Соус для креветок — рецепт очень вкусного соуса в домашних условиях
Сегодня хочу поделиться необычным соусом для креветок. Это холодная закуска будет сделана по рецепту вьетнамских поваров.
Вкуснейшие тигровые креветки, сваренные в кокосовом молоке с острым, кисло-сладким соусом с овощами. Если вам не удастся купить тигровые, постарайтесь приобрести самые крупные, а за не имением кокоса, можно воспользоваться кокосовым молоком в тетрапаках.
Вам очень понравится, так что идите на кухню и сделайте это сейчас!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт очень вкусного соуса к креветкам в домашних условиях
Приступаем приготовлению блюда Вьетнамской кухни. Когда я впервые попробовал такой соус, сначала не смог определить его состав, а когда узнал, был очень удивлён простотой.
Ингредиенты к соусу для креветок на кокосовом молоке на 2 порции
- Свежие тигровые креветки 600 гр
- Кокос 1 шт. (или можно кокосовое молоко около 0,5 л)
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 3 шт. (зелёный, красный, желтый)
- Кетчуп – 2 чайной ложки
- Соус чили – 2 чайные ложкМайонез – 5 ч. л.
- Молоко сгущенное – 1 ч. л.
- Несладкий йогурт 3 ч. л.
- Лук красный – небольшая головка
- Лук репчатый – небольшая головка
- Мелко нарезанная петрушка – 1 стол. ложка
- Соль
Как приготовить отварные креветки с кокосовым соусом
Шаг 1 Размораживаем креветки (лучше это делать в холодильнике на полке для овощей). Ополаскиваем водой, после чего, осторожно обрезаем ножницами все усики или как их называют «бороду» и лапки.
Постарайтесь купить большие креветки, если нет тигровых
Шаг 2 Отрежьте верхушку кокоса. Налейте кокосовый сок в глубокую кастрюлю. Ставим на плиту.
Очищаем красный лук, разрезаем на 4-6 частей, разбираем на лепестки. Выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, солим по вкусу. Варим несколько минут.
Шаг 3 В кипящую кастрюлю выкладываем креветки. Варим несколько минут. Как только они станут красивого красного цвета, шумовкой перекладываем на тарелку и даём остыть.
Во время варки, не упустите момент готовности, иначе мясо переварится и станет «резиновым»
Шаг 4 Помидор помыть, сделать надрез крестиком, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена, измельчить мелким кубиком. Вымойте зеленый, красный, желтый сладкие перцы, очистить от семян и плёнок.
Шаг 4 Затем нарезаем небольшими кубиками, каждый отдельно по цвету.
Шаг 5 Затем на 15 минут поместим нарезанные перцы в мисочки с подсолёной водой. Чтобы уменьшить резкий аромат.
Шаг 6 Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Очищаем репчатый лук, нарезаем мелким кубиком, обжариваем до прозрачности. Выкладываем сладкий перец, продолжаем жарить до полуготовности.
Шаг 7 Закладываем помидоры, жарим до готовности. Добавляем соль по вкусу, можно приправить специями по вкусу. Выключаем огонь. Убираем сковороду и даём остыть.
Готовим соус
Шаг 8 Смешаем в миске соус чили, кетчуп, майонез, йогурт, сгущенное молоко, рубленную петрушку. Выкладываем обжаренные и остывшие перцы с томатом, хорошо перемешиваем. Чтобы отрегулировать густоту готового соуса, подливаем немного оставшегося от варки креветок, кокосового молока.
Шаг 9 Выкладываем соус в кокосовый орех, оставшийся в отдельную соусницу. Развешиваем креветки по стенкам кокоса, украшаем зеленью петрушки.
Во время еды очищаем креветки, обмакиваем в соус и в рот. Получается прекрасная холодная закуска.
Сладкие креветки со вкусом кокоса с жирным, кисло-сладким коктейльным соусом, не только красивы, но и восхитительным по вкусу.
Если Вам понравился рецепт берите его себе в закладки и делитесь с друзьями в социальных сетях, отзывы оставляйте в комментариях.