Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень понравились их блюда. Азиатская кухня великолепная, очень её люблю и стараюсь по возможности готовить дома.
Предлагаю рецепт тушёной говядины в фруктовом соусе. Возможно кому-то вкус покажется странным, но поверьте, блюдо получается очень вкусным. Мясо сочное, мягкое с соусом и сладко-кислыми фруктами.
Для дополнительного аромата в соус можно добавить ложку порошка из сухих грибов. Это добавит ещё одну вкусовую нотку блюду. Для тех, кто любит острые блюда, в соус добавляют небольшой кусочек жгучего перца.
Готовится мясо в виде слоёного рулета. Сначала слегка обжаривается на сковороде, а потом тушится в соусе в кастрюле, но лучше для этого использовать казан. Я делал 4 отдельные порции, хотя, в зависимости от куска говядины, можно сделать 2 большие. Подавать его можно как отдельное блюдо или с гарниром.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт приготовления вкусной тушёной говядины с фруктами
Тушеная говядина с фруктами — это блюдо, сочетающее в себе питательные вещества из мяса и витамины из фруктов. Простой рецепт займет немного времени, около 1 часа или чуть больше. Каждый кусок говядины получается такой, как цветущие цветы, красив, мягок, ароматен, смешан с красочными фруктами, делающими мясо восхитительным.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины
на 4 порции
- Филе говядины 400 гр
- Колбаса 200 гр
- Куриные яйца 2 ягоды
- Перепелиные яйца 10 шт
- Зеленый виноград 100 гр
- Груша 100 gr
- Морковь 100 гр
- Ананасы 100 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Кокосовое молоко 300 мл
- Ананасовый сок 50 мл
- Кунжутное масло
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 2-3 стол. ложки для обжарки и 60-70 гр для соуса
- Томатный соус 3 столовые ложки
- Соль
- Смесь перцев молотая
- Приправы из трав с сухими овощами 1-2 столовых ложки
- Сахар 1-2 чайных ложек
- Мука тапиоки 1 столовая ложка без горки или кукурузный крахмал
Как сделать тушеное сочное, мягкое мясо с фруктами
Для начала давайте определимся с продуктами и подготовим их для приготовления. Главное, это мясо, филе разрезаем на 4 куска, толщиной 1,5-2 сантиметра, но лучше купить сразу готовые стейки говядины. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить их.
Куриные яйца вбить в миску, хорошо размешать. В большой сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Пожарить тонким слоем яичницу с двух сторон. Разрезать на 4 равные части.
Колбасу, лучше варёную, нарезать тонкими-тонкими пластиками. Чеснок чистим и мелко-мелко рубим ножом. Морковь режем тонкими кружками.
Грушу чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками, помидоры и виноград разрезаем пополам. Ананас делим на небольшие дольки.
Шаг 1. Нарезанную говядину отбиваем молоточком, чтобы получились тонкие прямоугольники. Посыпаем мясо по вкусу солью, посыпаем смесью перцев, сбрызгиваем кунжутным маслом и оставляем пропитаться в течение 15 минут.
Шаг 2. Раскладываем ровным слоем отбитый кусок говядины, на него выкладываем колбасу, сверху кладём кусочек жареного яйца и накрываем снова колбасой. Варёные перепелиные яйца нанизываем на деревянную шпажку, помещаем на край, как на фото и сворачиваем плотным рулетом.
Шаг 3. Свёрнутый рулет обматываем нитками, крепко увязываем.
Шаг 4. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла. Выкладываем рулеты в горячее масло.
Шаг 5. Обжариваем мясо до появления красивой коричневой корочки.
Шаг 6. Готовим соус для тушения. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем растительное масло, я использовал кукурузное. Добавляем измельченный чеснок, затем кладём томатный соус. Размешиваем, нагреваем.
Шаг 7. Закладываем мясные рулеты и морковь варим 5 минут. Добавляем кокосовое молоко, ананасовый сок, приправляем солью, насыпаем приправы, сахар, немного муки тапиоки или кукурузный крахмал, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Шаг 8. Затем добавляем нарезанные груши, ананасы, помидоры черри и виноград, тушим еще 3 минуты и выключаем огонь.
Если вы используете консервированные ананасы, отрегулируйте количество сахара
Шаг 9. Достаём из соуса рулеты, снимаем их со шпажек, даём остыть. Срезаем нитки, режем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Укладываем в глубокое блюдо, поливаем сверху соусом с фруктами.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусная тушёная говядина с фруктовым соусом
Подаём с мягким свежим хлебом.
Сладость мяса и кокосового молока в сочетании с немного кислым вкусом фруктов создают незабываемый вкус фруктового рагу! Это блюдо отлично подходит к хлебу или подается с рисом.
Попробуйте приготовить. Мне очень понравилась такая тушёная говядина. Приятного аппетита!
Очень интересный и оригинальный рецепт тушеной говядины. Спасибо за рецепт, попробую.