Блюда из овощей

Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную домашнюю картошку

Всем большой привет! Лето – пора вкусных натуральных овощей. Если нет своей грядки – на рынке полно всего зеленого, красного и других цветов радуги. Сегодня я вас порадую летним блюдом из молодого картофеля и стручковой фасоли. Такое блюдо впервые попробовал у бабушки в деревне. Вот и решил, а не вспомнить ли бабушкины рецепты.

🔥 Лучшее в телеграм: Картофель по-деревенски в домашних условиях. Как приготовить вкусную... Открыть...

Настоящее летнее, легкое блюдо, поэтому успейте насладиться дарами сезона. Молодой картофель не содержит так много крахмала, как уже зрелые плоды. А спаржевая фасоль, это, прежде всего клетчатка, так необходимая организму.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить молодую картошку по-деревенски в домашних условиях

Так что ко всему прочему молодой картофель со спаржевой фасолью – это еще и полезное угощение. Набор продуктов – минимальный, самый простой и доступный всем.

Прежде всего, это сам картофель молодой и спаржевая фасоль, а по желанию в блюдо можно добавить чеснок, сдобрить сливочным или растительным маслом (или вовсе сделать в сметане), а также можно посыпать зеленью и даже сыром.

Назову примерное количество ингредиентов на три порции, а вы ориентируйтесь на свой аппетит и количество членов в семье. Но точно скажу – зеленых стручков берите побольше. Уж очень они вкусные.

Ингредиенты:

  • картофель (обязательно молодой) – 0,5 кг;
  • стручки спаржевой фасоли – 0, 5 кг;
  • масло сливочное – 50 г (можно заменить растительным);
  • сыр – 30 г (по желанию);
  • чеснок, соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить молодой картофель со стручками фасоли:

Шаг 1. Первым делом подготовим стручки. Их нужно почистить от хвостиков с двух сторон.

Шаг 2. Это можно сделать руками, ломая ненужные хвостики или отрезать ножом.

Шаг 3. Если есть слишком длинные стручки, для удобства их лучше разрезать пополам.

Шаг 4. Затем промыть подготовленные стручки и приготовить для варки.

Шаг 5. Заливаем их полностью водой, солим по вкусу и ставим на огонь. Я сварил в мультиварке.

Шаг 6. Приступаем к чистке молодого картофеля.

Шаг 7. С него нужно только снять тонкую шкурочку. Делается это легко с помощью ножа.

Шаг 8. Очищенные клубни держим в холодной воде, пока почистим остальной картофель.

Шаг 9. Нарежем картофель на 4 части (если он большой).

Шаг 10. Если картофель средний, о можно его разрезать только пополам, а мелкий отварить целиком. У меня весь практически получился на четвертинки.

Шаг 11. Как стручки покипят минут 15, они поменяют немного цвет – можно бросать туда картошку.

Шаг 12. Молодой картофель соединяем со стручками и варим до готовности.

Шаг 13. Варится молодой картофель быстро, так что минут через 15 после закипания, он будет готов. Стручки полностью изменят цвет.

Шаг 14. На сковороде растопим сливочное масло.

Шаг 15. И пока масло тает, сольем воду из наших овощей. Делается это просто при помощи закрытой крышки, оставляем лишь небольшое ответвите для выхода жидкости. Делаем это аккуратно, чтобы не ошпариться.

Шаг 16. Масло растапливаем до вот такого состояния, пока оно не начнет шкварчать.

Шаг 17. И высыпаем туда наши отварные овощи.

Шаг 18. Перемешаем аккуратно буквально один-два раза, стараясь сохранить целостность картофеля. Обжариваем минуты 3-4.

Шаг 19. Нарежем укроп, натрем по желанию сыр и измельчим молодой чесночок.

Шаг 20. Блюдо уже аппетитно и вкусно в таком виде, без дополнительных приправ.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусная молодая картошка с укропом по-деревенски в кожуре

И все же я рекомендую посыпать молодой картофель и стручки свежим укропом

А при желании посыпать и натертым сыром. Это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.

Особенно если у вас растут на грядке огурцы и помидоры, грех не сорвать к такому блюду. Приятного аппетита! Все просто, легко, сытно и вкусно! Готовьте с удовольствием!

Рецепт запеченного картофеля с овощами по-деревенски в духовке

Этот рецепт запеченного мелкого картофеля и моркови — такой простой в приготовлении гарнир. Молодой картофель будет запекаться при температуре 200 ° C примерно один час, прикрытый фольгой.

Общее время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4 порции. На 1 порцию: Калорийность: 249 ккал. Углеводы 43 гр. Белки 5 гр. Жиры 8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 680-700 гр. мелкого молодого картофеля
  • 4 маленьких луковицы
  • 450 гр. моркови
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • небольшой пучок укропа
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ⅛ чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей и мелко нарезанной петрушки

Как запечь молодой картофель с овощами в духовке

Шаг 1. Включите на разогрев духовку до 200 °C. Поместите одну решетку для духовки на наз, а другую — в середину духовки.

Шаг 2. Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем.

Шаг 3. Подготовьте и нарежьте морковь: вымойте, очистите и обсушите морковь, нарежьте его кружочками толщиной 2,5 см.

Шаг 4. Приготовьте лук: очистите от шелухи, разрежьте вдоль пополам.

Шаг 5. Приготовьте картофель: промойте и очистите под холодной проточной водой. Промокните насухо бумажным полотенцем. Разрежьте пополам.

Шаг 6. Измельчите зелень: мелко нарезать розмарин, укроп и 1 столовую ложку петрушки.

Шаг 7. Переложите половинки картофеля, лук-шалот и нарезанную морковь на противень или форму для запекания.

Шаг 8. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешивайте овощи в течение нескольких минут, чтобы они хорошо покрылись маслом.

Шаг 9. Приправьте рубленым розмарином, паприкой, ½ чайной ложки соли (или по вкусу) и ⅛ чайной ложки свежемолотого перца (или по вкусу). Перемешайте. Выложите в один слой.

Шаг 10. Плотно накройте куском алюминиевой фольги и запекайте на нижней решетке духовки в течение 20 минут.

Шаг 11. Достаньте блюдо с запеченными овощами из духовки, осторожно приподнимите и снимите фольгу. Аккуратно перемешайте овощи.

Шаг 12. Верните блюдо в духовку и поместите его на среднюю решетку. Запекайте еще 30-35 минут или пока овощи не станут золотистыми, хрустящими по краям и прожаренными. Осторожно перемешайте овощи еще два раза, пока они запекаются в духовке.

Шаг 13. Достаньте овощи из духовки, сбрызните 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, попробуйте и добавьте приправы, соль и перец.

Переложите на сервировочное блюдо. Как вариант, украсьте укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

Простой рецепт молодого красного картофеля с овощами по-деревенски

Почему бы не приготовить запеченный молодой красный картофель с луком и красным перцем? Простой рецепт картофельного гарнира к любому основному блюду.

Общее время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4 порции. На 1 порцию: Калорийность 217 ккал. Углеводы 34 гр. Белки 4 гр. Жиры 7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 700 гр. молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 луковица нарезанная на 4-6 долек
  • 1 красный сладкий перец нарезанный тонкими полосками
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки свежей и мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Поместите одну решетку для духовки на дно, а другую в середину духовки.

Шаг 2. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Шаг 3. Переложите нарезанный картофель, лук и красный перец в форму.

Шаг 4. Добавьте подсолнечное масло и перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы все хорошо покрылось маслом. Выложить в один слой.

Шаг 5. Накройте куском алюминиевой фольги и запекайте на нижней решетке духовки в течение 30 минут.

Шаг 6. Пока картофель и овощи запекаются в духовке, давайте приготовим маринад.

В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, сушеный тимьян, соль и свежемолотый перец.

Шаг 7. Через 30 минут увеличьте температуру духовки до 230 °C.

Шаг 8. Снимите фольгу, добавьте приготовленный маринад и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что картофель уложен разрезанной стороной вниз.

Шаг 8. Верните блюдо в духовку и поместите его на среднюю решетку. Запекайте примерно 30-40 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим по краям. Осторожно перемешайте овощи несколько раз, пока они запекаются в духовке.

Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Как приготовить молодую картошку в кожуре в духовке с укропом

Запекайте сочетание моркови и картофеля для простого праздничного гарнира. Высокая температура концентрирует сладость моркови и делает картофель хрустящим снаружи и кремовым внутри. Яркий аромат свежего укропа придает завершенности готовому блюду.

Ингредиенты на 8 порций

  • 500 гр. моркови, разрезанной пополам вдоль, если большая, и поперек, если длинная
  • 800 гр. молодого красного картофеля, разрезанного пополам, если он большой
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа

Как приготовить картошку по-деревенски

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, с решеткой в нижней трети.
  2. На противень с краями выложите нарезанные морковь и картофель.
  3. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
  4. Выложите в один слой и поставьте противень в духовку.
  5. Готовьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 40 минут.
  6. По готовности, сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанным укропом.
  7. Подавайте блюдо горячим.

Запеченный картофель с овощами по-деревенски в домашних условиях

Молодой картофель и морковь, запеченные по-деревенски, заправляются оливковым маслом, черным перцем, чесноком и запекаются со свежими цуккини.

Общее время приготовления: 45 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 144 ккал. Жиры 7 гр. Углеводы 18 гр. Белки 3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 гр. молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 большие моркови, нарезанные на крупные кусочки
  • 0,5 чайной ложки приправленной соли
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки сушеного укропа
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Свежий молотый черный перец по вкусу
  • 2 цуккини, нарезанные полукружками толщиной 2,5 см
  • Соль для цуккини по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка

Как приготовить молодой картофель с овощами

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  3. В большой миске смешайте картофель, морковь, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль, перемешайте.
  4. Добавьте чесночный порошок, укроп, тимьян и черный перец, ещё раз всё перемешайте.
  5. Переложите на заранее подготовленный противень.
  6. Запекайте в духовке в течение 20 минут (перемешайте картофель и морковь через 10 минут).
  7. В миске смешайте нарезанные цуккини, оставшееся оливковое масло и посыпьте солью. Перемешайте.
  8. Выложите цуккини на противень к овощам и продолжайте запекать еще 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  9. Достаньте из духовки. Попробуйте на соль и перец, если необходимо добавьте.
  10. Украсить зеленью петрушки. И подавать на стол горячим.

Вот такие, совсем не сложные рецепты из молодых овощей с огорода. Успехов и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *