Вкусные пирожки с капустой в духовке — рецепты быстрого приготовления пирожков
Пирожки с капустой — классическое и всеми любимое угощение. Во многих семьях существует добрая традиция в выходные печь любимые пирожки. У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт теста, начинки, способ лепки и приготовления. Кто-то жарит их в масле, а кто-то запекает в духовке. Последний вариант более полезный, благодаря отсутствию жарки и большой жирности.
Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты выпекания пирожков с капустой в духовке. Вы можете изменять их на свой вкус или менять местами рецепты начинки и теста. Ведь к любому из сегодняшних рецептов подойдет, например, тесто с майонезом из первого рецепта и так далее.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт вкусных пирожков с капустой в духовке (тесто с майонезом)
Тесто на майонезе придает особой мягкости и пикантности, а любимая начинка из капусты с яйцом делает пирожки еще вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 с половиной стакана муки;
- столовая ложка крахмала;
- половина чайной ложки соли;
- 250 миллилитров молока;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 200 грамм майонеза;
- пачка быстродействующих дрожжей.
Для начинки:
- полкило капусты;
- крупная луковица;
- 6 яиц.
Кроме того, понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.
Приготовление:
1. Перемешать соль, молоко, сахарный песок и дрожжи. Сюда же отправить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать до получения максимально однородной смеси.
2. Постепенно подсыпать просеянную муку, вымешивать массу лопаточкой. В общей сложности всыпать сюда примерно 3 стакана. Еще полстакана оставить для замешивания на столе.
3. Остатки муки подсыпать на стол, переложить сюда тесто. Вымешивать еще минут 5 руками, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
4. Положить тесто в миску или полиэтиленовый пакетик. Если кладете его в миску, то сверху обтяните ее пленкой.
5. Оставить тесто в теплом местечке на пару часов. За это время вы можете сделать вкусную начинку, подготовить форму и духовку.
6. Яйца отварить до крутого желтка.
7. В казане или объемной сковороде разогреть немного постного масла. Мелко нарезать лук и отправить в жарку.
8. Пока он румянится, мелко нашинковать капусту. Когда лук станет полупрозрачным, отправить капустку к нему. Подсолить и приправить на вкус, размешать и тушить на слабой мощности под крышкой. Если капуста суховата, можно подлить немного воды.
9. Мелко нарезать яйца. Перемешать их с капустой. По вкусу, можно еще присолить или приправить.
10. Тесто скатать в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кусочки для пирожков. Каждый из них, по очереди, раскатать в пласт средней толщины. В середину выложить начинку и слепить края.
11. Противень выстелить пергаментом. Швом вниз выложить пирожки. Яйцо перемешать и промазать каждый из них. Духовую печь нагреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут, до румянца.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пирожки с капустой из слоеного теста — быстро и вкусно
Когда неожиданно захотелось любимого лакомства, а возиться с тестом совсем не хочется, предлагаю вам воспользоваться готовым слоеным тестом, которое можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- крупная луковица;
- одно яйцо;
- средний кочан капусты;
- соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1. Лук и капусту нарезать мелко. На сковородке с маслом поджарить сначала лук, до румянца. Затем добавить капустку.
2. Подсолить и приправить на вкус. На небольшой мощности потушить овощи минут 20, до готовности. Можно добавить немного воды, если капуста недостаточно сочная.
3. Тесто полностью разморозить и немного раскатать, чтобы оно стало потоньше. Разделить один пласт примерно на 6 частей.
4. В центр каждого квадратика выложить начинку, а 2 его соседних края смазать перемешанным яйцом.
5. Двумя не смазанными сторонами накрыть смазанные. Получается треугольник. Края, удобнее всего, скрепить зубьями вилки.
6. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее небольшим количеством масла. Выложить наши треугольнички и смазать их сверху остатками перемешанного яйца. По желанию, сверху можно посыпать немного кунжута.
7. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Отправить противень туда на полчасика. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только пирожки зарумянятся, можно доставать из печи.
Рецепт постных пирожков с капустой на дрожжах в духовке
В пост тоже хочется чего-то вкусненького. И это не повод отказывать себе в таком желании. Я предлагаю вам побаловать себя постными пирожками с капустой. Вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты:
Для теста:
- стакан воды;
- столовая ложка сахарного песка;
- 2 столовые ложки постного масла;
- пачка дрожжей;
- немного соли на вкус;
- 2 с половиной стакана муки.
Стакан — 250 миллилитров.
Для начинки:
- 0,5-1 кочан капусты, в зависимости от размера;
- крупная морковка;
- 2 средние луковицы (или одна большая);
- постное масло;
- соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой водичке с солью и сахарным песком. Оставить минут на 15, до образования пузырьков.
2. Постепенно подсыпать просеянную муку. Как только все мука будет в тесте, добавить масло и вмешать его в массу. В результате должен получится достаточно плотный, эластичный шар.
3. Внутренние стенки объемной посуды (с учетом того, что тесто вырастет минимум в 2 раза) смазать постным маслом. Поместить тесто туда и прикрыть полотенцем. В тепле оно должно постоять минимум 2 часа.
4. Мелко крошим лук и капусту. Морковку измельчить на терке крупно. Перемешать эти овощи между собой.
5. Раскалить сковороду, отправить в нее овощную смесь и подлить немного воды. Ее количество зависит от сочности капусты. Не наливайте слишком много. Когда капуста немного осядет и будет почти готова, можно добавить еще воды, по необходимости.
6. Тушить овощи до готовности. За пару минут до снятия с плиты подсолить и приперчить на вкус.
7. Тесто поделить на равные кусочки для пирожков. Каждый подкатать руками в шарик. Раскатать пласты, в центр каждого положить капустной начинки. Слепить края подушечками пальцев.
8. Противень смазать маслом и уложить пирожки вниз швом. Накрыть пакетиком и оставить минут на 10. Тем временем, разогреть духовую печь на 200 градусов. За 10 минут пирожки станут пышнее. Теперь их можно смазать сладкой водой. Если вам не принципиальна их постность, то можете смазать желтком.
9. Выпекать будем минут 15, до румянца. Сразу из печи, их нужно смазать постным маслом и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.
Ленивые пирожки — булочки с капустой на дрожжах в духовке
Иногда на приготовление еды времени очень мало. А вкусно покушать очень хочется. Тогда на помощь приходят простые, «ленивые» рецепты. К таким относится и этот способ приготовления пирожков. Несмотря на легкость приготовления, получаются они очень вкусными и разлетаются со стола в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 300 грамм капусты;
- долька чеснока;
- 2 столовые ложки постного масла;
- чайная ложка сухих дрожжей (15 грамм свежих);
- 200 миллилитров воды;
- 300 грамм муки;
- чайная ложка соли.
Приготовление:
1. Мелко нашинковать капусту. Накалить в сковороде постное масло. Потушить на нем капусту до готовности. Минуты за 3 до снятия с огня подсолить на вкус и добавить пропущенный через пресс чеснок.
2. Перемешать в миске соль, муку и дрожжи. В этой смеси сделать углубление в центре, подливать воду, постоянно ее подмешивая в муку. Таким образом замесить тесто.
3. Теперь полученное тесто нужно перемешать с капустной начинкой. Размешивать нужно старательно, чтобы она вошла в массу равномерно. Переложить полученную массу в миску, накрыть салфеткой и оставить на полтора часа.
4. Нагреть духовую печь до 200 градусов. Форму для выпекания промазать маслом. Из подошедшего теста слепить булочки и выложить на противень. Выпекать примерно минут 20, до румяности.
Готовые булочки смазать постным маслом и дать отдохнуть под полотенцем минут 10.
Очень вкусные пирожки с мясом и капустой в духовке
Попробуйте напечь таких пирожков. Тесто получается пышное и мягкое, а начинка сочная и сытная.
Ингредиенты:
Тесто:
- постное масло — 50 миллилитров;
- килограмм муки;
- столовая ложка сахарного песка;
- 2 сырых яйца;
- столовая ложка соли;
- пачка быстродействующих дрожжей;
- поллитра молока;
- 3 столовые ложки сметаны любой жирности.
Начинка:
- килограмм мясного фарша;
- крупная луковица;
- полкило капусты;
- соль и перчик на вкус;
- 70 миллилитров масла постного.
Приготовление:
Все продукты для теста, перед замешиванием, должны быть теплыми. Поэтому их заблаговременно нужно достать из холодильника.
1. В миску налить немного молока, примерно треть стакана. Сюда подсыпать сахарный песок, дрожжи, 2 столовые ложки муки (из общего заготовленного количества). Тщательно размешать до однородности. Оставить под крышкой минут на 20. За это время опара поднимется пышной шапочкой.
2. Яйца перемешать со сметанкой. Сюда же подмешать масло и остатки молока.
3. В миску просеять муку, перемешать ее, в первую очередь, с яично-молочной смесью. Затем туда же отправить опару и вымешать тесто — сначала в миске, а затем на столе. При необходимости, можно подсыпать еще муки.
4. Уложить тесто в миску, обтянуть пленкой и оставить в теплом местечке часа на полтора-два.
5. На постном масле обжарить фарш до бледности. Затем добавить мелко нарубленный лук. Вместе поджарить минут 7.
6. Капусту немного обмять, чтобы она осела в объеме и немного пустила сок. Отправить ее к фаршу с луком, приперчить, подсолить на вкус. Перемешать и на среднем огне потушить до готовности, минут 10. Если капуста недостаточно сочная, можно подлить немного воды. Переложить готовую массу в миску, для остывания.
7. Тесто поделить на равные колобки, размером чуть меньше кулака. Раскатать каждый в лепешку и положить начинку. Слепить края. Выложить на выстеленный пергаментом противень, швом вниз. Для румяности, можно перемешать одно яйцо со столовой ложкой постного масла. Этой смесью смазать каждый пирожок сверху.
8. Нагреть духовую печь до 180 градусов. Выпекать нужно примерно минут 20-25, до румянца.
Видео рецепт воздушных пирожков с капустой в духовке
Как испечь пирожки, чтобы они были воздушными, пышными и аппетитными, а начинка была сочной и очень вкусной? Узнаете в этом видео-ролике.
Пирожки с капустой (12 штук)
Опара:
- 110 гр. пшеничной муки
- 1 гр. сухих дрожжей ( у меня СафМомент) или 3 гр. свежих
- 100 мл. воды, тёплой
Тесто:
- Опара
- 50 мл. воды
- 2 гр. сухих дрожжей или 6 гр. свежих
- 200 гр. пшеничной муки
- 4 гр. соли( 2/3 ч. л.)
- 20 гр. сахара (1 ст. л.)
- 35 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 яйцо (2/3 в тесто, 1/3 для смазывания)
Начинка из свежей капусты:
- 350 гр. свежей капусты
- 1 луковица
- 1/2 морковки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 1/2 ст. л. сливочного масла
- 20-30 гр. растительного масла для обжаривания
- соль, перец
Пирожки — любимое лакомство всех времен и народов. Хоть и приходится иногда «повозиться» с тестом, результат всегда радует. Тем более, если вы готовите их по одному из наших сегодняшних рецептов. С ними справится даже начинающий кулинар, если будет верно следовать пошаговой инструкции.
Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых встреч!
А я люблю пирожки с капустой и яйцом! Это моя любимая начинка! Вкусные у вас рецептики, забираю себе в закладочки!