Блины на кефире

Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков

Дорогие хозяюшки! Что вы предпочитаете готовить на завтрак или полдник? Может быть вам испечь блины? Неплохая идея, правда?

Такую выпечку любят многие. Но не всегда у всех хватает времени их приготовить. Поэтому предлагаю вам рассмотреть варианты быстрой выпечки толстых блинов на тесте с кефиром (или простоквашей). Вкус у них ни чем не хуже, чем у всех привычных тонких. А вот времени на их создание уходит значительно меньше.

🔥 Лучшее в телеграм: Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных... Открыть...
толстые блины на кефире

Состав продуктов в каждом из рецептов является легкодоступным и экономным. Конечно, их невозможно свернуть или начинить чем-нибудь, зато их можно очень вкусно поесть, поливая такими добавками, как растопленное сливочное масло, мёд, сметана, сгущёнка, варенье и прочее.

Я вам настоятельно рекомендую, внимательно изучить нижеизложенные рецепты. Обязательно воспользоваться хотя бы пока одним из них. Вам понравятся такие блины, можете даже не сомневаться в этом. Готовьте с радостью! Ешьте с наслаждением!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Толстые воздушные блины на кефире с содой

Толстые воздушные блины на кефире

Они отлично смотрятся на любом столе, уходят всегда на ура. Ассортимент продуктов самый простой. Попробуйте, будете довольны!

Нужно:

  • Кефир (любой жирности) – 0,5 литра
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 70 г и немного для жарки
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сода пищевая – 1 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Мука пшеничная –0,4 – 0,5 кг
  • Ванилин – 0,5 ч. л

Выполнение:

соединить в чашей яйца с сахаром, солью

В глубокой миске соединить яйца с солью, сахаром, ванилином.

взбить до образования пены

Взбить продукты до образования легкой пены.

добавить кефир

Вылить туда требуемое количество кефира. Всё перемешать до однородной консистенции.

вылить растительное масло

Вылить растительное масло, размешать его тщательно.

высыпать соду

Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков.

добавить муку

Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой.

тесто должно быть как сметана

Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана.

напечь как обычные блины

Накалить сковороду. Слегка смазать её поверхность растительным маслом. Набрать в половник блинное тесто, примерно 3-4 ст. л, распределить его в центре подготовленной сковороды. Закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до среднего, жарить около 2-4 минут до образования дырочек на поверхности блина.

зарумянить с двух сторон

Далее осторожно перевернуть его, обжарить его со второй стороны до полной готовности, не закрывая сковороду крышкой. После этого, снять свежеиспечённый блин. Испечь следующие аналогичным образом.

Поставить на стол вместе со сгущёнкой или любым соусом по вашему желанию.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой рецепт толстых, нежных блинов без яиц

Простейшие толстые блины без яиц

Разве кто-то сможет устоять перед такими блинами? Они настолько аппетитные, что от них просто невозможно отказаться. Продуктов требуется всего ничего, а какая прелесть получается, просто «пальчики оближешь».

Основные компоненты:

  • Любой кисломолочный продукт – 350 миллилитров
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сахар – 5 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое выполнение:

В миске смешать кисломолочный продукт с сахаром и содой, добавить просеянную муку. Всё размешать до однородности. Оставить на пятнадцать минут.

В это время накалить хорошо сковороду, смазать её немного растительным маслом.

Наливать тесто в сковороду, обжаривать каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Чтобы ваше блюдо стало интересней, можно использовать различные силиконовые формы для его выпекания. Подавать готовую выпечку можно с любым сиропом, маслом либо со свежей сметаной.

Настоящие толстые, пышные блины на дрожжах и кефире

Настоящие толстые блины на дрожжах и кефире

Пышную и воздушную выпечку нельзя оставить без внимания. Она изумительна по-своему! Рекомендую!

Потребуется:

  • Кефир – 1 стакан
  • Вода питьевая – 0, 75 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло подсолнечное – для выпечки

Этапы работы:

подготовить тесто

В чашку налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Добавить в эту массу о,5 ст. муки, всё размешать, дать постоять около 0,5 часа.

В это время в отдельной миске соединить яйца с сахаром, разбить их венчиком.

Через 0,5 часа в дрожжевую смесь перелить яйца с сахаром, добавить сюда же кефир, соль, растительное масло. Перемешать всё в однородную массу.

Затем отправить в тесто остатки муки, размешать её тщательно, чтобы не образовались комки.

Отставить заведённое тесто на пятнадцать мин. в тёплом месте. За это время оно хорошо подойдёт, а блины в итоге точно будут пышными.

напечь блинов

Сковороду очень хорошо накалить, смазать очищенным растительным маслом без запаха. Далее половником налить тонкий слой теста на всю поверхность сковороды. Зажарить с обеих сторон до золотистого цвета каждый.

уложить стопкой

Они разнообразят любой стол.

Приятного чаепития!

Ароматные нежные блины на простокваше с содой

Ароматные блины из простокваши

Простокваша – уникальный продукт. Из неё выпечка всегда получается особенной. Попробуйте выполнить и блинное тесто на простокваше, не разочаруетесь!

Необходимо:

  • Простокваша – 500 мл
  • Мука – 170 г
  • Вода горячая – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 0,3 ч. л
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Яйцо – 1 шт

Поэтапное описание действий:

налить простоквашу в чашку

В глубокую ёмкость налить простоквашу комнатной температуры, положить туда пищевую соль, соду, сахар.

перемешать до образования пузырей

Перемешать до образования пузырей.

добавить яйцо

Добавить в массу яйцо, растереть его венчиком до однородного распределения.

добавить муку

Добавить муку небольшими частями, постоянно перемешивая её. Должно получиться тесто по консистенции похожее на массу для оладий.

добавить масло

Развести полученную смесь горячей водой и растительным маслом, получится требуемое блинное тесто.

начать печь блины

Сковороду с ручкой накалить, смазать небольшим количеством масла. Вылить сюда половник теста, распределить его по сковороде.

зарумянить с двух сторон

Когда нижняя сторона поджарится, блин следует перевернуть на другую сторону и печь его до полной готовности.

готовая выпечка

Такая выпечка всегда получается нежной, вкусной и ароматной! Очень хорошо идут со сгущёнкой, но можно вместо неё использовать и другие добавки.

Всем успехов! Готовьте с любовью!

Воздушные блины на кефире на 0,5 литра с корицей

Блины на кефире с корицей

Этот рецепт подскажет вам, как быстро и просто испечь толстые блины. Для оригинальности вкуса по этому рецепту в тесто можно добавить немного корицы, но всё зависит от вашего вкуса. Эти блины отлично подходят для завтрака.

Надо:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Корица – 0,5 ч. л
  • Сода пищевая – 1 ч. л
  • Уксус 9 % — 1 ст. л
  • Соль, сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция действий:

В этом рецепте кефир можно заменить кислым молоком, вкус от этого никак не ухудшится. Главное, использовать любой их этих кисломолочных продуктов комнатной температуры.

завести тесто для блинов

В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. вылить небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая его с остальными компонентами. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками.

Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.

Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао.

Всем удачной выпечки! Отличного чаепития!

Видео рецепт пышных панкейков на кефире (Американские блинчики)

Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 400 гр.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 145 гр.
  • сахар — 2 ст. л. с верх.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 чайн. л.
  • сода — 1 чайн. л. без верх

Дерзайте! У вас обязательно всё получится!

Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая – может не пропечься до конца.

Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью свежеиспечённой вкуснятиной на кисломолочном продукте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *