Торты

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом, классические и постные рецепты на сметане, пиве, водке

Дорогие хозяюшки, представляю торт Наполеон с заварным кремом. Каких только тортов не увидишь на полках кондитерских, магазинов, кафе. Все они очень вкусные и красиво оформленные, но торт, приготовленный своими руками из домашних продуктов, всегда выделялся своим особым вкусом.

Многие представители сильного пола предпочитают домашние тортики приготовленные руками бабушки, мамы, жены, а не купленные. Торт, испеченный дома оставит кучу положительных эмоции и будет долго вспоминаться гостями, если добавить «особые» ингредиенты.

🔥 Лучшее в телеграм: Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом, классические... Открыть...
торт наполеон

Чтобы испечь вкуснейший торт в домашних условиях, не обязательно быть кондитером и иметь большой опыт в приготовлении вкусностей. Стоит лишь только учесть, что для создания хорошего, вкусного торта, понадобиться некоторые навыки, умения, время.

Существует великое множество тортов, но не каждая может похвастаться приготовлением Наполеона, в основном хозяйки предпочитают бисквитные торты. А ведь если правильно его приготовить, он станет любимым лакомством ваших домочадцев.

Вообще хозяйки делятся на две группы: одни считают, что он должен готовиться из слоеного теста и промазываться заварным кремом, другие предпочитают готовить тонкое тесто с помощью разрыхлителя.

Всегда берите свежие ингредиенты, благодаря этому он будет незабываемого вкуса – воздушный, очень вкусный тортик. Сегодня рассмотрим, как испечь самый лучший, нежный Наполеон с заварным кремом различными способами. Приготовить дома такую вкуснятину довольно нелегко, но оно того стоит, результат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самый лучший Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Молоко – 1 ст. л.

Крем:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

В чашку всыпаем сахар, муку

Всыпаем в кастрюлю сахар, молоко, ставим на огонь кипятиться. В чашку разбиваем яйца, всыпаем муку, взбиваем

смесь вливаем в молоко

Эту яичную смесь вливаем в кипящее молоко небольшими дозами, доводим до загустения. Даем время остыть

кладем масло и мед в сотейник, растопляем

В сотейник кладем 70 грамм масла, мед и ставим на плиту, даем растопиться

добавляем соду и муку в масло

Когда все растопилось, выключаем плиту, добавляем соду и муку, перемешиваем

яйца с сахаром взбиваем

В чашку разбиваем яйцо, насыпаем немного сахара, перемешиваем

добавляем молоко в сливочную смесь

Добавляем в яичную смесь одну ложку молока, добавляем остывшую сливочную смесь, перемешиваем

всыпаем муку

Затем всыпаем оставшуюся муку, хорошо промешиваем до однородной консистенции

делим тесто на части

Полученное тесто делим на 5 частей

раскатываем тесто

Раскатываем полученные части, протыкаем вилкой, затем отправляем на сухую сковороду выпекаться. Коржи должны быть немного меньше сковороды, чтобы испеклись ровными. Один корж пойдет на крошку. В остывший крем кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем его

пропитываем и украшаем торт

Обмазываем все коржи и посыпаем крошкой верх, бока. Даем пропитаться 2 часа

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт Наполеона на пиве

Торт наполеон на пиве

Продукты:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Мука – 3-4 стакана.

Крем:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 75 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

масло добавляем в муки, перетираем

Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, затем всыпаем муку, замешиваем с помощью ножа. Как бы рубим тесто, так оно получится более воздушным, с множеством слоев

вливаем в мучную смесь пиво

Далее вливаем в мучную смесь небольшими порциями пиво, постоянно помешивая его. Когда влили все пиво, начинаем все хорошо промешивать вручную до образования густой консистенции теста

делим тесто на части

Хорошо замешенное тесто делим на 8-10 частей, отправляем в холодное место на час

Количество частей зависит от того какого размера будет ваш торт

вырезаем форму коржа

Тесто достаем, раскатываем нужного размера, берем форму, по которой будем вырезать. Вырезаем простым ножом или ножом для пиццы

корж протыкаем вилкой и выпекаем

Вырезанный корж по всей поверхности протыкаем часто вилкой. Так вырезаем все коржи, а обрезки выпекаем отдельно. Коржи выпекаются 10 минут при 180 градусах

наливаем молоко и сахар, ставим на огонь

Миску споласкиваем холодной водой, вливаем в нее молоко, кладем сахар. Отправляем на плиту нагреваться, помешиваем, пока не растворится весь сахар

взбиваем яично - мучную смесь

В отдельной чашке взбиваем яйца с мукой

добавляем несколько половников молока

Затем добавляем в яично — мучную смесь несколько половников молока, промешиваем после каждой добавки молока

добавляем яичную смесь в молоко

Молоко нагреваем до кипения, только потом начинаем добавлять яично — молочную смесь в молоко до образования густой консистенции. Остужаем крем и кладем масло

коржи пропитываем и обсыпаем крошкой

Коржи пропитываем кремом, обсыпаем крошкой. Даем отдохнуть торту немного

Торт Наполеон на сметане с заварным кремом

Торт Наполеон на сметене

Продукты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 200 мл.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль — щепотка.

Крем:

  • Молоко – 1000 мл
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.

Приготовление:

нарезаем маргарин в муку, разминаем

Хорошо просеиваем муку, нарезаем в нее маргарин кусочками, разминаем маргарин, немного солим, перетираем

добавляем сметану, замешиваем тесто.

Из полученной смеси делаем горку в середине, внутри которой делаем лунку, туда накладываем сметану, начинаем замешивать тесто.

Может получится смесь жидковатой, так может произойти из — за густоты сметаны

Когда тесто готово отправляем его на немного в морозильную камеру

сахар с мукой перемешиваем

Насыпаем в кастрюлю сахар с мукой, хорошо перемешиваем их в сухом виде

вливаем в муку молоко

Только потом вливаем по чуть — чуть молоко, помешивая. Добавив молоко и перемешав хорошенько, ставим на огонь кипятиться

яйца взбиваем с маслом

Берем яйца,  хорошо взбиваем с добавление масла

выливаем смесь в крем

Добавляем в закипающее молоко яично — масляную смесь, перемешивая лопаткой.

Долго варить крем не следует, остывая он еще немного загустеет.

Даем крему остыть

раскатываем тесто

Достаем тесто и отрезаем кусочек, раскатываем его

протыкаем поверхность коржа

Протыкаем поверхность  коржа часто вилкой. Перекладываем корж на лист, ставим в духовку. Так выпекаем все коржи

вырезаем форму коржа

Как только достанете корж из духовки сразу же обрезайте его по форме. Обрезки руками раскрашиваем, помещаем в тарелку

пропитываем коржи

Берем крем, обмазываем коржи, верх промазываем немного больше

размельчаем обрезки и украшаем торт

Крошим обрезки руками, украшаем торт крошкой сверху и по боками. Даем настояться пару часов

Вкусный постный Наполеон с заварным кремом

Постный Наполеон

Продукты:

  • Светлое пиво – 330 мл.
  • Растительное масло – 330 мл.
  • Мука – 5-6 стаканов
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Вода – литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Ванилин – пакетик
  • Мука — 3 ст. ложки

Приготовление:

наливаем растительное масло и пиво, смешиваем

Наливаем в чашку растительное масло смешиваем с пивом

добавляем в пиво соль и муку

Добавляем в пиво соль и муку, все хорошо промешиваем. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем его

раскатываем тесто и складываем его в квадрат

Раскатываем его и складываем в квадрат, затем опять раскатываем. Это нам нужно для создания эффекта слоёв

делим тесто на кусочки

Затем сворачиваем снова в квадрат и разрезаем его на 12 кусочков

раскатываем и отправляем печься

Раскатываем кусочки на пергаменте, протыкаем часто вилкой, ставим печься

вырезаем нужный размер коржа

После выпечки сразу вырезаем нужный размер коржей. Выпекать следует при 200 градусах 2-3 минуты. Обрезки тщательно разминаем до образования крошки

в воду добавляем сахар

В 750 миллилитров воды высыпаем сахарный песок, ставим на огонь кипятиться

в крахмально-мучную смесь добавляем воду

В чашку насыпаем крахмал с мукой, перемешиваем, следом добавляем 250 миллилитров воды, смешиваем ингредиенты

крахмальную смесь вливаем в горячую воду

Вливаем смесь из крахмала в горячую воду, даем закипеть и дожидаемся загустения. Даем остыть, добавляем ванилин

пропитываем и украшаем крошкой торт

Каждый слои торта хорошо пропитываем и украшаем крошкой. Даем время пропитаться

«Мокрый» Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон Мокрый

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Водка – 1/3 стакана.
  • Вода – 1/3 стакана.

Крем:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мороженное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

в муку добавляем маргарин

В просеянную муку нарезаем мелкими кубиками охлажденный маргарин, перетираем его

в муку добавляем воду с водкой

Добавляем в мучную смесь водку смешанную с водой, вымешиваем хорошенько

делим тесто на части

Делим полученное тесто на 8-10 частей и отправляем в морозилку на 30 минут

раскатываем тесто

Берем пергамент, достаем тесто и раскатываем его толщиной 1 см

прокалываем корж вилкой

Из него вырезаем необходимую форму, раскладываем на лист предварительно проткнув всю поверхность вилкой. Обрезки выпекаем отдельно, даем немного остыть и разминаем скалкой до получения мелкой крошки

яйца, сахар и муку смешиваем

Яйца с сахаром взбиваем в кастрюле, всыпаем муку, хорошо растираем

добавляем в яйца молоко

По немного добавляем молоко в яичную смесь. Ставим на плиту, доводи до кипения, даем загустеть непрерывно помешивая

в крем добавляем мороженное и масло

Остужаем крем, добавляем  измельченное на кубики мороженное и масло

пропитываем коржи и посыпаем крошкой

Пропитываем коржи, украшаем крошкой. Ставим немного настояться

Классический Наполеон

Классический торт Наполеон

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус – 1 ст. Ложка.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Крем:

  • Молоко – 1500 мл.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Приготовление:

вливаем яйцо в воду

Взбиваем яйцо в стакане, вливаем туда холодную воду, перемешиваем

в муку добавляем масло, перетираем

В муку нарезаем кубиками масло, измельчаем до однородности ножом

добавляем в яйцо уксус

В стакан с яйцом наливаем уксус и соль

в муку вливаем яичную смесь

Делаем ямку в муке, небольшими дозами вливаем туда смесь с уксусом. Хорошо перемешиваем до однородности, отправляем в холодное место

желтки смешиваем с сахаром и мукой

Отделяем желтки от белков, насыпаем в желтки сахар, ванилин, муку, хорошо перемешиваем

в смесь с мукой добавляем немного молока

Наливаем дозами молоко, доводим тесто до однородности

яично мучную смесь вливаем в горячее молоко

Последнюю часть молока отправляем на плиту и кипятим, только потом начинаем вливать яично — мучную смесь тонкой струйкой

режем тесто на кусочки

Тесто режем на 12 одинаковых комочков, раскатываем

вырезаем корж по форме

Вырезаем коржи по форме, протыкаем часто вилкой. Печь следует 5-7 минут при температуре 200 градусов. При обрезке коржа, ненужные краешки немного отодвигаем от основного теста и печем. Так сэкономим время, которое бы затратили при выпечке обрезок отдельно

Охлаждаем крем, крошим туда кубиками масло, перемешиваем. Обрезки от коржей измельчаем блендером

пропитываем коржи и украшаем крошкой

Пропитываем слои из коржей, обсыпаем крошкой. Вкуснейший торт готов

Наполеон с водкой с пропиткой из заварного крема

Торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Вода -300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Водка – 30 гр.

Крем:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – пакетик.
  • Мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

в муку добавляем маргарин. солим

Муку насыпаем в чашку, солим, кладем измельченный  маргарин, тщательно растираем

Наливаем в другую чашку воду, разбиваем туда яйцо, наливаем уксус, водку, взбиваем

В маргариновую смесь вливаем водочную смесь, замешиваем тесто. Оставляем в покое на два часа

Молоко ставим кипятиться. Разбиваем в чашку яйца, всыпаем сахар, ванилин, муку, все хорошо размешиваем, вливаем третью часть молока в полученную смесь, перемешиваем

яичную смесь вливаем в молоко

Яичную смесь вливаем в молоко когда оно закипит,  даем загустеть. Снимаем с огня и даем остыть

делим тесто на кусочки

Режем тесто на 12 частей, скатываем комочки. Их раскатываем, прокалываем вилкой и выкладываем на лист

Вырезаем нужную форму, немного отодвигаем обрезки от краев. Протыкаем всю поверхность вилкой, отправляем в духовку. Обрезки измельчаем в блендере

Добавляем в остывший крем вареную сгущенку, это придаст приятный вкус торту

добавляем в остывший крем вареную сгущенку

Смазываем все коржи, украшаем крошкой. Отправляем ждать час Х.

Видео- рецепт самого вкусного Наполеона

Советы при приготовлении

  • Для выпечки лучше всего брать муку высшего сорта
  • Помните что при приготовлении крема, чем больше крахмала положите, тем гуще он получится
  • Если завариваете крем на крахмале, то прокипятите его пару минут до густого состояния
  • Замешивать нужно быстро, что бы сливочно — мучная консистенция не успела прогреться
  • Пышность всегда зависит от качества масла, его жирности
  • Если желаете испечь высокий торт, то режьте маленькие кусочки, если же наоборот желаете получить большой торт по диаметру, то берите кусочки большего размера
  • В крем можно положить сгущенку, грецкие орехи, добавить фрукты
  • Всегда прокалывайте вилкой поверхность теста, так он не вздуется пузырями, не будет крошиться
  • Для экономии времени обрезанные кусочки выпекайте рядом, просто отодвинув немного от краев

.

Комментариев к статье: 2

  • Я люблю сладкую выпечку, но Наполеон как-то не попался мне под руку. Пора исправлять это упущение.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *