Как приготовить торт Зебра в домашних условиях по классическому рецепту
Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда читайте нашу подборку рецептов с тортами Зебра и готовьте вместе с нами. Это не просто очень вкусное угощение, но и оригинально красивое. Отличается от обычного бисквитного «брата» тем, что чередуются слои теста – белое-черное. В итоге в готовом виде получается узор, как полоски у африканской зебры.
Особенно это блюдо придется по нраву детям, им всегда нравится, что-то необычное, сказочное. Поэтому такой торт вполне уместен будет на детском дне рождении или подать на стол, когда к Вашему ребенку придут маленькие гости.
Наша подборка содержит несколько различных рецептов, от этого конечно меняется вкус десерта, но суть остается та же, чередуем светлое и темное тесто, получаем полосатый тортик. Выберите подходящий для Вас пирог или попробуйте их все! Еще один плюс, это быстрое время приготовления, поэтому это палочка-выручалочка для тех, у кого гости уже на пороге.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический рецепт приготовления торта Зебра на сметане
Этот рецепт является классическим в линейке тортиков «Зебра», можно сказать родоначальник и основоположник. Конечно, он очень привлекает внимание своим видом, поверьте его вкус придется Вам по душе.
Продуктов для этого лакомства понадобиться совсем немного, скорее всего все, что нужно для него, уже окажется в Вашем холодильнике. А время подготовки теста минимальное, насколько это вообще возможно. Главное иметь под рукой ручной миксер, так как вручную смешать это тесто будет весьма проблематично и энергоемко для Вас.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сметана – 200 гр.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Яйца куриные -5 шт
- Маргарин – 100 гр.
Итак, подготовьте все продукты к приготовлению – достаньте маргарин из холодильника заранее или растопите его в микроволновке (так же можно это сделать на водяной бане).
Замешиваем тесто, для этого возьмите большую емкость, где Вам будет удобно работать миксером. Разобьем яйца в чашу, взобьем их немного, далее добавляем сахар и тоже перемешиваем, но уже подольше. Поочередно выкладываем в емкость маргарин, сметану и частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге должна получить достаточно густая, тягучая смесь.
Возьмем еще одну чашу, разделим наше тесто пополам. В одну часть добавим какао и перемешиваем миксером. Это будет темная часть теста.
Теперь нам нужна круглая форма для выпечки, хорошо если она будет разъемная. Дно смажем подсолнечным маслом и слегка присыплем мукой – так наш тортик не подгорит и не прилипнет к форме. И начинаем поочередно выкладывать тесто, столовую ложку белого, на нее сверху столько же черного. Кладем в серединку каждого образовавшегося «кружка». Тесто расплывается по форме, главное не торопитесь, давайте каждой ложке растечься.
В итоге получаются вот такие разноцветные круги. Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на нижнюю полку. Примерное время приготовления – 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – проткнули выпечку, если на палочке осталось тесто, то блюдо еще не готово, а вот если сухая, то все, можно выключать духовку.
Сверху горячий торт смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как испечь торт Зебра в мультиварке в домашних условиях
Почти у каждой хозяйке есть помощница на кухне — мультиварка. Чего только нельзя в ней приготовить, мне кажется, она справится с любым блюдом. А уж с выпечкой так подавно. Главное, чтобы в Вашем агрегате была нужная функция.
Доверьтесь технике и она сделает все за Вас, ну или почти все. Нам нужно заготовить продукты, смешать тесто и выложить в чашу, остальное заботы маленькой помощницы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 мультистакана
- Сахар – 2 мультистакана
- Яйца – 4 шт
- Сметана – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 2 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л. (погасить уксусной кислотой)
Начинаем мы, конечно, с подготовки теста, для этого нам нужно смешать с помощью миксера – яйца, сахар, муку и сметану, далее добавим масло, погасим соду уксусом над тестом.
Взбиваем еще раз получившуюся смесь и делим ее на 2 части. В одну из них засыпаем какао, чтобы окрасить в темный цвет.
Ну, а теперь, смажем чашу мультиварки маслицем и начинаем выкладывать тесто столовой ложкой. Делаем это поочередно, допустим 3 ложки белого теста, а сверху на них 3 ложки коричневого и так пока смесь не закончится. Время выпечки для каждой мультиварки определяется индивидуально, так как разная мощность, но примерно потребуется около часа.
Вот такой полосатик у нас получился. Дайте торту некоторое время, чтобы он остыл, украсьте его на свой вкус. Можно использовать фрукты, взбитые сливки или подать в том виде какой он есть.
Готовим дома торт Зебра без сметаны в духовке
Это упрощенный вариант классического рецепта. Иногда бывает, что все продукты есть, а вот сметаны, нет (ибо это скоропортящийся продукт), а идти в магазин, ну совсем нет желания. И это вовсе не повод отказываться от затеи испечь тортик Зебра.
Процесс приготовления схож с предыдущими и я думаю, что это под силу абсолютно любой хозяйке! Так, что выкладываем на стол необходимые продукты и начинаем «мастерить» вкусняшку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 4 шт
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Замешиваем тесто из яиц, муки (добавить к ней разрыхлитель), сахара и сливочного масла. Все промешиваем с помощью миксера, так как смесь получается довольно густая и тягучая.
Разделим содержимое пополам и в одну из половин добавим какао. Это тоже следует размешать с помощью миксера, иначе оно не распределится равномерно.
С помощью ложки выкладываем тесто каждого цвета по очереди и даем растечься по формочке. Предварительно смажем форму растительным маслом и присыпем мукой, для того чтобы наш пирог не прилипал или можно подстелить пекарскую бумагу.
Теперь еще немного украсим наш тортик узором, для этого воспользуемся деревянной палочкой и проведем ей линии от края формы к середине. Линии можно делать любой частоты, как Вам будет угодно.
Вот и все, отправляем пирог в разогретую духовку (200 градусов), выпекаем, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Такой интересный результат у нас получился, красивый не только внутри, но и снаружи.
Нежный и мягкий торт зебра с кефиром по классическому рецепту
А вот весьма интересная интерпретация торта зебра, где мы заменим сметану кефиром. Такой десерт готовится немного быстрее, чем его предыдущие коллеги. По вкусу получается очень нежным и мягким. Попробуйте сами!
Итак, продукты необходимые нам заготавливаем заранее — достаем маргарин, даем ему время, чтобы он приобрел мягкую консистенцию, так же нужно выставить кефир, чтобы его температура была равна комнатной.
Ингредиенты:
- Кефир — 1/2 литра
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 0,5 стакана
- Мука – 150 гр. + 1 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Уксус – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
Принцип приготовления остается аналогичным, по вкусу торт на сметане отличается от торта на кефире, тут дело личных пристрастий. Со сметанкой получается более нежным, а с кефиром более воздушным.
Готовим тесто для нашего десерта, возьмем 2 яйца, разобьем их в глубокую чашу и всыпем щепотку соли. Теперь нам понадобится помощь миксера, взобьем смесь до белой пены.
Далее добавляем кефир и сливочное масло и тоже работаем миксером. Гасим соду уксусом над чашей и порциями добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем смесь, делим ее на 2 части равного количества. В одну половину добавим какао, а в другую столовую ложку муки, для того чтобы консистенция частей теста была одинаковая.
Теперь берем 2 столовые ложки, по очереди начинаем выкладывать два вида теста. Сначала белое, потом в его середину вливаем темное. Продолжаем пока все тесто у нас не закончится.
Выпекаем тортик при 180 градусах, около 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 18 см, поэтому если у Вас форма другого размера, то корректируйте под нее сколько потребуется ингредиентов. Готовый торт следует немного остудить и можно подавать к столу, в таком виде или украсить сахарной пудрой/фруктами/ягодами.
Выпекаем вкуснейший торт Зебра на сгущенке в домашних условиях
Еще один интересный вариант для сладкоежек, приготовления Зебры, это на сгущенном молоке. Представьте сами, какой вкус получается у блюда – сладко-карамельный привкус. Однако для тех кто следит за своей фигурой нужно учесть, что этот вариант десерта является самым калорийным из всех представленных.
К этому торту можно сделать творожный или заварной крем это сделает его еще аппетитнее и презентабельнее.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Какао – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 3 шт
- Сода – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Начинаем приготовление с взбивания яиц с щепоткой соли, для этой цели можно воспользоваться вилкой.
Далее к этой смеси добавляем сгущенку и взбиваем, теперь вилкой будет уже трудновато перемешивать, поэтому лучше воспользоваться миксером. По немного вмешиваем просеянную муку в полученную смесь. Лимонным соком или столовым уксусом погасим пищевую соду над тестом. Теперь нам нужно разделить его на две части. В одну из которых добавим какао или горький шоколад, растопленный на водяной бане.
В подготовленную форму для выпекания выкладываем ложкой тесто. Белое – черное и так чередуем пока оно не закончится. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, печем нашу вкусняшку около 40 минут. Вот и все, остается только остудить и украсить.
Видео рецепт простого, самого вкусного блинного торта Зебра
Наша подборка различных рецептов приготовления оригинального торта Зебра подошла к концу. Я думаю, что вполне возможно попробовать их все, так как продукты используемые для этой выпечки самые наипростейшие. Экспериментируйте и получайте превосходные результаты! Приятного чаепития!