Солёные помидоры на зиму — 5 рецептов приготовления без стерилизации
Дорогие хозяйки! Вот и настала осенняя пора – время заготовок на зиму! Ранее, в предыдущей статье, я вам рассказывала, как можно приготовить маринованные помидоры на зиму. А сейчас я хочу с вами поделиться рецептами приготовления солёных помидор на зиму. Это великолепный вариант засолки овощей, он очень простой и удобный в исполнении. Его отлично едят в любое время года
Существует одно из обязательных условий. Его необходимо выполнить. Чтобы получить отменный результат, важно использовать для этого натуральные продукты. Лучше всего подойдут конечно же домашние помидоры. Вся посуда должна быть стерильной, чтобы избежать порчи заготовки. Остальное всё следует выполнять согласно инструкции. Выполняя все эти требования, вы всё сделаете с лёгкостью. Останетесь довольны полученным результатом.
Смелее беритесь за дело! Готовьте с огромным удовольствием! Радуйте себя и своих близких вкусными и натуральными заготовками на зиму! Успехов вам на кухне и отличного настроения!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Квашеные помидоры с чесноком и зеленью
Простой, но изумительный салат. Делать его можно круглый год. Однако, самым вкусным он будет только со свежесобранного урожая, выращенного своими руками. Его не стыдно поставить на стол. Он его только украсит. Такая закуска по нраву особенно любителям квашеных помидор.
Состав:
- Помидоры – 1,5 кг
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 — 3 зубчика
- Соль – 5 ст.л. без горки
- Сахар – 5 ст.л. без горки
- Вода питьевая – 2,5 л
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Порядок действий:
Помидоры выбрать твердые и упругие. При этом, они должны быть полностью спелыми. Среднего размера. Промыть и просушить их
Для того, чтобы обеспечить им равномерный просол, необходимо вырезать небольшие углубления в области крепления плодоножки
Чеснок очистить и промыть, высушить. Нарезать его максимально длинной соломкой
Подготовить всю необходимую зелень. Сельдерей нарезать крупными кусочками. Длина каждого должна составлять около полутора — двух сантиметров
Петрушку, укроп и верхнюю часть сельдерея нарезать так же крупно
Налить в глубокую кастрюлю чистую воду. Поставить на огонь и довести до кипения. За пару минут до того, как жидкость закипит, опустить в неё сельдерей, соль и сахар
Нарезанный сельдерей не следует продолжительно кипятить. Поэтому его достаточно подержать в кипятке около тридцати секунд. Затем извлечь из кастрюли. Рассол оставить кипеть дальше
Теперь можно наполнить банки. Уложить в небольшом количестве все подготовленные овощи, в том числе ошпаренный сельдерей. Томаты укладывать вырезанными ямками к верху
Слои продуктов желательно чередовать. Повторить каждый из них дважды – трижды
Каждую стерилизованную и наполненную банку залить горячим рассолом. Остатки жидкости можно долить на следующий день. В случае, если рассол впитали овощи в себя
Сверху накрыть банку крышкой, тарелкой. Оставить в таком положении на сутки
Через сутки должен обязательно начаться процесс брожения. Ему свидетельствует наличие пузырей. Накрыть ёмкость капроновой крышкой и отправить на хранение в холод
На следующий день можно пробовать квашеные помидоры. Хранить их можно так же в погребе
Приятного аппетита, наилучшего настроения и отличных заготовок!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Томаты с яблоками без добавления уксуса на зиму
Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт засолки помидоров с яблоками на зиму. Очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Продукты на 3 литровые банки:
- Яблоко кислое – 3 — 4 шт
- Помидоры – 1,5 кг
- Соль – 50 г
- Сахар – 50 г
- Лавровый лист – 3 — 4 шт
- Перец чёрный горошек – 10 — 12 шт
- Вода питьевая – по необходимости
Пошаговая последовательность приготовления:
Желательно для засолки использовать помидоры маленьких размеров
Каждое яблоко помыть, разделить на несколько долей, то есть примерно на 8 — 10 частей. Извлечь семена из плодов
Банки тщательно помыть, высушить, простерилизовать любым удобным способом. Положить на дно банок нарезанные яблоки, затем – чистейшие помидоры
Поставить воду на огонь. Кипятком залить содержимое в банках. Оставить на 10 минут. В это время прокипятить металлические крышки
Когда указанное время пройдёт, слить воду с банок в кастрюлю, применяя специальную крышку для консервации
Добавить в жидкость еще 50 мл воды, посолить, положить сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист
Вскипятить, варить одну минуту после кипения. Залить подготовленный рассол в банки, одинаково распределяя лавровый лист и перец чёрный горошком
Прикрыть стерильными металлическими крышками
Закупорить каждую тару специальным ключом
Перевернуть банки, укрыть одеялом. Дождаться когда остынут банки с солёными помидорами и яблоками
Убрать в прохладное место на хранение! Вкусной вам зимы!
Оригинальный рецепт засолки зелёных помидоров на зиму
Оказывается, из зелёных помидоров можно приготовить массу замечательных заготовок. Перед вами рецепт создания одной из заготовок на зиму. Сделайте свои запасы на зиму разнообразнее. Советую!
Потребуется:
- Зелёные томаты – 2 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Перец сладкий – 600 г
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 150 г
- Соль – 3,5 ст. л
- Вода – 1,5 л
Описание процесса:
Снять шелуху с чеснока, затем измельчить его блендером либо пропустить через пресс
Морковь промыть, очистить от кожуры, измельчить блендером или пропустить через мелкую тёрку
Из сладкого перца вычистить семена, убрать плодоножки, разделить на части овощ, затем измельчить его, воспользовавшись блендером. Если в массе образуется жидкость, слить её
Зелень помыть тщательно, немного просушить, порубить. Все подготовленные компоненты соединить в миске, добавить к массе 0,5 ч. л соли. Всё перемешать
Промыть хорошо томаты под проточной водой, выбрать плоды без дефектов
Каждый зелёный помидор надрезать по центру, но не доводить ножом до конца. Через надрез чайной ложкой извлечь немного мякоти из помидоров
Подготовленной начинкой наполнить образовавшиеся пустоты в томатах. Для рассола в холодной воде растворить 3 ст.л. соли
Воды брать столько, чтобы все помидоры были покрыты жидкостью!
Залить рассолом нафаршированные зелёные помидоры. Установить сверху небольшой гнёт, например, уложить большую плоскую тарелку. При комнатной температуре через неделю помидоры, просолятся как надо. Далее их следует поместить в погреб или холодильник для наилучшего хранения, тогда они у вас простоят до весны, если вы их раньше не съедите! Всем удачных заготовок! Пусть всё будет на ура!
Солёные помидоры с горчицей
Это потрясающий вариант засолки помидоров с горчицей на зиму! Попробуйте, вы останетесь точно довольны результатом!
Нужно на трёхлитровую банку:
- Мелкие помидоры с плотной кожицей – по необходимости
- Перец чёрный горошком – 3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 50 г
- Соль – 60 г
- Горчица (порошок) – 2 ст. л
- Лист хрена – 1 шт
- Укроп – 1 зонт
- Листья вишни – 2 шт
- Листья смородины – 2 шт
- Вода – по необходимости
Последовательность действий:
Заранее вскипятить воду, остудить. Банку тщательно промыть, простерилизовать. На дно стерильной ёмкости уложить промытые чеснок, хрен, листья смородины, вишни, перец горошком.
Помидоры помыть под проточной водой, проколоть зубочисткой возле местонахождения плодоножки. Уложить до середины банки подготовленные томаты, добавить порошок горчицы, сахар, посолить.
Далее до самого горлышка доложить проколотые помидоры. Залить содержимое в банке остывшей водой. Закрыть ёмкость капроновой крышкой, встряхнуть тару, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей ёмкости.
Потом крышку приоткрыть, поставить банку с соленьем в тёплое место на 3 дня.
Когда пройдёт этот промежуток времени, банку полностью закрыть крышкой, поставить в помещение для постоянно хранения заготовок.
Радуйте чаще свою семью вкуснятиной, готовьте с удовольствием!
Видео – Соленые помидоры в банке , как бочковые. Простой рецепт Супер Вкусных Помидор.
Предлагаю вам познакомиться ещё с одним вариантом приготовления солёных помидоров на зиму в банке. Метод хорош тем, что томаты могут храниться в домашних условиях. Я вам рекомендую ознакомиться с видео — рецептом. Пройдя по ссылке, воспользоваться его рекомендациями и сделать такую же заготовку к зиме! Всё очень просто! Результат ошеломляющий! Попробуйте, все будут в восторге!
Рецепт
- Помидоры
Заправка
- Укроп , хрен , чеснок , лист смородины , горький перец.
Заливка на 1 литр воды
- Соль 70 грамм
- Сахар 20 грамм
- Корица , душистый перец , лавровый лист , гвоздика.
На банку 3 литра
- по 3 штучки и 1 лист лаврушки.
В банку 3 литра входит 1,5 литра маринада.
Сильно плотно не нужно укладывать. Приятного аппетита и вкусных заготовок.
Вот вы и просмотрели несколько рецептов по приготовлению солёных помидоров на зиму. Осталось выбрать вариант, который больше понравился. Воспользоваться им и радоваться превосходному полученному результату! Отличного хранения вашим заготовкам! Будьте здоровы и оставайтесь всегда на позитиве в любую погоду!