Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь
Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.
Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.
А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.
Для приготовления такого блюда потребуются:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
- Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
- Соль – 2 ст. лож.
- Сахар – ½ стакана
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.
Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.
После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.
Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.
Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Огурцы по-корейски без стерилизации
Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.
В этом случае вам потребуются:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 0,5 кг
- Растительное масло рафинированное – 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец черный молотый – ½ ч. лож.
- Паприка молотая – ½ ч. лож.
- Измельченный кориандр – 1 ч. лож.
Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.
Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.
Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.
Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).
Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.
Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.
Огурцы по-корейски с сухой горчицей
У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.
Для них потребуются:
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Сухая горчица – 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Черный молотый перец
Огурцы хорошо промойте.
Разрежьте на колечки.
К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.
Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.
Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.
Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови
Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.
Для него потребуются:
- Чеснок – 1 головка
- Огурцы – 1 кг
- Растительное рафинированное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль – 1 ст. лож.
- Сахар — 1 кг
- Перец болгарский
- Перец острый стручком – ½ шт.
- Томаты – 0,5 кг
- Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.
Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.
Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.
Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.
Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.
При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.
Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.
Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски
Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.
Остренькие огурчики по-корейски, просто отлично. Мы делаем сами, но иногда специально покупаем у корейцев на рынке. Для сравнения.