Соусы и заправки

Соус для креветок — рецепт очень вкусного соуса в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться необычным соусом для креветок. Это холодная закуска будет сделана по рецепту вьетнамских поваров.

Вкуснейшие тигровые креветки, сваренные в кокосовом молоке с острым, кисло-сладким соусом с овощами. Если вам не удастся купить тигровые, постарайтесь приобрести самые крупные, а за не имением кокоса, можно воспользоваться кокосовым молоком в тетрапаках.

Вам очень понравится, так что идите на кухню и сделайте это сейчас!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пошаговый рецепт очень вкусного соуса к креветкам в домашних условиях

🔥 Лучшее в телеграм: Соус для креветок — рецепт очень вкусного соуса... Открыть...
Соус к креветкам

Приступаем приготовлению блюда Вьетнамской кухни. Когда я впервые попробовал такой соус, сначала не смог определить его состав, а когда узнал, был очень удивлён простотой.

Ингредиенты к соусу для креветок на кокосовом молоке на 2 порции

продукты

  • Свежие тигровые креветки 600 гр
  • Кокос 1 шт. (или можно кокосовое молоко около 0,5 л)
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт. (зелёный, красный, желтый)
  • Кетчуп – 2 чайной ложки
  • Соус чили – 2 чайные ложкМайонез – 5 ч. л.
  • Молоко сгущенное – 1 ч. л.
  • Несладкий йогурт 3 ч. л.
  • Лук красный – небольшая головка
  • Лук репчатый – небольшая головка
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 стол. ложка
  • Соль

Как приготовить отварные креветки с кокосовым соусом

разделываем креветки

Шаг 1  Размораживаем креветки (лучше это делать в холодильнике на полке для овощей). Ополаскиваем водой, после чего, осторожно обрезаем ножницами все усики или как их называют «бороду» и лапки.

Постарайтесь купить большие креветки, если нет тигровых

кипятим кокосовое молоко

Шаг 2  Отрежьте верхушку кокоса. Налейте кокосовый сок в глубокую кастрюлю. Ставим на плиту.

Очищаем красный лук, разрезаем на 4-6 частей, разбираем на лепестки. Выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, солим по вкусу. Варим несколько минут.

варим креветки

Шаг 3  В кипящую кастрюлю выкладываем креветки. Варим несколько минут. Как только они станут красивого красного цвета, шумовкой перекладываем на тарелку и даём остыть.

Во время варки, не упустите момент готовности, иначе мясо переварится и станет «резиновым»

режем перцы на кубики

Шаг 4  Помидор помыть, сделать надрез крестиком, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена, измельчить мелким кубиком. Вымойте зеленый, красный, желтый сладкие перцы, очистить от семян и плёнок.

режем перцы на кубики

Шаг 4  Затем нарезаем небольшими кубиками, каждый отдельно по цвету.

режем помидоры

Шаг 5  Затем на 15 минут поместим нарезанные перцы в мисочки с подсолёной водой. Чтобы уменьшить резкий аромат.

обжариваем овощи

Шаг 6  Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Очищаем репчатый лук, нарезаем мелким кубиком, обжариваем до прозрачности. Выкладываем сладкий перец, продолжаем жарить до полуготовности.

добавляем помидоры

Шаг 7  Закладываем помидоры, жарим до готовности. Добавляем соль по вкусу, можно приправить специями по вкусу. Выключаем огонь. Убираем сковороду и даём остыть.

Готовим соус

делаем соус

Шаг 8  Смешаем в миске соус чили, кетчуп, майонез, йогурт, сгущенное молоко, рубленную петрушку. Выкладываем обжаренные и остывшие перцы с томатом, хорошо перемешиваем.  Чтобы отрегулировать густоту готового соуса, подливаем немного оставшегося от варки креветок, кокосового молока.

наливаем соус в кокос

Шаг 9  Выкладываем соус в кокосовый орех, оставшийся в отдельную соусницу. Развешиваем креветки по стенкам кокоса, украшаем зеленью петрушки.

готовое блюдо

Во время еды очищаем креветки, обмакиваем в соус и в рот. Получается прекрасная холодная закуска.

Сладкие креветки со вкусом кокоса с жирным, кисло-сладким коктейльным соусом, не только красивы, но и восхитительным по вкусу.

Если Вам понравился рецепт берите его себе в закладки и делитесь с друзьями в социальных сетях, отзывы оставляйте в комментариях.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий