Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления
Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни.
На первый взгляд рецепты приготовления похожи друг на друга, но они все разные. При почти одинаковом составе, они всё же отличаются их объёмом и способом приготовления. Это даёт разные вкусовые оттенки.
Попробуйте сначала приготовить строго по рецепту, а потом можно попробовать добавлять что-то своё, изменять.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400 грамм цветной капусты
- 1 перец сладкий красный
- 1 небольшая свежая морковь
- 1/2 чайн. ложки красного молотого острого перца
- 1 чайн. ложка черного молотого перца
- 2 чайн. ложки уксусной эссенции
- 5 небольших зубчика чеснока
- кинза по вкусу
Для рассола:
- 400 мл воды
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 5 стол. ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 стол. ложка соли с горкой
- 1 стол. ложка сахара
Приготовление:
Капусту промываем под струёй воды. Разбираем кочан на соцветия. Крупные режем на кусочки.
Готовим рассол для заливки. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Пока закипает рассол, морковь моем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови.
Сладкий перец моем,очищаем от семян, плёнок. Режем тонкой соломкой. Пучок кинзы мелко рубим.
Кастрюлю с кипящим рассолом снимаем с огня, закладываем в неё приготовленную капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Смешиваем морковь с сладким перцем.
Перекладываем морковь к капусте, перемешиваем, добавляем специи и уксус. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Закрываем крышкой до полного остывания. После этого ставим кастрюлю в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов можно доставать, выкладываем салат в салатник и пробуем. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски
Этот салат готовится с корейской морковкой. Готовую, конечно, можно приобрести в магазине, но я больше люблю из приготовленной самостоятельно. Поэтому в этом рецепте, расскажу как готовлю морковь по корейски.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Репчатый лук — 3 средних головки
- Морковь по-корейски — 200 грамм
- Подсолнечное рафинированное масло
Маринад:
- Холодная вода — 1 литр
- Уксус — 150 мл
- Сахар — 2 стол. лож.
- Соль — 2 стол. лож.
- щепотка перца черного горошком
- Лавровый лист — 5 листов
Для моркови по-корейски:
- Морковь — 250 грамм
- Уксус — 1 стол. лож.
- Масло подсолнечное — 25 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 стол. лож.
- Соль — щепотка по вкусу
- Перец черный молотый — 0,25 чайн. лож.
- Мускатный орех молотый — 0,25 чайн. лож.
- Молотый кориандр — 1/2 чайн. лож.
- Сушеный базилик — 1/2 чайн. лож.
Приготовление:
Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар, выливаем уксус и добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Капусту промываем, разбираем на соцветия, разрезаем каждое на 2 — 3 части.
В кипящий рассол отправляем капусту. С момента закипания провариваем около 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Перекладываем на тарелку и оставляем на время. (Перец и лавровый лист оставляем в капусте)
Теперь для дальнейшего приготовления нам нужна морковь по-корейски. Готовим её сами, но если вам будет проще, её можно приобрести уже готовую в магазине.
Почищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови, что бы получилась длинной лапшой.
Высыпаем в неё соль, сахар, руками перемешиваем, чтобы морковь дала немного сока.
Добавляем специи, выливаем уксус, перемешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Снова всё тщательно перемешиваем.
Растительное масло выливаем на сковороду. Нагреваем его до кипения и кипящее выливаем на чеснок. Перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, придавливаем, как прессом. Ставим в холодильник, минимум на час.
Через час — полтора, морковь готова, теперь её можно использовать как отдельное блюдо или для дальнейшего приготовления нашего салата.
В глубокую миску выкладываем остывшую цветную капусту, морковь.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком
Такое блюдо очень понравится ценителям корейской кухни.
Ингредиенты:
- Вилок (1,2кг) цветной капусты
- 1 большая морковь
- 1 красный болгарский перец
- Средняя головка репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- 1,5-2 стол. лож. сахара
- 1,5-2 стол. лож. соли
- 1/2 стол. лож. паприки
- 1 стол. лож. кориандра
- 1/2 чайн. лож. чёрного перца
- 1/2 чайн. лож. острого красного перца
- 6 стол. лож. растительного масла (рафинированное)
- 1/2 стол. лож. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
Предварительно промытую капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем на 2-3 части.
Разогреваем в кастрюле воду и в кипяток закладываем кусочки капусты. Отвариваем 5-7 минут.
Откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Пока она остывает натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.
Сладкий перец моем, освобождаем от семян, режем тонкой соломкой. По цвету перцы могут быть разными.
Режем зелень не очень мелко. На разогретую сковороду наливаем 6 ложек растительного масла.
Режем четверть кольцами репчатый лук. Отправляем его в сковороду.
Обжариваем, помешивая, до мягкости.
В глубокий салатник выкладываем цветную капусту, морковь, сладкий перец, зелень, в центр выдавливаем через пресс чеснок.
На чеснок высыпаем красный острый перец, а по кругу рассыпаем соль, сахар, чёрный перец, кориандр, паприку и поливаем уксусом.
На чеснок с красным перцем выкладываем лук и выливаем горячее масло из сковороды. Это сделаем перец острым, но горьким, а чеснок отдаст свой аромат.
Всё тщательно перемешиваем, лучше это сделать руками. Делаем это в перчатках. Уксус, острый перец — берегите свои руки.
Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник часов на 10, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления салата с цветной капустой по-корейски
Закуска получается достаточно ароматной и с пикантным вкусом. Само приготовление отнимает немного времени, но после приготовления необходимо салат настоять в холодильнике около 7-9 часов. Чтобы наша капуста как следует промариновалась в маринаде.
Нам потребуется:
- Капуста цветная свежая кочанная– 1 кг.
- Уксус столовый 9% — 30 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Кориандр – 1,5 ч. лож.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – 1,5 ч. лож.
- Лук – 1 шт.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. лож.
- Масло оливковое – 150 мл.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соус соевый по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Начнем с капусты. Замачиваем в теплой подсоленной воде на 10-15 минут. Делается это для того, чтобы удалить все магазинные или огородные букашки. Сразу же подготовим оставшиеся овощи. Лук, чеснок, перец болгарский, морковь промываем и очищаем от семян, кожуры, шелухи и т.п.
Вымоченную капусту очищаем, срезаем все недочеты, разбираем на соцветия. Нарезаем в произвольной форме, как вам больше нравится.
В кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой отправляем капусту для бланширования. Сразу же после закипания, кастрюлю закрываем крышкой и выключаем нагрев. Оставляем на 10 минут, не более, для того, чтобы не потеряла форму.
Пока капуста бланшируется, мы займемся овощами. Морковь натираем на терке (для корейской моркови), болгарский перец режем на небольшие дольки. Лук мелко шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. Все выкладываем в салатник.
Вытаскиваем цветную капусту из кастрюли, отбрасываем стекать на дуршлаг. Пока она стекает и остывает, начинаем готовить маринад. Наливаем в кастрюлю 100 мл. воды, согреем на плите. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло (рафинированное) и уксус. Добавляем кориандр, тщательно размешиваем, доводим до кипения. Маринад готов.
Все у нас подготовлено, осталось все составляющие перемешать. Берем глубокую миску, выкладываем капусту. В нее добавляем специи, заливаем маринадом. Выкладываем нарезанные овощи, тщательно перемешиваем. Добавим соевый соус (приблизительно половину стакана). Чуть-чуть подсолим (учитывайте соленость соевого соуса), добавляем листочки петрушки. Остается хорошенько перемешать и отправить мариноваться в холодильник (как было сказано в начале рецепта). Приятного аппетита!