Торт без выпечки из печенья, рецепт в домашних условиях
Сегодня я расскажу рецепт очень красивого и вкусного домашнего торта без выпечки. В семье десертов, такой торт называют баварский. Свежий, нежный, лёгкий, который станет вашей изюминкой. В нём совмещаются вкус белого шоколада с фруктовым ароматом малины.
Стильное оформление, лёгкая, идеальная комбинация, которая расписана мной по шагам с подробными фотографиями. Просто бери и делай. Это домашний рецепт кондитерского изделия, которое будет отличным украшением праздничного стола.
Торт собран слоями. Первый сделан из печенья, далее мусс из белого шоколада, ягодный мусс из малины и слой малинового варенья. Готовится относительно быстро, если не считать время на застывание каждого слоя. Никакой выпечки. Конечно, это займёт практически целый день, но оно того стоит.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья в домашних условиях
Получается вот такой красивый, нежный, лёгкий и очень вкусный торт. Это домашний рецепт, который вам наверняка, понравится. Подготавливаем ингредиенты и приступаем к изготовлению.
Ингредиенты на 12 порций
Основа из печенья:
- 200 гр печенья
- 80 гр сливочного масла
Мусс из белого шоколада:
- 3 яичных желтка
- 40 гр сахара
- 200 мл молока
- 2 желатиновых листа (либо 2 ч. л. желатина)
- 170 гр белого шоколада
- 20 мл жидких сливок (30% жира)
Малиновый мусс:
- 400 гр малины (свежей или замороженной)
- 100 гр сахара
- 4 желатиновых листа (или 4 ч. л. желатина)
- 40 мл жидких сливок (30% жира)
Декор:
- 370 гр малинового варенья
- 24 свежей малины
- (листья мяты)
Рецепт приготовления торта без выпечки с печеньем
Этот торт состоит из нескольких слоёв. Основной, который можно назвать опорным, состоит из измельчённого печенья. На нём будем собирать наш торт без выпечки.
Шаг 1. Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или другого измельчителя. Если такой вариант не подходит, можно несколькими порциями в пакете, раздавить скалкой для теста. Полученную крошку высыпаем в миску.
Шаг 2. Размягчённое сливочное масло разрезаем на несколько кусочков, складываем в чашку и растапливаем на водяной бане. Выливаем его в измельчённое печенье. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью впиталось в крошку.
Шаг 3. Собираем форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой.
Шаг 4. Смесь из печенья перекладываем в форму.
Разравниваем её ровным слоем одинаковой толщины. Слой слегка уплотняем. Ставим форму на время в холодильник.
Пока застывает первый слой, приготовим шоколадный мусс.
Шаг 5. Замачиваем желатин в холодной воде.
Шаг 6. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску. Оставшиеся белки можно убрать в холодильник для другого блюда, для нашего торта они не пригодятся.
Шаг 7. Высыпаем в желтки сахар, блендером хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Переливаем яичную смесь в небольшую кастрюлю, ставим на слабый огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. (Это заварной крем). Смешиваем, пока крем не загустеет немного. Это может занять некоторое время, около 10-15 мин.
Шаг 9. Снимаем кастрюлю с кремом с огня, переливаем в удобную миску, добавляем замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки, кладём в горячий крем. Смешиваем до тех пор, пока он полностью не растает. Отставляем в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры в течение, примерно, 20 минут.
Шаг 11. Сливки наливаем в блендер. Предварительно их нужно хорошо остудить в холодильнике, чтобы были очень холодные. Взбиваем на большой скорости электрическим венчиком до устойчивых пиков.
Добавляем сливки в шоколадный крем, аккуратно, лопаткой, вмешиваем их кремовую массу.
Шаг 12. Приготовленный мусс выливаем на слой печенья в форме. Слегка встряхиваем форму, чтобы смесь растеклась ровным слоем. Ставим в холодильник охлаждаться не менее 3 часов.
Теперь очередь за малиновым муссом.
Шаг 13. Заливаем в чашке, холодной водой желатин, набухать.
Шаг 14. Малину перебираем, все ягоды должны быть целыми, без подпорченности. Ополаскиваем под струёй холодной воды, даём стечь. Перекладываем в небольшую кастрюлю.
Насыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 15. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Помешивая ягоду, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут.
Шаг 16. Через сито процеживаем полученное варенье, чтобы удалить семена и мякоть. Должен остаться чистый сироп.
Шаг 17. Добавляем набухший желатин в еще горячий сироп и хорошо перемешиваем.
Шаг 18. Взбиваем холодные из холодильника сливки до устойчивых пиков. Добавляем теплый малиновый сироп. Аккуратно перемешиваем с помощью шпателя, чтобы равномерно смешать сливки и сироп до однородной массы.
Шаг 19. Выкладываем, полученный таким образом, малиновый мусс в форму, на застывший шоколадный слой торта.
Разглаживаем кулинарным шпателем поверхность. Ставим снова в холодильник охлаждаться в течение 3 часов.
Время подошло украшать торт
Шаг 20. 370 грамм малинового варенья ставим в жаропрочной посуде в микроволновую печь, разогреваться на 1 минуту. Затем через сито процеживаем сироп, удаляем мякоть и семена.
Шаг 21. Затем выливаем варенье на малиновый мусс и слегка поворачиваем форму, чтобы оно хорошо растеклось по всей поверхности. Если есть какие-либо неровности, вы можете скрыть их слоем варенья. Затем ставим в холодильник на 45 минут.
Шаг 22. Осталось аккуратно разложить свежую малину по краю торта.
Между ягодами поместить листочки мяты, чтобы придать визуальный объём, красоту и аромат, полный свежести.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Домашний торт без выпечки с печеньем
Вот и все, наш домашний торт с малиновым и шоколадным муссом готов! Можно приглашать семью за стол на чаепитие или гостей за праздничный стол, на котором стоит вот такая красота и вкуснятина.
Получается очень вкусный торт с нежным муссом, хрустящим тёртым коржом. Процесс приготовления не сложный, но затратный по времени. Хотя оно того стоит. Уверен, потрачено время не зря, всем, кто попробует — понравится. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт шикарного торта. Готовится просто, так что обязательно попробую))