Чизкейк из творога — рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях
Чизкейк – лакомство, способное удовлетворить самый взыскательный вкус. От одного упоминания текут слюнки! Если у вас он не вызывает таких эмоций, значит вы еще на пути к своему «идеальному чизкейку».
Один из самых вкусных и любимых американских десертов, которые в последние годы стали весьма популярны в нашей стране. Этот нежнейший десерт есть в меню практически всех ресторанов, и ассортименте множества магазинов. Нежнейшие кремовые, воздушные, влажные, с начинкой и глазурью или ягодным миксом, а может и без ничего – огромное многообразие вкусов и вариантов. Всех не перечислить.
Чизкейк – десерт на основе мягкого сливочного сыра и творога, либо их сочетания. Обязательными ингредиентами также служит жирная сметана (или сливки), сахар, яйца. В некоторых случаях добавляют молоко, муку, даже манную крупу. В зависимости от предпочтения можно экспериментировать со всевозможными наполнителями (фруктами, ягодами, глазурью, топпингами и т.д.). Полет фантазии неограничен! Кстати, его также можно подавать в качестве завтрака.
На сегодняшний день существует два основных способа приготовления – с выпечкой и без выпечки. В первом случае чизкейк запекают в духовке и дают застыть в холоде, а во втором – ингредиенты смешивают с желатином и ставят в холод для «схватывания». Некоторые практикуют выпечку на водяной бане, так начинка получится пышнее. Все варианты хороши, тут уже предпочтения каждого.
В основе чизкейка лежит корж. Его можно приготовить из песочного теста или путем смешивания печенья со сливочным маслом. Также можно приготовить десерт и без основы – таким образом можно подчеркнуть творожный или сырный вкус.
Многие хозяйки придерживаются того мнения, что приготовить такой десерт самостоятельно весьма трудоемко, но это большое заблуждение. В приготовлении он довольно прост и не занимает много времени. Если вооружиться правильным рецептом, правильно выбрать продукты, то успех вам гарантирован. А продукты, необходимые для создания этого шедевра доступны в любом продуктовом магазине.
Для начала можно сделать самый распространенный и простой вариант – классический. А уже потом экспериментировать с добавлением новых ингредиентов. И найти, наконец, свой «идеальный рецепт».
Предлагаю Вашему вниманию несколько способов и советов, как приготовить «правильный чизкейк»
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт классического чизкейка из творога
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука ‒ 200 г
- Сахар ‒ 100 г
- Маргарин сливочный ‒ 100 г
- Яйца куриные ‒ 1 шт
Для творожной массы:
- Жирный творог ‒ 800 г
- Сливки 25% и выше ‒ 200 г
- Крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой
- Цедра с 1 апельсина
- яйца куриные ‒ 4 шт.
- сахар — песок‒ 180 г
- ванилин ‒ 1 г
Сначала берем холодное масло, растираем его с мукой, песком и ванилином до образования однородной крошки. Делать это необходимо как можно быстрее, чтобы от теплых рук не растаяло масло. В противном случае из него выделится жир, выпеченное тесто будет грубым и жестким.
В получившуюся крошку разбиваем яйцо, быстро замешиваем песочное тесто. Особых усилий это не потребует, т.к. нам просто необходимо собрать крошки в один большой комок. Если оно сильно крошится, можно смочить руки холодной водой и продолжить замес. Также вместо воды можно добавить холодную сметану, но не больше 1 столовой ложки.
Готовое тесто собираем в шар и убираем отдыхать в холодильник. Чем дольше оно будет лежать в холоде, тем лучше. Наша основа для кондитерских шедевров готова.
Хорошенько моем апельсин, снимаем оранжевую часть цедры. В том случае, если вы не любитель цитрусовых, вы можете либо уменьшить объем цедры, либо совсем от нее отказаться.
В глубокой посуде с помощью блендера взбиваем творог, песок, сливки (150 гр), ванилин и цедру. Получилась однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
Далее при помощи миксера мы вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбиваем содержимое до однородного белого цвета. Оставшиеся сливки соединяем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, все тщательно перемешиваем миксером.
Формируем песочную основу для пирога. Для этого берем форму, застилаем пергаментом, равномерно распределяем песочное тесто по дну, не забываем про бортики.
Выкладываем на песочную основу творожную пасту. Разравниваем начинку. Духовку разогреваем предварительно до 170-180 градусов, ставим наш пирог в нижнюю часть духовки и выпекаем в течение часа.
