Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Наступающий 2021 год обещает пройти под покровительством Белого Металлического Бычка. Даже те, кто не особо-то верит восточному гороскопу, все равно стараются не гневить символ года и встретить его гостеприимно. Один из способов задобрить рогатого – посвятить ему один или парочку блюд. Поэтому, предлагаю себя рассмотреть самые оригинальные и вкусные салаты, оформленные в виде быка.

салат на новый год

Вообще, вы можете состряпать любой состав салата в виде фигурки этого животного. Но я все же решила показать вам несколько вариантов с разнообразным составом. А вы уже смотрите сами – если понравилось оформление, но сам салатик не по вкусу – можете взять на вооружение лишь первое.

Ещё несколько рецептов на год Быка, вы можете прочитать на моём блоге «Кулинария — моё хобби»

Итак, читаем, выбираем, подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению простых и вкусных новогодних салатов.

Рецепт салата на Новый 2021 год — вкусная новинка

Копченая курочка с маринованными шампиньонами, как и с остальными ингредиентами в этом салате сочетаются идеально! Посмотрите, какая красота получилась. А как вкусно – словами не описать.

салат на новый год в виде быка

Приготовить это произведение искусства очень просто, без каких-либо специальных приспособлений. Даже если вы новичок в деле кулинарии, у вас все равно получится. Ведь я распишу весь процесс очень подробно.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 400 гр.
  • Копченая курица – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 180 мл.

Для оформления:

  • Вареная колбаса
  • Маслины
  • Сыр

Приготовление:

1. Берем луковицу среднего размера. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком.

2. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Сюда же отправляем лучок. Ставим на огонь.

режем лук

3. Пока состав разогревается, очищаем и трем крупной теркой морковь. Отправляем ее к луку. Частенько помешивая, жарим на среднем огне до румяного состояния и мягкости овощей.

4. Тем временем, с грибов сливаем весь рассол, убираем специи. Нарезаем их мелко ножом.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Перекладываем шампиньоны к обжаренным луку и моркови.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 минут.

5. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке отдельно белки и желтки.

6. Копченую курицу очищаем от костей. Кожу, если хотите, можно тоже убрать. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

7. Приступаем к формированию. Берем плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу. Придаем ему форму головы быка.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Сверху делаем сеточку из майонеза.

8. Вторым слоем будет натертая картошка. Ее также смазываем соусом и слегка присолим.

9. Следующим этажом будут обжаренные овощи с грибами. Так же промайонезим.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

10. Верхнюю часть головы посыпаем аккуратно натертым яичным желтком. Распределяем его не только сверху, но и по бокам. Белком же мы закрываем нижнюю часть бычка.

собираем салат

11. Теперь украшаем. Из сыра делаем рожки. Из половинок кружочков вареной колбасы мастерим уши. Берем еще один круг колбаски и вырезаем тут 2 отверстия – это будет нос. В эти дырочки вставим маслины.

Глазки и реснички – тоже из маслин. Из полоски сыра сделаем рогатому кольцо в нос. Если остался белок – им сформируем задорную челку.

Теперь в холодильник на несколько часов, на пропитку. Потом достаем и подаем! Приятного аппетита!

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

Без чего невозможно представить ни один Новый Год? Без мандаринов, шампанского и, конечно же, без Оливье. Вот о последнем-то мы и поговорим. Все готовят это блюдо в канун праздника. А я хочу предложить украсить его в виде символа 2021 – Бычка. Это очень просто и оригинально! Убедитесь в этом сами!

салат оливье

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.

Маринад для лука:

  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • Вода – 150 мл.

Для украшения:

  • Маслины
  • Хлеб
  • Белок от вареного яйца

Приготовление:

1. Сначала замаринуем лук. Предварительно его очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в тарелочку с бортами. Заливаем кипятком и вливаем уксус. Перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.

2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Очищаем их, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую миску, где и будет замешиваться салат.

Немного моркови оставьте для украшения блюда.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

3. Маринованные огурцы тоже нарезаем соизмеримыми кусочками. Если они были слишком водянистыми внутри, всю эту влагу необходимо слить. Нам тут она ни к чему. Отправляем огурцы в состав.

4. Колбасу измельчаем аналогично. Отправляем следом за маринушками.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

5. Яйца варим вкрутую. Белки от желтков отделяем. Первые крошим кубиком и перекладываем в салат. А вот с желтками пока помедлим – они нам понадобятся позже.

6. С лука сливаем маринад. Его вместе с зеленым горошком пересыпаем в общую массу.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

7. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.

8. Перекладываем на плоскую тарелку, сначала горочкой. Потом формируем подобную фигуру, как на фото ниже. Она должна по форме напоминать мордочку коровы.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

9. Ранее отложенную морковь трем мелкой теркой. Ею покрываем более крупную часть фигуры. Узкую сторону осыпает натертым мелко желтком.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

10. Теперь самое интересное – оформление мордочки. Берем одно вареное яйцо, срезаем с двух сторон продолговатую часть белка. Дополнительно из маслин вырезаем 2 кружочка. Кладем их на белки и устанавливаем конструкцию на месте глазок. Носом послужат еще 2 кружочка маслин.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

11. Из ломтика хлеба вырезаем 2 одинаковых рога и ушки.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

12. Обжариваем их на сковороде до румяного цвета. Устанавливаем потом на свои места.

14.Финальный штрих – одарим милашку задорной улыбкой, раздвинув немного вилкой морковный слой салата.

Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Рецепт этого салата очень простой. Все продукты доступны по стоимости для каждого. При этом, получается изумительно вкусно. Тут я покажу вам не только способ приготовления самого блюда, но и оригинальное тематическое оформление, в честь наступающего 2021-го!

салат на новый год

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр. (и немного для украшения)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Темный батон
  • Маслины
  • Лимон

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ее первым слоем на плоскую тарелку для подачи. По форме слой должен напоминать голову рогатого – широкий верх и узкий низ.

Поливаем небольшим количеством майонеза.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого погружаем их в холодную воду, добавляем немного соли и варим с момента закипания около 10 минут.

Если вы опустите их в горячую закипевшую воду, скорлупа, вероятнее всего, тут же треснет.

После варки заливаем их ледяной водой. В таком виде даем полностью остыть. Потом очищаем и нарезаем их мелко-мелко.

Посыпаем на ветчину, аккуратно, соблюдая форму.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Их посолим и также смажем соусом.

3. Следующим слоем будет морковь. Сначала ее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Шинкуем небольшим кубиком. Ее тоже посолим и промайонезим.

4. Берите любой твердый сыр, который вы любите. Его натираем мелкой теркой. Осыпаем наш салатик, равномерно.

5. Переходим к оформлению. Немного ветчины покрошим мелко. Выкладываем ею нижнюю часть головы. Это, как вы поняли, будет область носика.

6. Из темного батона или хлеба вырезаем ушки и рога. Устанавливаем все по местам. По краям ушки промажем майонезом, для красоты.

собираем салат

7. Из половинок маслин делаем глазки. На промазанные ушки посыпаем сыр. Челку делаем из ветчины. 2 колечка из маслин станут задорными ноздрями. Из половинки кружочка лимона убираем мякоть. Корочка будет кольцом, которое соединит 2 ноздри.

Из полосочек маслин можно сделать милые реснички. Красота получилась, не правда ли?!

Очень вкусный слоёный салат на Новый 2021 год

Красивый, праздничный и очень вкусный Бычок к вашему новогоднему столу. Состав салата очень гармоничный и вкусный. Мне нравится, как сочетается ветчина с кукурузой и сыром. Главный мясной ингредиент вы можете использовать любой – не только ветчину. Это может быть курочка, свинина, колбаса. Главное, не берите говядину, чтобы не разгневать хозяина года.

Салат на новый год

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с маринования лука. Его меленько шинкуем, перекладываем в небольшую глубокую миску. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Уксус отдельно разбавляем водой, потом заливаем этой смесью лучок. Перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15 минут.

2. Тем временем подготовим остальные продукты. Берем ветчину, нарезаем ее небольшими кубиками.

Как я уже говорила, вы можете брать вареную или копченую курицу, свинину или что-то другое. Главное, не используйте говядину.

нарезанная ветчина

3. Морковку отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками, такого же размера, что и ветчину.

нарезанная морковь

4. Яйца отправляем в кастрюлю, вливаем холодную воду. Солим и ставим на плиту. После закипания провариваем 10 минут. После этого сливаем кипяток и вводим ледяную воду. Пусть они остынут.

Затем очищаем от скорлупы. Белки от желтков отделяем. Первый натираем крупной теркой, а второй – мелкой. Помещаем их в разные миски.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

5.Сыр трем мелкой теркой. Его пока тоже откладываем отдельно, ведь салатик у нас запланирован слоями.

6.На плоскую однотонную тарелку начинаем этажами выкладывать салат.

Прошу обратить внимание, что сейчас мы будем выкладывать только ¾ части всех ингредиентов. Остальная их часть понадобится нам позже.

Первым станет ветчина. Ее кладем в центр и начинаем придавать форму головы коровы.

7. С лука сливаем всю жидкость, немного отжимаем его. Кладем на ветчину. Промазываем сеточкой из майонеза.

собираем салат

8. Следующим будет слой моркови. С кукурузы сливаем весь рассол. Зернышки распределяем сверху. Промазываем щедрым слоем соуса, стараясь равномерно размазать его.

Затем по очереди – натертые белки.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

9. Теперь те же самые слои повторяем, только уже в верхней части головы. Таким образом, сделаем фигуру объемной.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

10. Присыпаем теперь высокую часть со всех сторон тертым сыром (в том числе и по бокам). Подравниваем хорошенько и немного прижимаем сыр, чтобы он не сыпался.

11. Устанавливаем носик из колбасы. Нижнюю часть осыпает тертым желтком. Из сыра вырезаем ушки, а из колбасы – рога.

собираем салат

Осталось только установить глазки из двух половинок маслин. Их же маленькие кусочки воткнем в кружок колбасы, определяя ноздри. Далее можно украсить по желанию.

Теперь, как и любой другой слоеный салат, убираем его в холодильник на пропитку. Это займёт минимум 2 часа. К новогоднему торжеству лучше сделать его в первой половине дня. Тогда к праздничной ночи он точно пропитается.

Как приготовить праздничный салат Бычок на видео из youtube

Такой простенький и очень вкусный салатик. Состав доступный, недорогой и гармоничный. Готовить можно, хоть каждый день. Даже если финансы «поют романсы». А в честь Нового года предлагаю изготовить это блюдо в виде символа наступающего 2021.

Приятного вам просмотра!

Варианты декорирования салатов на Новый год

Новый год – любимый всеми праздник. Как много нужно сделать в его преддверии. И суета это приятная и волнующая – скоро случится чудо! Мы украшаем дом, выбираем наряды и планируем праздничное меню. И все должно быть красиво и волшебно.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов

В этом году встречаем Быка. Поэтому, я решила показать вам самые вкусные и красивые салаты в виде этого животного. Надеюсь, они придутся вам по вкусу!

Желаю вам успехов. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Дарья Галимзянова-Носова

Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов 0
Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов: 8 комментариев

  • 19.11.2020 в 21:44
    Ссылка

    Очень красивые салатики, здорово оформлены в виде головы быка. По ингредиентам больше всего понравился с копченой курицей, обязательно воспользуюсь этим рецептом на праздник. Спасибо за идеи!

    Ответ
  • 22.11.2020 в 05:42
    Ссылка

    Ух ты, сколько симпатяшек — бычков! Возьму в заметки — пригодится однозначно!

    Ответ
    • 23.11.2020 в 19:44
      Ссылка

      к новогоднему столу обязательно пригодится

      Ответ
  • 22.11.2020 в 19:19
    Ссылка

    Не знаю, легко ли будет их повторить. На фотографиях все просто)))

    Ответ
    • 23.11.2020 в 19:43
      Ссылка

      Главное начать, а там как по маслу пойдёт

      Ответ
  • 23.11.2020 в 01:20
    Ссылка

    Какие симпатичные бычки, надо будет потренироваться перед новым годом.

    Ответ
    • 23.11.2020 в 19:46
      Ссылка

      Классные бычки, потренируйтесь обязательно

      Ответ
  • 24.11.2020 в 12:04
    Ссылка

    Какие милые бычки получились. И красиво и вкусно!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector