Пирожки

Ватрушки с творогом в духовке — пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки

Ватрушка – это открытая выпечка с творогом. Тесто, как правило, используют дрожжевое. Но есть и рецепты со слоеным или песочным тестом. В качестве начинки служит, конечно же, творог. Часто сюда добавляют изюм или другие наполнители.

🔥 Лучшее в телеграм: Ватрушки с творогом в духовке — пошаговые рецепты... Открыть...
ватрушки с творогом в духовке

Эта выпечка – отличный вариант включить в рацион творог, особенно, если он нелюбим кем-то из вашей семьи в чистом виде. Ведь от свежей ароматной ватрушки очень сложно отказаться. Ее можно подавать в качестве полдника или, как десерт к чаю.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Это очень простой рецепт ватрушек с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они быстро и совсем несложно. Предлагаю попробовать прямо сейчас!

пышные ватрушки с творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Одно сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 600 грамм муки;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Ванилин на вкус;
  • 200 миллилитров теплого молочка;
  • 50 грамм масла сливочного.

Начинка:

  • Половина чайной ложки соли;
  • 200 грамм жирного творога;
  • Ванилин и сахар на вкус;
  • Столовая ложка муки;
  • Сырое яйцо.

Приготовление:

1. Молоко лучше подогреть на плите до теплого, терпимого пальцу, состояния.

2. Перемешать в нем сахарный песок и дрожжи. Отставить в сторонку на 15 минут.

3. Теперь можно добавлять сюда соль, растопленное масло и яйцо. Всыпать ванилин и перемешать до однородности.

тесто

4. Когда жидкая составляющая теста готова, добавим сюда муку. Делать это нужно в несколько этапов, подсыпая порциями. После каждой необходимо старательно перемешивать, чтобы устранить максимум комочков. Вымесить однородное и мягкое тесто. Оно должно быть достаточно плотным и не липким.

5. Добавить немного постного масла и вмешать его в тесто. Подкатать его в шарик и оставить под пленкой, минут на 40, для поднятия.

6. Для начинки соединить все продукты из списка. Перемешать блендером или вилкой до однородности.

скатать шарики

7. Ладони смазать постным маслом. Подросшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую из них подкатать в аккуратный шарик. Разложить их на доску и накрыть полотенцем. Оставить на расстаивание, минут на 20. За это время они подрастут и станут пышнее.

8. Дном стакана или руками сделать углубление в каждой булочке для начинки.

заполнить творогом

9. В каждую заготовку положить примерно по столовой ложке творожной начинки. Разложить ватрушки на противень, выстеленный пергаментом и оставить минут на 15, для дополнительной пышности. Затем смазать их взбитым яйцом.

10.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень с настоявшимися изделиями минут на 20, до румянца.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Ватрушки-розочки с творогом – рецепт приготовления в духовке

Очень вкусные и красивые ватрушки получаются по этому рецепту. Приготовить их очень просто, а получаются они очень пышными и нежными. Попробуйте!

ватрушки-розочки

Ингредиенты:

  • Полкило муки в просеянном виде;
  • Столовая ложка сахарной пудры;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Ванилин на вкус;
  • 3 желтка и одно целое яйцо;
  • 300 грамм творога;
  • 180 миллилитров молока;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 80 грамм миндаля меленого;
  • Цедра одного лимона и апельсина;
  • Миндальные хлопья для декора.

Приготовление:

1. Желтки, соль, сахарный песок (100 грамм) и ванилин перемешать до однородности и влить молоко. Размешать.

2. Теперь соединим все сухие ингредиенты. Это – мука, цедра цитрусов (оставьте немного для начинки) и дрожжи. Влить сюда молочно-яичную смесь и вымесить однородное тесто.

тесто для ватрушек

3. Вмешать сюда растопленное сливочное масло. Положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить в тепле минут на сорок.

4. Поделить массу на 4 части и каждую из них еще на 3 части. Таким образом, у вас получится 12 равных кусочков. Подкатать их в шарики.

начинка для ватрушек с миндалем

5. Для начинки перемешать творог, остатки сахарного песка и цедры, ванилин, миндальную крошку и взбитое яйцо.

6. Каждый шарик теста раскатать в пласт средней толщины. С 4 сторон сделать надрезы, не прорезая до конца.

положить шарик начинки

7. Взять столовую ложку начинки и скатать ее в шарик. Это удобно делать смоченными водой ладонями. Положить начинку в середину пласта.

скрепить края

8. Эти лепестки наложить на шар с начинкой, придавая им форму цветка.

9. Противень выстелить пергаментом. Разложить цветочки и смазать взбитым яйцом. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

украсить вартушки

10. Оставить на противне, минут на 15. Они станут еще пышнее.

11. Духовку накалить до 180 градусов. Убрать в печь примерно на 20-30 минут, до румяности.

Корзиночки из песочного теста с творогом – Ватрушка из песочного теста

Такие красивые и очень вкусные корзиночки можно приготовить своими руками, без особых усилий. Такое угощение станет достойным украшением праздничного стола или уютного семейного чаепития.  Попробуйте приготовить вместе с нами!

ватрушки-корзиночки с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 грамм муки;
  • 125 грамм пудры сахарной;
  • 2 сырых желтка;
  • 180 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Начинка:

  • 2 сырых яйца;
  • 400 грамм творога;
  • Ванилин на вкус;
  • 100 грамм сметанки;
  • 80 грамм сахарного песка.

Для оформления:

  • Листики свежей мяты;
  • Свежая малина или другая ягода;
  • Немного сахарной пудры.

Кроме того, вам понадобятся формочки для кексов.

Приготовление:

перемешать масло с сахаром

1. В растопленное масло ввести разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить желтки и старательно перемешать.

замесить плотное тесто

2. Просеять муку и небольшими частями ввести ее в масляно-яичную смесь. После каждого добавления старательно перемешивать. Когда станет трудно перемешивать лопаточкой, вымесите руками эластично тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчасика.

приготовить творожную начинку

3. Все продукты для начинки перемешать погружным блендером. В результате получается мягкая и однородная масса.

сделать корзиночку из теста

4. Формы для кексов смазать небольшим количеством постного масла. Отщипывая небольшое количество теста, сформируйте им дно и бортики. Таким образом заполнить все формочки.

заполнить творожной массой

5. В каждую корзиночку положить начинку, чуть-чуть не доверху. Разложить их на противень. Печь накалить до 180 градусов. Отправить туда противень минут на 20.

корзиночки готовы

6. Как только изделия зарумянятся, можно доставать их из печи. Затем оставить их в формах до полного остывания. После этого можно доставать изделия из форм.

7. Украсить листочками мяты и ягодами. Также вы можете украшать их на вкус.

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке из слоеного теста

Сейчас в магазинах можно встретить широкий ассортимент уже готового слоеного теста. Это значимо сокращает время на приготовления вкусняшек. Занятые хозяюшки, наверняка, оценят этот рецепт быстрых ватрушек с творогом.

ватрушки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Ягоды на вкус (свежие или замороженные);
  • 180 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 300 грамм готового слоеного теста;
  • Сырое яйцо;
  • Ванилин на вкус.

Приготовление:

1. Тесто для этого необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. Нельзя размораживать его в духовке, так как оно может сверху начать припекаться.

вырезать круги

2. Раскатать пласт скалкой. Также вам понадобятся 2 круглые посудины разного размера. Большой наметить круги, не прорезая. Маленькой, так же, не прорезая, отметить круг посередине большого.

3. Творог протереть через сито или размягчить блендером, до разбивания всех комочков. Перемешать его с сахаром и ванилином.

положить начинку

4. Круги большего диаметра вырезать. Противень выстелить пекарской бумагой. Смазать ее небольшим количеством постного масла и разложить кружочки сверху, не плотно друг к другу. Начинкой из творога заполнить малый намеченный круг. Украсить ягодами. По желанию, можете использовать варенье.

5. Яйцо перемешать до равномерности. Смазать полученной смесью свободные края ватрушек и присыпать их же сахарным песком.

6. Накалить духовую печь на 200 градусов. Отправить противень туда минут на 15 или 20. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделия зарумянятся и приобретут аппетитный вид готового блюда, можно доставать их из печи.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Рецепт королевской ватрушки с творогом без дрожжей в духовке

Королевская ватрушка отличается от обычной насыпным принципом приготовления и закрытым верхом. Приготовить ее тоже очень просто. А какая вкусная она получается! Пальчики оближешь!

королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Ванилин на вкус;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм масла сливочного.

Начинка:

  • Полкило творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца.

Приготовление:

1. Муку перемешать со всеми сухими ингредиентами из списка – сахар, ванилин, соль, сода.

сделать крошку из муки и масла

2. Масло мелко настрогать в мучную смесь и растереть все до образования мелких крупинок.

3. До белой, сметанообразной массы взбить яйца с сахарным песком. Творог протереть в сите или натереть на мелкой терке. Отправить в яичную смесь. Старательно перемешать.

разровнять начинку

4. Противень с высокими бортами или форму для выпекания смазать мягким сливочным маслицем. Примерно половину или даже чуток больше сухой массы высыпать на дно. Разровнять ровным слоем. Сверху также равномерно распределить творожную массу, чуть-чуть не касаясь бортов противня.

5. Покрыть остатками насыпного теста. Накалить духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать пирог следует около 40 минут (+/- 5 минут). Точнее смотрите по своей духовке. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно доставать десерт из печи.

После выключения духовки, дайте ватрушке настояться там же еще минут 10. Затем можно доставать ее, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Видео – рецепт творожной ватрушки для лентяев в духовке

Ингредиенты

Для теста

  • сахар — 1/2 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сливочное масло, растопленное — 40 г
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • сахар — 1/2 ст.
  • творог — 500 г
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт
  • клюква

Приятного просмотра!

Ватрушка – древнее русское блюдо, которое и по сей день пользуется большой популярностью. Рецептов, как и вариантов начинок, великое множество. Но одна из самых вкусных, это, конечно же, творожная ватрушка. Приготовить ее совсем несложно. Даже не любителям творога трудно отказаться от этого вкусного десерта.

Забирайте статью себе в социальные сети! Она обязательно пригодиться вам, когда захочется чего-нибудь вкусненького к чаю!

Всего вам доброго! До новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *