Блюда из свинины

Свиная рулька – рецепты приготовления запечённой рульки в духовке

Всем привет! Сегодня приготовим свинину в духовке, запечём рульку. Мясо получается мягким и сочным, с хрустящей корочкой. Свиная рулька популярна в Германии, там предпочитают её подавать с квашенной капустой, хотя прекрасно подойдёт любой гарнир — картофель, рис, макароны, овощи.

🔥 Лучшее в телеграм: Свиная рулька – рецепты приготовления запечённой рульки... Открыть...

Есть несколько способов приготовления. Запекают сразу в духовке натерев специями и травами. Сначала отваривают в бульоне с овощами и специями, а потом запекают. И очень оригинальный, по-моему, способ — сначала готовят в духовке на пару, над ёмкостью с бульоном из овощей и специй.

Ну и конечно, в большинстве рецептов используют пиво, в нем отваривают её, запекают, делают соусы. Посмотрите несколько рецептов приготовления свиной рульки в духовке, которые подобрал для вас, но сначала о том, как готовил сам.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Свиная рулька запечённая в духовке с картошкой в медово горчичном соусе

Мой рецепт включает в себя два этапа — сначала отваривал мясо, а потом уже запекал. Процесс не быстрый, но уверяю, оно того стоит. Мясо получилось просто великолепным. Оно легко отделилось от кости, мягкое и ароматное, и что больше всего понравилось, кожа получилась мягкая и слегка хрустящая.

Пиво не использовал, готовил в медово горчичном соусе, а в качестве гарнира запекли картошку. Ну и конечно, свежие овощи и листовой салат. Ужин прошёл на ура!

Ингредиенты для приготовления

Для рульки

  • Свиная рулька
  • Морковь 1 шт.
  • Головка лука шт.
  • Смесь перцев горошком щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 5-6 шт.
  • Соль
  • Прованские травы щепотка

Для соуса

  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчичный соус 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.

Гарнир

  • Картофель 4-5 шт.

Как приготовить вкусно свиную рульку

Шаг 1. Предварительно промытую и очищенную от оставшихся щетинок рульку, на несколько часов (я держал 2 часа) замачиваем в холодной воде.

Шаг 2. Большую морковь чистим, режем пополам. Чистим лук, у меня большая головка, поэтому взял половину. Для удобства воткнул в неё 6 бутончиков гвоздики.

Шаг 3. Сливаем воду из кастрюли с рулькой, ещё раз ополаскиваем, заливаем холодной водой и ставим на плиту на большой огонь. Кладём морковь и лук.

Шаг 4. По мере нагревания воды обязательно снимайте образующуюся пену. Перед закипанием кладём пару листиков лаврушки и щепотку смеси перцев горошком, солим по вкусу. После закипания убавляем огонь и варим около 1,5 часов, в зависимости от веса рульки. Чем она больше, соответственно, дольше варить.

Шаг 5. Бульон сливаем, процеживаем, его можно использовать для других блюд (убрать в холодильник или сначала заморозить в морозилке). Овощи можно выбросить.

Мясо почти готово, но от кости ещё не снимается. Перекладываем на отдельную тарелку, даём немного остыть.

Шаг 6. Готовим соус. Я использовал готовый медово-горчичный соус, который смешал с соевым и добавил мёд (можно использовать острую горчицу готовую).

В небольшую мисочку добавил соусы и мёд.

Насыпал чайную ложку паприки. Всё тщательно перемешал.

На это уйдёт несколько минут, так как мёд густой и медленно соединяется с остальными ингредиентами.

Шаг 7. Чтобы после приготовления было легче очистить форму, застелил её фольгой. Включаем на разогрев духовку до 180 градусов.

Выкладываем рульку, у меня 2 куска, поэтому распределил примерно на одинаков расстоянии от бортиков, куда разложу картофель. Сверху кулинарной кисточкой смазываем куски приготовленным соусом.

Шаг 8. Очищенный картофель режем кружочками и раскладываем по форме вокруг рульки.

Шаг 9. Сверху картофель смазываем соусом и слегка присыпаем прованскими травами (можно поперчить, посолить).

Шаг 10. В разогретую духовку ставим на средний уровень форму с мясом, включаем конвекцию. Готовится около 30-40 минут, до готовности картофеля и красивой запечённой корочки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Свиная рулька запечённая в духовке с картошкой

Подготавливаем для ужина овощи — листовой салат, режем дольками свежие помидоры, огурцы.

Разрезаем рульку на кусочки, она легко отделяется от кости. Раскладываем по тарелкам порционно. Подаём на стол.

Мясо очень мягкое, ароматное и сочное. Блюдо получается просто великолепным. Обязательно попробуйте.

Рецепт приготовления свиной рульки запечённой в духовке в пиве

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 2200 ккал. Жиры 121 гр. Углеводы 87 гр. Белки 175 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиной рульки
  • 500 гр. свиных рёбрышек (или 250 гр. свиных костей)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 щепоток черного молотого перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. соли
  • по 1 штуке моркови, репы, корня петрушки, сельдерея
  • 1 большой зубчик чеснока разрезанный на четвертинки
  • 2-4 стрелки лука-шалот
  • 6 больших картофелин
  • 500 мл светлого пива
  • 500 мл воды (или бульона)
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 50 гр. сливочного масла
  • немного коричневого сахара

Как приготовить вкусную рульку с овощами

Шаг 1. Вымойте и обсушите рульку. Проверьте рукой кожу и удалите щетину (если есть). Надрежьте кожу кольцами с помощью острого ножа.

Шаг 2. Дно формы смажьте маслом. На дно разложите свиные рёбрышки. Натрите мясо подсолнечным маслом.

Шаг 3. Приправьте большим количеством соли, перца, паприки и тмина. Положите подготовленную рульку в форму для запекания сверху рёбрышек.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200°C с конвекцией. Поставьте форму на среднюю решётку.

Шаг 5. Подготовить овощи.

  • Картофель тщательно вымойте и очистите, разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
  • Морковь очистить и нарезать длинными толстыми ломтиками.
  • Сельдерей очистить и нарезать кусочками.
  • Лук-порей оставьте целым, чтобы он не подгорел.
  • Очистить лук-шалот.

Шаг 6. Через 20-25 минут достаньте форму. Разложите подготовленные овощи. Поставьте жаровню обратно в духовку. Уменьшите температуру духовки до 180°C.

Шаг 7. Через 60 минут залейте пиво в жаровню. Продолжайте готовить рульку в духовке еще 40 минут.

Шаг 8. Приготовьте соус. Выньте рульку, переложите в отдельную посуду. Соус из жаровни с рёбрышками перелейте в небольшую кастрюлю и на плите доведите до кипения. Добавьте бульон. Заправьте кукурузным крахмалом, небольшим количеством сливочного масла, тмина, соли, перца и коричневым сахаром. Помешивая, доведите до кипения, после чего процедите.

Подавайте мясо на стол горячим с приготовленными овощами соусом. Приятного аппетита!

Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски с хрустящей корочкой

Запеченная свиная рулька традиционное немецкое мясо с хрустящей корочкой удивительно вкусное.

Общее время приготовления 3 часа 45 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 лук-порей, хорошо очищенный, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • средняя морковь, нарезанная кубиками
  • небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мясистых свиных рульки (по 450 гр. каждая)
  • соль и черный перец горошком
  • тмин (по желанию)

Приготовление рульки с овощами

  1. Положите подготовленные овощи, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца горошком и свиные рульки в большую кастрюлю или жаровню.
  2. Залейте горячей водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте температуру до минимума и готовьте, пока окорока не станут мягкими — примерно 2-3 часа.
  3. Выньте мясо большой шумовкой. Остальное процедите, сохранив овощи и бульон.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов С.
  5. Поставьте вертикально рульки в большую форму для запекания.
  6. Разложите вареные овощи и налейте немного бульона. Острым ножом сделайте небольшие надрезу на коже.
  7. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке, добавляя бульон по мере его испарения.
  8. Включите гриль или конвекцию, чтобы сделать румяную, хрустящую корочку. Это может занять от 5 до 10 минут.
  9. Подавайте мясо с картофелем и квашеной капустой.
  10. При желании можно приготовить соус, загустив кипящий бульон одной-двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.

Свиная рулька по-немецки в духовке с хрустящей корочкой

Эта хрустящая свиная рулька по-немецки, обжаренная на медленном огне, нежная внутри и с хрустящей кожицей.

Количество порций 2. Калорийность на порцию 600 ккал. Время приготовления 3 часа 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 х 1300 кг свиной рульки
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные на 4-6 частей
  • оливковое масло

Приправа

  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца

Соус

  • 500 мл темного пива
  • 500 мл куриного бульона слабосолёного
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, очищенная, разрезанная пополам, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
  • головка чеснока, разрезанная горизонтально на две половинки
  • 2 лавровых листа

Соус для подачи

  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. л. белого сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Как приготовить рульку с хрустящей корочкой

  1. Свинину вымыть и хорошо обсушить. Сделайте небольшие надрезы на коже острым ножом, не протыкая мякоть.
  2. Смажьте уксусом только мякоть рульки. Исключите попадания уксуса на кожу.
  3. Сделайте неглубокие надрезы в мякоти свинины маленьким ножом, затем начините дольками чеснока.
  4. Смешайте травы для приправы в ступке и измельчите пестиком.
  5. Натрите свиную кожу оливковым маслом. Затем натрите смесью приправ всю рульку.
  6. Переложите её на блюдо, оставьте в холодильнике на ночь, не накрывая.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите все ингредиенты для соуса в форму для запекания.
  8. Положите на форму решётку, а сверху на решётку поставьте вертикально рульку.
  9. Запекайте в течение 2 часов 20 минут.
  10. Выньте мясо из духовки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  11. Смажьте кожу 1 ст. л. уксуса. Увеличьте температуру духовки до 260 °C. Готовьте ещё 12-15 минут.
  12. Процедите соус из жаровни в кастрюлю. Должно получиться около 500 мл. Доведите жидкость до кипения.
  13. Смешайте кукурузную муку и воду, затем влейте в соус, помешивая. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  14. Варите 2 минуты или пока не станет в виде жидкого сиропа. Подавайте со свиной рулькой

Кожица должна быть хрустящей, золотистой. Дайте отдохнуть мясу 15 минут перед подачей. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления запеченной в духовке свиной рульки в белом вине

Ингредиенты

  • свиная рулька — 2 шт. (с костью)
  • чеснок — 1 головка
  • белое вино — 1-2 стакана
  • соевый соус — 6 ст. л. + 1 ст. л. (для соуса)
  • мед — 1 ст. л.
  • зерна черного перца
  • молотый перец
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль
  • паприка — 1 ст. л.
  • тимьян — 5 веточек
  • острая паприка (по желанию)

Как приготовить рульку в вине

  1. С помощью ножа сделайте в мясе отверстия в 4-5 местах, в которые поместите зубчики чеснока и горошины черного перца.
  2. Возьмите форму для запекания, налейте оливковое масло, 6 ложек соевого соуса, молотый черный перец, сок половины лимона, измельченные 1-2 зубчика чеснока и немного меда.
  3. Добавьте 1-2 ст. л. паприки и стакан белого вина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Поместите рульки в форму для запекания. Хорошо намажьте их специями, из формы.
  5. Добавьте несколько веточек тимьяна, еще несколько зерен черного перца и залейте стаканом воды.
  6. Накройте форму фольгой для запекания.
  7. Поставьте в духовку при температуре 250 ° C на 1 час, затем уменьшите температуру до 180 ° C и продолжайте запекать в течение 3 часов.
  8. При необходимости добавьте горячей воды.
  9. Периодически открывайте мясо и ложкой поливайте соусом.
  10. За пятнадцать минут до готовности раскройте фольгу, чтобы рулька подрумянилась.

Будьте осторожны при подаче, потому что запеченная в духовке свиная рулька очень горячая и может отделиться от кости.

Рулька свиная в духовке с хрустящей корочкой, приготовленная в пиве

Свиная рулька — настоящая классика баварской кухни. На приготовление уходит немного времени, но результат во что бы то ни стало компенсирует этот небольшой недостаток!

Традиционно свиную рульку любят есть с квашеной капустой.

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 свиных рульки по 1,4 кг
  • 0,5 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. соли
  • Перец
  • 2 красных луковицы
  • 150 гр. сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл мясного бульона
  • 250 мл темного пива
  • 1 ч. л. пищевого крахмала

Приготовление свиной рульки

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 ° C (температура в духовке с конвекцией: 160 градусов).
  2. Очистите и выдавите чеснок.
  3. Мясо промыть в холодном виде и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  4. Сделайте надрезы ромбовидной формы на коже острым ножом .
  5. Затем аккуратно натрите со всех сторон мясо смесью чеснока, тмина, соли и перца.
  6. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.
  7. Сельдерей и морковь почистить и тоже нарезать кубиками.
  8. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте овощи и обжарьте их до готовности.
  9. Сверху выложите рульки, залейте мясным бульоном, поставьте в духовку и запекайте 90 минут.
  10. Периодически поливайте пивом и соком из жаровни.
  11. Уменьшите температуру до 150 ° C (температура с циркуляцией воздуха: 140 градусов) и готовьте еще 60 минут.
  12. За 15-20 минут до готовности выключите конвекцию, чтобы образовалась приятная корочка.  Достаньте свиную рульку из духовки.
  13. Затем процедите соус через сито в небольшую кастрюлю и дайте немного настояться.
  14. Размешайте в небольшом количестве холодной воды крахмал и перелейте в соус.
  15. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками, разложите по четырем предварительно разогретым тарелкам и полейте соусом.

Подавайте с квашеной капуста и отварным картофелем.

Свиная рулька запечённая в духовке в пиве с овощами по-немецки

Питательная ценность на порцию: Калорийность 760 ккал. Углеводы 27,3 гр. Жиры 37,2 гр. Белок 65,9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты 2 порции

  • 1 свиная рулька (около 1,2 кг)
  • 0,5 клубня (ов) сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки (около 30 г)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика (зубчика) чеснока
  • 1 л тёмного пива
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. горошин перца (черного)
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рульку в пиве

  1. Вымойте свиную рульку, обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Хорошо вымойте сельдерей, морковь, петрушку и нарежьте крупными кубиками или соломкой. Крупно нарезать петрушку.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок кубиками.
  4. Доведите в кастрюле до кипения 0,5 литра пива и 250 мл воды.
  5. Добавьте овощи и специи и опустите рульку так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  6. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 2 часов. Через 1 час переверните мясо.
  7. Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте жаровню сливочным маслом.
  8. Выньте рульку из бульона, положите в жаровню и залейте оставшимся пивом. Приправить солью и перцем.
  9. Запекайте в духовке до хрустящей корочки около 1 часа. Примерно каждые 15 минут переворачивайте мясо и поливайте пивным отваром.

По готовности дате немного остыть, подавайте с гарниром и свежими овощами.

Желаю всем успехов в приготовлении свиной рульки и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *