Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления

Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное к нему дополнение. Филе кальмара сочетает в себе оригинальные вкусовые свойства и пользу для организма. В его филе содержится йод, а также другие полезные организму витамины и элементы.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Филе кальмара отварить в воде, добавив в неё соль. Отваривать следует 3-4 минуты в кипящей воде. Больше 5 минут не рекомендуется иначе мясо приобретёт жёсткость.

Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом

Отличная закуска, которая вам точно понравится и пополнит копилку с рецептами.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой

Нам потребуется:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и измельчаем кальмары

Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.

Измельчаем пекинскую капусту

Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды.

Измельчаем яйца

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.

Смешиваем салат с майонезом

В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами, пекинской капустой, яйцом с майонезом

Такой простой и полезный салат, изюминкой которого станет капуста, такая сочная и хрустящая.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Нам потребуется:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем яйца

Варим яйца, для этого, в воде, с момента кипения варим 7-8 минут. Кальмары необходимо предварительно разморозить, затем кладём в кипящую подсоленную воду, отвариваем ровно 3 минуты. Не переварите, иначе мясо будет жёстким. Отваренные яйца чистим от скорлупы, разрезаем небольшими кубиками.

Измельчаем кальмар

Кальмары измельчаем полукольцами, такими, чтобы было, удобно есть и гармонично смотрелись на тарелке.

Шинкуем капусту

Свежую пекинскую капусту, шинкуем тонкой соломкой, используем только мягкие части, жёсткие откладываем в сторону. Ни в коем случае не приминаем капусту руками, она должна остаться воздушной.

Соединяем в тарелке

В миске смешиваем яйца, кальмары, капусту, измельчённый полукольцами лук. Приправляем солью, перцем, хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, пекинской капусты и свежими огурцами

Вкуснейший, лёгкий салатик на каждый день и праздник. Кальмар превосходно сочетается с любыми ингредиентами, не исключение тому огурец и капуста. Приготовьте, это очень вкусно.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и огурцами

Нам потребуется:

  • Отваренные кальмары – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца отваренные – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Свежая зелень – 2 ч/ложки
  • Соль – щепотка
  • Майонез «оливковый» — 1 столовая ложка
  • Сметана 25% — 1 столовая ложка

Приготовление:

Измельчаем кальмары

Кальмары отвариваем в подсоленной воде пару минут, измельчаем соломкой.

Измельчаем огурец

Свежие огурчики хорошо промоем, отрежем краешки, нарезаем половиной кружочков, либо соломкой.

Шинкуем капусту

Пекинскую капусту измельчаем тонкой соломкой.

Измельчаем яйца

Яйца измельчаем небольшими кусочками.

Измельчаем зелень

Зелень берём на ваш вкус, ополаскиваем под проточной водой. Мелко порубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами.

Заправляем майонезом

Перекладываем ингредиенты в миску, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу, хорошо перемешаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров с курицей и томатами

Прекрасная закуска для следящих за фигурой, содержит большое количество белка и витамины.

Салат с пекинской капустой, кальмарами и томатами

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту

Подготавливаем пекинскую капусту, снимаем плохие листы, затем измельчаем тонкими полосками.

Измельчаем отварное мясо

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, убираем поднимающуюся пену. Перекладываем на доску, дожидаемся, пока мясо остынет. Измельчаем филе небольшими кусочками.

Измельчаем томат

Томаты промоем, удалим плодоножку, измельчим небольшими кусочками. Перец избавляем от плодоножки и семян, промываем, порежем крупными кусочками.

Измельчаем кальмар

Кальмары чистим, хорошо промываем, нарезаем длинными полосками.

Измельчаем яблоко

Яблоко тщательно промоем, снимаем кожуру, вырежем семенную коробочку, можно использовать нож, а можно специальное приспособление. Нарезаем небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль, лимонный сок, сметану, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой

Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.

Салат «Королевский»

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста
  • Палочки крабовые – 170гр.
  • Крупные креветки – 240 гр
  • Небольшие кальмары – 190 гр.
  • Яйца -5-6 шт.
  • Майонез или сметану – по вкусу
  • Зубчик чеснока.
  • Красная икра для декора

Приготовление:

  1. Креветки промываем, отправляем в сотейник с кипящей водой и варим три минуты. Откидываем, сваренные креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем
  2. Кальмары обдаем горячей водой и аккуратно снимаем пленку, удаляем хорду. Варим в течение двух минут
  3. Важно не переварить, поскольку мясо станет резиновыми. Как только кальмары остынут, их можно нарезать полосками или полукольцами
  4. Из отваренных яиц извлекаем желток и откладываем его в сторону, поскольку он не используется. Весь белок нарезаем полосками
  5. Крабовые палочки мелко нарезаем
  6. Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем и присаливаем. Вновь перемешиваем и заправляем майонезом
  7. Чтобы сделать салат более пикантным, майонез смешиваем с измельченным чесноком
  8. При подаче салат обязательно декорируем красной икрой

Приятного аппетита!

«Праздничный» салат с кальмарами, креветками, пекинской капустой и сыром

Закуска с пикантным вкусом точно понравится любителям морепродуктов.

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой "Праздничный"

Нам потребуется:

  • Королевские креветки — 800гр.
  • Кальмары — 6-7 средних тушек
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Пекинская капуста — 8-10 листьев
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки (примерно 70г)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем креветки

Для начала отвариваем креветки, делаем это в подсоленной воде 7-10 минут, затем снимаем панцирь.

Отвариваем яйца

Теперь отвариваем перепелиные яйца, опускаем их в холодную воду, дожидаемся кипения, варим 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим от скорлупы.

Измельчаем капусту

Пекинскую капусту небрежно порвём руками.

Чистим чеснок, натираем сыр

Чеснок разделяем на зубки, чистим от шелухи. Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Чеснок нарезаем тонкими дольками. Опускаем в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжариваем пару минут, он должен отдать маслу вкус и аромат. Вытаскиваем чеснок, можно воспользоваться шумовкой, он нам больше не потребуется.

Обжариваем креветки

Перекладываем в масло креветки, обжариваем с обеих сторон пару минут до румяной корочки.

Измельчаем кальмар

Отваренные кальмары нужно нарезать тонкими полукольцами, либо кольцами, в зависимости от размера.

Выкладываем салат, сверху яйца

Теперь займёмся сборкой салата, в миску выкладываем порванные листья капусты, разрезанные пополам перепелиные яйца.

Измельчаем кальмар

Теперь кольца кальмара.

Сверху кладём сыр

А затем очередь натёртого сыра.

Сверху креветки

Теперь креветки, такие ароматные, обжаренные в чесночном масле.

Приправляем солью, при желании перцем, перемешиваем, можно воспользоваться двумя вилками или лопатками. Сверху отправляем помидоры черри, разрезанные на дольки, Заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Простой в приготовлении, но такой вкусный салат.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и горошком

Нам потребуется:

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Отвариваем и измельчаем кальмара

Кальмары отвариваем, измельчаем соломкой.

Измельчаем яйца

Яйца варим вкрутую, режем мелким кубиком.

Измельчаем огурцы

Огурец промоем, отрежем краешки, нарежем кусочками.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления

Пекинскую капусту измельчаем соломкой.

Добавляем горошек

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую посуду. Добавляем горошек, предварительно откинутый на дуршлаг. Кладём мелко порубленный укроп. Заправляем майонезом, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и подаём к столу!

Рецепт простого салата из кальмаров, пекинской капусты и лука

Блюда с морепродуктами набирают невероятную популярность. Попробовав множество рецептов салатов с кальмарами, остановилась на этом и вам советую.

Салат с кальмарами, капустой и луком

Нам потребуется:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Кальмары отварные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр.
  • Майонез – 90 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кальмары

Кальмары хорошо промываем, очищаем, опускаем в горячую воду на 3 минуты, отсчитываем время с момента кипения. Остужаем, а затем порежем соломкой.

Измельчаем капусту

Капусту подготавливаем, убираем испорченные листы, шинкуем тонкими полосками.

Измельчаем лук

Лук чистим, разрезаем на две части, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, при постоянном помешивании.

Смешиваем с майонезом

В глубокой миске смешиваем капусту, кальмары и лук, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем

Подаём в порционных пиалах, приятного аппетита!

Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусная закуска с морепродуктами, которые добавляют необыкновенный вкус овощам.

Морской салат с капустой

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 средний
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Морской коктейль – 200 гр.
  • Перец, соль, по вкусу
  • Лимонный сок – 3 -4 столовые ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Обжариваем морской коктейль

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Коктейль из морепродуктов отправляем в разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне. Как только жидкость испарилась, выключаем плиту, вливаем соевый соус, готовим ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты.

Режем купусту

Разбираем листья пекинской капусты, испорченные откладываем в сторону, нарезаем достаточно крупно, но в тоже время, чтобы было удобно есть.

Измельчаем перец

Болгарский перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, промываем под проточной водой. Разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем капусту, сверху отправляем болгарский перец, который привнесёт в Вашу закуску яркие нотки.

Измельчаем огурец

Свежий огурчик хорошо вымоем, отрежем краешки, а затем превратим в брусочки, выкладываем поверх овощей.

Смешиваем ингредиенты

Сверху отправляем ещё тёплые морепродукты, поливаем соусом из сковороды. Аккуратно перемешиваем салат. Сверху выкладываем четвертинки томатов черри. Приправляем солью, перцем, добавляем лимонный сок. Приятного аппетита!

Видео рецепт домашнего, вкусного салата с кальмарами

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Татьяна Хрущёва

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления 0
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector