Как приготовить торт Зебра в домашних условиях по классическому рецепту

Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда читайте нашу подборку рецептов с тортами Зебра и готовьте вместе с нами. Это не просто очень вкусное угощение, но и оригинально красивое. Отличается от обычного бисквитного «брата» тем, что чередуются слои теста – белое-черное. В итоге в готовом виде получается узор, как полоски у африканской зебры.

Торты зебра подборка

Особенно это блюдо придется по нраву детям, им всегда нравится, что-то необычное, сказочное. Поэтому такой торт вполне уместен будет на детском дне рождении или подать на стол, когда к Вашему ребенку придут маленькие гости.

Наша подборка содержит несколько различных рецептов, от этого конечно меняется вкус десерта, но суть остается та же, чередуем светлое и темное тесто, получаем полосатый тортик. Выберите подходящий для Вас пирог или попробуйте их все! Еще один плюс, это быстрое время приготовления, поэтому это палочка-выручалочка для тех, у кого гости уже на пороге.

Классический рецепт приготовления торта Зебра на сметане

Этот рецепт является классическим в линейке тортиков «Зебра», можно сказать родоначальник и основоположник. Конечно, он очень привлекает внимание своим видом, поверьте его вкус придется Вам по душе.

Торт зебра со сметаной

Продуктов для этого лакомства понадобиться совсем немного, скорее всего все, что нужно для него, уже окажется в Вашем холодильнике. А время подготовки теста минимальное, насколько это вообще возможно. Главное иметь под рукой ручной миксер, так как вручную смешать это тесто будет весьма проблематично и энергоемко для Вас.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные -5 шт
  • Маргарин – 100 гр

Итак, подготовьте все продукты к приготовлению – достаньте маргарин из холодильника заранее или растопите его в микроволновке (так же можно это сделать на водяной бане).

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто, для этого возьмите большую емкость, где Вам будет удобно работать миксером. Разобьем яйца в чашу, взобьем их немного, далее добавляем сахар и тоже перемешиваем, но уже подольше. Поочередно выкладываем в емкость маргарин, сметану и частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге должна получить достаточно густая, тягучая смесь.

Добавляем в одну часть теста какао

Возьмем еще одну чашу, разделим наше тесто пополам. В одну часть добавим какао и перемешиваем миксером. Это будет темная часть теста.

Поочередно выкладываем тесто

Теперь нам нужна круглая форма для выпечки, хорошо если она будет разъемная. Дно смажем подсолнечным маслом и слегка присыплем мукой – так наш тортик не подгорит и не прилипнет к форме. И начинаем поочередно выкладывать тесто, столовую ложку белого, на нее сверху столько же черного. Кладем в серединку каждого образовавшегося «кружка». Тесто расплывается по форме, главное не торопитесь, давайте каждой ложке растечься.

Разноцветное тесто

В итоге получаются вот такие разноцветные круги. Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на нижнюю полку. Примерное время приготовления – 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – проткнули выпечку, если на палочке осталось тесто, то блюдо еще не готово, а вот если сухая, то все, можно выключать духовку.

Торт зебра готов

Сверху горячий торт смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Как испечь торт Зебра в мультиварке в домашних условиях

Почти у каждой хозяйке есть помощница на кухне — мультиварка. Чего только нельзя в ней приготовить, мне кажется, она справится с любым блюдом. А уж с выпечкой так подавно. Главное, чтобы в Вашем агрегате была нужная функция.

Торт зебра в мультиварке

Доверьтесь технике и она сделает все за Вас, ну или почти все. Нам нужно заготовить продукты, смешать тесто и выложить в чашу, остальное заботы маленькой помощницы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 мультистакана
  • Сахар – 2 мультистакана
  • Яйца – 4 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. (погасить уксусной кислотой)

Начинаем мы, конечно, с подготовки теста, для этого нам нужно смешать с помощью миксера – яйца, сахар, муку и сметану, далее добавим масло, погасим соду уксусом над тестом.

Мешаем тесто

Взбиваем еще раз получившуюся смесь и делим ее на 2 части. В одну из них засыпаем какао, чтобы окрасить в темный цвет.

Выкладываем тесто в мультиварку

Ну, а теперь, смажем чашу мультиварки маслицем и начинаем выкладывать тесто столовой ложкой. Делаем это поочередно, допустим 3 ложки белого теста, а сверху на них 3 ложки коричневого и так пока смесь не закончится. Время выпечки для каждой мультиварки определяется индивидуально, так как разная мощность, но примерно потребуется около часа.

Зебра в мультиварке

Вот такой полосатик у нас получился. Дайте торту некоторое время, чтобы он остыл, украсьте его на свой вкус. Можно использовать фрукты, взбитые сливки или подать в том виде какой он есть.

Готовим дома торт Зебра без сметаны в духовке

Это упрощенный вариант классического рецепта. Иногда бывает, что все продукты есть, а вот сметаны, нет (ибо это скоропортящийся продукт), а идти в магазин, ну совсем нет желания. И это вовсе не повод отказываться от затеи испечь тортик Зебра.

Зебра без сметаны

Процесс приготовления схож с предыдущими и я думаю, что это под силу абсолютно любой хозяйке! Так, что выкладываем на стол необходимые продукты и начинаем «мастерить» вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Замешиваем тесто из яиц, муки (добавить к ней разрыхлитель), сахара и сливочного масла. Все промешиваем с помощью миксера, так как смесь получается довольно густая и тягучая.

Делим тесто на 2 части

Разделим содержимое пополам и в одну из половин добавим какао. Это тоже следует размешать с помощью миксера, иначе оно не распределится равномерно.

Выкладываем тесто на форму

С помощью ложки выкладываем тесто каждого цвета по очереди и даем растечься по формочке. Предварительно смажем форму растительным маслом и присыпем мукой, для того чтобы наш пирог не прилипал или можно подстелить пекарскую бумагу.

Рисуем узоры

Теперь еще немного украсим наш тортик узором, для этого воспользуемся деревянной палочкой и проведем ей линии от края формы к середине. Линии можно делать любой частоты, как Вам будет угодно.

Торт Зебра без сметаны

Вот и все, отправляем пирог в разогретую духовку (200 градусов), выпекаем, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Такой интересный результат у нас получился, красивый не только внутри, но и снаружи.

Нежный и мягкий торт зебра с кефиром по классическому рецепту

А вот весьма интересная интерпретация торта зебра, где мы заменим сметану кефиром. Такой десерт готовится немного быстрее, чем его предыдущие коллеги. По вкусу получается очень нежным и мягким. Попробуйте сами!

Торт зебра на кефире

Итак, продукты необходимые нам заготавливаем заранее — достаем маргарин, даем ему время, чтобы он приобрел мягкую консистенцию, так же нужно выставить кефир, чтобы его температура была равна комнатной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1/2 литра
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 150 гр + 1 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка

Принцип приготовления остается аналогичным, по вкусу торт на сметане отличается от торта на кефире, тут дело личных пристрастий. Со сметанкой получается более нежным, а с кефиром более воздушным.

Добавляем соль в яйца

Готовим тесто для нашего десерта, возьмем 2 яйца, разобьем их в глубокую чашу и всыпем щепотку соли. Теперь нам понадобится помощь миксера, взобьем смесь до белой пены.

Гасим соду уксусом

Далее добавляем кефир и сливочное масло и тоже работаем миксером. Гасим соду уксусом над чашей и порциями добавляем просеянную муку.

Делим тесто на 2 части

Тщательно перемешиваем смесь, делим ее на 2 части равного количества. В одну половину добавим какао, а в другую столовую ложку муки, для того чтобы консистенция частей теста была одинаковая.

Выкладываем 2 вида теста

Теперь берем 2 столовые ложки, по очереди начинаем выкладывать два вида теста. Сначала белое, потом в его середину вливаем темное. Продолжаем пока все тесто у нас не закончится.

Торт зебра на кефире готов

Выпекаем тортик при 180 градусах, около 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 18 см, поэтому если у Вас форма другого размера, то корректируйте под нее сколько потребуется ингредиентов. Готовый торт следует немного остудить и можно подавать к столу, в таком виде или украсить сахарной пудрой/фруктами/ягодами.

Выпекаем вкуснейший торт Зебра на сгущенке в домашних условиях

Еще один интересный вариант для сладкоежек, приготовления Зебры, это на сгущенном молоке. Представьте сами, какой вкус получается у блюда – сладко-карамельный привкус. Однако для тех кто следит за своей фигурой нужно учесть, что этот вариант десерта является самым калорийным из всех представленных.

Торт зебра на сгущенке

К этому торту можно сделать творожный или заварной крем это сделает его еще аппетитнее и презентабельнее.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Начинаем приготовление с взбивания яиц с щепоткой соли, для этой цели можно воспользоваться вилкой.

Вливаем сгущенку

Далее к этой смеси добавляем сгущенку и взбиваем, теперь вилкой будет уже трудновато перемешивать, поэтому лучше воспользоваться миксером. По немного вмешиваем просеянную муку в полученную смесь. Лимонным соком или столовым уксусом погасим пищевую соду над тестом. Теперь нам нужно разделить его на две части. В одну из которых добавим какао или горький шоколад, растопленный на водяной бане.

Выкладываем тесто в форму

В подготовленную форму для выпекания выкладываем ложкой тесто. Белое – черное и так чередуем пока оно не закончится. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, печем нашу вкусняшку около 40 минут. Вот и все, остается только остудить и украсить.

Видео рецепт простого, самого вкусного блинного торта Зебра

Наша подборка различных рецептов приготовления оригинального торта Зебра подошла к концу. Я думаю, что вполне возможно попробовать их все, так как продукты используемые для этой выпечки самые наипростейшие. Экспериментируйте и получайте превосходные результаты! Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Светлана Воронцова

Как приготовить торт Зебра в домашних условиях по классическому рецепту 0
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 08-04-2019

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector