Винегрет — классический рецепт с квашеной капустой
Доброго всем времени суток!
Сегодня мы будем готовить такое очень популярное и вкусное блюдо, как винегрет.
Наверняка нет таких людей, кто бы отказался от этого замечательного салата. Ни один праздник не обходится без него.
Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Именно она придает салату характерный красноватый оттенок. Кроме того, не обойтись и без капусты. Причем капуста обязательно должна быть квашеной. И третий компонент, который можно и не класть, но без него вкус становится несколько иным, это соленые огурцы.
Ну а о других компонентах этого блюда мы и поговорим в статье.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Винегрет классический рецепт с капустой квашеной и горошком
Первый вариант винегрета – с горошком.
Ингредиенты для винегрета:
- свёкла – 0,6 кг
- лук – 100 г
- капуста квашеная – 300 г
- морковка – 0,4 кг
- картошка – 0,5 кг
- консервная банка горошка (400 г)
- сок лимона – 50 гр
- укроп свежий – 40 гр
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – 30 мл.
- соленые огурцы – 200 г.
Итак, готовим салат. Первым делом моем все овощи, после чего отвариваем их. Лучше всего варить все компоненты отдельно. Причем варим как есть в кожуре. Чистить их будет потом намного удобнее и проще.
После того, как овощи остынут чистим их и шинкуем на небольшие кубики. Конечно, можно нарезать и по всякому, но вспомните винегрет из столовой – там все кубиками. Это классика его приготовления.
Далее, мелко режем лук и укроп. Складываем все в одну посуду (глубокую тарелку). Высыпаем из банки горошек. Что бы сок от горошка не попал в салат, сначала сливаем его или используем специальную ложку с дырками.
Теперь крошим квашеную капусту, добавляем лимонного сока и соли по вкусу. Заливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Все, винегрет готов, приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью
В этом рецепте в качестве заменителя горошка используется фасоль.
Необходимые ингредиенты:
- свёкла – 0,2 кг
- капуста – 0,2 кг
- фасоль – 150 г
- картошка – 200 г
- луковица – 1 шт.
- масло подсолнечное – 30 мл.
- соленые огурцы – 200 г.
Кладем овощи в одну посуду и хорошо моем. После этого отвариваем их до тех пор, пока вилка не будет мягко входить в них.
Остывшие овощи мелко режем кубиками и складываем по мере нарезки в чашку. Луковицу мелко режем, отправляем ее к овощам. Так же кубиками режем огурцы.
Добавляем фасоль и перемешиваем. Последними добавляем квашеную капусту и поливаем растительным маслом. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классический винегрет с капустой без огурцов
В этом рецепте соленые огурцы не используются, зато вкус придает ему квашеная капуста.
Что нужно:
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек – 1 банка (400 г)
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Отвариваем все необходимые овощи для салата и после того как они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
На фото показано, что нарезанную свеклу поливают растительным маслом во избежание окрашивания других ингредиентов. Однако, если вы хотите, что бы салат был красноватым, можно маслом на этом этапе не поливать.
Для придания салату более насыщенного вкуса, можно сделать для него соус. Для этого в чашку наливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем соль и перец. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. После этого все хорошо размешиваем и ставим минут на 10.
За это время складываем все готовые (нарезанные) составляющие салата в салатницу и перемешиваем. После этого добавляем приготовленный ранее соус.
Винегрет готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт винегрета без горошка
Что бы приготовит винегрет по этому рецепту нам понадобиться:
- Свекла — 300 г;
- Картошка — 450 г;
- Морковь — 150 г;
- Огурцы соленые — 200 г;
- Капуста квашеная — 150 гр
- Лук — 1 шт;
- Уксус — 20 мл;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль, перец, укроп и петрушка.
Моем овощи, чистить их пока не нужно. По отдельности отвариваем, пока они не будут готовы – мягко протыкаться вилкой.
Пока овощи варятся, чистим и мелко режем лук, а кубиками нарезаем огурцы. Сваренные овощи остужаем и тоже нарезаем кубиками. Теперь все смешиваем в общей посудине, добавляем квашеной капусты, солим по вкусу и добавляем подсолнечного масла.
Классический винегрет, рецепт с квашеной капустой и солёными огурцами
Еще один рецепт приготовления вкусного винегрета.
Необходимые для приготовления продукты:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- капуста квашеная – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Моем овощи, варим их отдельно друг от друга, после чего ставим остывать.
Пока они остывают, мелко чистим лук и нарезаем на кубики соленые огурцы
После этого приступаем к нарезке остывших овощей. Режем их кубиками и складываем по мере нарезки в салатницу.
После этого высыпаем нарезанный лук и огурцы
Далее, добавляем квашеной капусты. Наливаем растительного масла, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт винегрета с капустой квашеной
На этом небольшом видео показан наглядно процесс приготовления вкусного винегрета.