Рыбный пирог в духовке — 6 рецептов быстрого и вкусного пирога с рыбой
Существует множество вариантов приготовить рыбу. Пожарить, потушить, запечь, пропарить, сварить. Но одно из самых вкусных ее применений – приготовить с ней пироги. Со свежей или консервами – неважно. Вкусно будет однозначно!
Пирог с рыбой – отличное дополнение к чаю или даже полноценный обед. Начинка всегда получается очень сочной. Ведь выделяемый рыбой сок в процессе запекания, насыщает своей влажностью и ароматом тесто, но за пределы его не вытекает.
Сегодня мы подготовили для вас рецепты самых вкусных пирогов. Их можно готовить просто так, для семьи или на праздничный стол. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.
Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- 500 грамм муки
- 3 столовые ложки масла растительного
- 50 грамм маргарина
- 200 миллилитров молока
- Одно яйцо
- Чайная ложка соли
- 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
- 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки
Начинка:
- 3-4 луковицы среднего размера
- Растительное масло
- Соль, специи для рыбы
- Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)
Приготовление:
Начнём с теста
1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.
2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.
3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.
4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.
Не стоит подсыпать много муки. Иначе, масса будет забитой, плотной. В результате и пирог будет жестким. Но и излишне мягкое тесто может привести к тому, что выпечка сначала будет очень пышной, а затем опадет. Потом тут останется много пустот. Золотая середина – мягкое, эластичное тесто, которое вообще не прилипает к рукам.
5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.
6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.
Готовим начинку и пирог
7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.
8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.
Вместо минтая можно использовать любую другую рыбу.
9. Накрываем начинку свободными краями теста. Слепляем их между собой. Также склеиваем боковые стороны, чтобы рыба с луком были герметично упакованы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.
10. Духовку нагреваем до 220 градусов. В горячую печь отправляем наше изделие на 25-30 минут до румяного вида. Перекладываем его на полотенце, сверху накрываем еще одним. Даем отдохнуть хотя бы 10 минут. Затем можно смазать пирог растопленным сливочным маслом, для дополнительной сочности.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире
Этот пирог смело можно отнести к разряду «Гости на пороге». Готовится очень просто и быстро. А получается невероятно вкусным. Ингредиенты просты и доступны. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Стакан муки
- Сырое яйцо
- 250 миллилитров кефира
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки соды
Начинка:
- 3 отварных вкрутую яйца
- 100 грамм твердого сыра
- Пучок зеленого лука
- Банка любых консервов
Приготовление:
Готовим тесто
1. В глубокую посуду вливаем сырое яйцо. Перемешиваем его до однородности. Затем вливаем кефир.
Все ингредиенты, входящие в состав теста (кефир и яйца) должны быть комнатной температуры. Это важно! Поэтому, за несколько часов до приготовления их нужно достать из холодильника.
2. Всыпаем сюда соль и соду. Все старательно перемешиваем, чтобы масса была полностью однородна. Даем постоять в таком виде минут 10.
3. Теперь частично добавляем просеянную муку. Делаем это небольшими порциями, после каждой массу хорошенько замешиваем. Тесто получается жидковатым, как на оладьи. Оно должно быть максимально однородным, нежным по консистенции. Пока мы подготавливаем начинку, тесто отставляем в сторонку, настояться.
Делаем начинку
4. Рыбные консервы, с небольшой частью рассола от них, перекладываем в посуду. Разминаем все вилкой. До пюреобразного состояния мельчить не нужно. Оставляем маленькие кусочки.
5. Яйца очищаем. Нарезаем их кубиками среднего размера. Зеленый лук моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем зелень с яйцами в одну миску с рыбой. Все хорошенько перемешиваем.
Готовим пирог
6. Форму для выпечки нужно брать небольшую, чтобы изделие было более пышным. В данном случае, это круглая форма, диаметром 22 сантиметра. Дно и борта смазываем сливочным маслом. Выливаем сюда тесто. Потрясем форму, чтобы масса лучше «уселась». Сверху распределяем нашу начинку.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем наше изделие на 20 минут. Затем достаем, посыпаем сверху натертым сыром и вновь возвращаем в духовку на 5-10 минут.
Даем ему полностью остыть в форме, только потом вынимаем. Приятного аппетита!
Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой
Вкусный, сытный, невероятно сочный пирог! Можно приготовить его к чаю, на перекус или даже полноценно пообедать. Ведь тут для полного счастья и желудка есть все — картошка, рыба и хлеб (в виде пышного теста). Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Килограмм муки
- Чайная ложка соли
- 600 миллилитров молока
- Столовая ложка сахарного песка
- 25 грамм дрожжей свежих
- 3 сырых яйца
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинка:
- Килограмм картошки
- 5 репчатых луковиц среднего размера
- Килограмм свежего рыбного филе (любая рыбка)
- Соль, специи на вкус
- Сливочное масло
Приготовление:
Сначала замесим тесто
1. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. Итак, в чистую сухую миску вливаем теплое молоко. Крошим руками сюда дрожжи и добавляем сахарный песок с солью. Все хорошенько перемешиваем.
2.Вливаем также сюда яйца и все хорошенько вымешиваем, до однородности. Муку просеиваем, лучше даже дважды. Так она насыщается кислородом. И выпечка на такой муке, соответственно, будет пышнее. Всыпаем в жидкую часть теста сначала половину муки. Ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому, чтобы не переборщить, вводим постепенно. После каждой порции хорошенько замешиваем. В конце, добавляем растительное масло. Сначала замешиваем лопаточкой, а затем вымешиваем руками. В результате, оно получается очень мягкое, но эластичное.
3. Какую-нибудь глубокую большую миску смазываем растительным маслом изнутри. Отправляем сюда наше тесто. Оборачиваем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа. Оно должно значительно увеличиться.
Делаем начинку
4. А пока оно подходит, перейдем к начинке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Картошку очищаем, нарезаем тоненькими полукружочками. Хорошенько промываем, затем обсушиваем. Перекладываем в отдельную миску. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.
5. Филе рыбы (убедитесь, что там нет косточек), нарезаем тоже небольшими кусочками. Для нее потребуется отдельная миска. Солим, приправляем на свое усмотрение. Перемешиваем.
Делаем пирог
6. Подошедшее тесто обминаем. Делим на 2 части. Раскатываем одну из них под размер вашей формы. Ее, в свою очередь, нужно смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, выводим бортики.
7. Выкладываем первым слоем примерно 2/3 части картофеля. Оставшуюся треть пока откладываем. Сливочное масло нарезаем кусочками и равномерно распределяем по картофелю.
8. Теперь покрываем луком, равномерно. На него распределяем рыбу. Остатки картошки выкладываем равномерно на филе. Подрезаем на картошку еще масла.
9. Раскатываем остатки теста. Выкладываем сверху на пирог и защепляем края. Аккуратно все подравниваем. Теперь сверху нужно сделать несколько надрезов, чтобы пар имел возможность выходить. Тем самым, верхушка не будет вздуваться. Это можно сделать ножницами или ножом. Достаточно сделать одну в центре и по одной с каждого края.
10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 1 час 10 минут – 1 час 30 минут. Точнее смотрите на деле. Это зависит от выбранного сорта рыбы и вашей духовки. Готовый пирог оставляем постоять минут 20, чтобы он остыл, настоялся. Затем нарезаем и подаем.
Если пирог стал румяниться очень быстро, а начинка, по вашему мнению, еще не готова, накройте его сверху листом фольги.
Приятного аппетита!
Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
Быстрый и очень вкусный пирог на сметане. Готовится на скорую руку, а съедается еще скорее. Обязательно попробуйте, ведь это невероятно вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- 250 грамм сметаны 15%
- 110 грамм муки
- Одно сырое яйцо
- Половина чайной ложки соды
- Щепотка соли
Начинка:
- 3 отварных вкрутую яйца
- 100 грамм сыра твердого
- Пучок зелени на вкус
- 2 банки консервированной сайры или горбуши (можно брать и другую рыбу)
- Соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Сметана и яйца должны быть теплыми или комнатной температуры. Поэтому, за несколько часов до замеса, я достаю их из холодильника.
2. Итак, вливаем во вместительную чашу сметану. Перемешиваем тут соду и соль. Первая, как раз-таки, сделает тесто пышным и мягким. Разбиваем сюда яйцо и снова все вымешиваем. Просеиваем муку и старательно вмешиваем ее. В массе не должно оставаться комочков. Тесто получается не плотное, жидковатое, как для оладий.
3. Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в миску.
4. Консервы немного измельчаем вилкой. Часть жидкости, в которых рыба хранилась, наливаем в начинку, чтобы она была сочнее. Зелень измельчаем мелко. Соединяем в одной миску яйца, зелень и рыбку. Все перемешиваем. Попробуйте на вкус. возможно, вам захочется подсолить или приправить.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В данном случае, используется квадратная форма, 17*17 см. Вливаем сюда тесто и распределяем его равномерно. Сверху выкладываем яично-рыбную начинку.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем тут примерно 15-20 минут. Затем посыпаем начинку тертым сыром, отправляем до его расплавления снова в духовку. Потом достаем из печи, даем немного остыть и вынимаем из формы, за бумагу.
Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста
Это традиционный русский пирог, приготовленный с сырой рыбой. Часто форму такой выпечки, делают в форме большой рыбины. Начинку дополняют большим количеством лука.
Рыбник очень сочный, едят его руками и аккуратно выбирают острые косточки. Время приготовления 1,5 часа + расстойка. Калорийность на 100 гарамм: 270 ккал.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для теста
- Сухие дрожжи – 2 чайн. лож.
- Вода – 250 мл
- Пшеничная мука – 350 грамм
- Сахар – 1 стол. лож.
- Растительное масло – 2 стол. лож.
- Соль – щепотка
- Яйцо для смазывания
Для начинки
- Филе любой рыбы – 600-700 грамм
- Щепотка приправы для рыбы
- Большие луковицы – 2 шт
- Зелёный лук – 50 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
- Берём 25 мл тёплой воды, растворяем в ней дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
- В отдельную миску высыпаем муку, добавляем соль, сахар, растительное масло, выливаем дрожжи, остальную воду. Замешиваем тесто.
- Накрываем его чистым полотенцем, оставляем его на время, чтобы поднялось.
- Филе рыбы разрезаем на крупные кусочки. По вкусу солим, перчим, обсыпаем приправой.
- Чистим лук, режем полукольцами, можно небольшими кубиками. Зелёный лук мелко шинкуем.
- Подошедшее тесто дели на 2 части, раскатываем в лепёшки. Первую раскладываем в противне на пергаментную бумагу.
- На эту лепёшку распределяем репчатый лук. На него кусочки рыбы, сверху посыпаем зелёным луком.
- Масло разрезать на небольшие кусочки и разложить его поверхности начинки.
- Накрываем вторым раскатанным пластом теста, аккуратно защипываем края.
- Делаем несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом.
- Второй пласт можно по желанию нарезать на полоски и сплести из них узор.
- Выпекаем рыбник в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Может чуть дольше, смотрите по готовности.
- Достаём из духовки, остужаем, подаём горячим.
Простой и быстрый заливной пирог с консервами — видео рецепт
Автор этого ролика предлагает свой рецепт быстрого рыбного пирога. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Все ингредиенты, входящие в состав доступны и недороги. Попробуйте и вы!
Приятного просмотра!
Рыбный пирог – одно из моих самых любимых блюд, еще с детства. Именно рыбная начинка отличается сочностью и невероятным вкусом. Рецепты, которые я подобрала для вас сегодня очень простые, а выпечка по ним получается неописуемо вкусной. Можно побаловать семью в выходные или подать пирог на праздничный стол.
Забирайте рецепты себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!