Очень вкусный салат с креветками и огурцами — простые рецепты
Сегодня у нас в меню легкие и оригинальные салаты. Они придутся по душе любителям зелени и морепродуктов. Салаты с огурцами и креветками легко вписываются в меню праздничного стола, подойдут в качестве легкого перекуса и дополнительной закуски к ужину.
Процесс приготовления очень прост и занимает немного времени. Они подойдут людям, у которых нет времени для приготовления пищи, следят за своей фигурой и не боятся экспериментировать.
По вкусовым качествам эти салаты занимают первые места, т.к. морепродукты любят все, даже самые заядлые гурманы.
Рецептов салата с креветками и огурцами существует много. Их можно дополнять разными овощами, и от этого вкус становится еще оригинальнее.
Давайте попробуем приготовить некоторые из них.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо
Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.
Нам понадобится:
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 2 веточки
- Креветки свежие – 300 гр.
- Лайм -1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль
- Оливковое масло -1 ст. л.
- Подсолнечное масло для обжарки – 2 ст. л.
Приготовление:
Чеснок режем очень мелкими кусочками ножом. Отделяем веточки базилика от стебля. Стебель режем очень мелко.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем жарится креветки. Добавляем чеснок и базилик. Жарим креветки до золотистого цвета.
Оставляем креветки до полного остывания. С огурца снимаем кожицу и разрезаем пополам.
При помощи чайной ложки удаляем семена и разрезаем на кусочки.
Порезанный огурец кладем в миску. С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и режем кусочками.
В миску добавляем креветки и авокадо.
Добавляем соль, перец по вкусу, цедру лайма, сок половины лайма. Листики базилика рвем руками
Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с помидорами, огурцом и креветками
Нам понадобится:
- Помидоры черри – 300-400 гр.
- Креветки тигровые (сырые) – 400 гр.
- Зелень (петрушка, укроп, рукола, мангольд) – 200 гр.
- Огурец свежий — один
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец молотый
- Соль по вкусу
Приготовление:
Вымытые помидоры разрезаем пополам и кладем в миску.
Измельчаем чеснок и петрушку при помощи ножа и отправляем к помидорам. Добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Если помидоры с кислинкой, сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте
Хорошо перемешиваем и даем настояться 30 минут. За это время помидоры пустят сок и пропитаются ароматом чеснока, петрушки и молотого перца.
Креветки очищаем от панциря и темной кишечной вены. Посыпаем солью и перцем и оставляем на 15 минут.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (лучше брать масло первого отжима). Выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон до нежного розового цвета, приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
В миску выкладываем остывшие креветки, причем масло, на котором жарились креветки также выливаем в салат, добавляем очень мелко порезанный огурец и зелень.
Хорошо перемешиваем. В результате получаем легкий, ароматный и весенний салат.
Очень вкусный салат – коктейль «Праздничный» (с сыром)
Этот салат обязательно станет изюминкой праздничного стола. Он обязательно понравится своей легкостью и оригинальным вкусом
Нам понадобится:
- Укроп – 1 пучок
- Помидоры черри – 5 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Вареные очищенные креветки – 150 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Яблочный или винный уксус – 1 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Сладкий перец нарезаем соломкой
Огурец режем соломкой или полукольцами. Помидоры — небольшими дольками
Сыр режем кубиками. В миску с салатом кладем креветки
Добавляем мелко нарезанный укроп
Перед подачей салат солим по вкусу. Заправляем уксусом, оливковым маслом и подаем на стол. Вкус свежих овощей и креветок сделает этот салат любимым для всех
Готовим салат с креветками, огурцами и кукурузой
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 500 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Креветки отварные – 15 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез для заправки
Приготовление:
Режем крабовые палочки кубиками, размер которых должен быть с кукурузное зерно. В этом случае наш салат будет не только вкусным, но и красивым. Режем яйца и кладем в миску
Добавляем огурец, порезанный кубиками
Сливаем с кукурузы лишнюю жидкость и выкладываем в миску
Займемся приготовлением креветок. Отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, очищаем от панциря
Хорошо перемешиваем все в миске. Добавляем майонез перед подачей на стол. Можно украсить веточками петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным. Приготовьте и убедитесь в этом сами
Как приготовить салат из креветок с яйцом
Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.
Нам необходимо:
- Яйца свежие – 3 шт.
- Креветки королевские сырые – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Белый молотый перец – 1 ч.л.
- Приправа куриная – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Поварское рисовое вино – 1 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Имбирь – 50 гр.
Приготовление:
В свежие очищенные креветки вливаем поварское рисовое вино и отставляем на 15 минут для маринования. Мелко режем чеснок, белую часть свежего зеленого лука, имбирь
В разогретую сковороду вливаем немного масла и выливаем взбитые яйца (достаточно взбить вилкой). Хорошо прожариваем с каждой стороны, масса внешне напоминает омлет
Выкладываем остывать на тарелку. В чистую разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем креветки. Процесс жарки креветок занимает около 1-2 минуты. Затем выкладываем огурцы
Немного солим. Добавляем имбирь, чеснок, лук (белую часть), омлет, куриную приправу
Тщательно перемешиваем и дает поджарится 30 секунд. Ароматы ингредиентов перемешиваются, добавляем зеленый резаный лук и наслаждаемся оригинальным блюдом с привкусом китайской кухни
Салат с креветками, огурцом, рисом и яйцом
Нам понадобится:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Рис отварной – 200 гр.
- Креветка отварная – 400 гр.
- Кукуруза – 1 банка (330 гр.)
- Огурец свежий – 2 шт.
- Специи для варки креветок
- Майонез – 300 гр.
- Соль
- Перец молотый
- Зелень
Приготовление:
Очищаем остывшие яйца и креветки. Режем кубиками. Креветки среднего размера можно разрезать на 4 части
Готовим необходимые продукты. С кукурузы сливаем воду. Отварной рис промываем в холодной воде, чтобы он не был слипшимся. Огурец режем кубиками, измельчаем зелень. Зелень желательно использовать в виде микса петрушки, укропа и зеленого лука.
Смешиваем все ингредиенты в миске.
Хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Выбор калорийности майонеза зависит от вашего вкуса.
Салат получается питательным и вкусным. И даже если вы находитесь на диете, не откажите себе в ложечке этого оригинального салатика.
Очень оригинальные салатики. Такие праздничные. Спасибо за рецепты, добавлю в закладки, скоро к праздникам точно пригодятся.
Салаты с креветками годятся на праздничный стол, хотя и каждый день можно есть, если сам креветки ловишь. Будем пробовать.