Чизкейк в духовке — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Сегодня хочу предложить вам рецепт чизкейка. Рецепт несколько отличается от привычного, классического, который обычно готовят с ягодами или кусочками фруктов. Этот вариант мы сделаем с подкопчённым лососем. А вместо обычного печенья или песочного бисквита, используем солёные крекеры.

Сырную массу лучше не взбивать миксером, а тщательно перемешивать кулинарной лопаткой. Это несколько дольше, но не даст расслоиться сырам. После запекания, не вытаскивайте сразу формы из духовки, дайте несколько минут постоять с приоткрытой дверцей.

Оригинальный рецепт позволяет использовать такой чизкейк не только в качестве десерта, но и в качестве перекуса, который хорошо утолит ваш голод. Смесь из творожной рикотты и сливочного сыра довольно питательна и сытна.

Если вам будут интересны рецепты классического чизкейка из творога, то 8 вариантов найдёте в моей статье «Домашний чизкейк из творога» .

Домашний чизкейк запеченный в духовке, рецепт с печеньем

чизкейк с лососем

Готовый десерт, это нежная, кремообразная запечённая масса с хрустящей основой. Очень вкусный с ароматом копчёной рыбы.

Ингредиенты для 2-4 человек:

ингредиенты

  • 50 гр соленых крекеров
  • 35 гр сливочного масла
  • 60 гр рикотты
  • 60 гр сливочного сыра (например: Бурсин, Филадельфия, Тартар)
  • 1 яйцо
  • 20 гр грецких орехов
  • 2 ломтика копченого лосося
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка кервеля или петрушки
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить вкусный домашний чизкейк

Чтобы испечь этот сырный рецепт чизкейка с копченым лососем, начинаем с приготовления всех ингредиентов.

подготавливаем печенье

Для классической основы из печенья используем крекеры. Выкладываем их в небольшую миску, для удобства, можно разделить на порции. Берём обыкновенную скалку и давим до мелких кусочков. В порошок, конечно, перетирать не стоит, обязательно оставьте фракции и покрупнее. Такая консистенция будет более приятная на вкус.

Сливочное масло растапливаем, выливаем в печенье, вилкой полностью перемешиваем, чтобы получилось очень рассыпчатое тесто.

укладываем печенье в формы

Теперь подготавливаем формы, смазываем их растительным маслом. Выкладываем приготовленную крекерную массу небольшим слоем. Толщиной около 1 сантиметра. Выравниваем поверхность задней частью вилки. Отставляем в сторону.

делаем сырную смесь

Готовим сырную массу. Выкладываем рикотту в миску, добавляем Филадельфию, можно любой сливочный сыр. Тщательно смешиваем два сыра в однородную массу. Мелко нарезаем несколько стрелок зеленого лука.

измельчаем орехи

Грецкие орехи мелко рубим острым ножом. Можно раздавить орехи скалкой до мелкой крошки. С помощью такого метода получаем одинаковые кусочки, они становятся маслянистыми. Это масло придаст немного дополнительного аромата сырной смеси.

сырная смесь

Добавляем лук и измельченные орехи к сырам и аккуратно перемешиваем. Добавляем яйцо. Сначала его разбиваем в стакан, вилкой размешиваем белок с желтком и пропускаем через сито в сырную массу. Сделать это удобно с помощью вилки.

Аккуратно перемешиваем с помощью кулинарного силиконового шпателя.

режем лосось на кусочки

Берём небольшой кусочек копчёного лосося. Удаляем жирную часть режем небольшими ломтиками, после режем на тонкие полоски, а их в свою очередь на небольшие кусочки. несколько ломтиков оставляем для украшения.

Добавляем кусочки копченого лосося в сырную смесь и аккуратно перемешиваем. Слегка приправляем по вкусу.

заполняем формы

Заполняем формы сверху крекеров сырной массой. Распределяем её, чтобы уплотнить, можно постучать формочкой по столу, смесь равномерно осядет и уплотнится.

готовые чизкейки

Ставим формы в предварительно разогретую духовку при 150 ° С. Запекаем в течение 10–15 минут. Не нужно готовить на слишком высокой температуре, чтобы чизкейки не подгорели. Спустя пятнадцать минут они готовы. Поверхность должна остаться чистой без горелостей. Чтобы проверить готовность, протыкаем лезвием ножа мякоть. Если оно будет чистое, значит готово.

Даём немного остыть, переворачиваем формы, выкладываем чизкейки на блюдо или деревянную подставку, застеленные пищевой плёнкой.

украшаем чизкейки

Аккуратно перекладываем мягкий пирог металлической треугольной лопаткой на порционные тарелки. Приступаем к украшению нашего блюда. Раскладываем оставленные нарезанные кусочки копченого лосося, которые отложили для украшения ранее.

Добавляем несколько веточек кервеля или петрушки. Можно добавить другую зелень, слегка приправленную оливковым маслом, например, небольшой листик салата, укроп и кинзу. Наливаем немного бальзамического уксуса.

Чизкейк, запечённый в духовке с творожным сыром и лососем

готовый чизкейк

Этот оригинальный десерт можно подавать теплым или холодным. Получается очень вкусным и его можно есть без дополнительных топпингов.

Блюдо калорийное, воздушное с хрустящим печеньем. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса, десерта на обед.

Попробуйте испечь. Приятного аппетите!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 4 часа

Сергей

Чизкейк в духовке — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями 0
Комментарии: 17Публикации: 115Регистрация: 09-01-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Чизкейк в духовке — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями: 4 комментария

  • 09.07.2020 в 11:54
    Ссылка

    Очень оригинальный рецепт десерта, обычно с фруктами. Нужно попробовать такой сырный чизкейк.

    Ответ
    • 09.07.2020 в 12:14
      Ссылка

      Попробуйте, очень вкусно и оригинально.

      Ответ
    • 09.07.2020 в 12:40
      Ссылка

      Действительно оригинально для десерта

      Ответ
  • 09.07.2020 в 12:38
    Ссылка

    Оригинальный рецепт, стоит обратить внимание, ставлю в закладки.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector