Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

Недавно решили зайти перекусить в кафе. А так как самый популярный в кафе и ресторанах салат «Цезарь с курицей», то заказали на пробу именно его. Несмотря на то, что основной состав его всегда одинаков, вкус часто сильно отличается. Связано это не столько с формой нарезки продуктов, сколько с технологией подготовки 3-х составляющих салата, а именно: курицы, сухарей и соуса.

Блюдо было вкусное, но не впечатлило. Поэтому на выходных решили сделать его сами. А как получится, казалось бы, простой Цезарь если сделать его дома? Тем более, что сухарики у нас были. Очень любим суп есть с гренками, поэтому жареные в духовке сухарики из батона, почти всегда есть.

А курицу готовили как раз тоже к обеду. Запекали её целиком в духовке. Как приготовить её, можете посмотреть в моей статье «Как запечь курицу в духовке целиком.» И грудка очень подходила для салата.

Получилось просто великолепно. Понравилось больше чем в кафе. Думаю Цезарь, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно каждому.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат Цезарь, домашний рецепт с сухариками, курицей и пекинской капустой

Для приготовления салата потребуется: белое мясо курицы (запеченное), пекинская капуста, яйца перепелки, томаты черри, сыр Пармезан, сухари, соль и заправка.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт... Открыть...
ингредиенты для салата

Вместо салатных листьев использовали пекинскую капусту, она сочнее.

На 4 порции вкусного простого салата Цезарь необходимо взять следующие продукты

  • 2 куриных филе среднего размера,
  • вилок пекинской капусты,
  • четвертинка белого хлеба,
  • 200 грамм сыра Пармезан,
  • упаковка перепелиных яиц,
  • 200 гр томатов черри,
  • 100 мл майонеза,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ч. л. красной паприки,
  • базилик – 1 ч. л.,
  • зернистая горчица – 1 ст. л.,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления Цезаря с сухариками, курицей и пекинской капустой

приготовленная курица в духовке

1. Вот такая курочка у нас запеклась в духовке. С грудки сняли ароматную кожицу и отделили грудку. Несмотря на то, что в салат идет только белое мясо птицы, вкуснее запекать курицу целиком. Так грудка будет в идеальном состоянии для салата (получит необходимое количество специй и не будет пересушена). При запекании использовали чеснок, поэтому чесночный аромат от мяса, вполне заменял его отсутствие в готовых сухариках.

готовим сухари

2. Изготовить сухари. Хлеб нарезать кубиками, посыпать паприкой и запекать до нужной кондиции. Температуру и время подбирать индивидуально. Чем выше градус, тем меньше должно быть время приготовления. Так, при температуре 180 градусов понадобится всего 2-3 минуты. Следить, чтобы хлеб не подгорел. У  нас уже были готовые сухарики.

3. Поделюсь ещё одним способом приготовления сухариков. Нагреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём 2-3 минуты порезанную крупную дольку чеснока, чтобы передать весь аромат маслу. Кусочки чеснока убрать, а в сковороду переложить кубиками порезанный белый хлеб. Обжарить их до золотистости, переложить на салфетку остывать.

готовим соус

4. Сделать соус Пармезан. Майонез смешать со сметаной, добавить зернистую горчицу, базилик и 20 гр, натёртого на мелкой тёрке, сыра Пармезан. Всё это можно перемешать блендером на небольшой скорости. Получится пышная вкусная масса.

Процесс приготовления салата

пекинская капуста

1. Лисья пекинской капусты вымыть, обсушить и поломать руками на кусочки. Не стоит сильно мельчить или делать наоборот. Кусочки должны быть средних размеров.

нарезанная курица

2. Филе курицы нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

нарезанные помидоры

3. Томаты черри разделить на одинаковые половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.

нарезанные яйца

4. Отваренные вкрутую яйца также нарезать половинками.

натёртый сыр

5. Натереть сыр, используя крупную или среднюю терку.

готовый салат цезарь с пекинской капустой

6. Теперь пекинскую капусту смешать с соусом Пармезан. Добавить кусочки филе и перемешать. Выложить на большую тарелку. Сверху украсить перепелиными яйцами и помидорами черри (по стандартам, на одну порцию приходится 4 яйца и 3 помидора). Посыпать тертым сыром и добавить сухарики. Сухарики добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей, чтобы не размокли.

Блюдо готово. У нас получилось очень вкусно. И оставшаяся запечённая курица была кстати. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *