Рулеты из лаваша с корейской морковкой — домашние рецепты вкусной закуски к праздничному столу
Морковь по-корейски находит для себя все больше способов применения. Ее кладут в салат или подают просто так, как самостоятельное блюдо. Из нее также делают закуски. Например, рулет из лаваша. Получается он очень вкусным, в меру хрустящим и ароматным.
Помимо самой моркови, можно добавить сюда вареную или копченую курицу, колбасу, ветчину и, конечно же, мягкий сыр. Это неполный список возможных дополнений. Сегодня я собрала для вас самые интересные рецепты закуски из лаваша с корейской морковью. Забирайте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рулеты из лаваша с корейской морковкой, курицей, сыром и листовым салатом
Праздничный стол или семейный перекус украсит такая закуска. Получается она очень вкусной, проверено! Предлагаю попробовать и вам – не пожалеете!
Ингредиенты:
- 150 грамм отварного куриного филе
- Лист тонкого лаваша
- 150 грамм моркови по-корейски
- Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
- Листовой салат на вкус
Приготовление:
1.Плавленый сыр раскладываем равномерно по всему периметру лаваша. Затем распределяем его по всей поверхности. Это удобно делать ложкой или лопаточкой. Если же сыр у вас плотный, то его можно перемешать с майонезом, чтобы легче было размазать.
2.Морковку по-корейски перекладываем в миску. Если слишком много сока, его нужно отжать. Если же соломинки слишком длинные, ее лучше нарезать ножом или ножницами.
3.Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде. Ее остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для других целей. Нарезаем мясо максимально мелко. Зелень салата моем, обсушиваем. Срезаем все плотные прожилки. Мелко крошим. Курицу и салат отправляем к корейской моркови и все хорошо перемешиваем.
4.Так как морковь достаточно соленая и пряная, бульон при варке курицы мы подсаливали, дополнительно добавлять соль и перец не нужно. Но, все же, попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется чего-нибудь добавить. Этот салат равномерно распределяем наполовину лаваша. Начинаем сворачивать его со стороны выкладки продуктов.
5.Заворачиваем очень плотно, чтобы потом, когда вы нарежете его на кусочки, начинка из них не вываливалась. Теперь заворачиваем его в пленку или убираем в пакет. Ставим в холодильник на пару часов. Тогда лепешка напитается соком и ароматом начинки.
6.Теперь достаем наш рулетик, нарезаем его кусочками, толщиной около 3 сантиметров. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.
Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Попробуйте сами!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом
Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Майонез – 100 грамм
- Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
- Вареная колбаса – 400 грамм
- Свежий огурец – 200 грамм
- Морковка по-корейски – 200 грамм
Приготовление:
1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.
2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.
2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.
3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.
4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.
5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.
Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.
Закуска в лаваше рулетом с корейской морковкой, плавленым сыром и крабовыми палочками
Яркий, красивый, нежный, сочный и очень вкусный! Идеальная закуска, как на масштабное торжество, так и на семейный ужин. К тому же, готовится очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Готовая морковь по-корейски – 500 грамм
- Майонез – на вкус
- Палочки крабовые – 400 грамм
- Свежий огурец – 1-2 штуки
- Чеснок – на вкус
- Тонкий лаваш – 2 листа
Приготовление:
1.Майонез наливаем в миску. Чеснок берите на вкус. Это зависит от того, насколько чесночный аромат вам нужен. Кому-то достаточно 1-2 дольки, а кто-то кладем целую головку небольшого размера. Давим очищенные дольки в прессе, прямо в майонез. Все старательно перемешиваем.
2.Распределяем часть этого соуса на один лист лаваша. Сверху натираем крабовые палочки, отступая от двух противоположных концов немного места.
3.Теперь ровно накрываем вторым лавашем. Они должны быть одинакового размера. Смазываем его остатками чесночного майонеза, равномерно распределяя его.
4.Корейскую морковку немного отжимаем от сока. Если она очень уж длинная, можно покрошить ее ножом или подрезать ножницами на более короткие соломинки. Посыпаем ее сверху. Также трем теркой огурец и выкладываем его сюда же. Теперь с того края, где мы оставили немного места, начинаем сворачивать очень плотный рулет к противоположной стороне.
5.Плотно обтягиваем его пленкой, чтобы сок от начинки не просочился через лепешку. Кладем в холодильник и оставляем его там на 1-3 часа. Это время нужно, чтобы лаваш насытился соками начинки. Тогда он станет мягче и нежнее.
6.Теперь нарезаем наше изделие на куски, средней толщиной 2-3 сантиметра. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.
Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом
Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Один длинный тонкий лаваш
- Половина среднего пучка укропа
- 2 маринованных огурчика
- 3 столовые ложки майонеза
- 350 грамм капусты
- 150 грамм корейской моркови
- Средняя луковица
Приготовление:
1.Мелко шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.
2.Теркой трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.
3.Сюда же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.
4.Теперь, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.
Затем нарезаем и подаем.
Простая и вкусная закуска с ветчиной рулетом в лаваше с корейской морковкой
Из простых и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусную закуску. Причем очень быстро и с минимальными затратами сил. Предлагаю вам такой рецепт. Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- Один тонкий лаваш
- 3-4 столовые ложки любого майонеза на ваш вкус (лучше домашний)
- 250 грамм ветчины (или другого готового мясного продукта)
- 150 грамм моркови по-корейски
Приготовление:
1.Лаваш равномерно промазываем майонезом. По желанию, в нем предварительно вы можете размешать измельченный прессом чеснок. Но это необязательно. Им промазываем всю поверхность лаваша.
2.Ветчину трем теркой. Посыпаем ее сверху, равномерно распределяя по всей поверхности. Немного приплотним лопаткой или вилкой.
3.Сливаем с корейской моркови весь сок. Если она была замаринована длинной соломкой, лучше подрезать ее ножницами или измельчить ножом.
4.Распределяем ее на ветчину, равномерно. Теперь начинаем сворачивать в плотный ролл. На каждом обороте немного прижимаем рулет. Начинка должна быть максимально спрессована, чтобы после нарезки не вываливаться наружу.
5.Собственно, все. Осталось только обернуть изделие пищевой пленкой и убрать его в холодильник, на 2-4 часа. Сухая армянская лепешка должна пропитаться вкусом и соком своей начинки. Тогда и нарезать ее будет легче, и есть вкуснее.
Нарезаем порционными кусочками, раскладываем на тарелку. Можно предварительно выстелить ее листьями салата. Блюдо готово! Можно нести к столу!
Закуска рулетом в лаваше с корейской морковкой и твердым сыром на видео из youtube
Из всех вариантов начинок в лаваш, мне нравится больше этот. Пикантный соус, нежная начинка дают в союзе просто непревзойденный результат. Закуска получается очень красивой и яркой. На вкус нежная, ароматная, с хрустинкой. Автор этого ролика как раз приготовит ее на ваших глазах! Предлагаю взять этот рецепт себе в копилку!
Приятного просмотра!
Надеюсь, я помогла вам подобрать для вашего меню закуски! Чтобы не потерять, рекомендую добавить в закладки или поделиться в социальных сетях. Так, вкусные рецепты легких закусок всегда будут под рукой.
Впечатлениями от наших рецептов делитесь в комментариях. Возможно, вы уже пробовали некоторые из них или хотели бы добавить свое дополнение! Ведь всегда приятно поделиться своим опытом и позаимствовать его у других.
Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых, вкусных встреч!