Готовый пирог оставляем до полного остывания. Набираемся терпения и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы наша запеканка хорошенько пропиталась. Готовый пирог выкладываем на сервировочное блюдо. При желании можно слегка присыпать шоколадной крошкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Банановый чизкейк из творога с печеньем
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар – 200 мл
- Вода – 150 мл
- Бананы – 3 шт
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Ингредиенты для песочной основы:
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 60 г
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 300 г
- Сыр сливочный («Филадельфия», «Буко» или др.) – 200 г
- Сахар – 200 г
- Сливки – 100 г
- Яйцо – 3-4 шт
- Бананы – 3 шт
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт – 2 ч. Ложки
Ход приготовления
Начнем наш процесс приготовления с сиропа. В небольшую кастрюлю всыпаем песок, лимонный сок и разбавляем водой. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Очищаем бананы (3шт), нарезаем небольшими колечками и отправляем в кипящий сироп. Бананы варим в сиропе 7-10 минут, после чего охлаждаем при комнатной температуре.
Песочное печенье измельчаем в крошку. Соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем смесь и равномерно распределяем по форме, застеленной пергаментом. С помощью стакана плотно утрамбовываем смесь, чтобы получился плотный корж.
Теперь самый вкусный этап – готовим начинку для бананового чизкейка. Творог и сыр слегка взбиваем миксером до образования однородной массы без комочков. Для уменьшения стоимости приготовления можно сыр полностью заменить творогом. К взбитой массе добавляем сахар, кукурузный крахмал и яйца. Продолжаем взбивать все ингредиенты до однородной массы.Не прекращая взбивать вливаем в крем сливки, ванильный экстракт и бананы, измельченные в пюре. Сливки можно заменить сметаной. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Получившуюся начинку ровным слоем распределяем по песочному коржу. Разогреваем духовку до 140-150 градусов, ставим выпекаться на 40 минут. Очень важно наблюдать за пирогом в духовке, чтобы он не пригорел. В центре он должен подрагивать, как желе.
Пока пирог выпекается, продолжим готовить сироп. При помощи блендера измельчаем бананы (3 шт), чтобы сироп получился полупрозрачным, без комочков.
Достаем готовый чизкейк из формы, перекладываем его на блюдо и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей поливаем его поверхность банановым сиропом.
Чизкейк из творога с печеньем без выпечки с желатином
Нам понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 150 г
- желатин — 30 г
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Как приготовить
Для начала приготовим основу для десерта. Печенье размалываем в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем сливочное масло. Соотношение должно быть примерно 1:2. Тщательно разминаем. Берем форму, накрываем пищевой пленкой и распределяем основу, хорошенько утрамбовывая руками или ложкой. После чего отправляем на холод на 30-40 минут, чтобы масса «принялась».
Теперь сделаем желейный крем. Желатин заливаем водой до набухания.
Соединяем сметану или жирные сливки с ванилином и сахаром. При помощи миксера взбиваем до получения пышной плотной консистенции. Для того, чтобы творог приобрел нежную текстуру, его необходимо протереть через сито. Постепенно небольшими порциями добавляем его во взбитые сливки и продолжаем взбивать на невысокой скорости. Взбиваем именно на невысокой скорости, чтобы при выпечке на поверхности не образовались трещины. Должна получиться однородная масса по консистенции, похожей на густую сметану.
На медленном огне разогреваем набухший желатин до полного растворения. Вливаем его мелкой струей в крем, не прекращая взбивать.
Достаем из холодильника охлажденный корж. Выливаем получившуюся начинку, разравниваем поверхность. Отправляем в холод на 2 часа до полного загустевания крема.
В качестве украшения мы сделаем верхний слой пирога в виде ягодного желе. Приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения, растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
Моем ягоды клубники. Красиво нарезаем (на ваше усмотрение). Красиво укладываем резаные ягоды по кругу. Сверху выливаем остывшее желе и ставим наш шедевр в холодильник на 5 часов до полного застывания желе. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту, с помощью ножа.
Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные столовые — 3 г
- Апельсин — 1 г (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)
Сметану и творог для чизкейка лучше выбрать пожирнее.
В блендере растираем печенье в муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем до однородности.
Дно чаши от мультиварки застилаем пергаментом, выкладываем песочную массу. Тщательно трамбуем дно и бортики. Чтобы наш корж принял форму мы отправляем чашу в холодильник на пол часа.
Займемся начинкой
В глубокой посуде с помощью миксера взбиваем творог, сметану, сахар, яица и апельсиновую цедру. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.
Начинку выкладываем на остывший корж и ставим на режим «Выпечка» в мультиварку на 50 минут. Испеченный чизкейк вынимаем из мультиварки только после того, как он полностью остынет. Затем еще на 2 часа отправляем в холодильник, чтобы от как следует «схватился». Готовый чизкейк можно украсить по вашему вкусу и подавать на стол.
Чизкейк из творога с ягодами в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 170 г;
- сахар-песок — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- сметана — 100 г;
- творог 18% — 500 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- ягоды — 300 г
Способ приготовления
Забегая вперед, хочу предупредить, что данный пирог готовится заранее, т. к. он должен будет остыть в форме, в которой выпекался, а также часа 2 постоять в холодильнике, чтобы как следует схватиться и застыть.
Итак, ягоды. Ягоды могут быть любыми, но не слишком водянистые. Подойдут вишня, смородина любая, а клюква, голубика и черника — вообще идеальный вариант. Вот малину и клубнику в чизкейки класть не нужно, эти ягоды не выдерживают 40-минутной термообработки в духовке, выделяют много сока, который может протекать, ягоды могут тонуть, превращаться при запекании в непонятное кашеобразное пюре, придавая непрезентабельный вид чизкейку. Лишний сок не будет давать нормально схватиться творожной массе, тем самым увеличивая время готовки и т. п. Мы берем замороженную ежевику, она достойно выдерживает испытание духовкой. В том случае, если у вас ягоды замороженные, их необходимо заранее достать, разморозить и слить лишний сок.
Делаем тесто
Муку обязательно просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем для теста. Полученную муку смешиваем с холодным сливочным маслом (150 гр). Для этого режем охлажденное масло кубиками и растираем с мукой до образования мелкой крошки. После этого подсыпаем к тесту сахар, вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем песочное тесто. Тут главное не переборщить с мукой. Иначе корж будет жестким. Если тесто будет рассыпаться – не беда. Нам его раскатывать не придется. Замешенное тесто убираем в целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 -40 минут.
Сделаем начинку
Перетираем творог через сито. В глубокой чашке смешиваем его с ванильным сахаром. Разбиваем по очереди 2 яйца. Отмеряем по 100 грамм сахара, сметаны и отправляем в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.
Хорошо смазываем форму для выпечки, маслом. Охлажденное тесто равномерно распределяем, делая бортики. Аккуратно выливаем половину творожно-кремовой смеси. На смесь равномерно выкладываем половину ягод. Затем заливаем оставшимся кремом и выкладываем оставшиеся ягоды на поверхность нашего пирога.
Пирог выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В процессе выпечки не стоит открывать дверку духовки, чтобы избежать появления трещин из-за резкого перепада температур. Готовому пирогу даем остыть. Лучше отправить его в холод на 2-4 часа для того, чтобы он «настоялся».
Готовим творожный чизкейк из печенья
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 г
- Сливочное масло – 180 г
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное столовое – 3 шт
- Сахар – песок – 200 г
- Сметана – 200 мл
- Лимон – 1⁄2 шт
- Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления
Печенье размалываем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
На медленном огне растапливаем масло и смешиваем с молотым печеньем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем массу из печенья по форме, делаем бортики. Хорошенько придавливаем массу к форме с помощью стакана или банки. Теперь убираем корж в холодильник, чтобы основа для чизкейка «схватилась», примерное на 30 минут.
Творог перемешиваем с сахаром и сметаной. С помощью блендера взбиваем в пасту.
К получившейся пасте добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Получили однородную массу. Теперь посыпаем ванильным сахаром и цедрой лимона. Еще раз тщательно перемешиваем. Готово.
Форму с тестом достаём из холодильника, заполняем равномерно начинкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.После выпечки дожидаемся, пока чизкейк полностью остынет. Вынимаем. Можно, даже лучше, оставить для пропитки на ночь. Приятного аппетита!
Рецепт творожно-шоколадного чизкейка
Мы возьмем:
- Творог — 900 г
- Печенье шоколадное — 250 г
- Шоколад – 300 г
- Жирная сметана – 1 стакан.
- Сахар — песок – 1 стакан.
- Сливки – 50 мл.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное – 150 г
Приготовление
Любым удобным для вас способом измельчаем печенье (практически в муку). Масло растапливаем на водяной бане, чтобы при выпечке оно не дало запах. Соединяем с шоколадной крошкой
В смазанную форму выкладываем получившуюся шоколадную крошку, слегка утрамбовывая, чтобы корж не разваливался. Выпекаем корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.
Для начинки смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной. Тщательно взбиваем до состояния суфле.
С помощью водяной бани растопим 200 грамм шоколада.
Соединяем творожную и шоколадную массы, взбиваем до однородности.
На остывший корж прямо в форму выкладываем и разравниваем начинку. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и томим в течение часа. Чтобы чизкейк не засыхал во время запекания, желательно в духовку поставить блюдо с водой. Готовый пирог оставляем остывать в духовом шкафу, а потом ставим охлаждаться на 6-8 часов.
Кипятим сливки, всыпаем в них измельченные 100 гр. шоколада и при постоянном перемешивании доводим до состояния загустения. Убираем с чизкейка форму для запекания, поливаем шоколадно-сливочным кремом. Охлаждаем примерно час в холодильнике и подаем к столу.
Видео рецепт бананового чизкека
Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт бананового чизкейка. В видео подробно описан процесс создания десерта. Приятного просмотра.
Как видите, нет ничего сложного.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!