Блины на воде, простые рецепты тонких с дырочками блинчиков
Здравствуйте, уважаемые читатели! На подходе самый вкусный праздник православных – Масленица! Поэтому, мы подготовили для вас очередную подборку блинчиков.
На этот раз, это тонкие ажурные, на воде. Получаются они гарантированно вкусными.
Даже если вы не постигли всех азов блинного дела, у вас обязательно получится успешный результат. Ведь мы будем рассматривать каждый рецепт пошагово с фото. Это будет интересно как новичкам, так и опытным хозяюшкам.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Блины на воде, тонкие с дырочками с кипятком и молоком
На молоке блины получаются очень вкусными – это факт. Но чтобы они стали еще мягче, ажурнее и вкуснее, лучше заварить тесто в конце замеса. Так клейковина выделится более активно.
Такие блины можно есть просто так или как основу для начинки.
Для приготовления нам понадобится:
- 220 грамм муки (1,5 стакана)
- Масло растительное – 3 ст. л.
- 200 мл. кипятка (1 стакан)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молоко – 400 мл (2 стакана)
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Яйца сырые куриные – 3 шт.
Приготовление:
1. Вливаем в миску, где вы планируете замешивать тесто, сырые яйца.
2. Перемешиваем их обычным венчиком или на низких оборотах миксера до ровного, однородного состояния.
3. Затем всыпаем соль с сахарным песком и снова перемешиваем.
4. Теплое молоко, сначала один стакан, вливаем в яичную массу. Перемешиваем. Теперь постепенно, буквально по 1-2 столовые ложки, начинаем добавлять в жидкую массу муку, хорошенько промешивая каждую новую порцию.
Она обязательно должна быть просеянной.
5. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось мучных уплотнений. Затем вливаем второй стакан теплого молока.
6. Также вливаем сюда растительное масло. Все перемешиваем. Теперь будем вливать кипяток. Это нужно делать постепенно, тонкой струей, не переставая работать миксером или ручным венчиком.
7. Готовую массу нужно в конечно итоге размешать до однородности. Отставляем ее в сторонку, отдохнуть на 20-30 мин.
8. Ставим на плиту нагреваться блинную сковороду. В первый раз мы протрем дно салфеткой, смоченной в растительном масле. Это нужно для того, чтобы не прикипел первый блин. На последующие изделия этого уже не нужно делать, так как масла в составе теста будет достаточно.
9. Когда сковорода хорошо нагреется, вливаем сюда совсем немного теста и сразу же, вращая ее за ручку, распределяем тонким кругом. На мощности выше средней жарим с двух сторон до легкой румяности.
10. Таким образом, расправляемся со всем тестом. Чаще перемешивайте его, набирайте в половник и, поднимая его, снова переливайте в основную массу. Так тесто насытится еще большим количеством кислорода. А значит и блины будут более ажурными, мягкими и нежными.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простой рецепт тонких блинов на воде с яйцом
Рецепт проверен временем. Они получаются нежными, мягкими и прочными. Сам рецепт очень простой, без опары и других долгих манипуляций. Рекомендую!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 320 г
- Яйцо – 2 штуки
- Вода чистая питьевая – 350 мл.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 3 ч. л. или на вкус
- Масло растительное без запаха – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито. Если вы сделаете это дважды, то будет даже лучше. Ведь чем воздушнее мука, тем мягче будет тесто. А это значит, что и готовые изделия будут вкуснее.
2. Разбиваем в сухую и чистую миску куриные яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль. Соли достаточно щепотки, а вот сахар регулируйте под свои предпочтения. Перемешиваем все венчиком или миксером до однородной массы и появления первых пузырьков.
3. Переливаем в яичную массу растительное масло. Перемешиваем. Теперь пересыпаем сюда нашу муку и вымешиваем венчиком ровную крошкообразную массу, чтобы вся мука вобралась в яйцо.
4. Вливаем теперь сюда 1 стакан (200 грамм) теплой питьевой воды. Вымешиваем до тех пор, пока не останется комков. После этого подливаем сюда еще примерно 150 грамм. Точное количество определяйте по факту. Ведь в зависимости от многих факторов, воды в тесто может уйти разное количество.
5. Подливайте ее по чуть-чуть и смотрите по консистенции. Она должна быть, как нежирный кефир или сметана. Если вы переборщили с водой, можете подсеять еще немного муки. Нужной консистенции добиваемся добавлением воды или муки, соответственно.
6. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на полчаса, чтобы оно хорошенько отдохнуло, а мука выделила свою клейковину.
7. Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. В первый и единственный раз, перед отправкой в жарку первого изделия, мы промажем дно растительным маслом. Разогреваем ее очень хорошо. Тесто перемешиваем. Вы заметите, что оно стало немного гуще, но все же остается жидким. Вливаем в середину немного теста и сразу же, вращая сковородку за ручку, формируем тонкий блин.
8. Когда края станут румяными, аккуратно переворачиваем. Снимаем со сковороды на что-то плоское (доска, поднос, блюдо) и смазываем кусочком сливочного масла, продетым в вилку. Достаточно промазывать только сверху. С каждым последующим блином поступаем аналогично. Готовые изделия складываем горочкой друг на друга.
Подавать можно на десерт или завернуть сюда любую начинку на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт постных блинов на минеральной воде с дырочками
Без яиц и молока можно приготовить очень вкусные и дырчатые блинчики – пальчики оближешь. Секрет множества дырочек – минеральная газированная вода. Она насыщает тесто своими пузырьками, которые выполнят свою миссию и на сковороде. Блюдо хорошо в пост или на вегетарианстве. Да и просто так, в охотку, советую приготовить!
Для приготовления нам понадобится:
- 2 стакана газированной минеральной воды
- Растительное масло – 2 ст. л.
- 3 столовые ложки сахарного песка (больше или меньше на вкус)
- Соль – щепотка
- Мука – 1,5 стакана
Приготовление:
1. В миску, где вы планируете готовить тесто, вливаем один стакан минералки. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Тут перемешиваем соль и сахарный песок, чтобы растворить все песчинки.
2. Теперь в 3-4 подхода всыпаем сюда муку. Ее обязательно перед этим нужно просеять. В таком виде перемешивать ее уже не нужно. Чтобы не «сбить» ее после просеивания снова. После каждой новой порции муки, все вымешиваем максимально. В результате, когда вся мука будет замешана, масса получится, как густая сметана. Для тонких блинов такая консистенция не подходит. Но не забываем, что у нас остался еще стакан воды…
3. Вливаем оставшуюся минералку. Замешиваем нашу шипящую пузырьками массу. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
4. В завершение приготовления теста, вливаем растительное масло, чтобы изделия стали еще более мягкими и нежными. К тому же, если в составе будет масло, то смазывать каждый раз сковороду будет вовсе необязательно. Все перемешиваем.
5. Но на первый блин, мы ее все же смажем. Кисточкой или промоченной в масле салфеткой, смазываем дно сковороды. Выставляем ее на средний нагрев и разогреваем около минуты. Она должна максимально раскалиться перед первой порцией теста. Ведь оно должно сразу схватиться, а не медленно нагреваться вместе со сковородой.
Итак, держа ее за ручку, вливаем сюда немного теста и сразу, вращая, распределяем тонкий круг. С двух сторон жарим до золотистости. Пузырьки будут лопаться прямо на глазах, оставляя за собой маленькие дырочки.
6. Когда изделие начнет легко скользить по сковороде, можно переворачивать. С этой стороны он поджарится намного скорее.
Если не поститесь, готовые блинчики можно промазать сливочным маслом. Оно придаст дополнительной нежности и мягкости.
Тонкие блины с дырочками на воде с дрожжами
По этому рецепту тоже получаются очень вкусными. Как и рецепт выше, они тоже постные. Готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- 600 мл. чистой питьевой воды комнатной температуры
- 3-4 столовые ложки песка сахарного (на вкус)
- 4-5 растительного масла
- 300 грамм муки
- Щепотка соли
- 20 грамм дрожжей сырых
Приготовление:
1. Просеиваем всю муку в сухую и чистую миску. Треть от общего количество отсыпаем отдельно, для замеса опары. Сюда же пойдет треть воды и столовая ложка сахарного песка от указанного в списке количества.
2. Итак, продолжим с опарой. Воду нагреваем до 40 градусов. Вливаем во вместительную миску. Крошим сюда дрожжи, затем перемешиваем, чтобы они хорошо разошлись. Сахар и муку всыпаем следом. Все вымешиваем до максимально ровного, гладкого состояния.
3. Обтягиваем миску пленкой и минут на 15 переставляем в теплое место, без сквозняков. Она поднимется за это время пышной шапкой и выделит дрожжевой кисловатый запах. Значит, дрожжи активировались.
4. Вливаем сюда остатки воды, всыпаем соль с сахаром. Замешиваем сюда остатки муки. Масса должна быть полностью однородной. Можно перемешивать венчиком или пройтись миксером, чтобы разбить все комки.
5. Для того, чтобы не добавлять масло перед выпечкой каждого нового блина, замешиваем сюда растительное масло. Обтягиваем пленкой и снова переносим в тепло, примерно на 1 час. Масса станет еще пышнее, в ней будет множество пузырьков.
6. Немного перемешиваем и приступаем к жарке. Для первого изделия, мы промажем дно маслом. Но потом, как я уже заметила, этого не понадобится. Однако, если у вас есть какие-то проблемы со сковородкой, можете по мере необходимости чуть-чуть ее промасливать. Итак, хорошенько нагреваем сковороду и вливаем немного теста. Даем ему растечься, поворачивая посуду за ручку.
7. Когда сырое тесто на поверхности подсохнет, а низ схватится румянцем, переворачиваем. С другой стороны времени уйдет в 2 раза меньше.
Готовые изделия можно промазать сливочным маслом. Но это необязательно.
Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем
Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений. Читать далее…
Рецепт постных кружевных блинов на воде без яиц
Предлагаю Вам необычный, простой рецепт постных блинов с таким красивым оттенком. Тесто замешиваем на чае и без яиц.
Вам потребуется:
- 500 мл вода
- 1 чайн. пакетик
- 10 ст. л. мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 щ. соль поваренная
- 3 ст. л. растительное масло
- 0, 5 ч. л. сода пищевая
- 1 ст. л. лимонный сок
Способ приготовления:
В стакан наливаем кипяток, бросаем пакетик чая и оставляем завариваться на 5 минут. Наливаем чай в глубокую миску, доливаем один стакан воды.
Высыпаем ложку сахара, размешиваем до полного растворения. Добавляем немного соли.
Затем высыпаем муку, перед этим её лучше всего просеять, размешиваем.
Наливаем растительное масло.
В ложку набираем соду, гасим лимонным соком. Размешиваем смесь с тестом.
Оставляем тесто на 15 минут, теперь тесто приготовлено — можно приступать к выпечке.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем немного теста. Когда снизу блин подрумянится, осторожно переворачиваем.
Обжариваем с другой стороны. Укладываем ровной стопкой.
Готовые блинчики подаем с медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт простых тонких и вкусных блинов
Предлагаю вам наглядный видео-рецепт тонких ажурных блинов на воде. Автор этого ролика покажет вам его пошагово и подробно.
Нам потребуется:
- Вода — 0,5 л
- Яйца — 3шт
- Мука — 6 ст. л. (200-220гр)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приятного просмотра!
Блины на воде – это просто и вкусно. У меня есть несколько любимых рецептов, которыми я пользуюсь чаще всего. Но всегда интересно и познавательно попробовать что-то новое. Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся по вкусу и вам.
В комментариях делитесь своими впечатлениями и опытом. Заходите к нам за новыми интересными рецептами. До скорых встреч!
Этот рецепт блинов тонких с дырочками просто потрясающий! На самом деле, приготовленные блины вышли восхитительными. Они были просто идеально мягкими и пышными. Даже после продолжительного простоя они оставались мягкими. Благодаря дырочкам в блинах, блины мягкие и сочные. Что бы я ни делал я не мог ошибиться, рецепт был очень понятным. Результат меня совсем не разочаровал. То, что я приготовил, было реально вкусным. Я могу смело рекомендовать данный рецепт блинов тонких с дырочками для приготовления вкуснейших блинов.