Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом — 6 простых рецептов с различными ингредиентами
С приходом весны многие в нетерпении хотят скорее питаться свежими овощами, зеленью. Легкий супчик — зеленый борщ с приятной кислинкой щавеля будет как нельзя кстати в этот период. Да и летом это прекрасная альтернатива насытить свой организм, когда аппетита кажется совсем нет.
Наши бабушки и мамы готовили такое блюдо часто, сейчас это блюдо отошло немного в сторону. Я считаю, зря. Польза овощей и зелени очевидна, так помимо этого, зеленый борщ очень сытный, ароматный, наваристый и безусловно вкусный, а что еще нам надо.
Если нет возможности купить свежий щавель, ничуть не хуже справится со своими задачами консервированный. Купить его можно в магазинах шаговой доступности.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Зеленый борщ со щавелем на мясном бульоне с яйцом
Наваристый, ароматный супчик, что может быть лучше для обеденной трапезы. Блюдо будет вкуснее, если к столу его подать со сметанкой. Вся семья наестся и будут просить добавки, а это лучше всяких похвал. Пошаговый рецепт поможет безошибочно приготовить самый вкусный суп.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 6-8 шт
- Лук репчатый — головка
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. ложки
- Зелень — пучок
- Щавель — 2 пучка
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода — 3 л
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Промойте мясо, нарежьте порционными кусками, переложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту варить мясной бульон, на это потребуется 1,5 — 2 часа
Как только вода начнет закипать, нужно ложкой снимать образовавшуюся пену.
С картофеля удалите кожуру, нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте картошку в готовый бульон
Пока отваривается картошка, приготовьте морковно — луковую зажарку. Очистите овощи, измельчите, обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкого состояния
В готовую зажарку положите томатную пасту, смешайте, жарьте смесь еще пару минут и снимайте с огня
Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю к размягченному картофелю. Всыпьте в бульон соль, черный перец. По желанию можно добавить сезонные специи
Подготовьте зелень. Ее нужно промыть и мелко порубить, в том числе и пару пучков щавеля
Отправьте всю зелень в суп
Разбейте в миску яйцо, добавьте сметану. Взбейте массу вилкой до однородности
Аккуратно влейте сметанно — яичную смесь в кастрюлю, при этом быстро перемешивая содержимое
Оставьте суп на плите на 5 минут, потом отключите нагрев.
Густой, наваристый зеленый борщ готов. Разливайте по тарелкам и спешите к столу, приятного аппетита вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Борщ зеленый со щавелем, мясом и стручковой фасолью
У многих хозяек есть свой фирменный рецепт этого блюда. Я люблю добавлять стручковую фасоль и свеклу в зеленый борщ. Настоящее весенне — летнее вкусное блюдо. Бульон в рецепте из мяса индейки, вы можете использовать любое другое, просто индейка малокалорийна и такой суп можно отнести к диетическому блюду.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Стручковая фасоль — 70 г
- Щавель — пучок
- Морковь — 1
- Свекла — 1
- Лук репчатый — головка
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Укроп — пучок
- Соль
- Смесь перцев
- Яйцо — 1
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Опустите индейку в кастрюлю с холодной водой. Отварите мясной бульон, немного добавив соли
Лук, свеклу и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь со свеклой натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Когда овощи станут мягче, добавьте томатную пасту, тушите 5 минут
Отправьте зажарку из овощей в бульон
Затем сразу же добавьте фасоль стручковую
Фасоль может прекрасно заменить картофель, но по желанию можно добавить в суп и его.
Когда фасоль будет готова, всыпьте нарубленные щавель с укропом
Яйцо взбейте вилкой, тонкой струйкой влейте в супчик. Следом всыпьте специи.
Оставьте суп постоять минут 10 и можно приступать к обеду или ужину. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Вкусный зеленый борщ со щавелем, яйцом и черемшой
Витаминное блюдо на все времена. Горячий, сытный суп отлично утолит голод, а небольшая кислинка от щавеля придаст изысканность блюду. Название такой борщ получил за счет большого количества зелени и овощей в составе. Полезное первое блюдо станет праздником для вашего живота.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Щавель консервированный — 500 г
- Черемша — пучок
- Картофель — 2 шт
- Яйцо отварное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — головка
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очищенный, промытый картофель нарежьте кубиками
Кубики картошки переложите в кастрюлю, наполните ее водой, поставьте на плиту отвариваться
Очистите лук с морковью, измельчите. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до готовности
Нарубите мелко черемшу, еще у вас свежий щавель, а не консервированные, его тоже нарежьте
Отправьте щавель и черемшу в суп. Следом отправьте зажарку из овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте в каждую порцию при подаче. Приятного аппетита вам!
Рецепт зеленого куриного борща с помидорами и чечевицей
Красивый, яркий и ароматный супчик. Этот рецепт с добавлением в суп чечевицы. Этот продукт обладает рядом полезных свойств, время полного приготовления чечевицы займет не более 15 минут. Надеюсь вас заинтересует и вы обязательно приготовите это блюдо для своей семьи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 литра
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — головка
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Чечевица — 3 ст. ложки
- Помидоры — 500 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Яйца — 2 шт
- Щавель — пучок
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Первым делом отварите курицу для бульона. Готовый бульон процедите, поставьте снова на плиту
Нарежьте на кубики очищенный картофель. Отправьте в кипящий куриный бульон
После закипания всыпьте в кастрюлю чечевицу
С лука и моркови снимите кожуру, нарежьте кубиками. Сельдерей тоже очистите и нарубите на кубики. Обжарьте овощи вместе до готовности
Помидоры взбейте блендером в пюре, либо натрите их на терке без кожуры
Томатное пюре перелейте в сковороду к луке, моркови, сельдерею. Смесь доведите до кипения, тушите на слабом огне около 10 минут
В миске смешайте яйца со сметаной до однородности
Овощную зажарку переложите в кастрюлю к супу, доведите до кипения
Потихоньку тонкой струйкой влейте смесь из взбитых яиц со сметаной, при этом очень быстро помешивая содержимое кастрюли
Нарежьте пучок щавеля, переложите в суп. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выдавите чеснок через пресс, перемешайте.
Приятного аппетита вам!
Простой рецепт зеленого борща со щавелем без мяса
На курином бульоне зеленый борщ будет особенно вусным. Разнообразие овощей дадут цвет и неповторимы вкус. А обилие зелени придадут потрясающий аромат. Полезное блюдо можно кушать даже холодным.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — головка
- Петрушка — корень
- Картофель — 2 шт
- Щавель консервированный — 200 мл
- Черемша — пучок
- Яйцо отварное — 3-4 шт
- Соль
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварите курицу до готовности, не забывая снимать пену во время закипания. Посолите бульон по вкусу
Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь с корнем петрушки. Переложите овощи в готовый, кипящий бульон. Уменьшите температуру нагрева плиты до среднего
Измельчите очищенную луковицу, отправьте в кастрюлю
Затем снимите кожуру с картошки, нарежьте на кубики, добавьте в бульон. Варите на среднем огне примерно 25 минут, до размягчения овощей
Далее переложите консервированный щавель в суп
Можно использовать свежий, предварительно мелко порубленный.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Черемшу нарубите мелко.
Черемшу и яйца измельченные кладите в каждую порцию при подаче на стол. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински
Приятного аппетита вам!
Из подборки рецептов вы могли убедиться, что супчик готовиться очень легко, практически на одном дыхании. В итоге вы получаете полноценный обед или ужин. На календаре весна, а это значит, что зелень уже многим доступна, а овощи у нас на прилавках каждый год.
Берите рецепты в свою копилочку, готовьте и радуйте своих близких не только вкусными блюдами, но и полезными. Как известно супы нужно кушать не реже двух раз в неделю, это важно для правильной работы всей пищеварительной системы. Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до скорых встреч!