольшие луковицы, разделяем на колечки.
Салат и петрушку, промоем, просушим от влаги, крупно порубим.
Добавляем соль, перец, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Здоровье» из консервированной рыбы с огурцом и яйцом
Данный салат актуален в обед или ужин, на пикнике отлично гармонирует с мясом. Содержит в себе огромное количество витаминов.
Нам потребуется:
- Листья салата – 1 пучок
- Помидоры – 1-2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Консервированная рыба – 1 банка
- Кунжут
- Льняное масло
- Соль
Приготовление:
Листья свежего, молодого салата выкладываем на плоское блюдо в качестве подушки. Сверху выкладываем консервированную рыбу, предварительно размятую вилкой.
Свежий огурец хорошо промоем, отрежем краешки, порежем тонкими кольцами, выкладываем сверху.
Томаты избавляем от плодоножки, режем дольками, выкладываем поверх огурцов.
Варёные вкрутую яйца режем дольками, выкладываем сверху.
Немного солим, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Диетический салат из куриного филе, огурцом, фетой с йогуртом
Лёгкий, низкокалорийный, полезный салат, отличное блюдо для стройной фигуры. Неповторимый вкус придаёт сочетание грецких орехов, курицы и винограда, в сочетании с нежнейшим соусом.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 100 грамм.
- Оливковое масло – 15 грамм.
- Смесь перцев, соль – по вкусу
- Виноград – 50 грамм.
- Орех грецкий – 30 грамм.
- Листья салата – 100 грамм.
- Огурец – 30 грамм.
- Мята – 4 грамм.
- Базилик – 4 грамм.
- Лимон – 30 грамм.
- Сыр «Фета» — 30 грамм.
- Йогурт – 50 грамм.
- Чеснок – 5 грамм.
Приготовление:
На сухую сковороду отправляем грецкий орех, обжариваем периодически помешивая.
Куриную грудку разрезаем, но не до конца, а как бы раскрываем, она должна стать тонким пластом. Смесь перцев горошком, немного порубим ножом, очень советую использовать горошек, так как при его раздавливании он отдаёт все свои ароматы. Присыпаем им куриное филе. Подсолнечное масло наливаем в ладонь и с двух сторон промакиваем мясо, в таком виде оставляем филе мариноваться.
Далее займёмся заправкой, чеснок чистим, измельчаем очень мелко. Перец чили порубим тонкими ломтиками, количество регулируйте сами, кто–то любит поострее, некоторые менее. В миску выкладываем йогурт, добавляем соль, немного свежемолотого перца, хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Листья салата крупно порубим, либо порвём руками.
Огурец моем, снимаем шкурку, так салат получится более нежным. Измельчаем крупным кубиком, так каждый ингредиент будет чувствоваться.
Красный виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.
Со сковороды снимаем подсушенный орех.
Куриную грудку перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.
Измельчаем базилик и мяту.
Листья салата перекладываем в йогурт, очищенные от шелухи орехи, немного раздавленные. Хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы не повредить листья, йогурт очень хорошо обволакиваем все составляющие. Салат перекладываем на плоское блюдо.
Куриную грудку режем крупными длинными кусочками.
Сверху выкладываем сыр мягких сортов, его нужно поломать руками. Сверху украшаем лимонными дольками. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Морковный низкокалорийный салат с курагой и апельсинами под сметаной
Невероятно вкусный, ароматный и очень лёгкий порционный салатик точно понравится всем без исключения. Приготовьте его, на это не понадобится много времени, а вкус и красота точно порадует.
Нам потребуется:
- Апельсин – 1 шт.
- Морковь – 200 гр.
- Курага – 200 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Сметана – 200 гр. (не жирная)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Апельсины промоем, снимем шкурку, вырежем сегменты из апельсина, нам потребуется только мякоть.
Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке.
Грецкий орех просушим на сухой сковороде или в духовке, а затем мелко порубим.
Немного цедры апельсина измельчим, она придаст салату неповторимый вкус и аромат.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль и сахар, заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем на плоское блюдо, сверху выкладываем дольки апельсина, кусочки измельчённой кураги, немного присыплем сверху измельчённым орехом. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего салата со свежим тунцом, сладким перцем, огурцом
Если вам надоели обыденные рецепты, то этот вам точно понравится, и привнесёт нотку Франции за ваш стол. Салат получается очень красивым и очень полезным.
Калорийность на 100 гр. — 105,7 ккал, Белки — 7,3 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4
Нам потребуется:
- Смесь салатов – 50 гр.
- Соус из тунца – 60 гр.
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Тунец – 100 гр.
- Огурец – 40 гр.
- Томаты – 40 гр.
- Маслины – 15 гр.
- Редис – 2-3 шт.
- Жёлтый сладкий перец – 0,25 шт.
- Соус песто – 5-10 гр.
Приготовление:
Для начала займёмся заправкой, для этого 120 грамм консервированного тунца смешиваем со 150 граммами майонеза для салата, также чесночная паста 20 гр, смешиваем в отдельной миске, пробиваем блендером около 10 минут.
Свежий тунец разрезаем на 6 частей, обжариваем на сковороде, будет просто прекрасно если у вас сковорода гриль.
Хорошо промываем листья салата, просушим, огурцы, помидоры крупно порежем, редис тонкими колечками, варёное перепелиное яйцо пополам, перец измельчаем ломтиками.
На тарелку выкладываем слой из соуса тунца.
Сверху отправляем смесь салатов.
На них выкладываем томаты, огурцы, редис и перец.
Сверху выкладываем кусочки тунца, маслины, немного заправки из тунца. Любимые специи, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!
Диетический японский салат из куриной грудки, лапши с огурцом и яйцом
Очень необычный, вкусный и такой красивый салат станет украшением любого стола, который точно понравится вашим гостям.
Нам потребуется:
- Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 грамм.
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 100 грамм.
- Куриная грудка (отварная) — 100 грамм.
- зеленый — 30 гр
- Перец чили — по вкусу
- Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление:
Фунчёзу выкладываем в миску, заливаем кипячёной водой, она должна покрывать всю лапшу. Время приготовления индивидуально для каждой марки, так что смотрим, что написано на упаковке. Не стоит держать в кипятке лапшу больше положенного времени, потому что она расползётся и будет не очень аппетитно смотреться в салате.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, вода должна хорошо стечь. Измельчим её при помощи ножа или кухонных ножниц, перекладываем в салатник.
Далее займёмся остальными составляющими, куриную грудку, огурцы, зелёный лук измельчаем соломкой. Если используете горький перчик, его нужно порезать очень мелко, предварительно избавившись от семян.
Яйца разбиваем в миску, немного взобьём венчиком вместе с солью. Из данной массы выпекаем тонкие блинчики, должно получиться 2-3 штуки, в зависимости от диаметра сковороды.
Готовые блинчики измельчаем тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом. Сверху немного присыплем обжаренным кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Мексиканский салат из авокадо, помидоров, фасоли и кукурузы с вкусной заправкой
Очень полезный, вкусный салатик , на столе смотрится ярко и аппетитно, богат полезными витаминам.
Нам потребуется:
- Огурцы — 150 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Консервированная красная фасоль — 120 гр.
- Консервированная кукуруза — 120 гр.
- Листья салата — пучок
Для заправки:
- Яичный желток (отварной) — 2 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
- Сок лайма (лимона) — 3 ст. л
- Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст. л
- Зеленый перец чили по вкусу
- Сахар — 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Сухая горчица (или сладкая горчица) — 1 ч. л
- Сушеная петрушка — 1/2 ч. л
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить заправку, она должна некоторое время постоять. Для этого отвариваем два яйца, нам потребуются желтки, разминаем их вилкой, добавляем горчицу, измельчённую кинзу. Если не любите, можно заменить петрушкой. Затем добавляем мелко порезанный лук, мелкие кусочки перчика, выдавливаем сок половины лайма.
Чтобы фрукт отдал больше сока, придавите его к столу ладонью, прокатите пару раз, а затем разрежьте и выдавите сок. Немного соли по вкусу, сахара, сушёная петрушка, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем все составляющие. Всё, наша густая и очень ароматная заправка готова, отставляем его в сторону, она должна хорошо настояться
Выбираем самый спелый, вкусный авокадо. Его моем, разрезаем вдоль и вытаскиваем косточку. Очень легко порезать фрукт прямо в кожуре, а затем вынуть кусочки при помощи ложки.
Остальные овощи также измельчаем кубиками, помидоры должны быть немного крупнее, чтобы не выделяли много сока.
Овощи перекладываем к авокадо, туда же отправляем промытую фасоль и кукурузу.
В компоненты выкладываем заправку, хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.
Для подачи большое плоское блюдо застилаем листьями салата. Выкладываем поверх мексиканское блюдо. Красота и польза в одной тарелке. Приятного аппетита!
Простой рецепт из белокочанной капусты с гранатом и грецкими орехами
Предлагаю приготовить салат с уникальным сочетанием обычных овощей с гранатовой кислинкой. Калории на 100 гр — 174,6 белки — 3,0 жиры — 13,6 углеводы — 9,7 Читать далее…