Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень понравились их блюда. Азиатская кухня великолепная, очень её люблю и стараюсь по возможности готовить дома.

Предлагаю рецепт тушёной говядины в фруктовом соусе. Возможно кому-то вкус покажется странным, но поверьте, блюдо получается очень вкусным. Мясо сочное, мягкое с соусом и сладко-кислыми фруктами.

Для дополнительного аромата в соус можно добавить ложку порошка из сухих грибов. Это добавит ещё одну вкусовую нотку блюду. Для тех, кто любит острые блюда, в соус добавляют небольшой кусочек жгучего перца.

Готовится мясо в виде слоёного рулета. Сначала слегка обжаривается на сковороде, а потом тушится в соусе в кастрюле, но лучше для этого использовать казан. Я делал 4 отдельные порции, хотя, в зависимости от куска говядины, можно сделать 2 большие. Подавать его можно как отдельное блюдо или с гарниром.

Рецепт приготовления вкусной тушёной говядины с фруктами

говядина тушёная с фруктами

Тушеная говядина с фруктами — это блюдо, сочетающее в себе питательные вещества из мяса и витамины из фруктов. Простой рецепт займет немного времени, около 1 часа или чуть больше. Каждый кусок говядины получается такой, как цветущие цветы, красив, мягок, ароматен, смешан с красочными фруктами, делающими мясо восхитительным.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины

на 4 порции

  • Филе говядины 400 гр
  • Колбаса 200 гр
  • Куриные яйца 2 ягоды
  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Зеленый виноград 100 гр
  • Груша 100 gr
  • Морковь 100 гр
  • Ананасы 100 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Ананасовый сок 50 мл
  • Кунжутное масло
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 2-3 стол. ложки для обжарки и 60-70 гр для соуса
  • Томатный соус 3 столовые ложки
  • Соль
  • Смесь перцев молотая
  • Приправы из трав с сухими овощами 1-2 столовых ложки
  • Сахар 1-2 чайных ложек
  • Мука тапиоки 1 столовая ложка без горки или кукурузный крахмал

Как сделать тушеное сочное, мягкое мясо с фруктами

Для начала давайте определимся с продуктами и подготовим их для приготовления. Главное, это мясо, филе разрезаем на 4 куска, толщиной 1,5-2 сантиметра, но лучше купить сразу готовые стейки говядины. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить их.

Куриные яйца вбить в миску, хорошо размешать. В большой сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Пожарить тонким слоем яичницу с двух сторон. Разрезать на 4 равные части.

Колбасу, лучше варёную, нарезать тонкими-тонкими пластиками. Чеснок чистим и мелко-мелко рубим ножом. Морковь режем тонкими кружками.

Грушу чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками, помидоры и виноград разрезаем пополам. Ананас делим на небольшие дольки.

делаем отбивную из мяса

Шаг 1. Нарезанную говядину отбиваем молоточком, чтобы получились тонкие прямоугольники. Посыпаем мясо по вкусу солью, посыпаем смесью перцев, сбрызгиваем кунжутным маслом и оставляем пропитаться в течение 15 минут.

выкладываем слои колбасы

Шаг 2. Раскладываем ровным слоем отбитый кусок говядины, на него выкладываем колбасу, сверху кладём кусочек жареного яйца и накрываем снова колбасой. Варёные перепелиные яйца нанизываем на деревянную шпажку, помещаем на край, как на фото и сворачиваем плотным рулетом.

сворачиваем рулет

Шаг 3. Свёрнутый рулет обматываем нитками, крепко увязываем.

раскладываем рулеты в сковороду

Шаг 4. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла. Выкладываем рулеты в горячее масло.

обжариваем рулеты

Шаг 5. Обжариваем мясо до появления красивой коричневой корочки.

готовим соус

Шаг 6. Готовим соус для тушения. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем растительное масло, я использовал кукурузное. Добавляем измельченный чеснок, затем кладём томатный соус. Размешиваем, нагреваем.

добавляем рулеты

Шаг 7. Закладываем мясные рулеты и морковь варим 5 минут. Добавляем кокосовое молоко, ананасовый сок, приправляем солью, насыпаем приправы, сахар, немного муки тапиоки или кукурузный крахмал, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

добавляем фрукты

Шаг 8. Затем добавляем нарезанные груши, ананасы, помидоры черри и виноград, тушим еще 3 минуты и выключаем огонь.

Если вы используете консервированные ананасы, отрегулируйте количество сахара

режем рулеты

Шаг 9. Достаём из соуса рулеты, снимаем их со шпажек, даём остыть. Срезаем нитки, режем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Укладываем в глубокое блюдо, поливаем сверху соусом с фруктами.

Очень вкусная тушёная говядина с фруктовым соусом

готовое блюдо

Подаём с мягким свежим хлебом.

Сладость мяса и кокосового молока в сочетании с немного кислым вкусом фруктов создают незабываемый вкус фруктового рагу! Это блюдо отлично подходит к хлебу или подается с рисом.

Попробуйте приготовить. Мне очень понравилась такая тушёная говядина. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей

Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями 0
Комментарии: 15Публикации: 113Регистрация: 09-01-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями: 1 комментарий

  • 30.06.2020 в 03:10
    Ссылка

    Очень интересный и оригинальный рецепт тушеной говядины. Спасибо за рецепт, попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector