Салат на праздничный стол — очень вкусные, сытные и необычные рецепты

Если не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать своих близких и гостей? Тогда я с вами поделюсь оригинальными рецептами салата на праздничный стол. Этот салат точно поднимет вам и вашим гостям настроение.

Они красиво и нестандартно выглядят. В приготовлении не займёт много времени. Достойно украсят стол и доставят удовольствие.

Салат на праздничный стол — простой и вкусный рецепт

Веселый салатик идеально подойдет и для детского праздника. Согласитесь, пингвин, ведь милое создание, которое ассоциируется со снегом и зимой, поэтому на Новый год салат в виде пингвина – это, то что нужно.

Основа салата может быть совершенно любой, но я приготовил этот салат из консервированной кеты, вареного риса, яиц и сыра. Это сочетание мне очень понравилось, салат получился очень нежным, вкусным и сытным. Приготовление не займет много времени, но результат вас приятно удивит.

Нам понадобятся очень простой набор продуктов:

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис вареный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Для украшения:

  • Черные маслины (без косточек) – 1 банка.
  • Сладкий красный перец, чтобы сделать клювик и лапки.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить салат

Приготовление этого салата поднимет вам настроение:

Шаг 1. Заранее промыть и отварить рис в подсоленной воде до полного приготовления.

Шаг 2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Выложить в тарелку и залить кипятком, добавить немного сахара, выдержать 3 – 5 минут, затем воду слить. Это проверенный способ, как убрать горечь из лука!

Шаг 3. Из консервы слить жидкость, убрать косточки и слегка помять вилкой.

Шаг 4. Яйца промыть и отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков.

Шаг 5. Натереть на мелкой терке желтки.

Шаг 6. Тоже самое сделать с белками.

Шаг 7. Натереть на средней терке твердый сыр.

Шаг 8. Черные маслины разрезать пополам.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать веселый салат. Салат будем собирать слоями. Натертые продукты на мелкой терке придадут салату особую нежность и воздушность.

Шаг 9. 1 – й слой горбуша, формируем в виде пингвина;

Смазываем майонезом.

2-й слой нарезанный лук;

Смазываем майонезом.

3-й слой вареный рис;

Смазываем майонезом.

4 –й слой натертые желтки;

Смазываем майонезом.

5 – й слой натертый сыр;

Смазываем майонезом.

6 – й слой натертые белки;

Вот такая воздушная «подушка» получилась из натертых ингредиентов салата. Можно сказать салат готов.

Шаг 10. Теперь осталось оформить салат в виде пингвина.

Для этого черные маслины выкладываем на салат, чтобы внешне получился пингвин.

Из красного перца вырезаем клювик и лапки. Можно заменить красный перец на морковь, тоже получится хорошо.

Даем настоятся салату 1 час. Затем подаем к праздничному столу.

Салат получился очень интересным и очень вкусным. Сочетание всех ингредиентов очень достойное. Мягкий, нежный и сытный. Этот салат идеально подойдет для начинающих, кстати готовить салат можно и вместе с ребенком. Это будет полезно и интересно. Если вы и ваши дети не любите рыбу, можно ее заменить на филе курицы, что –то поменять или добавить. Так, что экспериментируйте, вносите свои интересные идеи.

Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!

Праздничный слоёный салат — сытный и необычный

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля (варёные)
  • 4 яйца (вкрутую)
  • 150гр маслин + для немного для украшения
  • 150-200 гр. слабосоленой рыбы + несколько полосок для украшения
  • 200гр. сыра
  • майонез
  • зелень для украшения
  • красная икра для украшения

Приготовление

1. На крупной тёрке трём картофель, яйца и сыр.

2. Маслины режем кружочками, а слабосолёную красную рыбу небольшими кусочками.

3. На плоское блюдо ставим кольцо диаметром 16 см. Первым слоем выкладываем картошку, слегка приминаем. Подсаливаем и наносим майонез.

4. Далее делаем слои рыбы, яиц и смазываем майонезом.

5. Выкладываем маслины и по всей поверхности раскладываем сыр. Смазываем майонезом, осторожно снимаем кольцо.

6. Из тонких полосок рыбы делаем розочку, раскладываем маслины, зелень. По краям украшаем красной икрой.

Вкусный праздничный салат готов. Даём постоять немного в холодильнике, чтобы пропитался и подаём на стол.

Оригинальный салат на праздничный стол с курицей

Это не просто еда – это положительные эмоции – то, что нужно на праздник!

Удивите гостей ярким необычным салатом! Праздничный стол будет незабываемым, а ведь это еще и вкусно!

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)
  • Яйца (вкрутую) – 3 шт.
  • Отварное куриное мясо – 250 гр. (можно заменить другим мясом, солёной или копчёной рыбой)
  • Морковь варёная – 4-5 шт. (крупные)
  • Свекла варёная – 4-5 шт. (небольшие)
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Листья шпината или зеленого базилика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. На средней тёрке натереть плавленые сырки (для удобства сначала подержите минут 15 в морозилке), 3 варёных яйца.

2. Нарезать мелкими кусочками куриное мясо, мелко порубить укроп с петрушкой. Тонкими колечками порезать пучок зелёного лука.

3. Смешать измельчённые ингредиенты в одной миске, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

4. Из полученной массы скатать плотные шарики (получится 8-10 шт). Разложить их на разделочной доске и отправить на 30-40 минут в холодильник.

5. На мелкой тёрке натереть варёные морковь и свёклу. Отжать сок через марлю.

6. Расстелить пищевую плёнку. Положить ложку моркови и чуть меньше свёклы. Ложной распределить овощи в виде круга тонким слоем. толщиной 3-4 мм. В цент положить шарик салата и с помощью плёнки, сформировать персик, как мы обычно лепим снежки. По центру сделать небольшое углубление для листочков. Снять плёнку.

7. Разложить на блюдо и в сделанные углубления вставить листики шпината или базилика.

Можно угощать оригинальным салатом всех собравшихся за праздничным столом.

Салат на праздник — необычная шуба на современный вид

Это такая селёдка под шубой на современный манер. Оригинально смотрится с великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. желатина
  • 150 гр. отваренной свеклы
  • 6 ст. л. майонеза
  • 50 гр. филе селедки
  • Несколько ломтиков черного хлеба

Пластиковые 0,5 бутылки

Приготовление

1. 1,5 ложки разводим в стакане по инструкции и оставляем набухать.

2. Отваренную свёклу чистим, измельчаем в блендере. Кладём 6 ложек майонеза. На этом этапе можно подсолить и для любителей, добавить 1-2 зубчика чеснока. Снова включить блендер и измельчаем и перемешиваем массу ещё раз до однородной массы.

3. Заливаем в чашу желатин, снова перемешиваем массу.

5. Делаем формы. Для этого у пластиковых полулитровых бутылок острым ножом отрезаем дно, и ровный кусок длиной 8-10 см.

6. Режем кусками хлеб (ржаной, Дарницкий) и изготовленной формой вырезаем кружки, не вынимая их из формы.

7. Селёдку режем на мелкие кусочки, укладываем небольшим слоем на хлеб в форме. Края слоя не должны касаться стенок формы.

8. Заливаем свекольной массой, убираем в холодильник, чтобы желатин схватился.

9. Застывшие салатики выдавливаем из формы, осторожно нажимая на хлеб.

10. Украшаем веточками зелени и кусочками лимона или лайма.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт праздничного салата с курицей и грибами

Ингредиенты

  • курица копченая — 250 гр.
  • кукуруза — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • чипсы — 40 гр. (принглс с солю)

Приготовление

1. Для удобства работы, майонез переложить в целлофановый пакет, срезать один уголок, чтобы получился на кулинарный пакет для украшения.

2. У копчёной курицы (у меня окорочка) снять кожицу, срезать с костей мясо и мелко нарезать. Выложить слоем на блюдо для подачи и нанести майонезную сеточку.

3. Сверху разложить консервированную кукурузу с майонезной сеточкой.

4. Далее слой консервированных нарезанных шампиньонов. Каждый слой диаметром делать немного меньше предыдущего. Нанести майонез.

5. У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, сделать четвёртый слой, который распределить по всей поверхности салата. Промазать майонезом.

6. Также всю поверхность обсыпать тёртыми желтками.

7. Воткнуть чипсы, как лепестки у цветов и украсить зеленью.

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

  • 19.11.2021 в 23:10
    ссылка

    Вот больше всего мне нравится готовить салаты именно праздничные. Чтобы и вкусные и очень красивые. Столько украшений никогда не используем, как например на Новы год, для наших салатов. У вас очень интересная подборка. Утащу себе в закладки несколько рецептов. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector