Баклажаны на зиму — лучшие рецепты без стерилизации

Практически в каждой семье обожают закуски из баклажанов, поэтому готовят их впрок. Тщательно отбирают, лучшие рецепты хранят в блокноте. Синенькие, можно разнообразно и очень вкусно приготовить. Этот овощ просто необходим в рационе каждого человека. А тем более людям, которые придерживаются правильного питания, потому что в них всего 24 калории

Баклажаны на зиму

Существует множество способов продлить жизнь этому прекрасному овощу. Чтобы сохранить полезные свойства и витамины их солят, маринуют, замораживают. А также, сушат, делают икру, салаты и закуски. Пробуйте, это очень вкусно, а главное полезно. Хотим поделиться с вами ещё несколькими рецептами. Может быть, откроем для вас что-нибудь новенькое.

Баклажаны с майонезом на зиму

Данный рецепт является очень удачным. Простую и вкусную закуску точно оценят домашние. Приготовьте баклажаны по данному рецепту, они вам настолько понравятся, что на следующий год вы приготовите гораздо больше

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 200 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 35 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Режем баклажаны

Баклажаны промоем в проточной воде, избавимся от плодоножки. Измельчим кусочками среднего размера

Варим баклажаны

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Немного солим, отправляем подготовленный овощ в кипящую воду, уменьшив огонь варим в течение 10 минут. Постоянно помешивая и слегка утапливая ложкой

Обжариваем лук

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на полукольца. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до золотистости

Баклажаны отправляем к луку

Откидываем проваренные баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отправляем баклажаны к обжаренному луку. Тщательно перемешаем и тушим на медленном огне ещё 10 минут

Добавляем специи и майонез

Чеснок пропустим через пресс, отправим в сковороду к овощам. Добавим немного соли, уксус и майонез

Тушим подготовленные ингредиенты

Хорошо перемешав, соединяем все ингредиенты, держим на плите ещё 5 минут. Снимаем с огня. Горячие баклажаны раскладываем по стерильным баночкам, закрываем стерилизованными крышками.Ставим банки вверх дном, укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте. Из данного количества продуктов, получается примерно 6-7 баночек по 280 мл.

Приятного аппетита!!!

Овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке

Очень рекомендую вам приготовить данную закуску на зиму. Блюдо получается очень вкусным, немного остреньким, ярким по вкусовым качествам. Можно приготовить на плите, но в мультиварке блюдо получится гораздо вкуснее. Из представленного количества ингредиентов получится 4 пол-литровые баночки рагу

Овощное рагу с баклажанами на зиму в мультиварке

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Перец болгарский сладкий (лучше красного цвета) — 3-4 шт
  • Чеснок — 6-8 зуб.
  • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1-1,5 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

Помидоры хорошо промоем, сделаем надрез  и отправим на минуту в кипяток. Это позволит нам очень просто снять кожицу. Очищенные томаты мелко порубим. Смешаем с мелко порубленным чесноком , маслом, томатной пастой, солью и сахаром

Измельчим баклажан

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку. Измельчим небольшими кусочками

Порежем перец, морковь, чеснок

Болгарский перец промоем, вычистим семена, избавимся от плодоножки. Нарежем соломкой. Морковь очистим от кожуры, натрём на крупную тёрку.

Чеснок мелко порубим ножом. Далее отправляем мелко порубленный горький перец. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем соль, сахар, выливаем 50 мл. воды

Тушим в мультиварке

На мультиварке выставляем режим тушение, задаём время 1 час, 10 минут. По истечении 30 минут, с начала тушения, овощи станут мягкими. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой

Готовое овощное рагу с баклажанами, раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем под железную крышку. Укутываем в шубу до полного остывания. Хранить данную заготовку можно в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Баклажаны с острым томатным соусом

Отличный вариант закуски для тех, кто любит пикантные вкусы. Жареные баклажаны в остром томатном соусе на зиму, простой, вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт. Баклажаны, отлично сочетаются с любым гарниром. Например, к отварному картофелю, или рису данная закуска отлично подойдёт. Можно положить на кусочек хлеба, отлично для перекуса

Баклажаны с острым томатным соусом

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – килограмм.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 головки. Вода
  • Растительное масло
  • Уксус – 1 стакан
  •  Сахар – 1 стакан
  •  Соль – 3 ст.

Приготовление:

Помидоры, чеснок, болгарский перец измельчим в мясорубке

Помидоры, чеснок, болгарский перец промоем, почистим и измельчим на мясорубке. В полученную массу отправим специи, воду. Ставим на огонь и варим 10 минут

Баклажаны режем

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки. Нарежем кружками средней толщины, отправим к соусу. Увариваем в течение 20 минут. Вливаем масло, уксус, кипятим ещё 5 минут

Хорошо перемешиваем полученную заготовку. Ещё горячим, салат раскладываем по банкам и закатываем. Укрываем пледом, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита! Удачи в заготовках!

Рецепт баклажанной икры без стерилизации на зиму

Данная заготовка готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Икру можно сделать пюреобразной, при помощи блендера. А можно оставить кусочки овощей. Хранить заготовку можно в холодильнике. Ничего с ней не будет, а вы будете наслаждаться всю зиму вкусом и ароматом. На выходе получается 2 баночки по 0,5 литра

Рецепт баклажанной икры без стерилизации на зиму

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 500-600 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Масло растительное — 100-120 г
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль крупная — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны режем, солим

Баклажаны хорошо вымоем, отрежем плодоножку. По желанию можете снять шкурку или оставить. Нарежем мелким кубиком. Переложим в глубокую миску, посолим и оставим на 30 минут

Перец и лук измельчаем

Вымытый лук и болгарский перец нарежем кубиками

Морковь натираем на тёрке

Морковь очистим, промоем, натрём на крупную тёрку

Обжариваем баклажаны

Баклажаны дадут сок, хорошо отжимаем их, выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на среднем огне, до мягкости. Перекладываем их в кастрюлю

Лук, перец и морковь обжариваем

Лук, перец, морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости. Около 5-6 минут, периодически помешивая

Выкладываем кубики помидор

К подготовленным овощам отправляем нарезанные кубиком помидоры. Всё перемешиваем, тушим ещё 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в ёмкость к баклажанам, перемешиваем

Отправляем приправы и томатную пасту

Приправляем солью, сахаром, красным молотым перцем. Вливаем разведённую в воде томатную пасту

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем. Тушим баклажанную икру 15 минут на небольшом огне. За пару минут до конца добавляем измельчённый чеснок, вливаем уксус, перемешиваем.

Икру раскладываем по баночкам. Закручиваем железной крышкой, переворачиваем вверх дном. Укрываем пледом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Баклажаны с огурцами на зиму

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Татьяна Хрущёва

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты без стерилизации 0
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Баклажаны на зиму — лучшие рецепты без стерилизации: 1 комментарий

  • 26.07.2018 в 20:19
    Ссылка

    Рецепты мне понравились. Здорово, что салаты не надо стерилизовать. И снова у Вас рецепт с майонезом! Прямо заставляете пробовать приготовить такой же салат…

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector