Новый Год

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Наступающий 2021 год обещает пройти под покровительством Белого Металлического Бычка. Даже те, кто не особо-то верит восточному гороскопу, все равно стараются не гневить символ года и встретить его гостеприимно. Один из способов задобрить рогатого – посвятить ему один или парочку блюд. Поэтому, предлагаю себя рассмотреть самые оригинальные и вкусные салаты, оформленные в виде быка.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты в виде Быка на Новый год... Открыть...
салат на новый год

Вообще, вы можете состряпать любой состав салата в виде фигурки этого животного. Но я все же решила показать вам несколько вариантов с разнообразным составом. А вы уже смотрите сами – если понравилось оформление, но сам салатик не по вкусу – можете взять на вооружение лишь первое.

Ещё несколько рецептов на год Быка, вы можете прочитать на моём блоге «Кулинария — моё хобби»

Итак, читаем, выбираем, подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению простых и вкусных новогодних салатов.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт салата на Новый 2021 год — вкусная новинка

Копченая курочка с маринованными шампиньонами, как и с остальными ингредиентами в этом салате сочетаются идеально! Посмотрите, какая красота получилась. А как вкусно – словами не описать.

салат на новый год в виде быка

Приготовить это произведение искусства очень просто, без каких-либо специальных приспособлений. Даже если вы новичок в деле кулинарии, у вас все равно получится. Ведь я распишу весь процесс очень подробно.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 400 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 180 мл.

Для оформления:

  • Вареная колбаса
  • Маслины
  • Сыр

Приготовление:

1. Берем луковицу среднего размера. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком.

2. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Сюда же отправляем лучок. Ставим на огонь.

режем лук

3. Пока состав разогревается, очищаем и трем крупной теркой морковь. Отправляем ее к луку. Частенько помешивая, жарим на среднем огне до румяного состояния и мягкости овощей.

4. Тем временем, с грибов сливаем весь рассол, убираем специи. Нарезаем их мелко ножом.

Перекладываем шампиньоны к обжаренным луку и моркови.

Ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 минут.

5. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке отдельно белки и желтки.

6. Копченую курицу очищаем от костей. Кожу, если хотите, можно тоже убрать. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

7. Приступаем к формированию. Берем плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу. Придаем ему форму головы быка.

Сверху делаем сеточку из майонеза.

8. Вторым слоем будет натертая картошка. Ее также смазываем соусом и слегка присолим.

9. Следующим этажом будут обжаренные овощи с грибами. Так же промайонезим.

10. Верхнюю часть головы посыпаем аккуратно натертым яичным желтком. Распределяем его не только сверху, но и по бокам. Белком же мы закрываем нижнюю часть бычка.

собираем салат

11. Теперь украшаем. Из сыра делаем рожки. Из половинок кружочков вареной колбасы мастерим уши. Берем еще один круг колбаски и вырезаем тут 2 отверстия – это будет нос. В эти дырочки вставим маслины.

Глазки и реснички – тоже из маслин. Из полоски сыра сделаем рогатому кольцо в нос. Если остался белок – им сформируем задорную челку.

Теперь в холодильник на несколько часов, на пропитку. Потом достаем и подаем! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

Без чего невозможно представить ни один Новый Год? Без мандаринов, шампанского и, конечно же, без Оливье. Вот о последнем-то мы и поговорим. Все готовят это блюдо в канун праздника. А я хочу предложить украсить его в виде символа 2021 – Бычка. Это очень просто и оригинально! Убедитесь в этом сами!

салат оливье

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.

Маринад для лука:

  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • Вода – 150 мл.

Для украшения:

  • Маслины
  • Хлеб
  • Белок от вареного яйца

Приготовление:

1. Сначала замаринуем лук. Предварительно его очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в тарелочку с бортами. Заливаем кипятком и вливаем уксус. Перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.

2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Очищаем их, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую миску, где и будет замешиваться салат.

Немного моркови оставьте для украшения блюда.

3. Маринованные огурцы тоже нарезаем соизмеримыми кусочками. Если они были слишком водянистыми внутри, всю эту влагу необходимо слить. Нам тут она ни к чему. Отправляем огурцы в состав.

4. Колбасу измельчаем аналогично. Отправляем следом за маринушками.

5. Яйца варим вкрутую. Белки от желтков отделяем. Первые крошим кубиком и перекладываем в салат. А вот с желтками пока помедлим – они нам понадобятся позже.

6. С лука сливаем маринад. Его вместе с зеленым горошком пересыпаем в общую массу.

7. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.

8. Перекладываем на плоскую тарелку, сначала горочкой. Потом формируем подобную фигуру, как на фото ниже. Она должна по форме напоминать мордочку коровы.

9. Ранее отложенную морковь трем мелкой теркой. Ею покрываем более крупную часть фигуры. Узкую сторону осыпает натертым мелко желтком.

10. Теперь самое интересное – оформление мордочки. Берем одно вареное яйцо, срезаем с двух сторон продолговатую часть белка. Дополнительно из маслин вырезаем 2 кружочка. Кладем их на белки и устанавливаем конструкцию на месте глазок. Носом послужат еще 2 кружочка маслин.

11. Из ломтика хлеба вырезаем 2 одинаковых рога и ушки.

12. Обжариваем их на сковороде до румяного цвета. Устанавливаем потом на свои места.

14.Финальный штрих – одарим милашку задорной улыбкой, раздвинув немного вилкой морковный слой салата.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Рецепт этого салата очень простой. Все продукты доступны по стоимости для каждого. При этом, получается изумительно вкусно. Тут я покажу вам не только способ приготовления самого блюда, но и оригинальное тематическое оформление, в честь наступающего 2021-го!

салат на новый год

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр. (и немного для украшения)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Темный батон
  • Маслины
  • Лимон

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ее первым слоем на плоскую тарелку для подачи. По форме слой должен напоминать голову рогатого – широкий верх и узкий низ.

Поливаем небольшим количеством майонеза.

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого погружаем их в холодную воду, добавляем немного соли и варим с момента закипания около 10 минут.

Если вы опустите их в горячую закипевшую воду, скорлупа, вероятнее всего, тут же треснет.

После варки заливаем их ледяной водой. В таком виде даем полностью остыть. Потом очищаем и нарезаем их мелко-мелко.

Посыпаем на ветчину, аккуратно, соблюдая форму.

Их посолим и также смажем соусом.

3. Следующим слоем будет морковь. Сначала ее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Шинкуем небольшим кубиком. Ее тоже посолим и промайонезим.

4. Берите любой твердый сыр, который вы любите. Его натираем мелкой теркой. Осыпаем наш салатик, равномерно.

5. Переходим к оформлению. Немного ветчины покрошим мелко. Выкладываем ею нижнюю часть головы. Это, как вы поняли, будет область носика.

6. Из темного батона или хлеба вырезаем ушки и рога. Устанавливаем все по местам. По краям ушки промажем майонезом, для красоты.

собираем салат

7. Из половинок маслин делаем глазки. На промазанные ушки посыпаем сыр. Челку делаем из ветчины. 2 колечка из маслин станут задорными ноздрями. Из половинки кружочка лимона убираем мякоть. Корочка будет кольцом, которое соединит 2 ноздри.

Из полосочек маслин можно сделать милые реснички. Красота получилась, не правда ли?!

Очень вкусный слоёный салат на Новый 2021 год

Красивый, праздничный и очень вкусный Бычок к вашему новогоднему столу. Состав салата очень гармоничный и вкусный. Мне нравится, как сочетается ветчина с кукурузой и сыром. Главный мясной ингредиент вы можете использовать любой – не только ветчину. Это может быть курочка, свинина, колбаса. Главное, не берите говядину, чтобы не разгневать хозяина года.

Салат на новый год

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с маринования лука. Его меленько шинкуем, перекладываем в небольшую глубокую миску. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Уксус отдельно разбавляем водой, потом заливаем этой смесью лучок. Перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15 минут.

2. Тем временем подготовим остальные продукты. Берем ветчину, нарезаем ее небольшими кубиками.

Как я уже говорила, вы можете брать вареную или копченую курицу, свинину или что-то другое. Главное, не используйте говядину.

нарезанная ветчина

3. Морковку отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками, такого же размера, что и ветчину.

нарезанная морковь

4. Яйца отправляем в кастрюлю, вливаем холодную воду. Солим и ставим на плиту. После закипания провариваем 10 минут. После этого сливаем кипяток и вводим ледяную воду. Пусть они остынут.

Затем очищаем от скорлупы. Белки от желтков отделяем. Первый натираем крупной теркой, а второй – мелкой. Помещаем их в разные миски.

5.Сыр трем мелкой теркой. Его пока тоже откладываем отдельно, ведь салатик у нас запланирован слоями.

6.На плоскую однотонную тарелку начинаем этажами выкладывать салат.

Прошу обратить внимание, что сейчас мы будем выкладывать только ¾ части всех ингредиентов. Остальная их часть понадобится нам позже.

Первым станет ветчина. Ее кладем в центр и начинаем придавать форму головы коровы.

7. С лука сливаем всю жидкость, немного отжимаем его. Кладем на ветчину. Промазываем сеточкой из майонеза.

собираем салат

8. Следующим будет слой моркови. С кукурузы сливаем весь рассол. Зернышки распределяем сверху. Промазываем щедрым слоем соуса, стараясь равномерно размазать его.

Затем по очереди – натертые белки.

9. Теперь те же самые слои повторяем, только уже в верхней части головы. Таким образом, сделаем фигуру объемной.

10. Присыпаем теперь высокую часть со всех сторон тертым сыром (в том числе и по бокам). Подравниваем хорошенько и немного прижимаем сыр, чтобы он не сыпался.

11. Устанавливаем носик из колбасы. Нижнюю часть осыпает тертым желтком. Из сыра вырезаем ушки, а из колбасы – рога.

собираем салат

Осталось только установить глазки из двух половинок маслин. Их же маленькие кусочки воткнем в кружок колбасы, определяя ноздри. Далее можно украсить по желанию.

Теперь, как и любой другой слоеный салат, убираем его в холодильник на пропитку. Это займёт минимум 2 часа. К новогоднему торжеству лучше сделать его в первой половине дня. Тогда к праздничной ночи он точно пропитается.

Как приготовить праздничный салат Бычок на видео из youtube

Такой простенький и очень вкусный салатик. Состав доступный, недорогой и гармоничный. Готовить можно, хоть каждый день. Даже если финансы «поют романсы». А в честь Нового года предлагаю изготовить это блюдо в виде символа наступающего 2021.

Приятного вам просмотра!

Варианты декорирования салатов на Новый год

Новый год – любимый всеми праздник. Как много нужно сделать в его преддверии. И суета это приятная и волнующая – скоро случится чудо! Мы украшаем дом, выбираем наряды и планируем праздничное меню. И все должно быть красиво и волшебно.

В этом году встречаем Быка. Поэтому, я решила показать вам самые вкусные и красивые салаты в виде этого животного. Надеюсь, они придутся вам по вкусу!

Желаю вам успехов. До скорых встреч!

Комментариев к статье: 11

Добавить комментарий